ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 1. Охотница.

Настройки текста
      — Вот чёрт, — прошипела Люси, когда ветка, которую она не заметила, хлестнула её по лицу.       Вытерев кровь, проступившую из царапины, она сделала ещё пару маленьких шажков, внимательно вглядываясь в чащу леса. Судя по всему, тварь, на которую она охотилась, находилась неподалеку, поэтому нужно было действовать осторожно, чтобы не привлечь внимание раньше времени.       Вот уже четыре года она занималась отловом драконов и, надо признать, в этом деле была одной из лучших. На её счету было около полусотни пойманных монстров, и девушка чрезвычайно этим гордилась. И не зря. Пусть драконы и были тупыми тварями, но они были опасны. И очень часто охотники погибали, пытаясь их поймать.       На самом деле охотников осталось не так уж много. Каждый из них имел определённую магическую способность. Но лучшими считались заклинатели. И их осталось всего двое. Люси и Юкино. И если Хартфелия продолжала охотиться, то Юкино предпочла работать в Совете.       Блондинка прошла ещё пару метров, ступая очень тихо, и спряталась за кустом. В центре леса находилась небольшая поляна с водоёмом, и в данный момент чудище, которое Люси отслеживала уже неделю, утоляло свою жажду.       Дракон был не очень большим, размером с одноэтажный домик. Зелёная чешуя, покрывающая его тело, блестела на солнце, а шипы, идущие вдоль позвоночника, выглядели устрашающими. С морды дракона капала кровь. Люси поморщилась. Видимо, тварь уже успела где-то поживиться. Длинные когти на лапах были опасным оружием, и Люси знала об этом не понаслышке. Однажды монстр задел её когтями, и сейчас на её животе белел длинный шрам. Ранение было очень серьёзным, несмотря на то, что дракон лишь слегка её задел. Её спасла Грандина — целительница из их поселения. Но даже то, что Люси могла умереть, не отбило у неё желания охотиться, а, наоборот, лишь усилило его.       Подождав, пока зверь отвернётся, девушка вышла из своего укрытия. Достав из ножен клинок и пройдя немного вперёд, она присела на корточки и начала чертить на земле пентаграмму, что-то бормоча себе под нос. Закончив с этим делом, она встала и посмотрела на дракона. Тот пока не замечал её, но вскоре заклинание, скрывающее её запах, развеется, и он почует её.       — Ну что, вы готовы? — спросила она у своих духов, которых сейчас могла видеть только девушка.       — Конечно, дорогая, — с улыбкой ответил Локи, и духи встали на свои позиции.       — Тогда начнём, — ухмыльнулась Люси и повернулась в сторону дракона. — Эй ты, тупая скотина, — прокричала девушка, привлекая его внимание.       Монстр обернулся на её крик, и его зрачки сузились, когда он заметил новую жертву. Он неторопливо развернулся и вдруг рванул с места с небывалой скоростью. Люси внимательно следила за тем, как сокращается между ними расстояние. Десять метров. Пять. Два. Один.       — Давайте! — крикнула она.       Дракон на секунду затормозил, когда его ослепило сияние. И это его погубило. В мгновение ока из земли появились золотые прутья и образовали вокруг него клетку. Зверь рычал и бился о решётку, а Люси лишь посмеивалась, зная, что это бесполезно. Магические прутья невозможно ни сломать, ни даже погнуть. Да и клетку может открыть только заклинатель. И именно в этом заключалась работа Юкино. Люси ловила драконов, а Агрия открывала клетки, когда монстров доставляли в Совет.       — Всё прошло успешно. Впрочем, как и всегда, — проговорила Хартфелия и тяжело вздохнула. Создание клетки отнимало большое количество магических сил. — Локи, пошлёшь сигнал?       — Естественно, — рыжеволосый поднял руку вверх, и с его кольца сорвался сияющий шар, который через пару секунд взорвался в небе и оповестил Совет, что очередной зверь пойман.       — Отлично, — улыбнулась блондинка, — спасибо за работу.       — Госпожа, — подала голос Дева, — может, вас доставить домой?       — Не стоит, — махнула рукой девушка, — я сама.       — Но вы же устали, — упорствовал дух. — Вы целую неделю выслеживали его, спали в лесу и уже сутки не ели. Давайте мы оправим вас домой.       — Дева, не волнуйся за меня, — улыбнулась Люси, но улыбка получилась измученной. — Я доберусь сама. В первый раз, что ли?       — Как пожелаете, — розоволосая поклонилась и исчезла в золотом сиянии. За ней последовали остальные духи.       Когда они исчезли, Люси присела на землю и прислонилась к дереву. На самом деле, она очень устала и немного сожалела о том, что отказалась от услуг Девы. Но она знала, что создание ловушки отнимает силы не только у неё, но и у духов, поэтому не хотела, чтобы они использовали магию для её возвращения.       — Пожалуй, я немного вздремну и двинусь в путь, — пробормотала Люси, прикрывая глаза. Усталость моментально накатила на неё, и девушка тут же заснула прямо в сидячем положении.       А дракон в нескольких метрах от неё не оставлял попыток вырваться, оглашая лес своим яростным ревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.