ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 61: Отрезанные от всех! Мощь Тёмной Сферы

Настройки текста
Внутри здания всё было в руинах, хотя снаружи так и не скажешь. Все предмета интерьера были разрушены, пол был в страшных трещинах, на полу валялись незнакомые ребятам ангелы и демоны. Нимбы и рога многих были потускневшие. — Что тут произошло? — кое-как выдавил из себя Сульфус. — Кто все это сделал? — Это была Рейна, — все обернулись и увидели Кабале. Вид у нее был неважный: в плече была как будто бы колотая рана, а изо рта текла кровь. На левой щеке был след от удара. — Кабале, - демон подбежал к подруге, — что тут случилось? Что значит это была Рейна?! — То и значит, — серьезно сказала дьяволица. — Эта карга явилась сюда и устроила настоящее побоище. Мы попытались её остановить, но у нас ничего не вышло. Мы были просто не готовы к такому повороту событий. Повисло молчание. — А где она сейчас? — решила прояснить данный факт Темптель. — Я не знаю, — ответила Кабале. — Она разобралась тут со всеми и куда-то ушла. Мы сами кое-как смогли избежать гибели. Желтоглазая жестом руки позвала всех за собой. Все направились за Кабале. Они зашли в небольшую практически пустую комнату. На полу лежали Раф, Мики и Кабирия. Девчонки были без сознания. — Они в порядке, — успокоила всех дьяволица. — Скоро уже очнутся. — И все-таки, как ей удалось сбежать из Лимбо? — всех этот вопрос сильно беспокоил. — Она заявила, что это вы её освободили, — подала голос только что пришедшая в себя Кабирия. Тут Ури осенило. Теперь она поняла, что это были за взрывы тогда. Все цепи в тот момент взорвались по цепной реакции, и, видимо, в конечном итоге привели к черной сфере, в которую была заключена Рейна. Проникновение в Лимбо, побег от пероксов, похищение профессоров Аркана и Темптель. Все это были звенья одного большого плана. — Надо немедленно отправиться в город Ангелов, — решительно заявил Аркан. — Надо сообщить Высшим Сферам о случившемся, пока ещё есть время. — Вот тут я согласна с Вами, дорогой коллега, — поддержала его декан демонов. — Я тоже отправлюсь в город Демонов и доложу обо всем Низшим Сферам. Грядет битва. — Однако мы не сможем пойти с вами, — заявили практиканты. — Это ещё почему? — спросил старик, пристально глядя на учеников. Практиканты несколько замялись. Ведь деканы не знали, что произошло за то время, пока они были заключены в Лимбо. Как не знали и того, что ребята сейчас считаются беглыми и весьма опасными преступниками. — Это очень длинная история, — спас положение Сульфус, — мы расскажем её в более спокойной обстановке, когда все это закончится. После длительной паузы профессора, наконец, дали положительный ответ на это. — Тогда ждите нас в школе, — строго сказал ангел. — Рейна очень сильна. Битва с ней - это вам не игрушки. Так что дождитесь нас. Практиканты в ответ дружно кивнули. Деканы покинули здание школы. — Как вы думаете, Темптель, — обратился Аркан к дьяволице, — не повторится ли тот случай, что и в прошлом учебном году? — Сейчас все портреты в школе, значит, смертные не находятся под её властью, — объяснила свою позицию демонесса, — так что в этот раз мы загоним её в угол. После этих слов они были вынуждены разделиться, каждый в свой город. Тем временем Мики и Раф тоже очнулись, так что все были в сборе. — Ну, и как прошла прогулка в Лимбо? — с ухмылочкой спросила Кабирия. От этого вопроса Ури аж передернуло, даже вспоминать об этом не хотелось. Проклятые трудноубиваемые твари доставили много хлопот. — Результат был у тебя перед глазами, — ответила ей Сладкая, — Аркан и Темптель вернулись с нами. — А заодно и Рейну прихватили, — с нотками недовольства сказала Кабале. — Мы вообще-то не знали, что это её план, — начала Ури. — Она почти постоянно за нами следила, как оказалось. Обстановка