Глава 2
21 июня 2015 г., 21:56
Ладно. Пусть это и невозможно, шанс упускать нельзя - я ждала своего Доктора лет пять, если не больше. Допустить такое практически нереально, но надо.
Да, так быстро, как сейчас, я, пожалуй, никогда еще не собиралась - буквально через три минуты все необходимые вещи были уже собраны в рюкзак. Только на пороге я вдруг вспомнила:
- Слушай, а я ведь совершенно о своих не подумала. Может, хоть записку какую оставить? Только вот что я напишу? "Всем пока, я улетела через пространство и время на синей телефонной будке, которая внутри больше, чем снаружи, вместе с вымышленным персонажем из сериала"?
- Хм, во-первых, я не вымышленный, как видишь, - хмыкнул Доктор, - а во-вторых, когда все это закончится, я тебя верну в ту же самую минуту, когда мы улетим.
Мне сразу вспомнились все случаи, когда Доктор обещал своим спутникам прилететь ко времени и, мягко говоря, опаздывал, и поняла, что тут у меня нет никаких шансов.
- А если не вернешь, потому что, как всегда, что-нибудь напутаешь? Думаешь, я тебя не знаю?
- Окей, если хочешь, могу стереть тебя из памяти всего мира, и, пока тебя здесь не будет, о тебе никто и не вспомнит. Если ты - повелитель времени, а у тебя в руках - хорошая звуковая отвертка, то это совсем нетрудно. Так, ты собралась? Вот и прекрасно, внизу нас уже ждут.
Кто ждет?!
- Ну, чего застыла, пойдем уже, времени у нас не так много, как кажется!
- Постой, а куда именно ты меня собираешься увезти? - пусть это даже сам Десятый Доктор, но что ему от меня нужно?
- Долго объяснять, давай потом! Скорее уже завязывай свои шнурки, тормоз!
- Как хоть ты меня нашел? - спросила я, спешно завязывая шнурки на кедах.
Доктор уже нервно стучал пальцами по косяку двери.
- Я давно искал один сигнал. Нашел, а он исходил от тебя. Его показала психобумага, ты же, наверное, знаешь, что это такое. Вот, все, ал-лилуйя, - пропел Десятый, когда со шнурками было покончено, дождался, пока я выйду из квартиры и запер все двери отверткой.
В подъезде неутомимый таймлорд заставил меня бежать по лестнице ("Лифт - это скучно!"), а, выйдя на улицу, вдруг резко остановился.
- Что такое, Доктор?
Тот застыл на месте; на лице его читалась растерянность в сочетании с полным отсутствием представления о том, что вообще делать дальше.
- ТАРДИС... - промямлил он. - Она молчит. Почему она молчит? Это неправильно!
Он рванул к синей будке, стоявшей во дворе; еще на бегу щелкнул пальцами. Дверь нехотя отворилась. Доктор сделал мне знак не входить, залез внутрь и закрыл двери. Правда, через несколько секунд он выбежал оттуда с той же скоростью, что и вбежал.
- Ты живой? Что случилось?
- Все, плохо, - речь его прерывалась так, будто ему только что пришлось здорово побегать, ну, или его что-то сильно напугало, что более правдоподобно в такой ситуации. - Она, то есть ТАРДИС... ну, ей плохо. На ней пока нельзя летать. Лучше даже не входить.
- То есть как, придется ехать без нее? На чем?
- Я же сказал, нас тут ждут внизу, - протянул Доктор. - Кстати, им пора бы уже подъехать. Они гуляли тут, поехали в магазин, должны были уже вернуться.
Кто, блин, эти "внизу"? А что, если очередные ожившие, пардон, внезапно объявившиеся герои еще какого-нибудь сериала или фильма?
Вдруг Доктор вытянулся и замахал руками, будто старался, чтобы его заметили.
- Едут! Ну, наконец-то!
В следующую секунду я поняла, что была права насчет героев сериала. Вот Даврос меня побери, если это не мотор Импалы! Не окончательно же я глухая?
Нет, Даврос, отдохни пока, не надо меня побирать. Не ошиблась.
Из-за угла со знакомым мерным гулом выехала натуральная черная Импала шестьдесят седьмого года выпуска. С натуральным Дином Винчестером за рулем и его натуральным братом на соседнем сидении.
Да уж, похоже, сегодня мне уже ничему не стоит удивляться...