ID работы: 3214665

Дар или проклятье?

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На мгновение в его глазах отразилась тревога, затем, видно успокоившись, он спокойно произнес: -Я сейчас тебе всё объясню. Присаживайся. « В конце концов, я решил ему всё рассказать. И будь что будет.» - Пронеслось у Нацумэ в голове. Кампания всё также молчала, внимательно слушая Нацумэ.. А Такаши улыбался, будто уже привык к подобным посиделкам, к говорящим котам и чудовищам. Удивительная личность Дрожащими ногами присев на подушку и усилием воли успокоив себя, Китамото стал ждать объяснений. «А я ведь очень мало про него знаю, - подумал Уцуки, - знаю, что скитался от родственника к родственнику, пока не попал к семейной паре Фудзимото, очень скрытен и одинок. Он редко о себе что-то рассказывает. Что же он за человек? Хозяин комнаты прокручивал у себя в голове объяснения. Слова давно были взвешены, не хватало лишь смелости. Наконец, решившись, он присел на подушку рядом с другом. -Вполне вероятно, что находясь на грани смерти, - тут духовидец взволнованно сглотнул, - ты приобрел способность видеть духов – аякаши. Я узнавал у местных, нету способа избавится от этой способности. Но не волнуйся, я его обязательно найду. "Он просил помощи у этих существ? Неожиданно" - подумал гость. -Значит, - подал голос его друг, - ты тоже едва не умер? И поэтому стал видеть этих, как их, аякаши? Такаши вздрогнул, посмотрев прямо в глаза Китамото. Сколько же в этих глазах было одиночества и печали! А эти необычные глаза так и притягивали взор. -Нет, это у меня с самого детства. -Нацумэ-доно, ваш друг не желает выпить превосходного сакэ? – Почтительно произнес одноглазый аякаши, глядя на Китамото. -Нацумэ, похоже, тебя здесь уважают. – Заметил юноша. – Интересно, чем ты это заслужил? -Он столько раз помогал нам, духам. – Проговорила красивая женщина в кимоно. И выпустила колечко дыма. -А сколько раз он помогал вам? – Спросил школьник, заинтересованный в ответе. Мадара, у которого всегда развязан язык, когда напьется , ответил вместо женщины. -Да каждый раз. Отказать никому не может. Вот наивный. Поэтому его так легко убить или выкрасть. Только договорив, кота настиг удар в голову, после чего немного рассерженный Нацумэ сказал: -Не слушай его, Китамото. Вечно он что-то плетет. -Убить или выкрасть?! – Ужаснулся он – Неужели иметь такой дар настолько опасно? -Это по другой причине. Не только из-за этого. – Духовидец отвернулся, чтобы Китамото не увидел выражение его лица. -Ладно. Я хочу задать вопрос. Часто ли бывают такие посиделки? -Да четвертую ночь подряд. Нянко-сенсей их водит, а я всё никак выспаться не могу. – Пожаловался Такаши, потирая затылок. «Теперь понятно, почему он такой сонный на уроках» - Уяснил Китамото. На душе Нацумэ стало так легко и радостно хоть это и не видно снаружи. Наконец нашелся человек ,который видит то же, что и он. Натори Шуичи не в счет – у него совсем другой взгляд на вещи. А Таки и Танума не полностью его понимают. -Нацумэ, помнишь ,когда мы впервые встретились? -Помню, - он улыбнулся, глядя на развеселившуюся компанию, - тогда еще у тебя аякаши выхватил листок и понес ветром. Йокаи не должны вредить людям. Пусть даже в шутку. На мгновение взгляд стал пронзительным и слишком взрослым. Нацумэ Такаши находился на границе двух миров, мастерски балансируя между ними. И это его вполне устраивало. Он твердо решил сохранять покой между жителями двух разных берегов. И пусть путь тернист и одинок. Нет разницы, человек ты или аякаши. Все мы испытываем одно и тоже -Эй, чего вы там сидите? Давайте к нам. – Позвал их Нянко-сенсей, наливая себе новую порцию сакэ. – Будем решать главный вопрос. Китамото вздрогнул. Идти к ним? Нет уж, лучше домой. -Эммм, я домой пойду. И поздно уже. – Замялся юноша, поворачивая к выходу, но цепкая рука, вцепившаяся в плечо, остановила его. -Не бойся их. Они не посмеют тебя съесть, я это обещаю Вроде должно было звучать как шутка, но на самом деле жутковато. Да в такой разношерстной компании. -Ладно, - он обреченно вздохнул, с опаской садясь рядом с ними. – И что это за главный вопрос? Пока Китамото нервно вертелся, стараясь не смотреть на аякаши, Нацумэ чувствовал себя вполне уютно в их компании. -Нам нужно защитить тебя от злых духов. А то узнают про тебя и съедят. -Не нужна мне никакая охрана! – Возмутился новоявленный духовидец, чувствуя себя слабым в их глазах. – Лучше Нацумэ защищайте. Нянко-сенсей усмехнулся, что смотрелось очень странно на морде кота. – Нацумэ может и сам отбиться от них. А вот ты - нет. -Ладно, пойдем, проведу тебя до дверей. Потом решим. – Вздохнул Такаши – Постарайся свыкнуться со своим даром. Иначе другие заметят, что ты стал странным. Проводив друга до двери по прощавшись, Нацумэ отправился в свою комнату, где его до сих пор ждали пьяные аякаши. -Завтра у меня важная контрольная, поэтому мне нужно выспаться. А теперь все вон из моей комнаты! Увидев, что духи даже не обратили на него внимание, Нацумэ пришлось применить силу. Наконец-то, хоть этой ночью ему дадут спокойно поспать. *** Придя домой в весьма растерянном состоянии духа. На него столько свалилось! Китамото даже порадовался, что сестра спит. Иначе задала бы кучу вопросов. Услышав шум телевизора, парень нахмурился, неужели опять заснула там? Так и есть. Устроившись калачиком, Мана спала. Юноше не составила труда отнести ее к кровати и выключить телевизор. Кое-как добравшись до своей кровати, он сразу завалился на футон, даже не переодеваясь. Юноша даже не подозревал, какой его завтра ожидает день. *** Утро началось с крика сестры, которая будила его. -Ты чего в одежде спал? – Поинтересовалась Мана, вздергивая бровь. – И чего ты домой пришел так поздно? -А где доброе утро, «мамочка»? И вообще я в школу опаздываю. Собравшись и поев со скоростью ракеты, Китамото полетел в школу. Конечно же, он сразу заметил аякаши, но следуя совету друга, старался не обращать на них внимания. И весьма успешно. К счастью, юноша как раз успел к уроку. На перерывах стали заметны мелкие йокаи. Некоторые прицеплялись к школьникам, а другие бродили под ногами. «Неужели Нацумэ видит это всё время? Не позавидуешь ему. Как впрочем, и мне» Он старался вести себя как обычно, но всё- таки чем-то выдал. Удалось списать на головную боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.