Глава 4
8 июля 2015 г., 20:41
Поездка на нехилой скорости по легендарным российским дорогам, да еще и на старой и совершенно неприспособленной к ним машине здорово измотала. Хорошо еще, что Сэм умудрился отговорить Дина ехать всю ночь, и мы остановились в каком-то придорожном мотеле.
Что ж, другого и ожидать нельзя было.
Дин взял у хозяина этого подозрительного заведения ключи и направился к номеру, но, как только он открыл дверь...
- Вот черт, вскрикнул он, заглянув внутрь, - Сэмми!
- Что? - тот, похоже, уже все поняв, усмехнулся.
- Две двуспальные кровати, Сэмми! Две! Две, понимаешь? Который это уже раз, а, Сэмми?! Сколько это будет продолжаться?
- Карл, - прыснула я. Ожидаемая реакция для мультифандомного.
Япона мать, зато, походу, я буду дрыхнуть под одним одеялом с Десятым.
С Десятым Доктором!
- Сэмми, я пойду номер поменяю, - надрывался Дин.
- Ла-адно, протянула я, заходя внутрь. - Так переживем. Это же самый дешевый четырехместный номер в этом мотеле, зачем желать лучшего? Давайте пока расположимся как-нибудь тут, что ли...
Братья, переглянувшись, пожали плечами и принялись лениво выгребать из сумки немногочисленные вещи. Я достала из рюкзака только самое необходимое - гребаные таблетки, без которых я, похоже, уже не могу нормально жить, и хоть какую-то пижаму. Был уже поздний вечер, так что я переоделась и полезла под одеяло. Но не тут-то было: и без того полуживая кровать решила так подо мной прогнуться, что с нее слетел рюкзак, попутно плюясь моими вещами. Аккуратно сложенными, скатанными в идеальные трубочки, понимаешь, трубочки, Карл!
- О, погоди-ка, - Сэм обратил внимание на выпавшую на пол тетрадку с моими фиками, которые я по тем или иным причинам не решилась выкладывать на Фикбук, и упоротыми к ним иллюстрациями моего авторства. - Это что, твое?
- Мое.
- А можно картинки посмотреть?
Черт побери, мои каляки заинтересовали самого Сэма Винчестера!
А когда я, в ответ на очередной его вопрос, с горем пополам объяснила ему суть фанфикшена и откуда я знаю так много о их жизни и жизни Доктора, он решил еще и почитать. Сэм-то ладно, переживем, но вот только бы он мои шедевры Дину не передал - там в конце нехилый такой фик по Дестиэлю...
- О, Дин, смотри, - тут у меня внутри все сжалось - ну а мало ли что, - тут ты нарисован, довольно похоже, кстати. А вот я чуть подальше. У меня что, серьезно так волосы отрасли? Я и не заметил...
Хорошо еще, они там до эн-цы всякой не дошли, а не то я, наверное, вылетела бы отсюда со свистом.
- Доктор, а поди-ка сюда, - сразу позвал его Дин, как только Сэм перевернул страницу. - Вон та штука - это, как я понимаю, твоя ТАРДИС, а это кто? Тот самый... ну, как это объяснить... Тот ты из прошлого, про которого ты говорил?
- Гаспдебожа, - вырвалось у меня, - не смотрите вы туда, это Девятый, только немного уродец, вон там дальше поинтереснее, - и я поспешила перевернуть страницу.
Очешуеть можно. Моя бредятина кого-то заинтересовала. Да причем не просто кого-то, а, черт их побери, моих главных героев! Да уж, очень весело я живу...
- Твою ж! - вдруг вскрикнул Доктор, глядя куда-то в одну точку на одной из картинок. - Я все понял, смотрите!
Что он там в моей каляке мог найти? Что смог понять?!
- Да вот, смотрите же, вон там! Видите? - Доктор указывал на рисунок, на котором была изображена какая-то комната, я уж не помню, какая ("не запоминать же мне каждую комнату во вселенной", как когда-то сказал сам Доктор). - Вот на стене висят разные картинки, да? А если присмотреться к той? Видите теперь?
- Да вот, смотрите же! - Доктор ткнул в одну из картинок. - Видите? Там самая настоящая тульпа!
- И че?
- Серьезно не понимаешь? Из-за этой маленькой закорючки все, о чем ты здесь написала, в итоге на самом деле произошло с нами. Твои истории на первый взгляд безобидны, только вот если подумать... Ты ведь совершенно забыла о последствиях. Помнишь, как тогда сказала Марта: "Раздавишь бабочку и изменишь историю"?
Как тогда, в "Поверни налево", что ли? - чуть не выпалила я, но вспомнила, что никто из присутствующих не поймет.
- Помнишь, как, к примеру, в той истории с Донной и жуком? - да, точно, "Поверни налево". - Она мне потом все рассказала. Помнишь, как из-за того, что она просто повернула в другую сторону, был стерт с лица земли целый Лондон? Погибла Марта, потому что меня не оказалось в той больнице? А не оказалось просто потому, что я погиб, в конце концов? Помнишь? Вот с тобой примерно то же самое. Ты пишешь и не думаешь, как все тобой придуманные события повлияют на нашу дальнейшую жизнь. Взять хоть ту же Донну: один из твоих рассказов, да, если ты забыла, таймлорды воспринимают информацию во много раз быстрее людей, так что я уже прочитал все, - черт, Дестиэль тоже?! - в общем, у тебя тут написано, что я не стал стирать ей память. Так оно и произошло, но она превратилась в своеобразную бомбу замедленного действия, и потом случился, проще выражаясь, большой-большой бабах, из-за которого: а - я все-таки потерял Донну, а б - ТАРДИС вышла из строя и долго барахлила, пока сегодня утром не доломалась окончательно.
- А мы с ним вообще не должны были встречаться, - ткнул Дин пальцем в Доктора, - из-за сбоя ТАРДИС приземлилась... ну, короче, Импала оказалась внутри, проломила стену, потом я долго все это чинил, а там уж грех не познакомиться. Мы даже какое-то время охотились вместе - его отвертка, конечно...
- Мне кажется, мы ушли от темы, - перебил Дина Десятый. - Давайте разберемся, что нам теперь делать, раз мы поняли причину всей этой дребедени?
- Может, я закрашу эту тульпу? - предложила я. - Или страницу вырву и сожгу, чтобы уж наверняка...
- Не, не пойдет, - ответил Сэм, - даже если уничтожить саму тульпу, того, что она успела натворить, уже не исправишь: что случилось, то случилось.
Повисла пауза. Каждый думал что-то типа: "Черт, че делать-то, а?"
Примечания:
Я таки добрался до интернета)0