Глава 23.
4 июля 2015 г., 20:33
Назойливый будильник заставил меня вырваться из теплых, объятий сна. Мне пришлось высовывать руку из - под одеяла и отключать эту ужасную музыку, что играла на будильнике. А ведь раньше, она была моей любимой… стоило, мне облегченно засунуть руку под одеяло, как с меня магическим образом просто слетело одеяло.
- Какого хрена. – все что смогла пробормотать я.
– Дура, в школу опоздаешь. - услышала я недовольный голос своей сестры. Что она делает в моей комнате? И с каких пор ей не наплевать на меня? Эти вопросы так заинтересовали меня, что хоть и с трудом, но смогла разлепить свои глаза. Кэтрин, была уже одета… кстати одета очень странно. Никакого макияжа, волосы собраны в хвост. От нее пахло утренней свежестью, а это значит только одно… моя сестра снова, не ночевала дома. Но почему она решила разбудить меня?
– Кэт? – сонно проговорила я, на что она просто закатила глаза.
– Я приготовила омлет… немного подгорелый, но есть можно… так что, вставай. Если через десять минут, тебя не будет на кухне, то этот омлет окажется на твоей милой головке. – улыбнулась она и виляющей походкой свалила с моей комнаты.
– С чего вдруг? – крикнула я ей, но ответом мне последовал громкий хлопок двери. Эх… я даже детство вспомнила. Ну Кэтрин конечно тогда была по дружелюбней, но все равно… она заговорила со мной, это уже прогресс. Я соскочила с кровати и быстро направилась в душ, не хочу, чтобы омлет моей сестры оказался на моей голове, поэтому пришлось принимать душ с бешеной скоростью. Вчера я пришла домой слишком поздно, и у меня не было сил даже принять душ, поэтому мои волосы сейчас были в земле, как и мои вещи, что валялись в стирке. Мне срочно нужен теплый душ. Я залезла, под мягкие струи воды, и мое тело обмякло, мышцы расслабились, а мозг полностью отключился, давая воспоминаниям о вчерашнем дне всплыть перед глазами. Кай любезно провел меня до дома, и также любезно попытался меня поцеловать.
« –Кай… нет.. - я отстранилась от парня, после небольшого поцелуя. И он бы был, наверное, длинным, если бы я не прервала его. Я не могу целоваться с Каем, просто не имею права… я испортила жизнь своей сестре ради Кола и не могу просто так его оставить.
– Что не так? – он недоуменно посмотрел мне в глаза. А что не так? Да черт! Все не так! Все это не так, мы с Каем друзья и ничего большего быть не может. Ведь не может, да?
– Кай… ты очень хороший парень и ты мне очень нравишься. – я начала говорить, то, что приходило мне в голову. И сама удивлялась, как это я смогла набор слов превратить в предложения. – Но мы друзья.
– И ты любишь Кола. – добавил он.
– Да. – тихо проговорила я. – и я люблю Кола. Но Кай, пойми… даже без этого, я и ты… этого не будет. – он ухмыльнулся.
– Да я понял… просто думал, что нашел единственного человека, который понимает меня. – его взгляд был немного расстроенным, но больше злым… что-ли? Или досадным. Я решила просто не брать это в голову, но в его взгляде все равно читалось какое-то странное то ли безразличие, смешанное с досадой, то ли… обычная злость? Или нет… раздраженность. Он бы раздражен… но что его так взбесило?
- Проси меня… - прошептала я. Кай очень милый парень и мне было ужасно больно расстраивать его или злить, по его выражению лица и не поймешь… но в любом случае мне было очень жаль, но я люблю Кола и только его, поэтому я отвернулась и забежала в дом.»
Я продолжала обливаться горячей водой, думая о своем. Реально… почему у Кая, были такие глаза? Наверное, я этого никогда не пойму… но у меня еще небольшая надежда, что все это мне просто показалось и его взгляд был обычным.
– Елена! Ты издеваешься? Не надо злоупотреблять моей добротой, нам надо срочно поговорить. Выходи быстро! Иначе к омлету, на твою голову будет вылит еще и апельсиновый сок. – из мыслей меня вырвал недовольный, как обычно, крик Кэтрин из кухни. Интересно, какая из Кэтрин выйдет мать? Я рассмеялась, представив себе вечно недовольную мамашу, в виде Кэтрин, которая стоит посреди кухни в фартуке, и угрожает детям, что выльет на них сок, если они не выйдут сейчас же из своих комнат. Быстро накинув на себя халат, я выбежала из ванной и, тряхнув головой, чтобы вода не капала с моих волос я выбежала из комнаты.
