ID работы: 3214317

Slipping away

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронизывающий ветер гнал по бледному небу липко-грифельные тучи, а туман с каждой секундой пожирал своими клубами сантиметр за сантиметром этого чертового города. Как бы между прочим накрапывал мерзкий дождик, из разряда тех, что своими ледяными каплями пробирается в потаенные углы души, высвобождая горькие потоки мыслей и воспоминаний. Он ненавидел этот город. Каждый раз, возвращаясь сюда, он убеждался в этом все больше и больше. Ненавистные улицы наполнены ненавистными людьми, вечно спешащими куда-то, незамечающими ничего на своем пути. Он ненавидел воздух в этом городе – бездушный, он, словно из самых глубин Ледовитого океана, своим северным льдом врывался в нутро, разъедая легкие. И, несмотря на это, он вновь и вновь возвращался сюда, надеясь хоть на сотую долю секунды увидеть ее, свою навязчивую идею, что была для него собственной болезнью, поражающей и душу и тело, от которой не было лекарства, и уж тем более излечения. Ускользала. Она всегда словно ускользала от него, ведя свою бесконечную игру, даже не подозревая, что с каждым разом ему все сложнее удержать цепного зверя внутри себя, готового в любой момент ко всем чертям разорвать на миллион кусочков любого, кто попадется на его кровавом пути. Легкая, едва заметная улыбка коснулась ее губ, когда она замечает его цепкий, изучающий, в то же время задумчивый взгляд. Бисер мурашек пробежался по гладкой коже, отдаваясь легким покалыванием в подушечках пальцев. Это случалось каждый раз, когда его взгляд был нацелен на нее. Опомнившись от секундной эйфории, она все же решает продолжить свою игру, затягивая на нем дьявольские силки, что так решительно и бесповоротно кидают его на самые колени перед ней. Бросив мимолетный взгляд на парня, что так внимательно следил за ней, она повернулась к нему спиной и уверенной поступью направилась в противоположную сторону, через несколько секунд скрываясь за поворотом дома. Внутренний зверь отчаянно рвался наружу. Она снова сделала это. Эта чертова девчонка даже не представляет, насколько опасную игру ведет, даже не представляет, как она за это поплатится. Что ж, остается только принять ее игру, сыграть свою роль достойно, если ей угодно. В потемневшем взгляде проблеснули дьявольские огоньки, а губы растянулись в довольной улыбке, граничащей с безумием. Наплевав на все вокруг, он в долю секунды сорвался с места, растворяясь в холодном воздухе. На этот раз ей не ускользнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.