ID работы: 3214666

Перемены

Смешанная
PG-13
Заморожен
184
автор
St Nekon бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Вторая перемена

Настройки текста
Стайлз еле добрался до крыльца. Ступеньки сейчас кажутся слишком высокими и далеко уходящими вверх. Ему чудится, что их слишком много, поэтому он решает просто осесть на землю и прикрыть глаза. Почему-то вспоминаются слова его отца: «Не нравится он мне. Слишком недоверчиво он на тебя смотрит. И что еще за обещание такое? Альфа должен доверять своей омеге - только так можно построить крепкие отношения». Стайлз и не спорил. Он мечтал, чтобы их жизнь с Дереком сложилась так же, как и у его родителей. Хоть его мать и умерла, когда он был еще ребенком, он помнил те трепетные взгляды его отца в ее сторону. Он помнил все те нежные слова, что они успели наговорить друг другу, а порой представлял себе те, что не успели. Сейчас же его мечты рухнули. Словно их окутал туман, не давая разглядеть, да и нужно ли? Лучше бы он послушался отца. Но разве скажешь это сердцу, которое разбито на тысячи разбросанных и там, и тут кусочков? Перед глазами все поплыло. Это не от того, что у него кружится голова (хотя и это тоже). Он не замечает тот «град» слез. Его глаза красные, как и губы, которые он не перестает покусывать. Его конечности пробивает мелкой дрожью. Он сидит на сухой земле, а вокруг никого, кроме одиночества. Стайлз старается не думать. Хотелось просто выплакаться, чтобы его слезы, вместе с запахом отчаяния, унес прохладный осенний ветер, что веет с запада на восток каждый вечер. Но когда младшему Стилински удавалось не думать? Когда он твердит себе «Прекрати! Не думай об этом! Просто плач — поможет, а мысли о Дереке только сделают тебе хуже», то неосознанно, словно его мозг хотел сделать ему больнее, он начинает вспоминать все дни, проведенные в компании с его уже экс-бойфрендом. Он вспоминает свое первое впечатление при виде альфы. Вспоминает тот момент, когда понял, что кроме Дерека ему никто не нужен, да и Дереку вроде тоже хватало только Стайлза. Парень запрещает себе думать о том дне, когда их тела впервые слились воедино. Он помнит абсолютно каждое прикосновение к себе, каждый взгляд, предназначенный только ему. Помнит те жаркие, но не менее нежные, полные любви поцелуи. И именно от этих воспоминаний ему становится еще хуже. В ту ночь они поклялись друг другу в вечной любви... «Я впервые испытываю такое, Стайлз. Мои родители говорили мне, что никаких Уз не существует, и я верил им. Но сейчас, когда я повстречал тебя, я понял, как я был глуп. И теперь я ослеплен любовью к тебе, Стайлз. От этого мне очень страшно, я еще никогда не поступал неосознанно, и ты прекрасно это знаешь. Но ради тебя я готов пойти на многое. Я готов пожертвовать собой, только бы ты был счастлив. Боже, я мог прочитать тебе какой-нибудь стих давно забытого поэта, но я не настолько романтик, и ты тоже это прекрасно знаешь. Поэтому я просто хочу сказать... Я люблю тебя, Стайлз. Люблю всем сердцем и душой. Знаешь, когда я смотрю на тебя, то мне кажется, что мои глаза превращаются в самый мощный фотоаппарат. Я улавливаю все твои движения и храню их в памяти, потому что знаю, что мне это нужно. Ты нужен мне. В фильмах постоянно говорят, что многие не могут дышать без своего возлюбленного. Я понял, что это значит. Не ощущать твой запах в воздухе для меня — это все равно, что верная смерть. Я не знаю, нормально ли это, потому что как я уже сказал, у меня это впервые, и, я думаю, такого у меня больше никогда не повторится, потому что я хотел бы связать всю свою оставшуюся жизнь только с тобой...» Стайлз помнил каждое слово, произнесенное Дереком в тот вечер. Он помнил даже время пауз и их количество и то, с какой интонацией произносил те заветные слова мужчина. Тогда Стайлз отделался лишь простым, но в то же время очень емким, очень важным и чувственным «И я люблю тебя». Стайлзу не нужны были стихи, цветы и долгие свидания, ему нужен был только Дерек. Он и сейчас ему нужен, возможно, даже сильней чем когда-либо. Признания, одно за другим, как реклама «бегущая строка», скользили в его голове. Слезы лились еще больше. Парень уже устал их стирать легким движением руки, поэтому они тяжелыми каплями под действием силы притяжения падали на сухую землю. Она впитывала в себя соленую воду быстро и жадно. Внутреннее опустошение росло, словно черная дыра в космосе. Сейчас все кажется таким далеким, словно все это происходило вовсе и не с ним. Он испытывает такой букет чувств, что ни одна метафора, ни один фразеологизм, придуманные за все существование человечества, не смогли бы передать его истинных чувств. Он чувствует себя сломанной старой скрипкой. Словно на ней действительно поиграл кто-то чужой, оборвал все струны и бросил обратно владельцу. Но дело было в том, что на Стайлзе никто не «играл».

