ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Бонус. Человек утративший душу.

Настройки текста
Он всегда умел приспосабливаться. Он никогда не жалел себя, даже когда его родители сбежали, обрекая пятилетнего сына на верную смерть. Он не жалел себя даже тогда, когда ему приходилось есть полусгнившую пищу, поскольку это единственное, что он мог добыть. Он ненавидел всех. Людей, которые пресмыкались перед драконами. Драконов, для которых человек был просто игрушкой. Ярость и ненависть всегда жила в нем. И он поклялся себе, что выживет любой ценой, даже если человечеству предстоит погибнуть. Он был умен. И никогда не показывал своих истинных чувств. Он всегда улыбался так, что у дракона, приютившего его, даже мысли не возникало о том, что улыбка фальшивая. Он впитывал как губка все знания, которые так щедро вкладывал в него дракон. Он с легкостью обучался магии, чем несказанно радовал своего приемного отца. Все это было частью плана. Жестокого и беспощадного ко всем живым существам на планете. А дракон так слепо любил его, что у него даже не возникло никаких вопросов, когда его приемный сын, предложил обучить людей магии драконов. Не почуяло его сердце, какая гниль скрывается внутри человека, которого он вырастил. Правда открылась лишь тогда, когда все его сородичи были уничтожены. Когда он смиренно терпел удары от своего названного сына, все еще боясь поверить в истину, которая все время была рядом, стоило лишь убрать розовую пелену с глаз. Когда он сам не наносил ни одного удара, не смотря ни на что, боясь навредить человеку, которого долгие годы воспринимал, как своего ребенка. И когда он позорно сбегал с поля боя, в его голове все еще звучал леденящий душу смех человека, которого он называл сыном. * Акнология был в ярости. Лишь когда дракон сбежал, он осознал, какую ошибку совершил. Пусть сейчас Кашикоидесу слаб, в его силах навсегда лишить Акнологию магических сил. А это означало лишь одно. Надо добраться до дракона раньше, чем тот залечит свои раны, и убить его. Год. Целый год он потратил на поиски дракона. Он как паршивая ищейка, вынюхивал, выспрашивал, искал хоть какую-то информацию о местонахождении Кашикоидесу. Немало сил он потратил на то, чтобы выйти на магический след отца. И все же ему это удалось. Видимо тот был болен, раз ослабил свою магическую защиту. И сейчас Акнология ликовал, пробираясь сквозь густые дебри лесов. Его не волновало то, что он порядком устал и проголодался. Главное, что он нашел его. А ведь мужчина так долго ждал этой встречи, что должна стать решающей в его судьбе. В этот раз он точно выйдет победителем. Он больше не даст Кашикоидесу ни одного шанса улизнуть. Он уничтожит его. Но когда он оказался в паре метров от пещеры, в которой скрывался дракон, Акнология понял, что битвы не будет. В нос ударил запах трупного смрада, и мужчина злорадно усмехнулся. Он вошел в пещеру и поморщился. Запах гниения был просто невыносимым. Видимо папаша давно сдох. Акнология презрительно скривился, увидев труп Кашикоидесу. Но в душе он ликовал. Теперь ничто не сможет помешать его планам по завоеванию этого мира. Если только старый прохвост не подстраховался. Дракон был слишком умен, и у него явно был козырь в его когтистых лапах. Акнология не мог допустить, чтобы хоть что-то помешало его затее. Обыск пещеры занял два с лишним часа, но убийца драконов, так ничего и не нашел. В ярости он ударил кулаком в стену, и ее часть рассыпалась в пыль. Неужели дракону удалось его перехитрить? Неужели он позволит развалиться всему, к чему стремился долгие годы? Ненависть волной нахлынула на мужчину, давая выход мощной магии, охватившей все тело. Он не оставит и следа, от этого ничтожного дракона. Одного прикосновение к мертвому телу, хватило, чтобы некогда могущественный дракон, превратился в горку пепла. Акнология уже был готов уйти, когда нечто привлекло внимание. Прямо на том месте, где раньше находилась лапа дракона, под толстым слоем пепла, лежал потрепанный дневник. Мужчина наклонился и двумя пальцами взялся за него, брезгливо стряхнув прах. Он был прав. Козырь был в лапах. Довольная улыбка озарила его лицо. Хотя это была скорее не улыбка, а оскал. Дневник был заполнен схемами и заклинаниями, которые были прекрасно известны Акнологии. Но самое главное, находилось в конце. Прочитав историю, которую записал Кашикоидесу, убийца драконов усмехнулся. Он был прав. Тот до конца своей жизни, так и остался наивным дураком. Последние строчки вызвали у Акнологии секундное замешательство. Что теперь ему делать с полученной информацией? Может уничтожить дневник? Нет. Это слишком просто. Люди еще не достаточно настрадались, и в его силах сделать так, чтобы это длилось вечность. Всего то и надо, уничтожить ту часть, в которой говориться о том, как снять проклятие. - Глупый дракон, - усмехнулся Акнология, с удовольствием наблюдая, как в голубом пламени сгорает обрывок страницы, - люди не достойны прощения. Пусть мучаются до конца своих жалких жизней. А я буду с удовольствием наблюдать за этим. Он вышел из пещеры, чувствуя, как восторг заполняет все его существо. Он победил! Теперь никому не под силу сравниться с ним. Единственный противник, способный его уничтожить, давно мертв. И вряд ли хоть когда-нибудь появиться человек, который сможет одолеть Акнологию. Но больше всего тешило его самолюбие, заставляя убедиться в собственном превосходстве, то, что он единственный из всех живущих на этой планете, знал, как снять проклятье. Последние строчки из дневника так и стояли у него перед глазами. И он знал, что никогда не забудет их. …проклятье разрушится лишь тогда, когда дракон будет готов пожертвовать своей жизнью, ради человека, которого любит всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.