Глава 22.
26 июня 2015 г., 18:48
Извините за такой долгий выход проды. времени не было совсем, но я уделила немного времени новой главе. извините, что она состоит чисто из диалогов,и я очень надеюсь, что вы оставите свой драгоценный отзыв, после прочтения))) Если будет много отзывов, то может быть завтра выйдет сразу две главы) Люблю вас.
Кай был прав, хорошо, что я надела кроссовки, а не туфли. Он повел меня в лес. Да я понимаю, надо быть полной дурой, чтобы пойти в лес с малоизвестным парнем, но я пошла. Кай был таким милым, и буду честной, я пошла бы с ним хоть на кладбище. Ну, слава богу, до такого дела не дошло, и мы просто гуляли по лесу.
- А как у тебя с семьей? – задал очередной вопрос Кай. И я даже не знала, что ему ответить. Отношения с семьей у меня не очень хорошие, да и с отцом не повезло.
- Да ничего особенного… - грустно ответила я. Я не могу улыбаться, когда говорю о своей семье. Отец изменщик, мать дома не появляется, сестра шлюха и брат которому на меня плевать, вот и вся моя семья.
– Я что-то не так сказал? – Кай неуверенно дотронулся до моего плеча. – извини я не хотел.
– Да нет… все хорошо Кай. – он лишь ухмыльнулся на мои слова.
– Что здесь смешного? – я также ухмыльнулась. Я быть честной сама не ожидала от себя, что буду стесняться говорить о своей семье. А сейчас… мне будто реально стыдно или….обидно? я просто не хочу думать о том, что случилось с моей семьей.
– Ну, просто по тебе видно, что ты заметно погрустнела… тебе неприятно об этом говорить? – я лишь грустно улыбнулась… да мне грустно об этом говорить и мне не особо охота этого делать.
– Можно и так сказать…
– Расскажи мне. Я пойму, обещаю… - тихо проговорил он. Настолько тихо, что я еле услышала. Я так хотела закатить глаза на его предложение, но не стала. Эти несколько месяцев в кругу популярных людей, я поняла, что нельзя никому доверять, доверять можно только себе. Поэтому, услышав такие искрение слова от Кая, я лишь усмехнулась.
– Не поймешь…
– Почему ты так думаешь? – такое чувство, будто ему не все равно. Но могу ли я ему доверять?
– Ну… ты знаешь Кэтрин… - я глубоко вздохнула. – знаешь Кэтрин такую…
– Такую? Какую? – засмеялся Паркер. Для него Кэтрин, это стервозная сука, которая спит с его другом. А для меня она… любимая сестра. Поймет он это? Или нет?
– Такую… стерву… сучку и так далее. – я повернулась к Каю. – но ведь ты не знаешь ее настоящую.
– А какая она настоящая? – его лицо выглядело заинтересованным. Ну, что – ж, надеюсь, он сдержит свое обещание и никому этого не расскажет.
– Ты не поверишь, но раньше она было очень милой девушкой. Я она и Кэролайн, мы были лучшими подругами с самого детства. Кэтрин… она очень много мечтала, она была мечтательницей. - я сделала недолгую паузу. Зачем? Просто… хотела немного растянуть время. Собраться с мыслями и так далее.
– Кэтрин? Милой? – Кай снова засмеялся, так и знала, что он будет ржать.
– Ага… - грустно протянула я.
– И что было дальше?
– Она не красилась… наверное тебе трудно представить ее без макияжа и каблуков. Раньше она одевалась, как обычная девушка. Краситься даже не любила, она всегда говорила, что это лишняя трата времени. – я улыбнулась тем воспоминаниям. – Один раз она притащила в дом котенка…уличного. И нам пришлось его оставить, он до сих пор живет у отца в доме.
– Ух ты… я наверное никогда не смогу этого принять. – шокировано проговорил Кай.
– Той Кэтрин больше нет, и похоже и не будет. Так что можешь не принимать. Ни тебе жить с этим… - как то слишком грубо ответила я.
