За три месяца до...
19 мая 2015 г., 01:34
Примечания:
тема главы: Юта - По дороге
Елена резко дергает руль самоката в сторону и соскакивает обеими ногами на асфальт, больно ударившись коленом о металлическую стойку.
- Вы с ума сошли?! – она сердито смотрит на молодого голубоглазого брюнета, который только что шагнул ей под колеса, - если Вы решили покончить с собой, могли бы выбрать транспорт посерьезнее самоката! Пройдите двести метров до дороги, там есть шанс встретить машину! А, если Вам очень повезет, то попадется грузовик! Чтобы, уж, наверняка!
- Простите, - парень виновато улыбается ей, и она отмечает, что у него очень добрая и красивая улыбка, - я пока не планирую сводить счеты с жизнью.
- Не похоже… - Елена немного смягчается, - Вы меня напугали.
- Простите еще раз, - он продолжает улыбаться, - меня зовут Стефан. И можно на «ты».
- Елена, - она с интересом смотрит на него, - ты не из Мистик-Фолс, Стефан?
- Не угадала, - голубые глаза загораются веселыми огоньками, а на немного впалых щеках появляются ямочки, - моя фамилия Сальватор. Знакомо?
- Как? – она хмурится, - я знаю Зака Сальватор…
- Это мой дядя. Он в отъезде сейчас. Просил присмотреть за домом. Мои родители переехали за несколько лет до моего рождения. Но, технически, я полноправный житель этого города. Член семьи основателей. Я вернулся в прошлом месяце… но я не встречал тебя здесь. Как такое возможно? Я бы запомнил.
- О... – Елена закатывает глаза, - я жила в Уитморе. Это соседний городок, если ты не знаешь. В кампусе. Но мне надоело. До колледжа всего сорок минут езды. Захотелось вернуться домой.
- Понимаю, - Стефан слабо кивает в ответ, продолжая улыбаться, - кстати, в Уитморе я жил, когда был маленьким.
- Правда? – она не отрывает своих карих глаз от его светло голубых, - а я там родилась.
- Видишь, - Стефан весело подмигивает ей, - мир тесен. А мы родились в Атланте.
- Мы?
- Не самая веселая тема… - Стефан опускает глаза, - я машинально сказал. Прости.
- Нет, это ты прости… - Елена моментально смущается, - эй, - она хмурится, - ты стал совсем грустный… какие-то проблемы?
- Да… - Стефан слабо кивает, - одна проблема. Но, надеюсь, все уже в прошлом.
- Я могу помочь? – она с беспокойством смотрит на него.
- Нет. Но спасибо.
- Стефан? – Елена протягивает руку и дотрагивается до его рельефного мускулистого плеча, - ты выглядишь еще хуже, чем, когда бросался под колеса самоката, - он слабо улыбается ее словам, - что случилось? – карие глаза изо всех сил всматриваются в его голубые, - что за проблема?
- Деймон.