– Классно выглядишь. – ухмыльнулась Кэт, увидев меня в проеме двери. Ну конечно, мокрые распущенные волосы, с которых на пол падают небольшие капельки воды, розовый махровый халат, который я одолжила у Кэтрин три года назад, так и не отдала. Да, вот такие старые у меня вещи…. Но этот халат, значит для меня многое. Так что выбрасывать его я не спешила, да и тем более он очень удобный.
– Спасибо. – недовольно проговорила я пройдя на кухню. Кэтрин наложила обгоревший омлет в тарелку и аккуратно положила возле меня.
– Ешь. – строго сказала, точнее скомандовала она. Этот… омлет, если его можно так назвать, я не думаю, что он съедобен, поэтому я просто отодвинула тарелку от себя, потому что запах был отвратителен.
- Нет, спасибо Кэтрин. Я не голодна. – я пыталась быть правдоподобной, но моя улыбка меня выдавала и под конец я просто заржала.
– Ты чего ржешь? – Кэтрин понюхала свой омлет. Я лишь смеялась…. Ее лицо было очень милым… правда. Нюхая свою стряпню, ее нос сморщился и выглядело это очень смешно. Я если честно давно не видела Кэтрин такой. Такой счастливой, что - ли. Да она, как обычно была чем - то недовольна, но ее улыбка, говорила об обратном. Она была счастлива… и я просто не могла улыбнуться, увидев ее такой. Как же я соскучилась по старой Кэт.
– Кэтрин… ты прости, просто… - я пыталась тщательно подобрать слова, чтобы не обидеть свою сестру. Но я не могла никак больше описать, то, что она приготовила, кроме одного слова. – извини… но это просто отвратительно. – вырвалось из моих уст, этого я и сама не ожидала. Лицо Кэтрин немного скривилось.
– Будто бы ты готовишь лучше. – она откинула тарелку подальше от себя, так как этот ужасный запах, не могли терпеть никто из нас.
– Кэтрин… вообще зачем ты взялась за это? Ты же знаешь, что готовка это не твое… - я встала со стула. Ведь понятно, что убирать за собой, Кэтрин не собирается, и это придется делать мне. Куча грязной посуды, разлитое молоко на полу, много ложек и ножей валялись в раковине. Как будто, она специально все время брала чистую ложку и чистый нож. Мда… что-что, а повар из моей сестры хреновый. Последний раз, когда она пыталась готовить, то у нас в квартире чуть не случился пожар… тогда Кэт поклялась, больше никогда не подходить к плите. И все это время, она тщательно старалась сдерживать свое обещание. А что случилось сейчас?
– Все тебе не нравится..- проворчала она. – Мамы целыми днями дома нету… а есть же что-то надо. – я усмехнулась. Ну да… когда она встречалась с Майклсоном, то он водил ее по ресторанам и ей не надо было есть дома. А сейчас…
– Вы расстались? – я удивленно открыла рот. Никакой сплетни по школу о том, что самая «сексуальная парочка» в школе распалась, я не слышала.
– Как будто ты не знаешь. – Кэтрин закатила глаза. Но я на это не обратила совершенно никакого внимания. Меня переполняло какое-то странное чувство. Чувство радости, и чувство вины одновременно. Я была безгранично рада, что они, наконец, расстались, но в душе все равно было какое-то волнение. Ведь расстались они из-за меня.
– Кэтрин… - я глубоко вздохнула и отложила все эти грязные ложки. Потом уберу, тем более мне сейчас в школу и мне нельзя марать руки о тряпку, которой я буду вытирать эту лужу молока на полу. Сейчас, мне важно кое что другое… совершенно другое. Это я виновата в том, что Кол бросил Кэтрин, и я просто не смогу, если Кэтрин меня не простит. Да я уверенна, что она сейчас пошлет меня с моими извинениями далеко и надолго, но я должна попытаться. Иначе никак…
– Что? – ее взгляд выглядел заинтересованным. Я улыбнулась… сейчас передо мной, моя сестра. И я это понимаю… сейчас это она настоящая. Вот только… к чему такие резкие перемены?
