ID работы: 3212907

Необычный учебный год

Джен
R
Завершён
60
автор
Iriri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
340 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 131 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 62: Опасный Тёмный купол. Гневный удар Сульфуса

Настройки текста
Клон Рейны вновь устремился в атаку, в этот раз на Мики. — Резиновые крылья! — только и успела сказать ангелесса. Активировать Пробуждение она не успела, а потому просто попыталась заблокировать удар. Однако атака была довольно-таки сильной, так что брюнетку несколько откинуло назад. «Она как будто постоянно усиливает руки энергией», — рассуждала Мики. Для ангелессы такая ситуация была уже не в новинку. - Пробуждение само по себе — вещь страшная, — говорил ей Говард во время одной из тренировок. — Однако с энергетическим усилением в таком состоянии надо быть крайне аккуратным, так как его становится очень трудно контролировать, а чрезмерное усиление может нанести вред тебе, причем не малый. Он был прав на все сто процентов. Мики сама убедилась в этом на практике, а именно в бою с Кесседи. Но обучение принесло свои плоды: учась лучше контролировать энергию, она смогла поддерживать усиление довольно-таки длительное время. — Энергетическое усиление! — крикнула Мики и устремилась в атаку на копию Рейны. Они обрушили друг на дружку не один десяток ударов, но ни один из них не достиг цели и был удачно заблокирован ответной атакой. Тем временем Блю надоело стоять и бездействовать, а потому она тоже перешла в наступление и выбрала своей целью Кабирию. Дьяволица ловко уклонилась и атаковала в ответ модернизирующими крыльями, пустив в синеволосую парочку волн темно-синей энергии. Сульфус в это время просто стоял и думал, что бы предпринять. — Огненные крылья! — сказал он и начал метать в настоящую Рейну огненные сферы. Но перед ней вновь образовался темно-лиловый энергетический щит, который успешно сдерживал натиск демона. — Сульфус, берегись! — крикнула Сладкая, стоя позади брюнета. Тот резко обернулся и увидел ещё одного клона нейтрала. Она готовилась нанести удар ногой, окутанной лиловой аурой. Сульфус не успевал уклониться, а потому готовился к блоку. Однако удар заблокировала ангелесса своими удлинившимися волосами. — И это все, на что вы способны? — презрительно спросила Рейна. — Я ожидала от вас большего. С этими словами она стала атаковать Тёмной Сферой. Она начала метать маленькие сгустки энергии, словно пули из пистолета. Сульфус уворачивался до тех пор, пока Сладкая не сделала для них заслон из своих волос. Через десять секунд залп прекратился, и ангелесса убрала защиту. Ситуация снова начала ухудшаться, так как на Мики устремился ещё один клон. — Крылья-стена! Мики попыталась защититься барьером от второй копии, но, увы, это не сработало, поскольку настоящая Рейна разрушила его своей атакой. Удар пришелся ангелессе в спину, она потеряла концентрацию и пропустила ещё один. После третьего удара пол под ней треснул, и она свалилась куда-то внутрь небоскреба. Благо людей в нем уже не было. Видимо, успели выбежать. Однако странность была в другом. Почему они, будучи в своем бессмертном виде, смогли пробить крышу, а не пролетели её насквозь. Ответа на этот вопрос у ангелессы не нашлось, да и не было времени его искать, поскольку обе копии вновь устремились на нее. — Ну вот, одна из вас уже выбыла из игры, — сказала нейтрал, злорадно улыбаясь. За все это время она и с места-то не сдвинулась, лишь изредка атакуя практикантов. Сульфус начал постепенно злиться. Рейна это заметила и лишь ещё шире улыбнулась. Демон уже из последних стоял на месте. Ему так хотелось врезать этой грымзе, что он еле сдерживался. - Простого использования способностей в этот раз будет явно недостаточной, — сказала всем Кабирия, когда они направлялись к нейтралу. — Нам нужен какой-нибудь план. Главное, Сульфус, я прошу тебя не терять голову. Ты ведь знаешь, что она только этого и добивается. Дьяволица хоть и была права, однако выполнить её просьбу для темпераментного Сульфуса было очень трудно. Но он сам убедился, что безбашенно её атаковать так же бессмысленно, и Мики - наглядное тому подтверждение. Тем временем Рейна хотела создать ещё одну копию. — Ну уж нет! — решительно сказала Сладкая и начала приближаться к женщине. — Волосатые крылья! Фальшивая Рейна только и успела, что сформироваться, как её начала атаковать Сладкая. Её обволокла розовая аура, а волосы образовали огромные шипы. Атака увенчалась полным успехом, и копия, будучи изрененной, рассыпалась словно песок. Это обстоятельство очень сильно разозлило Рейну, и она злобно оскалилась. — Ах ты, наглая девчонка! — крикнула она и метнула в ангелессу огромную волну лилового цвета. От такой атаки Сладкая сильно харкнула кровью, и её отшвырнуло на соседний дом. — Ну и что же ты будешь делать, Сульфус? — чуть ли не насмехаясь, поинтересовалась Рейна. — Что же ты не нападаешь, м? — Не делай этого! — Кабирия чуть ли не гаркала на своего друга. — Тогда может мне подогнать тебя? — всё в таком же тоне продолжала Нейтрал. — Что ты имеешь в виду? — со злобой в голосе спросил её брюнет. В ответ на это она лишь снова снова громко засмеялась.