***

Когда Стилински старший приехал поздним вечером домой, он тут же подбежал к сыну, который свернувшись калачиком, уснул около ступенек. Когда Стайлз проснулся, Джон не стал у него все расспрашивать, решив отложить серьезный разговор на следующий день. Стайлз сразу же заснул, стоило ему только закрыть глаза. Его отца очень тревожили перемены в запахе сына.

***

— Дерек? — удивленный нежданным гостем мужчина, включил лампу на крыльце, чтобы убедиться действительно ли это его племянник. — Да, это я. Почему это тебя так удивляет? — альфа закатил заплаканные глаза, хотя это не было так сильно заметно. — Ну, может потому, что ты обычно ночуешь у своего дорогого Стайлза? — явный оборотень ехидно улыбнулся, издеваясь над молодым альфой - в семье Хейлов недолюбливали Стилински младшего, считали, что омега не достоин их общества. — Заткнись и просто дай мне пройти! — рыкнул Дерек, протискиваясь в дверной проем, в котором все еще стоял второй мужчина. — Хорошо, заходи, только тише, — шикнул бета, давая спокойно пройти Дереку. — Питер, не забывай, что после смерти родителей дом принадлежит не только тебе. Я здесь такой же хозяин, как и ты.

***

Никто так и не спросил у Дерека, что такого могло произойти, отчего он сам явился к ним в дом. Дерек и раньше не отличался болтливостью, как его бывший омега, а сейчас он и вовсе замкнулся в себе. Кора пару раз пыталась поговорить с мужчиной, но на каждый вопрос она получала грозный рык, после девушка тут же замолкала, уходя к себе. Все поняли, что что-то случилось между ним и Стайлзом.

*На следующий день*

Когда сын шерифа пришел в себя ото сна, первое, о чем он подумал, что он находится в своей комнате. Он не помнил, как оказался в своей спальне, но догадаться было не трудно. Он был уверен, что это его отец притащил своего сына в комнату. Стайлз нехотя поднялся с кровати. Голова сильно болела, словно он много выпил. Живот скрутило, его вновь начало тошнить - не первый раз за последнюю неделю. Омега тут же метнулся к туалету, чтобы опустошить свой и без того пустой желудок. Отец, проходящий мимо, решил подождать сына на кухне, чтобы поговорить и вместе с тем позавтракать. Стайлз сел напротив унитаза, о чем-то задумавшись. Перед тем как его желудок вновь свело, он почему-то вспомнил о Дереке, и ему стало противно... Стайлз поторопился смыть все вышедшее из него. Глупо было надеяться, что его отец ничего не увидит, потому что еще в понедельник он лично сидел с сыном и гладил омегу по спине, успокаивая. Все списали на переутомление. Стилински младший быстро почистил зубы, решив, что после завтрака он их почистит более тщательно, и спустился вниз, где его ждал отец. — Опять вырвало? — спросил он. Его глаза бегали по юношескому лицу, пытаясь что-то прочитать. Похоже, только Джон начал догадываться, в чем дело, не зря же он был рожден альфой, да и шериф из него неплохой. — Да, и меня это начинает пугать. Всю эту неделю только и сидел возле унитаза, — Стайлз поморщился, вспоминая всю прошедшую неделю и вчерашний вечер. Нет. Вчерашний вечер он не забывал. — Сын, скажи честно, что происходит? Почему ты лежал вчера на крыльце дома? Разве Дерек не должен был приехать? — Он приехал... А потом... Потом он уехал, — Стилински младший робко посмотрел отцу в глаза, старательно сдерживая слезы. — Почему? — альфа серьезно решил разобраться, что произошло. Он было начал задавать новые вопросы, но вдруг осекся, увидев мокрые глаза сына. Мужчина решил обойтись только одним словом.Слезы брызнули из глаз омеги. Воспоминания причиняли сильную боль, но Стайлз знал, что лучше все рассказать отцу. — Он сказал, что я ему изменил. Что мой запах — не мой. Папа, что мне делать? Ты ведь веришь мне, что я ему не изменял? Я... Я не смог бы! Это же низко! — Стайлз заскулил, истерика накатила снова, только теперь в присутствии папы. Шериф подлетел к сыну и чувственно обнял омегу, нежно поглаживая того спину. — Конечно же, я тебе верю, Стайлз! Боже, как он мог так поступить? Я разберусь с ним, но даже после этого, пообещай мне, что больше этого альфу не подпустишь к себе! — Не надо, не трогай его. Я... Я пообещаю тебе, да и смысл? Он... Он не верит мне, не доверяет мне! Что со мной не так? Может он просто хотел от меня отделаться и придумал все это специально? — Стайлз обнял отца в ответ, крепко прижимая к себе. — Нет, твой запах действительно изменился, Стайлз, и именно об этом я хотел поговорить еще вчера, но ты был занят уроками, а я засиделся на работе, — горько произнес его отец, он сдерживал слезы печали и сочувствия. Тут Стайлзу вновь стало плохо, он аккуратно оттолкнул от себя отца и направился на второй этаж к туалету. Джон, потрясенный поведением сына. молча побежал следом, узнать что с ним происходит. Он вновь застал сгорбившегося у туалета сына, и тут, как по щелчку, он осознал, в чем дело. — Сын, сегодня мы едем в больницу, и без разговоров.

