ID работы: 3213931

По ту сторону тумана

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Доктор и Донна стояли, наблюдая за тем, как команда готовит корабль к запуску. Доктор держал руки в карманах плаща, сосредоточенно глядя перед собой. Из корабля вышел Льинн и присоединился к ним. Они втроем долго молчали, прежде чем Льинн, наконец, не заговорил. – Доктор, Донна, – сказал он, – спасибо. Затем он перевел взгляд на Донну: – Я даже представить не могу, что могло бы случиться, если бы вы не оказались здесь. – Вы уверены, что долетите благополучно? – спросила Донна. – Мы бы могли проводить вас. Но Льинн покачал головой: – Мы справимся. По крайней мере, я так думаю. Хотелось бы верить, что мы чему-то научились благодаря всему, что произошло. Он помолчал, потом добавил: – Мы должны будем рассказать обо всем этом. И о том, что нам следует измениться. Мы сами ответственны за свои решения. И за свои ошибки. – Ну, никто не застрахован от ошибок, – вставила Донна. – И от неправильных решений. И некоторые вещи нельзя исправить, даже если вернешься в прошлое. Она взглянула вдаль – туда, где они похоронили Йоррни – и на секунду почувствовала, как к глазам подступают слезы, но продолжила: – Но это все равно часть жизни, и нужно продолжать пытаться… Она прервалась, потому что капитан корабля махнул рукой Льинну в знак того, что пора отправляться в путь. Донна сжала его руку в прощальном жесте: – Удачи! Он кивнул ей, попрощался с Доктором и скрылся в глубине корабля. – Думаешь, они смогут благополучно добраться до дома? – спросила Донна, когда корабль исчез в атмосфере планеты. Доктор пожал плечами: – Никто не может сказать этого наверняка. Но я надеюсь, что все будет в порядке. И может быть, мы даже узнаем об этом когда-нибудь. А сейчас нам пора. Он протянул ей руку, и они направились к ТАРДИС. Доктор подошел к консоли, готовясь ввести координаты. – Куда теперь? – спросила Донна. – Просто побудем в вортексе какое-то время, – махнул рукой Доктор. – Или, если хочешь, я могу свозить тебя повидать родных, или… Донна вздохнула: – Думаю, визит домой я отложу до следующего раза. Доктор молча кивнул. Он несколько раз обошел консоль, дергая какие-то рычажки и нажимая кнопки, потом сел в кресло и поднял взгляд на Донну. – Спасибо, – произнес Доктор и, спустя секундную паузу, добавил: – Я бы не справился без тебя. Донна хмыкнула: – Это была просто случайность, что Льинн установил программу именно на тот компьютер. С таким же успехом ты бы мог оказаться на моем месте. – И ты бы не выжила, – вполне резонно возразил Доктор. – Знаешь, Донна Ноубл, иногда мне кажется… Он заложил руки за голову, откинулся в кресле и посмотрел на нее, улыбаясь. – Мне кажется, что ты далеко не случайность в моей жизни. Донна скрестила руки на груди: – А мне кажется, что кто-то слишком много болтает. Затем она улыбнулась и подошла к нему, положив ладонь на его плечо. – Может быть, продолжим уроки вождения? – сказала она мягко. – Я готова. Доктор широко улыбнулся ей: – Что ж, все время и пространство, как обычно, в распоряжении Донны Ноубл! Выбирай! Донна задумчиво склонила голову: – Хм… как насчет чего-нибудь шумного и оживленного, например: фейерверки, ярмарки, толпа народу? Доктор кивнул: – Кажется, я знаю подходящее место. Вперед? – Вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.