– С чем? – он остановился, видимо ждал моего ответа на вопрос. Но я не хотела отвечать на него.
– Кай… с тем, что моя сестра уже не та… – я также остановилась и подошла к своему другу. – Я каждое утро просыпаюсь с мыслью, что моя прежняя сестра не вернется. И засыпаю с этим же. – на этот раз Кай промолчал, а просто пошел вперед. Мы минут двадцать ,шли молча, у Паркера было очень задумчивое лицо, странно почему. Будто бы он думал о чем то, что его сильно тревожит. Наверное, зря я ему рассказала об этом, знала, что он поймет… никто меня не понимает. Потому - что никто не видел Кэтрин настоящей, кроме меня и Кэр. Никто. И поэтому никто не поймет, даже самый понимающий человек.
– Есть еще братья или сестры? – наконец заговорил он.
– Брат… Джереми. Недавно вернулся, точнее сегодня. Он очень милый парень, младше меня на год. – я улыбнулась вспоминая о нем. Он наверное единственный, кто заставляет меня улыбаться, даже когда мне ужасно плохо. Хоть он и не так сильно ко мне привязан, но я все равно безумно его люблю.
– Я его никогда не видел... – задумчиво произнес Кай.
– Он учился здесь в детстве… ты наверное просто не замечал его. – я рассмеялась, на что Кай улыбнулся.
– А куда он уезжал?
– Да так просто… он учился в другом городе. – я попыталась меньше говорить об этом, и видимо Кай понял, что я не хочу говорить о своем брате.
– Расскажи еще что-нибудь о своей семье. – улыбнулся он. Я наверное буду жалеть потом, что рассказала ему все. Но не сейчас.
– Ну, я Кэтрин, Джереми и мама живем вместе. С сестрой отношения не очень, с братом более - менее, а с мамой обычные.
– А где ваш отец?
– Он ушел от нас… к совей любовнице…уже жене. – недовольно добавила я. Ненавижу говорить о своем отце. Нет, конечно, я его люблю, но все - равно поступил он подло, забрав у мамы все деньги и отдав ей маленькую квартирку.
– Оу… - все, что смог сказать Паркер.
– А как твоя семья? – задала я интересующий меня вопрос. Кай не любит говорить о своей семье. Может у него тоже какие-то проблемы или что – то случилось. Я хочу знать….
– Тоже ничего особенного… у меня есть младшие брат и сестра.- он ухмыльнулся, чему то своему. Видимо тоже что-то вспомнил.
– Так ты старший в семье? – я толкнула его в плечо, на что он обиженно надул губы. Как маленький ребенок. Мне кажется или ему уже пора взрослеть?
– Да…
– Фигово… - все, что смогла родить я. Серьезно, быть старшим в семье это не очень. Вечно попадаешь ты, ты должен все делать по дому, ты должен смотреть за младшим братом.
– Мою сестру зовут Лив, а брата… - он сделал паузу. – Люк. – мое лицо сейчас надо было видеть . Мои глаза стали настолько большими, что начали слезиться. Хотелось провалиться сквозь землю, отвернуться, убежать, да хоть что – то сделать. Но я стояла. Если Кай говорит о том самом Люке, парне Кэтрин, то все… это капец.
– Люк? – осторожно переспросила я. Так Елена спокойно, не подавай вида, что ты волнуешься. Но на этот раз я не смогла сдержать своих эмоций, сердце забилось учащенно, а на лице появилась краска.
– Да.. – ухмыляясь ответил Кай. - Это тот с кем ты переспала. – будто напоминая проговорил он. Да он еще и издевается? Я и так стою вся красная.
– Ах да…
– Он гей кстати… начал встречаться с моим другом Эйденом. Видимо он изменял Кэтрин с тобой, тебе с ним, а Эйдену снова с тобой. Интересная логическая цепочка получается. – он проговорил это с таким выражением лица, будто это капец, как странно, при этом размахивая руками.
– Ладно…. – сдалась я. – Я соврала. Просто я не хотела, чтобы вы подумали, что я…- продолжать я не стала. Думаю, он сам, все поймет.
