ID работы: 3213046

Парадокс перемен

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Леонард Когда мы наконец приехали, обнаружили нашего гения в его спальне, заботливо накрытого одеялом. Но он спал не как обычно, в позе а ля "граф Дракула в гробу", а как-то более по-человечески, что немного удивило. От сердца отлегло, так как с ним все в порядке. Я чувствовал себя виноватым в сложившейся ситуации, когда я вспылил и разозлил Шелдона, попав в самое больное его место. Возможно, он и строит из себя саму серьезность, этакого робота, которому чужды чувства и эмоции, но это далеко не так. Он очень раним. И то, что я сказал, зацепило его. Мы с Пенни вышли из его спальни и закрыли дверь. - Ну раз все хорошо, я пойду к себе - прошептала Пенни, но я остановил ее. - Надо поговорить. Мы сели на диван. - Пенни, наша ситуация сейчас...Не из приятных. Но мне действительно очень, очень жаль и я клянусь, что ни о чем так не жалел. Пожалуйста, дай мне шанс. И я готов ждать твоего прощения столько, сколько потребуется. О свадьбе я вообще молчу... О, я о ней и заикнулся...Боже, я идиот, - я вспотел от напряжения, пытаясь говорить нечто вразумительное, но Пенни пресекла эту попытку. - Успокойся, Леонард. Ты же видишь, я не сняла кольцо. Просто дай мне время, ладно? - я коротко кивнул. - Спокойной ночи, - сказала она, поцеловала меня в щеку и исчезла за дверью. POV Автор Шелдон проснулся позже обычного, его сосед уже встал и готовил завтрак. - Доброе утро, Шелдон. - Доброе утро, Леонард. У меня два вопроса. Первый: почему я спал во вчерашней одежде? И второй: что произошло вчера? - На оба твои вопроса, я могу ответить так. Ты выпил с Уилом Уитоном , и Эми привезла тебя домой и ее скромность вряд ли бы вообще позволила тебя раздевать без твоего согласия, даже с целью переодеть. Леонард с превеликим удовольствием наблюдал за Купером, покрасневшим до корней волос и мысленно усмехался. - Я кажется, вспоминаю... - пробормотал он. - Ой... - бормоча то, что далее его сосед не расслышал, он быстрыми шагами ушел в свою комнату, потом Хофстедтер слышал, как включилась вода в ванной и вскоре передо ним предстал "свежий", одетый в новую одежду Шелдон. Быстро позавтракав, он надел куртку и сумку через плечо и направился к двери. - Ты куда собрался? - Мне нужно к Эми, - бегло ответил физик и ушел. Оказавшись у двери квартиры с номером 314, Шелдон вздохнул и постучал три раза по своему обыкновению, при каждом стуке скандируя ее имя. - Шелдон, что ты здесь делаешь? - Я пришел извиниться. - Извиниться? - зеленые глаза Эми шокированно на него уставились, уголки губ поднялись и она поймав себя на этом, она старалась придать лицу равнодушное выражение, но глаза ее выдавали: радость девушки выливалась через край. "Неужели он понял насчет " Флэша"?"- взволнованно думала Эми. - Да. Мне очень жаль, что тебе пришлось сопровождать меня домой в состоянии алкогольного опьянения и могло так случиться, что я мог сказать что-то непозволительное или сделать, в любом случае, я прошу прощения. Эми опешила, часто заморгав, она пыталась переварить то, что он ей сказал. Когда до нее дошло, в ней собралось столько всего: злость, досада и желание биться головой о стену, пока объект ее изучений, то есть мозг, не превратится в кашу. Шелдон, увидев разительные перемены в ее лице, прошептал: - Эми? - Извинения приняты. Всего хорошего, - ледяным голосом ответила она и закрыла перед недоумевающим Купером дверь. Он смотрел на дверь перед носом, будто на ней было что-то написано, развернулся на пятках и пошел было прочь, но остановился и решительно постучал в дверь снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.