***

— Кто-нибудь может мне объяснить, что, черт возьми, происходит?! — Питер взрывался от волнения — А что тут объяснять? — спросила Эрика. — Последние дни от Стайлза несет чужим альфой. Понятно, что Дерек не хочет об этом говорить — ему изменил его преданный омега. — А я всегда знал, что нельзя ему доверять нашего Дерека. Стайлз не понимает, что ему семью создавать нужно, а не легкие отношения. Стайлз просто не серьезен по отношению к Дереку, вот и подставляется под каждого, кому не лень, — поддержал блондинку высокий парень, с копной кудрявых волос на голове. — И под тебя тоже что ли, Айзек? — хмыкнула Кора, та самая девчонка, что лезла к старшему брату с вопросами. — Да даже если он во время течки пробежит передо мной голый, у меня не встанет. Говорю, не нравится он мне! — молодой альфа поморщил нос, представляя перед собой обнаженного Стайлза, — фу, это такое убожество! — Что ты сказал? — откуда-то послышался грозный рык Дерека. — Думаешь, если мы с ним не вместе, то теперь тебе можно про него такое дерьмо говорить?! — Успокойся, Дерек. Лейхи просто неудачно пошутил, так ведь, Айзек? — Питер внимательно посмотрел на кудрявого парня, который побледнел, но все равно медленно покачал головой. — Пошутил он! Меня что раньше бесили ваши шутки, что сейчас! — Боже, Дерек, ну чего ты такой напряженный? Успокойся! Может быть, это к лучшему! Может, так надо было! Из-за этого своего Стайлза ты совсем про нас забыл! Ты приезжаешь в Бейкон Хиллз только ради него! — А что ты от меня хотел? — Посмотри на Кору! Она ведь тоже по тебе скучает! Очнись! Она твоя младшая сестра, у которой никого кроме нас нет! Хотя бы сейчас отвлекись от Стайлза и всех проблем, проведи время вместе с Корой, а то ты ее имя уже начнешь забывать! — Питер говорил громко, внятно, выражая мысли и чувства девушки. Она действительно соскучилась по своему брату, который, наконец-то, приехал к ним, а не к Стайлзу. Кора согласно кивнула и сжала в кулаки ладони. Только Питер знал о том, что она чувствует, и она благодарна ему за то, что он все рассказал. Она чуть не расплакалась, но, сдержав себя, она кинулась в объятья к брату, который ответил ей взаимностью. Дерек что-то прошептал сестре на ухо, так, что никто не расслышал. Девушка только помотала головой, сейчас у нее не было сил говорить. Такое чувство, что если она раскроет рот, то непременно расплачется и брат от нее отпрянет. — И что мне тогда делать? — спросил Дерек, когда они с Корой отошли друг от друга. — Ну... Может, ты заберешь ее завтра со школы, и вы поедете в кино? — предложил Айзек, довольный тем, что все обошлось и ему не влетело от Дерека. — Отличная идея! Только без кинотеатра, потому что я хочу погулять в парке, поесть мороженное! — Отлично, так и сделаем, — быстро согласился Дерек. Альфа и подумать не мог, что по нему так сильно соскучилась его сестра. Обычно у них были не самые лучшие отношения. Они всегда подшучивали друг над дружкой, но сейчас они выросли и теперь вовсе потеряли контакт. Дерек решил, что лучше положиться на семью, про которую он, действительно, забыл. Сейчас тема о Стайлзе делала ему очень больно, так что они правы, ему стоит отвлечься.