***

Тем временем на другом конце города на всех парах летела Кабале. Это район был ещё в полном порядке, и все уцелевшие бежали именно сюда. Больше всего пострадал центр города, целых домов там почти не осталось, да и тем, которым посчастливилось уцелеть, недолго осталось. От большого здания откололся огромный кусок и начал падать прямо на группу людей. Те не могли избежать попадания, поскольку были серьезно ранены. — Давай, Носферату, — обратилась она к своему талисману, — нас ждет работа. Они подменили это огромный булыжник на обычную пластиковую бутылку, которая валялась на дороге. Проход оказался заблокирован, но смертные были вне опасности. «Вы меня слышите?» — пронесся в голове дьяволицы голос Раф. «Слышим, слышим», — ответила ей Кабале. «У кого-нибудь есть план?» — поинтересовался Гас. «Нам надо позаботиться о смертных», — твердо сказала Ури. «А о наших друзьях кто позаботится?» — недовольно спросила демонесса. «Значит, разделимся», — предложила Раф. — «Мы с Ури будем защищать смертных, а ты с Гасом направляйся к небоскребу». Раф хотела что-то ещё сказать, но в этот момент связь резко прервалась, и все попытки Кабале до кого-нибудь достучаться оказались тщетными. Однако неожиданно сверху послышался какой-то шум. Прямо из купола сформировалась темно-лиловая волна и устремилась вниз. Прогремел сильный взрыв, послышались новые крики. В городе царил полнейший хаос. Затем последовала ещё одна такая же атака, но Кабале уже была готова к ней. — Огненный демонический клык! — крикнула она, взмахнув своим вакидзаси. Атаки столкнулись и взаимно уничтожились. Дьяволица двинулась дальше, по пути ещё не раз спасая людей от верной гибели. В это время Ури и Раф смогли объединиться и уже вместе продолжили путь. — Посмотри туда, Раф, — сказала шатенка, показывая рукой вперед. Там образовались два видео-окна. Неожиданно из них стали вылезать пероксы. — Опять вы, — Ури уже начали доставать эти твари. — Метео-крылья! Великая молния! Она огрела монстров огромным светло-голубым электрическим разрядов. От этой атаки большая часть пероксов погибла, некоторых разбросало в разные стороны. Однако, несмотря на это, их до сих пор было достаточно много. — Крылья призмы! — сказала Раф. Её внешний вид преобразился, а руки и ноги засияли цветом её сущности. Она начала избивать пероксов в ближнем бою. Ангельская звезда была самым подходящим оружием против них, так что от одного хорошего удара они падали и исчезали. В это время Гас приближался к друзьям с другого конца города. Внезапно прямо перед ним тоже образовалось видео-окно. Вот только вылезли из него далеко не пероксы, а какой-то подозрительный тип, лица которого не было видно из-за массивного капюшона. Вдруг в его руке откуда ни возьмись появилась Черная Сфера, с которой тут же сорвался луч фиолетового цвета, который устремился прямиком в демона. Тот кое-как смог избежать попадания. — Бургер кры… — Гас договорить не успел. От самого купола вновь сорвалась атака, которая угодила демону прямо в спину. Удар был сокрушительным, футболка Гаса стала окрашиваться в красный цвет, и он грузно повалился на землю. А тот тип, что появился из видео-окна, ушел в неизвестном направлении. А от купола продолжали исходить всевозможные атаки. — Теперь вы поняли, во что ввязались? — тон Рейны стал весьма суровым. — Да вы ничтожества по сравнению со мной. Никаких ваших сил не хватит, чтобы остановить всё это. Тут Сульфус не выдержал. — Ах ты, сволочь! — заорал он. — Мы сюда пришли, а ты зассала с нами сама подраться?! Сейчас я надеру тебе задницу! Ты меня уже бесишь! Крылья силы! С этими словами он кинулся в атаку. — Идиот, я же просила, чтобы ты не терял голову! — крикнула на него Кабирия, одновременно с этим уворачиваясь от атак Блю. — Да к черту это все! — Сульфуса сейчас было не остановить. — Я тебе сейчас устрою трепку! — продолжала кричать демонесса на брюнета. Неожиданно Сульфус сменил траекторию движения, и побежал прямо на Кабирию (!), по пути применив ещё и разбивающие крылья. «Он что хочет ударить её?» — пронеслось в голове у Блю. — «Видать, он уже умом тронулся». — Модернизирующие крылья! — сказала Кабирия. В этот момент Рейну посетила та же мысль, что и Блю. Ведь она не знала всех способностей модернизирующих крыльев. Дьяволица продемонстрировала лишь атакующую их сторону. Так что создавалось впечатление, что и Кабирия тоже хочет покалечить своего друга. Брюнетка оказалась меж двух огней: с одной стороны надо было смотреть за Сульфусом, а с другой - уклоняться от атак этой загадочной девушки. Тем временем Сульфус был все ближе и ближе, его правая рука стала светиться светло-желтым цветом от использования разбивающих крыльев. Когда он подошел совсем вплотную, Кабирия резко схватила его за левую руку и при помощи своей огромной скорости в мгновение ока оказалась прямо перед Рейной. Та такого не ожидала и была застигнута врасплох. — Слонобой! — крикнул Сульфус во время атаки. Удар пришелся в район живота, и Нейтрал болезненно вскрикнула, у нее изо рта потекла кровь. От этой атаки она плашмя рухнула на крышу. План увенчался полным успехом. Специально разыграв перед Рейной этот спектакль, они несколько усыпили её блительность, что ей сильно аукнулось. — Рейна! — с нотками беспокойства крикнула Блю. Кабирия, несмотря на успех их совместно придуманной атаки, была крайне недовольна. Они хотели припрятать этот козырь на потом. А потому она продолжала негодовать: — Сульфус, ты придурок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.