ID работы: 3214554

Открой свое сердце

Гет
NC-17
Завершён
430
автор
Windy summer бета
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 234 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 2. Похищение.

Настройки текста
      Сквозь сон Люси услышала шум шагов, и это заставило её проснуться. Не открывая глаз, девушка нащупала клинок и крепко сжала рукоять, ожидая приближения незнакомца. Человек остановился рядом с ней и склонился. Девушка напряглась, готовясь неожиданно атаковать, если придётся. Лёгкое прикосновение к плечу активировало её рефлексы, и в следующее мгновение она уже приставила клинок к горлу мужчины. Она распахнула глаза и шумно выдохнула.       — Чёрт, Мест, не стоило ко мне так подкрадываться, — произнесла она, опуская клинок. — Я же могла тебя убить.       — Хотел проверить твою реакцию, — ухмыльнулся мужчина, протягивая руку и помогая ей подняться. — Мне показалось, что ты очень крепко спишь. Давно ты здесь?       — Зависит от того, который сейчас час, — пробормотала Люси, отряхивая брюки от прилипшей к ним грязи и листочков.       — Уже почти семь вечера. Я думал, ты давно добралась домой.       — Я немного устала, гоняясь за этой тварью, — она потянулась, разминая затёкшие мышцы, — поэтому присела отдохнуть. Теперь я могу отправляться в путь.       — В этом нет необходимости, — улыбнулся Мест. — Я телепортирую тебя в деревню. Только для начала доставлю дракона в Совет.       — Хорошо, — девушка кивнула.       Они прошли к клетке, в которой был заключен дракон. Его тело было изранено. Животное покалечило себя само, пытаясь выбраться из ловушки, в которую попало. При их приближении зверь поднял морду и оскалил клыки. По лесу прокатился его громкий рык.       — Мелковат, — вынес свой вердикт Мест, после того как обошёл по кругу клетку.       — Однако это не помешало ему убить кучу людей, — произнесла Люси, с ненавистью глядя в жёлтые глаза твари.       — Что ж, это была последняя трапеза в его жизни, — сказал Мест, одной рукой касаясь прутьев клетки, а другую протягивая Хартфелии. — Готова?       — Готова.       Короткая вспышка озарила лес, и спустя секунду дракон и охотники исчезли.

***

      Уже через пять минут Люси стояла на пороге своего дома. Он находился на самой окраине деревни, неподалеку от речки. В радиусе двухсот метров не было ни одного дома. После гибели жены отец Люси отдалился от людей и пожелал жить как можно дальше от них.       Девушка открыла дверь и вошла внутрь. Она поёжилась от сквозняка, гуляющего по дому. Кажется, она в очередной раз забыла закрыть окна. Благо, воровать в доме было нечего, да и никто бы не рискнул сунуться в него в отсутствие хозяев.       Хартфелия закрыла окно и подошла к камину. Бросив туда пару поленьев и засунув бумагу, она чиркнула спичкой и зажгла огонь. Девушка протянула руки поближе к пламени и почувствовала, как тепло распространяется по телу.       Урчащий желудок напомнил ей, что она давно не ела. Люси прошла на кухню и достала из кладовки вяленое мясо и кусок хлеба. Быстро перекусив, она решила, что теперь можно и искупаться.       Натаскав из колодца несколько вёдер воды и нагрев её, она наполнила деревянную ванну и с наслаждением опустилась в горячую воду. Царапины на теле сразу стали щипать, и девушка поморщилась. Откинув голову назад, на бортик ванны, она прикрыла глаза и блаженно вздохнула. Тело ломило от усталости, и она готова была провалиться в сон. Прекрасно понимая, к чему это может привести, она с тяжким вздохом отогнала дремоту и принялась намыливать тело.       Через несколько минут, уже полностью готовая ко сну, девушка стояла на пороге своей спальни, мечтая о столь долгожданной встрече с мягкой периной кровати. Однако настойчивый стук в двери обломал все её мечты.       — Люси, открой, — раздался знакомый голос за дверью, и Хартфелия поспешила впустить ночного гостя.       На пороге стояла Венди Марвел, девочка из их деревни. Её мать была целительницей и часто ухаживала за Люси после того, как та возвращалась с охоты.       Синеволосая была вся в слезах, а в её глазах застыл ужас.       — Люси, мама… она… — девочка всхлипывала, не в силах произнести важные слова.       — Что случилось? — блондинка обеспокоенно взглянула на Венди.       — Дракон, — тихо прошептала синеволосая, пытаясь сдержать рыдания, — он напал на деревню полчаса назад и похитил маму.       Это последнее, что она могла сказать. Слёзы градом потекли из её глаз, и через секунду Венди вовсю рыдала. Люси приобняла девочку и усадила на диван. Она прижимала к себе её хрупкое тельце, чувствуя каждое подрагивание ребёнка. Вскоре Венди успокоилась. Люси отстранила её от себя и посмотрела прямо в глаза.       — Я обещаю тебе, что найду твою маму и верну её домой, — уверенно произнесла Хартфелия, поглаживая Марвел по голове. — Мне только нужно знать, в какую сторону он её унёс. Ты видела, куда он полетел?       — Да, — кивнула девочка, — в сторону Кровавого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.