ID работы: 3214853

flowers in your hair

Слэш
NC-17
Завершён
1215
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 67 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Гарри готовит шоколадные маффины.

Настройки текста
Гарри действительно любит возиться с цветами. Он любит это почти так же, как летние дожди и запах сирени на подушках. Возможно, он любит и что-то (на самом деле кого-то) ещё, но он пока что не может говорить об этом. Утром в понедельник очень жарко и это не прекращается до тех пор, пока солнце не начинает садиться за горизонт. Руки и футболка Луи испачканы светлой краской, а Гарри улыбается ему, когда разглядывает цветы на пыльных полках. - Чего опять приперся, Томмо? Распугаешь нам всех клиентов своими тату, - Луи слышит голос парня из Ирландии около своего уха. Найл работает с Гарри и нравится Луи иногда. Но иногда ему хочется дать подзатыльник. - Я всего лишь сижу в углу и рисую здесь ваши цветочки, отстань. - Это, конечно, очень круто, что тебе нравится смотреть на наши цветы, или как минимум на задницу Гарри в его новых обтягивающих брюках, пока он нагибается, но мне сказали, что пора уже закрывать магазин, так что выметайтесь, - Хоран говорит это бодро и на его лице улыбка, так что Томлинсон понимает, что он вовсе не грубит, но отвесить подзатыльник всё же хочется. Когда Гарри и Луи выходят на улицу, Луи кажется, что цветы на деревьях пахнут любовью. - Ваша рабочая атмосфера очень вдохновляет и я даже набросал несколько новых эскизов для тату. Спасибо, что разрешил мне рисовать в вашем магазине весь день, - Томлинсон улыбается. - Спасибо, что пришел, - Гарри улыбается точно так же. - Я оставил холст там, потому что не закончил натюрморт. Могу ли я прийти и завтра? - Луи надеется, что это не звучит как "могу ли я прийти и завтра, чтоб моё сердце замирало при виде твоей улыбки и я вдыхал бы аромат фруктового шампуня с твоих волос, пока ты стоишь рядом и не замечаешь этого". - Конечно же ты можешь, - Кудрявый заправляет лезущие в глаза волосы за своё ухо. - А сейчас, может хочешь прогуляться немного? Я думал зайти в магазин, - Гарри надеется, что это не звучит как "твой острый профиль выглядит ещё более идеальным в лучах заходящего солнца и мне кажется, что я мог бы смотреть на это вечность. Твои глаза похожи на родниковую воду и ты напоминаешь мне фарфоровую куклу. Я действительно хотел бы почувствовать твою щетину на своих щеках и шее". Они просто два глупых придурка. *** - Два десятка, пожалуйста, - произносит Гарри, пока Луи держит в своих руках пачку с мукой и растительное масло. - Ты больше любишь маффины с шоколадом или с ежевикой, Лу? - Спрашивает кудрявый и Луи улыбается новому прозвищу. Их пальцы соприкасаются, пока они вместе несут пакет с продуктами. Грёбаные искры вокруг идеального Гарри. Луи хотел бы раствориться в его прикосновениях прямо сейчас. - С шоколадом, - кивает он после небольшой паузы. - Тогда нам нужно захватить ещё и какао, - Гарри направляется к маленькому супермаркету рядом с рынком и они оставляют пакеты в железных ящичках на входе. Луи снова думает о том, что Гарри слишком идеален. - Эй, чуваки, - они слышат голос Зейна, когда уже стоят на кассе. - Что это вы делаете тут вместе? - Малик улыбается, явно подразумевая что-то не такое уж платоническое, но Луи только закатил глаза. Он хотел бы, чтоб тупейшие шутки Зейна были правдой. - Я собираюсь сделать маффины с шоколадом и Лу согласился мне помочь, - Пакистанцу явно нравится, как Луи нервно стучит ногой по полу и пытается испепелить окружающих людей взглядом. - Ого! Маффины? А могу я пойти с вами? Я не ел ничего нормального уже дня три. - Не говори фигни, Малик, Лиам точно кормит тебя раз по пять в день. А это мой идеальный Гарри, найди себе своего, - Луи показывает язык и держит Стайлса за локоть, пока тот расплачивается. Пожалуй, ему стоит потренироваться