в комнате стала накаляться. Но положение спасла Мики, решив, что спорить сейчас совсем ни к чему, учитывая нынешнее положение дел. — Давайте споры отложим на потом, — влезла в перепалку брюнетка, — сейчас надо решить, что мы будем делать. — Профессора же сказали нам сидеть тут, — протараторила Сладкая. Однако после этой фразы снаружи послышался какой-то грохот. Людские крики наводили на не самые добрые подозрения. Сидеть на месте после такого они никак не могли, а потому незамедлительно последовали наружу. Вид был просто отвратительный: многие здания были разрушены, на улицах были раненые люди. Погибшие тоже уже присутствовали. Многие в панике, несмотря ни на что, пустились наутёк из города. — Какая прекрасная картина, — злорадствовала Рейна, стоя на крыше какого-то небоскреба, — для ангелов и демонов это будет хорошим уроком. Они надолго запомнят меня! С её оружия вновь сорвался луч темно-лиловой энергии и устремился в жилой дом. Прогремел сильный взрыв, и половины здания как не бывало. Она продолжала нещадно калечить и убивать мирных жителей города. — И куда это вы там собрались? — задала в пустоту вопрос нейтрал. — Пожалуй, пора применять его. Сила Темной Сферы! Темный купол! Вокруг города стал образовываться круг розового пламени. Когда он полностью сформировался, город окутал едва заметный прозрачный темно-фиолетовый купол, причем, люди его тоже видели. Один из смертных попытался пройти через него, однако его отшвырнул обратно и при этом он ещё и загорелся. Благо, бедолагу успели потушить. — От меня не сбежишь, — сказала Рейна и захохотала. — И что нам теперь делать? — поинтересовалась Блю, которая стояла чуть позади нейтрала. — Наблюдать за представлением, — довольно ответила женщина, — ведь это необычный купол. Это оружие. — Зачем убивать смертных, если ты собиралась ими повелевать? — Блю немного не понимала её. — Их в мире целая куча, так что от одного города много не убудет, зато наглядно продемонстрирует беспомощность Вечных в попытке прорваться сюда, — спокойно объяснила ей Рейна. — Нам не нужно прорываться, — послышался голос сзади, — поскольку мы уже здесь. Девушки обернулись и увидели восьмерку практикантов, настроенных весьма решительно. — И что вы мне сделаете? — насмешливо спросила Рейна. — Или вы забыли, что тогда в прошлом учебном году мне хватило всего одной атаки, чтобы разделаться с вами? — Да, было дело, — согласилась Мики, — однако, много что произошло с того времени. Сейчас все будет иначе. — Она права, — поддержала её Кабале. — Мы одолеем тебя! — Демоны поддерживают ангелов… И когда это вы успели так сдружиться? Впрочем, неважно. С Темной Сферы сорвался сгусток энергии, который на огромной скорости устремился в учеников. Кабале вновь попыталась сделать подмену для всех, но не получилось, и в итоге переместилась она, а ещё Гас, Ури и Раф. Резко подступил приступ сильной боли в груди. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила мулатка. — Когда я перемещаю себя вместе с кем-то, я испытываю сильную перегрузку и, к тому же, не могу контролировать обмен, — объяснила она. Это последнее, что она успела сказать перед тем, как эта сила начала шалить и раскидала четверку в разные части города. Тем временем, те ученики, что остались на крыше, все же смогли избежать попадания. — Вы же вроде бы хотели одолеть меня, — начала Нейтрал свою речь, — так чего же ждете? Темная сфера стала образовывать какое-то облако лилового цвета. Когда оно рассеялось, то перед учениками стояла точная копия Рейны, которая, не церемонясь, перешла в атаку. — Клон Рейны?! — с ужасом заметила Сладкая и пропустила удар в живот, который едва не сбросил её с крыши. — Посмотрим, насколько далеко вы готовы зайти ради спасения смертных, — сурово сказала Рейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.