– Что ты девственница? – как ни в чем не бывало, проговорил он. Ну, вот… для них видимо это нормально, обсуждать это.
– Да…
– Так ты девственница или нет? Ты меня совсем запутала.
– И да и нет… просто для вас нет, а так да… - начала бормотать я. – пожалуйста… не говори никому. Особенно Колу.
– Колу? Ах ясно…- будто догадываясь о чем то проговорил он.
– Так… ты скажешь? – я закрыла глаза. Не знаю, зачем… просто мне всегда казалось, что если я закрою глаза, то все страхи исчезнут. Вот такая я странная.
– Нет, конечно, успокойся. Я все понимаю. - рассмеялся он и тоже толкнул в плечо.
– Спасибо тебе… - прошептала я.
– Так… что с твоими родителями? – он говорил о сестре с братом. Но о родителях не слова.
– Мои родители погибли в авиакатастрофе… - такого я не ожидала услышать. Кай вечно веселый, богатенький парень и по нему не видно, что он мог, кого -то потерять. Я всегда думала, что он обычный папенькин сынок, который ни о чем не думает и тратит деньги как попало. А теперь…
– Мне очень жаль. – он улыбнулся, как то поникши, будто углубился в давние воспоминания. Воспоминания, которые он пытался забыть. – Я не должна была спрашивать… извини, это не мое дело.
– Ну почему же? – он оживился. – спрашивай что хочешь…
– Кай… - прошептала я. – ты уверен? Давай сменим тему, хорошо? – я конечно хотела узнать о его семье побольше, но по нему видно, как это больно вспоминать. Как больно об этом говорить, как ему больно даже думать об этом . Думать о том, что его родителей больше нет.
– Нет… спрашивай… - он улыбнулся. – я устроил тебе допрос. Теперь и ты… да и я хочу выговориться. – я облегченно вздохнула.
– Тогда… расскажи о них…о своих родителях. – низким голосом попросила я, при этом дотронувшись до плеча Кая.
– Они были очень… очень хорошими людьми. Мы не были безгранично богаты, но, мне было все равно. Нам было, что есть, пить, и надевать, этого мне хватало. – я улыбнулась. – они всегда учили меня, что деньги это не главное… главное это счастье и любовь.
– Ух ты… а ты как думаешь? – задала я интересующий меня вопрос.
– Это же было давно… в глубоком детстве. Тогда, я еще думал, что счастье дается легко. Что каждый человек его заслуживает. Но после смерти моих родителей, мои новые опекуны дали мне понять, что счастья добиться сложно, легче его купить. Как и любовь.
– Но ведь любовь не купишь.. – как то слишком наивно проговорила я.
– Ну почему же… любовь, можно купить. – он глубоко вздохнул.
– Как это случилось? – быстро перевела я тему. С одной стороны я конечно была согласна с Каем, но все таки, настоящую любовь не купишь. Конечно можно заставить человека тебя любить, просто заплатив ему, но это же не та любовь. Так что, чтобы не ругаться с ним я решила перевести тему.
– Они полетели к сестре, она жила недалеко, и, наверное, можно было бы поехать на машине, но мои родители не очень любили ехать долго… они любили скорость. Поэтому в ту ночь они полетели на самолете. Нас они оставили дома с друзьями отца по работе. – он тяжело вздохнул. Ему было сложно говорить об этом, но он продолжал. Почему он это делал, я не знала. Я бы вряд ли смогла говорить об этом, а он будто добивал себя этими воспоминаниями. Будто давал себе утонуть в этой боли от воспоминаний.
– Нам говорили, что произошла какая-то поломка с самолетом, и поэтому он упал, а оказалось, что… - Он остановился. Я внимательно всмотрелась в его лицо. Вы когда - нибудь видели человека, у которого в глазах безумная паника, будто он пытается бороться со своими воспоминаниями. Лицо его было спокойным, и выражало полное безразличие, но если посмотреть в его глаза, то можно понять, что ему далеко не наплевать.
