7 / Вернуться назад
28 мая 2015 г., 00:06
Примечания:
Тема главы - X-Perience "Return To Paradise"
Просыпаюсь от того, что Деймон начинает ворочаться, придавливая меня своим телом. С трудом открываю глаза и вижу его лицо прямо перед своим. Совсем рядом. Недопустимо близко. Сейчас он кажется спокойным и милым, и я понимаю, что не могу оторвать от него взгляд. С удивлением и ужасом осознаю, что ни разу… ни разу, за все это время, я не смотрела, как спит Стефан. Он всегда засыпал вместе со мной, а просыпался раньше. И мне никогда не приходило в голову, посмотреть, на него во сне. На спящего Деймона мне смотреть хотелось. Хотелось так же, как сейчас лежать в его объятиях, не имея возможности даже пошевелиться и внутренне дрожать от страха, потому что я не знаю, что будет, когда он проснется. В каком он окажется настроении, будет ли злиться, не ударит ли меня.
Его веки вздрагивают, и я напрягаюсь сильнее, предвкушая то, что начнется, если он проснется не в духе.
- Доброе утро, - хмуро кивает Деймон, выпускает меня из рук, поднимается и, перешагнув через меня, спускается с кровати.
- Деймон? – я хмурюсь, глядя на него, - что-то не так?
- Да, - он даже не смотрит на меня, - все не так.
Голова болит нечеловечески сильно, но от его недовольного выражения лица, мне становится еще хуже. Поднимаюсь с кровати и подхожу ближе к нему.
- Я все еще должна тут торчать? – презрительно морщусь, моментально забыв то подобие нежности, которое испытывала, глядя на него.
- Да.
- Судя по твоей кислой мине, я не сильно тебя забавляю, - раздраженно сжимаю зубы, - зачем мучить…
- Я сказал, «Да»!!!! – рявкает Деймон, злобно глядя на меня, - что непонятно?!
- Понятно… - ошарашенно отступаю назад, - я…
- Дура!!!
Деймон больно хватает меня за плечи и отталкивает в сторону. Споткнувшись о край ковра, я падаю на пол и больно ударяюсь головой о ножку кровати.
- Ай! – морщусь и сжимаю зубы от боли, - чертов придурок!
- Я убью тебя! – Деймон резко нагибается, хватает меня за подбородок, и сжимает его настолько сильно, что, наверняка, останутся следы, разворачивает к себе мое лицо и медленно повторяет, злобно глядя мне в глаза, - я. Убью. Тебя.
Он размахивается, больно бьет меня открытой ладонью по лицу, поднимается на ноги и выходит из комнаты, громко хлопну дверью. У меня не остается сил даже на то, чтобы залезть обратно на кровать. Сворачиваюсь калачиком посреди комнаты и начинаю плакать, от боли, унижения и жалости к себе.
Так проходит, наверное, минут двадцать. Наконец, я, собравшись с силами, поднимаюсь на ноги, плетусь к креслу, стоящему у кровати, беру свои вещи, медленно одеваюсь и снова сползаю на пол.
- Какого хрена?! – слышу снизу возмущенный голос Деймона, какой-то глухой звук, похожий на удар, и частые шаги на лестнице.
Щелкает замок, дверь комнаты распахивается, я испуганно поднимаю заплаканные глаза и облегченно выдыхаю.
- Стефан…
Он бросается ко мне, поднимет на ноги и прижимает к себе.
- Стефан!!! – со слезами утыкаюсь ему в плечо, он поднимает меня на руки и нежно гладит по голове.
- Малышка… - от его голоса я понемногу начинаю успокаиваться, - малышка моя. Все хорошо. Я здесь.
- Стефан… - не отрываясь, смотрю на него, громко шмыгая носом, - ты пришел…
- Родная, - его лицо болезненно искажается, - прости меня.
- За что?
- Я не должен был... как я мог подумать, что ты и мой брат…
- Он изнасиловал меня, - ловлю его взгляд и пристально смотрю в такие непривычные светло голубые глаза, - я бы никогда не стала спать с ним, если бы…
- Елена… - Стефан крепче прижимает меня к себе, - прости…
Со мной на руках, он спускается на первый этаж, но не сворачивает к гостиной, а выходит через черный ход, около которого стоит его машина.
