ID работы: 3214853

flowers in your hair

Слэш
NC-17
Завершён
1215
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 67 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Луи нравятся кактусы и карликовые розы.

Настройки текста
Всё начинается в тот день, когда капли дождя падают на землю слишком быстро. Луи сидит в уютном кафе, за его любимым столиком возле окна, и макает пончик с повидлом в свой кофе. В напитке не хватает молока, так что Луи корчится и шмыгает носом, потому что он болен и действительно ненавидит кофе без молока. Он ненавидит его почти так же, как жареный лук, алгебру и завязывание шнурков на порванных кедах. Люди приходят и уходят, так что колокольчик на двери звенит без перерыва и где-то на асфальте уличные музыканты не прекращают петь песню про любовь и церковь. У Луи ногти накрашены чёрным лаком и Зейн точно будет подкалывать его сегодня, а ещё Луи думает, что одиночество может поглощать целиком и полностью. Горло болит, пока он с умным видом листает своё чтиво, и ему совершенно всё равно, что это комикс про супергероев. Спустя пару минут его отвлекает чей-то голос: - Могу я присесть здесь? - Томлинсон замечает, что все столики маленького кафе заняты людьми в промокших куртках, а он уже доел свой пончик, так что остается только вздохнуть и кивнуть головой. - Конечно, - говорит Луи и берёт под руку историю о Росомахе. Краем глаза он смотрит на человека, садящегося на стул и чувствует, что его сердце делает оборот, падает в желудок, превращается в песочную скульптуру и рассыпается на куски, уходя в пятки. У парня перед Луи глаза, напоминающие траву в лесу возле озера, и руки с длинными пальцами. Лавандовый свитер с фиолетовыми полосками и длинные ноги в обтягивающих брюках. А ещё у него венок из карликовых роз в волосах, которые вьются, и Томлинсон держится изо всех сил, чтоб не запустить в эти кудри свои пальцы. Он хотел бы. У Луи все руки в тату, джинсовая куртка с искусственным мехом, голубые глаза, похожие на васильки и такого же цвета волосы, хотя тоник в них уже почти смылся. Луи понимает, что он слишком плохо выглядит для того, чтоб знакомиться с одним из греческих богов (или кто это вообще такой?), так что он просто уходит. *** Осознание того, что дело очень плохо, приходит в тот момент, когда он не уверен, что сможет нормально сделать тату новому клиенту. - Блять, - говорит Луи и громко вздыхает. Ему нравится его работа, потому что он может рисовать члены на спинах громадных мужиков с рыжими бородами и не получать за это в нос, зато получать за это деньги. Ему даже нравится просыпаться в пять часов утра из-за того, что какие-то уроды снова нарисовали граффити на стене, и заваривать себе крепкий чай. Но сейчас у Луи вся голова забита грёбаными кудрями и зелёными глазами, так что он просит Зейна сделать работу вместо него, пока он сядет на диванчик в углу и тихонько поплачет. Воздух в тату салоне прокурен и стены кажутся слишком грязными. - Тебе просто нужно трахнуться с кем-то, - говорит Зейн, пока иглой выводит розу на лопатках милой блондинки. - Не разговаривай во время работы, - отвечает Луи, меняя тему, потому что он знает что, возможно, ему и вправду нужно. Он даже подумывает о том, чтоб пойти в клуб и найти какого-нибудь парня с кудрявыми волосами, а затем дать ему лавандовый свитер и трахнуть лицом к стене в туалете. Он действительно не понимает, откуда появилась эта одержимость. Во время обеденного перерыва Томлинсон достаёт старое печенье из заначки под дырявым диваном и они с Зейном дерутся за него, после чего Малик предлагает прогуляться до цветочного магазина, который недавно открылся и находится буквально в двух шагах от их работы. - Подаришь шикарный букет ромашек своему