над тем, чтоб всё же держать язык за зубами. - Я не был бы против компании на самом деле. Ведь вместе веселей, - Луи только вздыхает, когда Зейн радостно улыбается. Потому что, возможно, ему хотелось бы стоять на холодной кафельной плитке и случайно прижиматься к Гарри телом, пока тот готовит. Луи так сильно хотелось бы этого, что он готов заплакать. Но Гарри снова помогает ему нести пакет и их пальцы вновь соприкасаются. Луи постоянно смотрит на кудрявого и Зейн постоянно смотрит на Луи, но они оба не говорят совершенно ничего. Если Зейн и улыбается, наблюдая за ними, никому точно не стоит об этом знать. *** Через полчаса Луи обнаруживает себя в квартире Гарри на диване с яркими подушками в горошек, прямо перед телевизором. На самом деле, Луи предпочёл бы лежать на кровати и чувствовать в себе пальцы одного кудрявого хипстера, но фильмы про супергероев - тоже неплохо. Луи думает, что он действительно немного озабоченный в последнее время. - "Люди икс" или "Мстители"? - спрашивает Гарри с лёгкой улыбкой, пока держит в руках два диска. - Ох, Хазз, это самый сложный вопрос для меня со времён вопросов на годовой контрольной по алгебре в десятом классе. "Люди Икс", пожалуй. У тебя есть последняя часть? - Луи старается не думать о том, как красиво уложены волосы Гарри, как здорово его щиколотки оголяются в домашних штанах и как удивительно само его существование. - Конечно есть. Таким образом Стайлс возится на кухне ещё немного, пока Зейн курит на балконе, треща с Лиамом по телефону, а Луи нервно стучит по дивану пальцами. Об его ноги трутся две рыжие кошки и он вспоминает, как Стайлс рассказывал о котятах, которых нашел под дождём недавно. Дурацкий идеальный человек. У Гарри есть синий рюкзак с Капитаном Америкой и розовый махровый ковёр. Все комиксы Марвел и пару мультфильмов про принцесс. Две бутылки виски в углу комнаты и обезоруживающая детская улыбка. Да чёрт возьми, если Луи когда-нибудь выпадет шанс прижаться к нему, обвить его руками и просто греться рядом, то он не будет красить волосы в странные цвета и материться целый год. Или, месяц, возможно. Это не является настолько важным, потому что у него всё равно никогда не будет такого шанса. Томлинсон уже собирается впасть в депрессию, потому что как всегда думает слишком много, но Гарри приносит чудесно пахнущие шоколадные маффины и ставит их на стол. Его кудрявые волосы собраны в пучок и на его тело надет фартук в цветочек. Луи определённо будет плакать сегодня весь день. Зейн занимает кресло так, будто его предназначение в жизни - сидеть на там и поедать домашнюю выпечку, раздражая Луи. Пока Малик говорит о том, что кто-нибудь из супергероев точно должен быть геем, Гарри переплетает свои ноги и ноги Луи, кладя голову на плечо шатена. И если Луи и не может дышать, то это совсем не его вина. На самом деле, Луи никогда не чувствовал себя настолько радостным (кроме того момента, когда в школе его приняли в футбольную команду и когда он посмотрел несколько сезонов "Друзей*" подряд). Стайлс засыпает к тому моменту, когда они доходят до возвращения Росомахи в прошлое и Зейн улыбается, поглядывая на него. Фильм заканчивается и этот придурок не говорит ничего, только захватывая с собой немного еды и улыбаясь. Луи взбешен, но не может даже позволить себе пошевелиться, потому что этот парень рядом с ним похож на огромную коалу, обхватившую дерево руками. И если после ухода Зейна Луи и целует макушку Гарри, пока тот спит, ему совсем не обязательно знать об этом. Примечания: Друзья* — американский комедийный телевизионный сериал, повествующий о жизни шестерых друзей. Признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее заметных проектов 1990-х годов. П.С. Я немного (много вообще-то) недовольна этой главой, но можно я спишу всё на плохое настроение? Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.