– Кэт… - я села напротив нее, она же в свою очередь недовольно оглядела лужу молока на полу.
– Елена… а ты уберешь это?
– почему это я должна убирать твою лужу? – воскликнула я.
– А тебе, что сложно? – Кэт скрестила руки на груди. – еще сестра называется. – о боже, Кэтрин, ты все время говоришь не о том. Я тут пытаюсь с мыслями собраться, а она о молоке.
– Мне не сложно Кэт! – я проговорила это так громко, что показалось будто бы у меня истерика из-за этого долбанного молока. И вообще, как Кэтрин умудрилась его вылить? Как можно вылить молоко мимо кастрюли?
– Ну ладно…. Зачем так кричать? – я лишь устало прикрыла глаза. Что я хотела ей сказать? Совсем из головы вылетело.
– Кэтрин, я не могу все время убираться за тебя. – зло прошипела я. Ах да… я же хотела попросить у нее прощения, что-то не хочется уже. И вообще в чем я виновата? Она первая начала нести сякую фигню.
– Ну и иди тогда, знаешь куда…. – она демонстративно отвернулась от меня, также скрещивая руки на груди.
– Скажи куда…
– Так все… отвали от меня Елена. Настроения нет… - раздраженно она уткнулась в телефон. Дура… мне кажется сейчас самый подходящий момент, для прощения.
– Извини меня Кэт… - тихо прошептала я. По удивленному лицу моей сестры было отчетливо видно, что она не ожидала услышать этого от меня. Но я сказала это… и теперь я жду ответа.
– Да ладно… - она потихоньку стала поворачиваться. – С кем не бывает… сама уберу.
– Да я не о молоке… - обреченно воскликнула я. – да уберу я это все… я не об этом.
– А о чем тогда? – она уже догадывается, просто не хочет говорить об этом. Я же вижу. У нее очень хорошо, получается, включать дурру, когда это нужно.
– Я о вас с Колом… - так же по инерции я закрыла глаза. Как обычно. Я уже говорила, что от этого мне легче?
– Елена не нужно. – она сказала это настолько тихо, что я еле услышала. О господи, моя сестра никогда не говорила так тихо.
– Нет… нужно…ты просто дослушай меня до конца… пожалуйста. – я стала говорить прерывисто и очень быстро. – Это же из-за меня вы расстались. Это я виновата. Я понимаю, что ты любишь Кола, как и я, и мне не надо было говорить этого. Кэтрин… ты пойми я… я не специально. Мне очень жаль, что все так вышло. – я не знаю, что мне говорить дальше. Пытаюсь что-то сказать, но слова будто закончились. Я кажется снова покраснела, да и плевать. Я должна выговориться сейчас или никогда!
– Ты же моя сестра… - я прошептала эти слова. Надеюсь она этого не услышала. – Тогда… тогда я просто сорвалась. Сорвалась потому что, ты начала говорить Колу о моих чувствах к нему. Поэтому я просто сказала, то, что… короче я не думала, что говорила. И я не буду врать тебе Кэт… мне не жаль, что вы расстались, тебе бы тоже не было жаль ,если бы я рассталась с Колом. Я даже рада этому… но мне жаль, что это из-за меня. Что я сказала тогда это… я до сих пор не могу поверить, что это сказала я. Прости меня… - я наконец закончила свою длинную, но искреннюю речь, и наконец то заткнулась. Слезы так и нарывались выйти наружу, но я не плакала. Мне еще в школу идти, я не хочу быть заплаканной. Потом не избежать вопросов Кэролайн, она то, сразу заметит мое заплаканное лицо.
– Будто мне не плевать – спокойно проговорила моя сестра. Вот не люблю, когда говорят загадками. Либо, говори сразу! Либо заткнись и молчи.
– Кэтрин…Пожалуйста. Просто скажи, что ты меня прощаешь. Что это все не из-за меня и все… не нужно этого драматизма.
– Хорошо… но Елена… ты говоришь, чтобы я сказала, что все это не из-за тебя, чтобы я сказала, что ты не виновата. Ведь так? – я кивнула. Ну а что еще я могла сделать? Снова спорить о чем то… я уже не хотела.
