ID работы: 3214665

Дар или проклятье?

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Начались школьные будни. Постепенно всё вернулось к своему руслу, да и Китамото начал привыкать к новому зрению, но как говорится, шило в мешке не утаишь. Как обычно Китамото и Нишимура обедали на крыше во время большого перерыва. Нацумэ почему-то не пришел в школу. Компания тихо наслаждалась обедами, как неожиданно к ним на крышу поднялась маленькая девочка в форме чужой школы. Ее волосы были заплетены в две косички с ленточками. Однако, не смотря на детский вид, Китамото чувствовал в ней кое-что странное. "Может ищет кого-то? - Промелькнуло в мыслях у Китамото, он скосил глаза на друга, который медленно желал свой бенто, болтая о своем. - Странно, что тот не замечает, обычно сразу лезет знакомится " Девочка, будто их не замечала их, кого-то искала. Но кого? Заметив, что за ней наблюдают, она удивленно повернулась к парню, округлив глаза, и сказала: -Ты видишь меня? - По ее виду было понятно, что это неожиданно. -Вижу, ты кого ждешь? - Юноша понял, что что-то с этой девочкой не так, когда его друг удивленно посмотрел на Китамото с немым вопросом. -Ты с кем там разговариваешь? Переучился что ли? - Расспрашивал его Нишимура с увлечением поедая рис. Вот тут-то стало понятно, что она аякаши. Вот почему никто кроме него ее не видит. -Наверное. Я отойду на пару минут. - Уверенно произнес Китамото, откладывая свой бенто в сторону и зазывая духа за собой. Он чувствовал спиной взволнованный взгляд друга. Хотелось вернутся и всё объяснись другу, но нельзя. Наверное, такие чувства испытывал Нацумэ когда видел или помогал духам. Боязнь потерять друзей, стать изгоем в школе - теперь эти чувства мучили юношу. Найдя безопасное от прослушивания место, школьник начал расспрашивать духа. Оказывается, судя по ответу, Нацумэ знаменит среди духов и всем помогает. -Сегодня его нет в школе, но я могу тебя к нему отвести, - Парень присел на колени, сровнявшись с ней ростом. Хоть она и аякаши, но всё-таки ребенок. - Подождешь меня? Радостно улыбнувшись, девочка кивнула и попрыгала вниз по ступенькам, а Китамото облегченно вздохнул, радуясь, что разговор продолжился не долго. Ведь Нишимура может задать лишние вопросы. *** У него оставался последний урок литературы, который он просидел как на иголках. Китамото был старательным учеником и хорошо учился. Однако иногда хотелось сбежать от всего этого. Куда-то в неизвестную даль. Для юноши стало настоящим облегчением окончание уроков. Впрочем, как и для других учеников. Девочка сидела на пороге школы, мотыляя ногами, когда она заметила Китамото, то радостно вскочила. -Ура, ты наконец-то освободился! А я долго ждала... - Сказала девочка, беря его за руку, - Пошли уже. -Угу, - буркнул юноша, тем временем говоря другу, что проведает Нацумэ один. Попрощавшись, Китамото крепче ухватил детскую ручку и поспешил к Нацумэ. -Я живу в лесу Йоцухари и узнала, что Нацумэ очень добрый и может меня видеть. Вот и поспешила к нему, но его не оказалось в школе, а кого-бы я не спрашивала, не обращали на меня внимание. Ты первый кто меня заметил. -Увлечённо рассказывала девочка . Было заметно, что она рада поговорить с человеком. Он не обращал внимания на косые взгляды прохожих. Пусть себе смотрят, думал школьник. Через 10 минут компания достигла дома Фудзимото. На улице Токо-сан развешивала одежду, что-то напевая. Заметив юношу с невидимой девочкой, она приветственно улыбнулась, отложив корзину с бельем. -Здравствуйте, Токо-сан. А почему Нацумэ не было в школе? – Спросил Китамото, крепко сжимая руку путницы. -Здравствуй, - женщина улыбнулась, - Ему утром стало плохо, и я оставила его дома. Ты его навестить пришел? – Китамото кивнул – Тогда его комната на 2 этаже. Ты извини, но мне нужно сходить в магазин. -Хорошо, я ненадолго. Поговорю с ним и уйду. Токо-сан думала про то, как же хорошо, что у Нацумэ есть друзья. Теперь он не выглядит таким одиноким. *** Как только они вошли в комнату, в окно вылетел незнакомый аякаши, и прокрычав что-то « Спасибо!» исчез в небе. И неожиданно Нацумэ обессилено упал на футон, раскинув руки. Китамото мгновенно сорвался с места и бросился к другу. -Нацумэ, что с тобой?! – Обеспокоенно спросил юноша, тормоша его. Несмотря на свою слабость, духовидец счастливо улыбнулся. Он помог еще одному духу. Всё идет по плану. -Сейчас всё пройдет. – Такаши заметил немой вопрос друга и ответил – Я помогаю духам обрести свободу. Сейчас передохну и то же помогу этой девочке . Китамото пораженно округлил глаза. Вот так сразу узнать?! Всё таки Нацумэ необыкновенный парень. Немного отдохнув, Нацумэ удобно уселся и приглашающе хлопнул по подушкам, предлагая сесть. -Ты извини, но я не могу рассказать тебе, пусть даже ты мой друг. Это очень важная тайна. Если узнаешь это будет стоит жизни. Поэтому уйди, пожалуйста. И спасибо что привел ее Парню стало обидно, но в то же время понимал, что друг оберегает его. И он, попрощавшись, вышел из комнаты, однако не ушел. Ему стало любопытно и от тихонечко приоткрыл ставни, одглядывая. Нацумэ взял тетрадь в руки, которая начала сама перелистывать страницы , вырвал листок и отточенным движения взял в губы. -Я возвращаю тебе имя, Аятаи. – Это было удивительное зрелище. Иероглифы, словно стая птиц, устремилась от листа к лбу девочки. Наверное, они что-то видели. Неужели события минувших дней? *** На лужайке полной цветов, поджав колени, сидела маленькая девочка. Ей было одиноко, никто не хотел играть с ней. Внезапно кусты зашевелились, являя свету девочку с пшеничными длинными волосами. Аятоси обрадовалась. Наконец-то с ней поиграют! Так и случилось. Прекрасная незнакомка тепло улыбнулась и предложила поиграть, но только с одним условием. Девочка должна написать свое имя на листке. Аякаши, конечно, согласилась и вписала его, сделав большую ошибку в своем существовании. Рейко, так звали эту девушку, весь вечер поиграла с ней. Однако, когда пришла пора прощаться, дух ухватила ее за край юбки и с надеждой спросила: -Ты придешь опять? -Конечно. – Широкая улыбка послужила ей ответом. *** Юноша упал в обморок. Очевидно, потратил много сил, подумал Китамото. Он хотел было подождать, пока тот очнется, но надежды не оправдались. В комнату ворвался вихрь; предположений, что это мирный дух даже не возникло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.