ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эми вновь открыла ему дверь, глядя на него с неким вызовом, ожидая, что же он ей скажет. - Могу я войти? - спросил Шелдон. Девушка так же молча отступила от прохода, давая физику пройти. Он вошел в помещение и направился к дивану. За спиной Купер слышал тихие шаги, означающие, что она идет за ним. - Прошу, - говорит Шелдон, указывая ей рукой на соседнее место на диване. Она садится, стараясь не смотреть на него. - Эми, я все же чувствую, что что-то не так. - Что? - Ты ведь сердишься на меня. - Откуда такой вывод? - Я конечно не имею достаточно социальных навыков для общения, и очень часто неправильно понимаю эмоции других людей, но ты... ты ведь совсем другое дело, - немного смущенно при последних словах возразил Шелдон. Эми оторвала взгляд от своих колен и посмотрела на него, и глаза ее выдавали невысказанный вслух вопрос. - Да, Эми, ты другое дело. Ты ведь не последний человек в моей жизни, - объясняет он. - Да, как всегда, в выражениях ты не стесняешься, - усмехнулась она. - Так я прав? Ты недовольна мной? Разве я неправильно поступил, извинившись за свое вчерашнее поведение? Я поступил как человек с хорошими манерами, по всей норме социального протокола. - О, да не в этом дело, Шелдон, - устало ответила Эми. - Так в чем же? - раздраженно спросил Купер. - Ты же знаешь, я не понимаю этих ваших девчачьих обид! - Твой IQ 187, иными словами, ты гений, - после этих слов Шелдон пожимает плечами, показывая, что это прописная истина. - Вот и пораскинь мозгами. Физик тяжко вздыхает и сдается. - Это из-за годовщины, - констатировал он. - Аллилуйя. - Почему ты так разозлилась, когда я спросил, стоит ли мне смотреть сериал "Флэш"? Я ведь спросил твое мнение, а ты вдруг распсиховалась и испортила момент. - Я? Распсиховалась? А как, прости, я должна была отреагировать на это? Это как раз ты испортил момент, а потом разглагольствовал про обязательства, которых сам боишься! - сбивчиво выдала рассерженная Эми. - Я не боюсь обязательств, - растерянно произнес Шелдон. - А как иначе объяснить то, что за пять лет, мы продвинулись только до того, чтобы сдержанно целоваться на твоем диване, словно неловкие подростки лет тринадцати? Да и в моральном плане отношений ты тоже мало преуспел, тебя не волнует мое мнение в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных вопросах, Боже, Шелдон, да ты собирался полететь на Марс, даже не сказав мне! Я вообще сомневаюсь в том, что когда-нибудь была важна для тебя, - при этих словах Шелдон возмущенно открыл рот, но Эми вытянула вперед руку, призывая его дать ей договорить, он еле заметно кивнул. - Тебе всегда легко было меня задеть или обидеть и я всегда была терпелива, - продолжила она. - Но то, что случилось в нашу годовщину, добило меня окончательно. Я думала, что ты серьезно воспринимаешь меня. Но я ошибалась. Пять лет были пустым звуком, были шуткой. Как считали ребята, когда мы играли в "Подземелья и драконы". Да и сейчас мало что изменилось. Разве что ты целуешь меня, когда у нас свидание, ведь это соответствует нашему Договору, который ты и обязал меня подписать. Ты не представляешь, сколько раз я думала, что навязчива и ты делаешь это, как работу. Что заставляю тебя идти наперекор своим принципам. И тебе это совсем неприятно и ты не хочешь этого, но делаешь для меня. Тебе наверно было бы лучше без... - договорить она не успела, так как Шелдон притянул ее руками за плечи и когда они резко оказались нос к носу, поцеловал ее. Глаза девушки застыли в немом шоке от происходящего. Его губы касались ее нерешительно, но это продолжалось несколько секунд, пока он не понял, что Эми начала отвечать на поцелуй. Рука Шелдона переместилась на ее талию и он решил дать ей немного больше. Он приоткрыл рот пошире, охватив ее нижнюю губу и легонько прикусил, проведя по ней языком. Она порывисто вздохнула и он воспользовался этим, проникнув языком в ее рот. Немного нерешительно, она тянется языком ему навстречу и они сливаются в таком незнакомом для них поцелуе. Все то, что Шелдон сейчас сделал, никак не входило в рамки ее восприятия. Но это было волшебно. Их поцелуй длился дольше, чем когда-либо. Наконец оторвавшись от Эми, он не мог не улыбнуться, глядя на покрасневшие щеки, неуверенную, слегка ошарашенную улыбку. - Теперь мы не неловкие подростки? - спросил он, немного усмехаясь. Она отрицательно покачала головой, все еще в некотором шоке от произошедшего. - Теперь моя очередь говорить. Пять лет наших отношений никогда не были для меня шуткой, а тем более пустым звуком, я говорил, что считаю, что мы довольно близки и мне очень жаль, если тебе пришлось сомневаться в твоей важности в моей жизни. И Эми, я никогда не делал бы с того, чего не хотел. Да, ты заставила меня идти наперекор своим принципам, но то было раньше, сейчас все изменилось. Мое отношение к физическому контакту, например. Я работаю над собой. Только что я поцеловал тебя...ну, по-французски, - немного смутился Купер. - Я хочу, чтобы ты знала, что ты замечательная. Эми в изумлении закрыла рот рукой. Нечасто услышишь такие вещи от Шелдона. - И я прошу тебя отменить свой перерыв. - Что? - не поняла она. - Стань снова моей девушкой. - просит он. Эми улыбается и обнимает его за шею. Он обнимает ее в ответ и невесомо целует ее волосы. * * * - Привет, Шелдон, - здоровается Леонард, увидя лучшего друга, входящего в квартиру. - Здравствуй, - улыбается тот. - Не возражаешь, если я пойду в свою комнату? - О, конечно, - улыбается в ответ Хофстедтер и его прямо подмывает спросить, но он сдерживается, ибо и так все понятно. И он может поклясться, что по дороге в свою комнату Шелдон весело подпрыгнул. Оказавшись в своей комнате, Шелдон вытаскивает коробочку с кольцом и смотрит на нее в раздумии. - Пожалуй, оставлю его до лучших времен, - говорит он сам себе и кладет его на верхнюю полку в шкафу. Перемены все-таки не так плохи, как казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.