– Что случилось? – этот рассказ настолько тронул меня. Быть честной я чуть не заплакала, знаете такое чувство, когда сердце сжимается от боли, и что интересно, от боли которую я никогда не испытывала. Не от своей боли, а от чужой. От боли Кая, от его безнадежных глаз. И это удивительно, как он может вечно улыбаться, издеваться над другими, как у него получается быть веселым и казаться совершенно не о чем не думающем подростком, который живет лишь на деньги своих родителей. Как у него это получается?
– Оказалось, что пилот выпил и вел самолет в пьяном виде… вот и все. Вот и вся загадка. Лишь несчастный случай. – ухмыльнулся Кай, глубоко вздохнув. На его лице снова появилась такая безразличная улыбка.
– Кай.. – прошептала я. Этот рассказ оставил неприятный осадок в моем сердце. Обычный несчастный случай, который произошел по вине пьяного пилота. Это, наверное, ужасно, понимать, что твои родители погибли лишь потому - что пилот выпил. Я бы не смогла такое пережить, это сложно.
– В эту же ночь нам позвонили и я сказали, что самолет разбился. Знаешь такое ужасное чувство… когда ты не веришь в это. Ты думаешь, что это все сон, но не просыпаешься. Сначала у тебя просто шок, ты смотришь в одну точку, ничего не понимая и не веря в то, что произошло. Потом у тебя начинается осознание, что больше этих людей нет в твоей жизни и не будет. Ты больше никогда не почувствуешь тепла маминых рук и никогда не услышишь ее голос. Больше никогда не увидишь своего отца. Все…. Это конец… и знаешь… - он посмотрел на меня. – это неприятное чувство опустошения появляется у тебя в душе. Такое… ужасное и паническое…. Я до сих пор помню эти чувства. Оно все еще есть у меня… и я даже не знаю, как от этого избавиться. – Я не могла просто ничего сказать. На моих глазах появилась легкая пелена слез, которые я быстро стерла. Единственное, что я смогла сделать это, дотронуться до плеча моего друга. Я молчала… потому что в таких случаях, ты не знаешь, что сказать.
– А…. сколько тебе тогда было? – мне самой было стыдно за то, что добиваю Кая своими вопросами. Но если я их не задам, то просто напросто не усну ночью.
– Мне было 12…. Лив и Люк были совсем маленькими, поэтому они не помнят их… - сейчас я просто молчала и смотрела в пол, на свои новые кеды, который были немного пыльными после этой прогулки. Надо будет их помыть… да, я понимаю, глупо сейчас думать о кедах, но так я пытаюсь отогнать от себя ужасный мысли, которые стали пробираться в мою голову.
– Это просто ужасно, Кай… - я тихо проговорила это. Не буду говорить, что мне ужасно жаль. Потому что ничего не будет хорошо… Кай, никогда не забудет этого. Я не хочу врать ему.
– Я никому этого не говорил… - прошептал он.
– Почему?
– Да как то случая не было… я знал, что никто меня не поймет. Да и друзей у меня особо нет.. – я не знала, почему Кай так открывался передо мной. И не знаю, хотела ли я вообще знать о его судьбе? Мне кажется, я даже начинаю жалеть, что спросила у него о родителях. Этот же груз, что носил всю свою жизнь Кай, теперь ношу и я. И это неприятно если честно.
– Ну… теперь у тебя есть друг… которому ты можешь выговориться. – рассмеялась я, чтоб хоть как-то разрядить обстановку. Кай лишь улыбнулся и в следующую секунду упал на заполненную листвой сырую землю, вслед за ним упала и я, так как он просто напросто потянул меня за собой. Кретин. Теперь я вся была в грязи, но это меня не волновало. Кая видимо тоже.
POV Кэтрин.
