ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Маньяк обезврежен

Настройки текста
      Уже давно была поздняя ночь, но в одном из кабинетов полицейского участка, до сих пор горел свет. Леви уже не была дома несколько дней и выглядела не лучшим образом. Она осунулась, побледнела и похудела, голубые пряди грязными сосульками свисли вдоль лица, а глаза покраснели от постоянного недосыпа.       Поднявшись из-за стола, она налила себе очередную чашку крепкого кофе. Она не может сейчас отдыхать, просто не имеет права. Перед глазами то и дело вставали картины с мест преступлений. Маньяк с каждым разом становился все более безумным, он измывался над своими жертвами и будто насмехался над полицией, что не могла поймать его. Но на этот раз все будет по-другому, она разгадает его загадку и опередит убийцу.       Загадки… почему же маньяк так их любит? Неужели это для него игра, и все эти люди всего лишь куклы, которые можно сломать и выбросить без сожаления. Или у всех его действий есть смысл? Следователь еще раз посмотрела на доску с фотографиями. Они все проверили, жертв ничто не связывает между собой: ни внешность, ни работа, ни увлечения, они никогда не пересекались между собой. Тогда, как маньяк выбирает своих жертв? Случайно? Или все же они что-то упустили?       Маньяк никогда не убивает просто так, у него должна быть цель, он что-то хочет донести миру. Но вот что? От всех этих мыслей, постоянного недосыпа и напряжения, начинала болеть голова.       - Левичка, тебе стоит отдохнуть, – В кабинет начальника вошел Макао, он волновался за девушку, которая работала на износ. – Такими темпами ты сляжешь. Кто тогда будет ловить этого убийцу? Мы без тебя не справимся.       - Я знаю, но меня не оставляет ощущение, что мы что-то упустили, – следователь еще раз взглянула на рабочий стол, заваленный документами. С момента последнего убийства прошло почти трое суток. А значит, времени почти не осталось, следующий шаг маньяк предпримет сегодня, но они до сих пор не знают, где произойдет убийство. – У нас осталось мало времени.       Леви начала мерить шагами кабинет, то и дело вздыхая. Она безумно хотела спать, её организм был на пределе. Еще не много и она действительно рухнет без сознания.       - "Меня найдете в башне, где время замерло. Но если не успеете, там, на исходе дня прольется кровь, как уже бывало раньше в этом месте. Остановите меня, если сможете!" – Леви задумчиво смотрела на карту города, пытаясь понять, что имел в виду маньяк. – Что это может быть?       - Я не знаю, в городе нет башен. – Макао устало опустился на стул, ему тоже не давали покоя все эти загадки. Ведь каждый раз после убийства, загадка становилась ясна, так почему они сразу не могут отгадать место, где произойдет преступление. – Может он имел в виду место, где уже раньше совершал преступление?       - Не думаю, это что-то другое, - Леви чувствовала, что она близка к разгадке. Какая-то едва уловимая мысль вертелась в её голове, оставалось просто ухватиться за нее и найти решение. Следователь подошла к карте города, внимательно всматриваясь в нее, ища ответ на своей вопрос.       - Башня, где остановилось время, - прошептала девушка, прекрасно понимая, что загадка весьма двусмысленна. – Вот оно!       - Леви? – Макао подскочил на ноги от неожиданности. Неужели девочка справилась и на этот раз они найдут место преступления? До заката оставалось совсем немного, но они еще могут успеть.       - Вызывай всех! – девушка схватила со стола кобуру с пистолетом. – Убийство произойдет в старой части города, там осталась часть крепостной стены, что окружала город в средневековье. Там есть башня! Там остановилось время! И раньше, в средневековье, именно там проводили казни.       - Вот черт! – брюнет бежал вслед за Леви, как же все оказалось просто. И почему они раньше не догадались. Но до старого города ехать очень долго, они могут не успеть до заката. ***       - Леви, может, дождемся спецназа? – Макао пытался остановить свою начальницу от необдуманного поступка.       - Нет времени, нужно найти его. – Леви бежала наверх по крутой лестнице, от волнения, она совершенно позабыла о своей безопасности. У них появился шанс поймать маньяка, и она не могла упустить его. Впереди послышался шум и девушка достала пистолет. Сердце бешено колотилось, руки вспотели от волнения, к тому же давала знать о себе усталость.       Следователь бросилась вперед, оставляя Макао позади, сейчас самое главное было остановить преступника и спасти жертву. Она стремительно вбежала на верхнюю площадку старой башни и замерла. Над неподвижным телом стоял мужчина с черными нечесаными лохмами.       - Не двигайся! И подними руки вверх! – Леви нацелила пистолет на маньяка.       - Так не двигаться или поднять руки? – усмехнулся мужчина, медленно поворачиваясь лицом к девушке. Следователь вздрогнула, когда на нее устремился злобный взгляд нереальных алых глаз. Брюнет выглядел пугающе, высокий, накачанный, его лицо и руки были покрыты многочисленными металлическими заклепками.       - Подними руки и не шевелись! – процедила сквозь зубы девушка, пытаясь унять дрожь волнения.       - Как скажешь, Мелкая!- усмехнулся маньяк, поднимаясь на ноги.       - Лучше не шути! – из-за спины девушки появился запыхавшийся Макао. - Иначе я пристрелю тебя!       - Не сомневаюсь, - мрачно буркнул брюнет, оглядываясь по сторонам в поиске выхода. Но было уже поздно, подоспел спецназ, так что теперь ему не сбежать. Леви облегченно вздохнула, когда на руках маньяка защелкнулись наручники. И пусть они и не успели спасти последнюю жертву, все же теперь можно было расслабиться. Но вот только взгляд алых глаз, еще долго не даст покоя следователю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.