ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Останови меня, если сможешь

Настройки текста
      Леви МакГарден в свои двадцать пять достигла невероятного успеха: она стала самым успешным следователем полиции Магнолии. Ум, находчивость, невероятная работоспособность позволили ей, несмотря на возраст, возглавить отдел по расследованию особо тяжких преступлений. Даже более опытные полицейские признали в ней начальника и беспрекословно выполняли приказы миниатюрной девушки.       Сейчас Леви стояла у большой белой доски с прикрепленными фотографиями с мест преступлений. Вот уже полгода в их городе орудует маньяк, убивающий своих жертв с особой жестокостью. И самое ужасное, что рядом с каждым новым трупом преступник оставлял подсказку, где будет совершено новое преступление. Вот только за все время, что девушка ведет это дело, ей так и не удалось разгадать загадку маньяка, и это угнетало её.       - Босс, - в кабинет зашел худой мужчина с черными с проседью волосами и густыми усами. – Он снова объявился.       - Вот черт, - Леви ударила кулаком о доску. Она была очень зла, опять этот убийца оказался быстрее. Она снова не смогла предотвратить преступление. – Где на этот раз?       - На крыше небоскреба, - Макао поморщился от воспоминаний увиденной картины. – Мы ничего не тронули, а фотографы уже занимаются съемкой, чтобы не упустить ни одной детали.       - Поехали, я должна это увидеть.       Девушка схватила лежащий на столе рюкзачок и вышла из кабинета. Ну почему она опять не смогла разгадать подсказку и понять, когда и где будет совершенно преступление? Этот маньяк словно издевался над ней. А эта его коронная записка: «Останови меня, если сможешь!», одна она выводила из себя обычно уравновешенную Леви. Тяжелый вздох вырвался из груди девушки, она начинала думать, что это дело ей не по зубам. Но что тогда делать? Никто другой не справится с ним, она не имеет право опустить руки, иначе убийства повторятся.       - Босс, не надо так, - Макао ободряюще похлопал начальницу по плечу. Он и сам готов был впасть в отчаяние, но он был старше и мудрее и понимал, что Леви сейчас как никогда раньше нужна поддержка. Никто кроме нее не справится с этими загадками. – Мы поймаем его!       - Мне бы твою уверенность, - грустно улыбнулась следователь, понимая, что скоро придется просить о помощи из столицы. Но даже это не гарантировало, что убийства прекратятся.       - Мы справимся! Однажды этот подонок просчитается и допустит ошибку, и тогда мы его поймаем.       - Мы не можем ждать, когда он ошибется, - голос Леви стал решительней, в нем даже появились металлические нотки, не свойственные этой миниатюрной девушке. – Я разгадаю его подсказки! Вот увидишь, на этот раз мы справимся. ***       Леви в сопровождении Макао поднялась на крышу небоскреба и невольно прикрыла глаза. Она не то чтобы боялась высоты, но опасалась, это точно. Сделав глубокий вдох, она продолжила движение. Эксперты и простые полицейские, охранявшие место преступления, расступались перед девушкой. Увидев жертву, следователь с трудом сдержала рвотные позывы: обнаженная женщина лежала на полу с раскинутыми в стороны руками и ногами. Маньяк снял с нее скальп, который теперь валялся недалеко от тела. На самой же женщине не было живого места, убийца превратил её тело в окровавленное месиво. Не надо было быть патологоанатомом, чтобы понять, что в трупе не осталось ни одной целой кости.       - Боже, - Леви подошла к телу, осторожно опускаясь на корточки рядом с ним. – Как он это сделал?       - Ну, судя по всему, он подвесил её, как боксерскую грушу, и долго и методично избивал. Причем сделал он это здесь, - пожилая женщина - патологоанатом, указала на окровавленный крюк, прикрепленный к стене.       - Она была уже мертва? – следователь стиснула зубы, пытаясь сдержаться, с каждым разом маньяк все больше истязал своих жертв. Она должна положить этому конец!       - Нет, но она умерла в процессе, спустя несколько часов пыток. – Полюшка недовольно вздохнула. – Но подробней скажу после вскрытия. Я постараюсь закончить сегодня, возможно, этот ублюдок оставил подсказку в теле.       - Буду ждать отчета.       Леви внимательно осмотрела место преступления, им нужно как можно скорее найти подсказку. У них все еще есть шанс разгадать загадку маньяка и, наконец-то, засадить его за решетку.       - Босс, тут записка, - бледный Макао подозвал девушку, - но вам лучше не смотреть. Мы все запечатлели.       - Что там? – следователь замерла недалеко от своего подчиненного. Она знала, что мужчина не просто так, говорит о том, что ей лучше не видеть это. Он всегда заботился о ней, а этот маньяк творил просто ужасающие вещи.       - Для того, чтобы написать послание, он использовал внутренности жертвы.       - Боже, - Леви была в ужасе, она должна его остановить, она не может проиграть. – Возвращаемся в участок. Мне нужны все улики и фотографии. На это раз... я не упущу шанс.       - Да, мы все сделаем. – Макао тяжело вздохнул, эта девушка слишком хрупкая для того, чтобы нести это бремя на своих плечах. Он постарается помочь ей в этом деле, но только она способна поймать этого маньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.