Сегодня, первый раз за эти четыре года, когда я решила не надевать эти ужасно неудобные каблуки, а надеть обычные балетки. Так же сегодня я особо не красилась. Одела я обычное темно синее платье С черным ремешком и запрыгнула в свои давние тоже темно-синие балетки. И оказывается, так классно ходить по улице не напрягая ног. Я уже и забыла это ощущение, когда волосы собраны в хвост, и не мешаются на плечах. Когда ноги не болят от целого дня, проведенного на каблуках, когда на лице нет тоны макияжа. Я достала из своей маленькой сумочки MP-3, который кстате я одолжила у Елены, надеюсь, она не против. Странно, что в такое время ее нет дома, но я решила не зацикливаться на этом. Поэтому просто включила первую попавшуюся песню. На мое удивление это была песня «only one», раньше я обожала ее, но Елене она совершенно не нравилась. Поэтому я и удивилась, услышав ее в плейлисте моей сестры.
My eyes are painted red
Мои глаза покраснели,
The canvas on my soul
Паруса моей души
Is slowly breaking down, again
Медленно рвутся, снова.
Today I heard the news
Сегодня я услышал новости,
The stories getting old
Эти рассказы устаревают,
When will we see the end?
Когда мы увидим конец?
Of the days, we bleed, for what we need
Конец дней.. Мы обливаемся кровью за достижение своих целей. –
я просто сходила с ума от этой безумной песни. И, наверное, все еще схожу, потому что сейчас ору на всю улицу слова этого прекрасного произведения.
– Кол? – вдруг вырвалось с моих уст, перед тем, как я осознала, что за несколько шагов от меня, воткнув в уши наушники, шагает Кол.
– Кол! – повторила я и побежала к нему. Не знаю, зачем я за ним бегаю, ведь уже понятно, что между нами ничего не будет. Но все таки я хочу с ним поговорить, я хочу понять, наконец, что между нами… что между нами может быть, а чего не будет.
– Кэтрин отвали… - проговорил он однотонным голосом, даже не удосужив меня своим вниманием. Обидно.
– Кол… нам нужно поговорить. – настырно прошипела я и выдернула наушники с его ушей. Наверное, зря я это сделала, да? Потому что, его удивленный взгляд, стал сменяться на злобный.
– Кэтрин! Отъебись ты от меня… - он толкнул меня плечом и пошел дальше. Ну почему ты не можешь, просто меня выслушать? Почему я должна за тобой бегать? Придурок хренов. Я было остановилась, напоминая себе, что у меня есть гордость, но ноги сами несли меня за ним. Снова.
– Выслушай меня! – я снова поравнялась с ним.
– Даже не подумаю… - он закатил глаза и ускорил шаг. Кретин.
– Нам нужно поговорить, кретин! – крикнула я ему в след. Но он даже не посмотрел на меня, а продолжил свой путь.
– Я люблю тебя, черт подери! - также крикнула я, и он наконец остановился.
– Кэтрин… - он улыбнулся. За все это время, что он подходил ко мне, мое сердце билось так сильно, что мне казалось, что оно просто выпрыгнет из груди. Успокаивало лишь то, что этого случиться не может. – Я и ты… этого не будет. – не думала, что хоть когда –то эти слова смогут меня ранить. И вот… Кол говорит их и мне безумно больно это слышать. Я вздохнула и улыбнулась, нельзя показывать свою слабость перед ним.
– Так значит все? Это конец? Мы расстаемся? – я безразличным взглядом взглянула на своего «бывшего» парня.
– Да Кэтрин… это конец. – он произнес это грубо, но с нотками нежности. Он не хотел меня обидеть…
– Это я и хотела услышать. – холодным голосом ответила я и улыбнулась.
– Все? теперь ты отстанешь от меня? – этот вопрос прозвучал эхом в моей голове.
– Может, попрощаемся по человечески? – мой голос звучал очень уж игриво, и надо быть полным идиотом, чтобы не понять этого намека.
– Прощальный секс? – ухмыльнулся Кол… о боже… как я люблю эту ухмылку. И не знаю, согласится он или нет, но…
– Да.. – осторожно произнесла я. И в следующую секунду его губы накрыли мои. Этого я не ожидала.