***

Беременный. Именно это слово сказал врач, как только услышал симптомы. Стилински не поверили услышанному и убедились в правдивости произнесенного врачом только после УЗИ. Стайлз и подумать не мог, что он беременный от Дерека. От того самого Дерека, который не подумал, что измененный запах омеги — признак беременности, а не только измены. Стайлз еще несколько раз прокрутил слово «беременный», пытаясь распробовать его на вкус. Он не до конца верил в происходящее. Все вокруг плыло, как тогда, когда его бросил Дерек. Он вновь возвращается к воспоминаниям об альфе. Вновь думает о нем. Стайлз представляет, каким будет их ребенок. В глубине души он надеется на то, чтобы малыш был похож на альфу, потому что Стайлз не хочет, чтобы его ребенок был таким же уродом, как и он сам, как говорили его «любимые» одноклассники. Он боится думать о том, как он будет объяснять Дереку, что он беременный от него и ни от кого другого. Он боится, что Дерек ему вновь не поверит, ведь одного раза ему достаточно хватило. Стайлз лежит на больничной койке. Он не помнит, как здесь очутился. Он знает только то, что они с отцом узнали о его беременности, а дальше — темная дыра. — Сын? Ты проснулся? — обеспокоенный отец срывается со стула, на котором расположился раньше, и присаживается на край кровати. — Да, пап, я проснулся. Ч-что произошло? Я упал в обморок? — Да, — просто ответил Джон, на что Стайлз испуганно захлопал ресницами. Вдруг с его ребенком что-то случилось? — Папа, а что... С ним... — Не беспокойся, это не так опасно для ребенка, как для тебя. Врачи говорят, что это у тебя от стресса. Это происходит со всеми омегами, обычное дело. Твой организм перестраивается, - успокоил сына шериф. Наступило молчание. Стайлз увлеченно задумался о своем положении. Омега с ребенком на руках, без альфы (Стайлз еще не уверен, что Дерек примет их общего ребенка) — звучит страшно. К тому же, Стайлз совершенно не умеет обращаться с детьми! У него домашние питомцы не приживались, а тут такая ответственность! Отказываться от ребенка он себе не позволит. Даже сейчас, когда он только приходит в себя от такой неожиданной новости, он уже любит этого ребенка. Стайлз бережно проводит по животу рукой, пытаясь почувствовать зарождающуюся в нем жизнь, но срок пока слишком мал. Джон терпеливо молчит, ожидая того, что скажет его сын. Стайлз боится спрашивать у отца о будущем ребенка. Он боится, что Стилински старший не одобрит желание подростка оставить малыша себе. И Стайлз понимает, как сейчас тяжело его отцу. Джону нелегко принять тот факт, что его несовершеннолетний сын ждет ребенка от альфы, который его бросил. Джон определенно не одобряет этого ребенка, но вместе с тем, он не может позволить, чтобы ребенок умер или воспитывался кем-то другим, не родным. — Отец, мы же оставим его? — после долгой паузы поинтересовался Стайлз, он боялся ответа. Его голос дрожал, но омега старался не беспокоиться — все это может сказаться на ребенке. — Конечно! Я бы ни за что в жизни не позволил бы тебе отдать ребенка или сделать аборт! — его отец зло вскочил с места, жестикулируя руками. — Спасибо пап, — Стайлз еле сдержал себя от победного танца, который они со Скоттом придумали еще в детстве. — Но есть одно "но", — строго начал его отец, привлекая внимание сына, — Я знаю, как относятся к тебе твои одноклассники, и не отговаривайся. Не думаю, что к тебе станут лучше относиться, если узнают о твоей беременности, к тому же год только начался... В общем, мы переедем, Стайлз, точнее вы, — Джон указал на живот Стайлза. — Ч-что? Куда я перееду? К кому? — Я уже позвонил Мелиссе. Она сказала, что все обговорит с сыном, но она уверена, что тот согласится. Я постараюсь продать наш дом и перевестись как можно скорее, но пока ты поживешь у нее, если, конечно, Скотт не будет против. — Отец, спасибо большое, — прошептал Стайлз, он был уверен, что его друг Скотт не будет против. Стайлз не знал радоваться ли ему или нет. С одной стороны это был единственный выход. Стайлз не мог даже догадываться, что его отец знает об отношении к нему его одноклассников. Даже новая учительница литературы Дженнифер Блейк выражала свое недовольство к ученику. А переехать в другой город, где его ждут, где живет его единственный настоящий и лучший в мире друг Скотт Маккол, казалось спасательным кругом. Это все равно, что начать жизнь с чистого листа, но... С другой стороны Стайлзу казалось это до жути неправильным. Нельзя было поступать так с Хейлом. Он должен знать, что Стайлз беременный, и не важно — поверит ли тот ему, или нет. — Я перееду, отец, только с одним условием, — собравшись с духом начал Стайлз, — Дереку... Я расскажу Дереку о том, что это его ребенок и... Последний день в школе? Я не могу не порадовать своих одноклассников своим переездом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.