ID работы: 3214740

Анна

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, я была знатной леди, мой отец был Лордом, у меня было четыре брата – красавца. Наши подданные любили и уважали нас. Это было до нападения Кровавого Короля. Сейчас же я прикована цепями к стенам подвала. Сколько я здесь? День, неделю, месяц? Счёт дней давно уже сбился. Каждый день только непроглядная тьма. Король хочет, что бы я родила ему наследника, но он не верит в то, что я не могу рожать детей. Наверное, это Боги разозлились на меня, потому что я убила свою мать при рождении. И сейчас это злит Короля. Каждый раз, когда меня проверяют и говорят, что я не беременна – я получаю наказание. Раньше моё лицо и волосы были самые прекрасные во всём мире, а сейчас – волосы срезали, а на личике красуется безобразный шрам от плети. Снова лязг ключей. Яркий свет от факела. Только не он, о Боги, я молю вас… - Король приказал вымыть и одеть Вас. – Это всего лишь служанка. Она подходит ко мне, поит водой, а потом я чувствую, как прохладные ручейки стекают по моим ногам. Как же давно я не чувствовала воды на своём теле. Я была почти счастлива, пока молодая прислуга не взяла в руки мочалку. Она была старой и в ней просматривались мелкие нити железа. Я закусила губу, что бы не кричать, когда служанка стала тереть мочалкой моё тело. Так на моём исхудалом теле появились новые царапины. Они были везде. Когда меня снова обдали ледяной водой, я почувствовала облегчение. Дальше служанка сняла с меня оковы, и стала одевать в платье. Оно было очень красивым. Изумрудно – зелёным, с золотыми нитями. Очёнь шло под мои короткие, рыжие волосы. Когда меня одели, служанка надела мне на руки наручники и приказала идти за ней. Мы вышли в тронный зал, на троне сидел Кровавый Король, а сам зал был заполнен людьми. - Леди Анна. – Обратился ко мне Король. – Мы с моими советчиками пришли к выводу, что Вы убиваете своих нерождённых детей магией. Это так? - Мой Король, нет. – Голос был сиплым. Я стояла на коленях с опущенной головой. - То, что Вы ведьма подтверждают и Ваши зелёные глаза, и Ваши пламенно-рыжие волосы. Вы знаете, что делают с ведьмами? - Да, мой Король. - Кстати, вчера мы нашли двух Ваших братьев. Поднимите взор и взгляните на них. – Я посмотрела на Короля, а потом, проследив за его взглядом, увидела головы своих старших братьев на пиках. Я уже давно потеряла надежду, и по этому, когда мне вынесли приговор, я лишь улыбалась и не могла дождаться, когда он будет выполнен. На рассвете следующего дня меня повели на главную площадь. Много людей считали правильным кинуть в меня камень, из-за этого моё и так не столь прекрасное как раньше лицо, стало ещё более уродливым. Когда меня привязывали к столбу – я улыбалась. Когда разжигали костёр – я улыбалась. Когда первые языки пламени добрались до моего тела – я улыбалась. Ещё в детстве я поняла, что огонь не приносит мне ни боли, ни каких либо повреждений. Когда сгорело платье, и люди увидели что больше ничего кроме веток и сена не горит – я услышала шепот, пробежавшийся по толпе: - Святая Анна! Тогда я рассмеялась в голос, и стала просить у Богов смерти. Боги откликнулись на мою молитву, и, испустив последний вздох – я присоединилась к своей семье, а люди ещё долго вспоминали меня, просили прощения, приносили жертвы и молились мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.