принцу? - Луи смеётся, за что получает удар локтем в левое ребро. Он знает, что Зейн собирается купить цветы Лиаму, потому что ему нравится романтика, хоть он и выглядит как бог смерти или что-то типа этого. И Луи нравится подшучивать над Маликом, потому что так он хоть немного утешает себя. Ему на самом деле плохо, ведь кажется, все вокруг могут быть счастливы, кроме него самого. Ему начинает казаться, что пирсинг в его носу кто-то проклял. *** В конце концов они стоят в маленьком магазине, где очень приятно пахнет, и Зейн просит продавца с ирландским акцентом показать ему белые цветы в углу, пока Томлинсон разглядывает карликовые розы. - Вам помочь? - Луи слышит знакомый голос позади себя и оборачивается. Какое-то чувство дежавю преследует его, когда он видит перед собой парня с большими руками, зелёными глазами и длинными ногами. В этот раз на нём свитер, напоминающий по цвету небо перед грозой и с узорами, похожими на крылья Адониса*. В его волосах больше нет венка, но он всё так же прекрасен, так что Луи может понадобится немного больше времени для того, чтоб снова начать нормально дышать. - Я, возможно, хотел бы взять какие-нибудь цветы, чтоб поставить на грязный подоконник в моей квартире, - Томлинсон хрустит пальцами и его ладони потеют. Какой-то огромный хипстер с прекрасной улыбкой заставляет его чувствовать себя двенадцатилетней девчонкой. А ведь ему даже не нужны цветы. - Думаю, я мог бы посоветовать что-нибудь вроде адениума** или азалии***. Они красивые и ты очень красивый тоже, - кудрявый улыбается и Луи думает, что может расплакаться прямо сейчас. - Боюсь, что они немного не подойдут мне. Есть что-нибудь, что может выживать в ужасных условиях, среди гор немытой посуды и атмосферы одиночества, витающей в воздухе? - спрашивает Томлинсон и продавец хихикает. Он хихикает, о Господи. - Может, кактус подойдёт? Если ты будешь хорошо ухаживать за ним, то он обязательно зацветёт, - у кудрявого парня ямочки на щеках и Луи думает, что он хотел бы быть лепестками цветов в его волосах, клочками бумаги между его пальцев или даже песком с пляжа под его пятками. Луи действительно не может понять, что с ним происходит. - Это как раз то, что нужно. Спасибо, - Томлинсон смотрит, как для него выбирают самое милое и маленькое растение и аккуратно кладут в пакет. - Осталось придумать для него имя. - Имя? - Ну да. Я люблю давать имена неодушевлённым предметам и растениям. Мой телефон, например, зовут Генрих и имя моего компьютера - Фридрих. Кактусу нужно что-нибудь вроде Беламунк-Физзарион-Исаак-Шнейдер, понимаешь? - Я думаю, ты мог бы назвать его Асмодей****, - хипстерский продавец играет бровями и Луи может поклясться, что это самая глупая шутка из всех, что он слышал, но улыбка непроизвольно появляется на лице. Если бы Зейн не был занят, он точно назвал бы его Диснеевской принцессой или королевой драмы. - Это подойдёт, спасибо, - Томлинсон отдаёт деньги и выбегает из магазина, забыв сдачу и Малика, но сейчас ему всё равно. У него есть Асмодей и деньги на чашку дрянного кофе, который он обязательно купит в автомате на перекрёстке. Дышится на удивление легко и впервые Луи думает, что любит свою жизнь. Примечание: *Имеется ввиду Адонис - вид бабочки. Обычно такие бабочки голубого цвета с маленькими кружочками на крыльях. **Адениума - Это растение называют розой пустыни за необычайно красивое цветение. Толстый ствол, узкие кожистые листья и обилие цветков. ***Азалия - Азалия или рододендрон ценится за пышное цветение в разгар зимы. Красота цветущей азалии поражает воображение. ****Асмодей - Демон похоти и страсти. Песня, которая упоминается в начале - Hozier – Take Me To Church.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.