Оказавшись на переднем сидении Range Rover, я наконец-то окончательно выдыхаю, прижимаюсь щекой к стеклу, и с ужасом осознаю, что с некоторым сожалением вспоминаю о минувшей ночи.
С Деймоном было классно. И это умозаключение, сделанное не по пьяни, а на трезвую голову, пусть и с похмелья, очень пугает меня.
- Привет, - мама, радостно улыбаясь мне, спускается с крыльца, - Стефан, наконец, уговорил тебя вернуться?
- Да…- неуверенно топчусь на месте, - типа того.
- Милая, - она целует меня в щеку, - я, конечно, понимаю, милые бранятся… но, из-за твоего отсутствия, мы потеряли очень много времени. Переодевайся. Джо ждет нас на примерку. Еще нужно встретиться с Люком, согласовать оформление машины, отобрать фотографии со съемки Love Story для альбома, и заехать в ресторан.
- Обязательно сейчас? – недовольно закатываю глаза.
- Елена… - мама укоризненно качает головой, - мы и так ничего не успеваем. Не хочешь же ты идти к алтарю в…
- Душ хотя бы я могу принять?! – стискиваю зубы, и почему-то мне кажется, что Стефан узнает этот жест.
Жест своего брата. Вот черт.
Поднимаюсь на второй этаж, быстро вхожу в свою спальню и запираю дверь. Наваждение. От меня пахнет Деймоном, мне кажется, что не услышать этот запах просто физически невозможно. Деймон…
Раздеваюсь, запихиваю вещи в корзину для белья, вхожу в ванную и включаю горячий душ. Какой кайф. Как хорошо. Горячие струи бьют меня по лицу, безуспешно пытаясь выбить из моей хмельной, изнывающей от боли головы образ сумасшедшего Сальватора. Как природа могла создать их такими разными? Хотя, возможно, когда-то они были больше похожи. Просто после какой-то там травмы, Деймон заболел.
С ужасом осознаю, что мне становится безумно жаль его. Ведь, он прав. Он не виноват в том, что болен. Я жмурюсь и часто трясу головой, стараясь отогнать эти странные непривычные мысли. Я не привыкла заботиться, волноваться и переживать о ком-то, кроме себя. Я привыкла к тому, что весь мир, включая миры и жизни других людей, вертятся вокруг меня одной, и мне дико осознавать, что это может оказаться иначе. Деймону глубоко наплевать на меня, и от осознания этого, мне внезапно становится совсем не наплевать на него.
В комнате оживает мой телефон, и я быстро обернувшись полотенцем, выскакиваю из ванны. Готова спорить, что это Кэролайн, и она, определенно, единственный человек, с кем я сейчас, действительно, хочу поговорить.
- Ну, рискну предположить, - многообещающе начинает подруга, мгновенно перебив мое желание общаться, - что не со Стефаном ты сегодня ночью чуть ни разнесла клуб в Уитморе.
- Нет… - я шумно выдыхаю, - не с ним…
- Деймон?
- Да.
- Ну, конечно! – Кэролайн нервно усмехается, - плохой брат, кто бы сомневался!
- Форбс!
- А, как же, «никому не пожелаю! Монстр! Чудовище!»?! – подруга надменно хихикает, - все? Не такой уж он и плохой?!
- Кэр, он очень плохой… - изо всех сил стараюсь говорить спокойнее.
- Хм, - Кэролайн задумчиво хмыкает,- звучит как-то пошловато.
- Дура!
- От дуры слышу! Я хотя бы не напиваюсь с психованным близнецом своего жениха!
- Зато ты спишь с мэром!
- А ты с сумасшедшим неконтролирующим себя психопатом!
- Я не спала с ним!!!
- Да, конечно… - Кэролайн неожиданно начинает хохотать, - Гилберт, я знаю тебя. Больной на голову, официальный псих, бабник, алкоголик и классический плохой парень, это для тебя, как вкусный кусочек торта с кремом. Знаешь, как это называется? Беситься с жиру! Вот. Именно это ты и делаешь! Ты бесишься с жиру, Гилберт, не осознавая, куда это может завести!
- Все сказала?!
- Нет, не все! Ты сейчас уйдешь в этот омут с головой, обо всем забудешь, потеряешь Стефана, а потом будешь очень долго и мучительно страдать, только дороги назад уже не будет!