– Так вот… в этом виновата именно ты. Именно из-за тебя мы с Колом расстались. И нет Елена… прощения моего ты не получишь. Иди… добивайся его, вот только знай… - она встала со стола и подошла ко мне на максимально близкое расстояние. – любить он тебя никогда не будет. И счастлива с ним ты тоже не будешь. – на этот раз я не смогла сдержать слез. Несколько слезинок скатилось у меня по щеке. Как она может так говорить? Да я виновата, но…. Но ведь и она тоже многое сделала. Я бы могла сейчас встать предъявить ей все ее пакости и все ее грехи, но я молчу… сижу, молчу и плачу. Как раньше…. Я просто не хочу ничего ей говорить. Я устала, кому то что-то объяснять. Просто устала.
– Ах да… кстати, мы с ним переспали этой ночью, я пришла только недавно. Надеюсь, тебе станет легче от этой мысли. – ухмыльнулась она и вышла из кухни. Я наверное никогда не добьюсь ее прощения.
***
В школу я опоздала. Пришла на третий урок, и по закону подлости, я пришла именно на английский язык. Мистер Ричардс ничего не говоря, просто повел меня к директору. А я и не сопротивлялась, мне было все равно… Кэтрин будто забрала у меня всю энергию сегодня утром. Эти ее слова настолько ранили меня, что я даже не слушала, то что говорил Мистер Ричардс. Как обычно жаловался миссис Майклсон, что я опоздала на его урок и, что, я не уважаю английский язык. А я думала лишь о Кэтрин. Мне нужно было просто ее прощение, и ничего больше. Но вопрос не в этом… вопрос в том, заслуживаю ли я это прощение? Я забрала у нее надежду и мне плохо от этого. Просто ужасно…
- Мисс Гилберт, в чем дело? – из мыслей меня вывел голос Эстер. Интересно, Кол чем то похож на свою мать. Не знаю чем… но она все равно напоминает мне его. То ли это ее взгляд или черты лица. Что-то похожее есть. И меня всегда удивляло, что в Клаусе я не видела ничего от Эстер, а остальные дети очень похожи на нее.
– Извините… - проговорила я.
– Что случилось? Третий визит к директору за пол года. – она чуть повысила свой голос. А я просто опустила голову вниз, и ничего не говорила. А что я скажу? Она полностью права.
– Я бы не удивилась, если это была бы Кэтрин…. Но ты Елена… - Эстер осуждающе взглянула на меня. – Мистер Ричардс вы можете идти… к вам никаких претензий я не имею, так что вы свободны. Продолжайте вести урок. А вы Мисс Гилберт останьтесь… нам нужно серьезно поговорить. – Учитель подозрительно осмотрел меня с ног до головы, и наконец - то вышел из кабинета.
– Садись Елена. – о чем же она хочет со мной поговорить? Я сейчас совсем не в настроение.
– Извините… этого больше не повторится. Я просто… проспала вот и все. Я… - на этом я запнулась. Снова вспомнив это утро, мои глаза накрыла пелена слез. Ничего сейчас не хочу… пусть моя сестра вернется, та прежняя, она бы меня простила. Она бы не стала так говорить…
– Елена… мне сейчас нужно поговорить с тобой, не как директор с ученицей. – серьезно проговорила она. Ух ты… директор разговаривает со мной, как со знакомым человеком. Это мне льстит.
– Насчет? – я оперлась руками о стол.
– Насчет моего сына… - серьезно? Она хочет поговорить со мной о Коле? С кем, с кем, а с директором… не ожидала.
– Если что… у нас с ним ничего не было. – быстро пропищала я.
– Эм… нет, я не об этом…. – ее лицо озарила милая улыбка. Вполне приветливая.
– Я читала твой дневник… ну ты помнишь… там ты писала о Коле… ты правда его так любишь?
– Да, правда… я его люблю… - я улыбнулась, вспоминая его лицо, его вечную ухмылку. Да конечно, я его люблю.
– Тогда у меня есть к тебе предложение.
Я прошу прощения, за такой долгий выход проды))) Дело в том, что главу я написала очень давно, но интернет меня подвел… никак не могла выложить эту главу. И вот наконец то, это случилось. Как обычно я прошу у вас лишь отзывы, пожалуйста. Если честно, от ваших отзывов мне сразу становится так хорошо, что я бросаю все дела, сажусь за компьютер и начинаю печатать главу. Поэтому пожалуйста, я вас прошу, пишите все что вы думаете насчет этой главы и фанфике в целом. Выложите все свои эмоции в отзывах , и положительные и негативные, я приму любые.