- Кэр, я не собираюсь ни в какой омут, - развязываю полотенце и натягиваю голубые кружевные трусики, - у нас ничего не было.
- Ну, ну, - усмехается Кэролайн, - только не думай, что я поверила.
- Форбс, пожалуйста, хватит!!! – я, все-таки, не выдерживаю, - между мной и Деймоном ничего не было! Мы просто напились в клубе! Все!
- Как скажешь…
- Кэролайн!
- Да, да…
- Кэр!!
- Да, молчу я!!!
Она отключается, а я бросаю телефон на постель, подхожу к зеркалу и пристально смотрю на свое отражение.
Было.
Было, было, было, черт возьми, было!!!
И не один раз… и не два… не три… я спала с ним. И это было так хорошо, что не передать словами.
Раздается стук в дверь, и я ловлю себя на том, что через силу натягиваю улыбку. Мне не хочется улыбаться. Совсем.
- Да, Стефан!
Он входит в комнату и ласково смотрит на меня. Быстро снова заворачиваюсь в полотенце, чтобы он не заметил следов, которые этой ночью оставил Деймон.
- Ты в порядке? – он подходит ближе, берет в ладони мое лицо и нежно целует в губы.
Я закрываю глаза, подаюсь к нему и отвечаю на поцелуй. Все хорошо, Елена.
- Поедете с мамой насчет платья? – Стефан ласково смотрит на меня.
Он красивый. Белая кожа, голубые глаза, черные волосы. Он одет в белую модную рубашку, темно-синий клубный пиджак, модные брюки, шейный платок и коричневые кожаные ботинки. Мои любимые.
Все хорошо. Все хорошо, хорошо, хорошо!
- Поедем, - закатываю глаза, и почему-то отхожу на шаг, - иначе мама не отстанет.
- А ты не хочешь? – его голос немного хрипнет и становится настороженным.
Черт. Только этого не хватало.
- Стеф, - ласково смотрю на него, и вижу, как он слегка расслабляется от этого обращения, - ты же знаешь, платье, свадьба… мне это не нужно. Я хочу выйти за тебя, сесть в самолет и улететь далеко-далеко отсюда.
- Правда?
- Правда.
Он шагает ко мне и снова целует в губы. Я отвечаю. Все хорошо, Елена.
Когда мы с мамой приезжаем к портнихе, я уже нахожусь на грани нервного срыва. Нужно сочинить клятву, подписать приглашения и еще много-много всего. Какой бред… почему это должна делать я?! Спор мамы и моей портнихи Джо, о том что надо сделать спину на платье чуть более закрытой, доводит меня окончательно.
- Так! – сжимаю кулаки, злобно глядя на них, - давайте договоримся! Я сейчас приму только мнение Кэролайн!
- Но, дорогая…
- Кэролайн, мам! - я сверкаю глазами, - не твое! Пожалуйста, идите в кофейню выпейте кофе! Я сфотографируюсь, отправлю Кэр фото, или, если сможет, она приедет! А я пока успокоюсь, выдохну и приду в себя!
- Елена…
- Пожалуйста!!!
Мама и Джо наконец-то оставляют меня одну, я моментально скидываю фоту, залпом выпиваю стакан холодной воды и шумно выдыхаю, выравнивая дыхание. Все не так. Как меня уже бесит вся эта свадьба, с ее приготовлениями, примерками и прочей шелухой.
Немного успокоившись, набираю номер Кэролайн. Она моментально хватает трубку, шепчет, что перезвонит через пять минут и отключается. Прекрасно. Решаю пока она перезванивает, сделать фотографии многострадального платья и скинуть ей, чтобы было, о чем говорить. Все еще продолжая немного психовать, вхожу в примерочную, закрываю дверь и вскрикиваю от неожиданности, когда мне на грудь ложатся крепкие мужские руки.
- Деймон… - в кровь снова впрыскивается львиная доза адреналина, все внутри начинает дрожать от страха, неизвестности и… желания?
- Заткнись… - он нагибается ко мне и прикусывает мочку моего уха.
- Деймон… - против воли, я начинаю хныкать, - пожалуйста, не надо…
- Я сказал, заткнись… - рычит он, продолжая ласкать мое, дрожащие от страха и его прикосновений тело.
- Деймон, уходи…
- Нет.