ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Леви стояла у двери комнаты допросов в городской тюрьме, сердце бешено колотилось. Всего один шаг отделял её от человека, который столько времени преследует её во снах и мыслях. Но сейчас ей было не до сомнений, нужно как можно скорее прояснить все произошедшее. Сейчас самое главное, чтобы Редфокс заговорил, ведь за все время своего заключения этот мужчина не произнес ни слова.       Следователь решительно толкнула дверь и вошла в маленькую светлую комнату, где её уже ждал заключенный. Он поднял на нее свои алые глаза, и на его лице появился хищный оскал, от которого по спине девушки пробежал холодок.       - Ну, здравствуй, Мелкая, - хриплый голос пугал и завораживал одновременно. Леви нервно сглотнула. Почему он заговорил с ней? Ведь он всегда молчал, два года он не проронил ни одного слова.       - Гажил Редфокс, - следователь постаралась придать своему голосу как можно больше твердости. – Я здесь по делу.       - Не сомневаюсь. Ги-хи, неужели убийства продолжились? – мужчина, прищурившись, внимательно смотрел на девушку, пытаясь уловить малейшие изменения на её лице. Он не сомневался в том, что рано или поздно к нему придут. А значит, для него еще не все потеряно.       - Да, может, поговорим о том, что произошло два года назад, и почему вы до сих пор молчали? – Леви было неловко от столь пристального взгляда, ей казалось, что она сидит перед преступником совершено голая.       - А стоит ли? Ги-хи, - усмехнулся брюнет, откидываясь назад на спинку стула. – Вы уже все решили, все улики указывают на меня. Так в чем проблема?       - Хотите сказать, что у вас появился подражатель? – следователь не собиралась сдаваться. Сейчас только от Редфокса зависит, как скоро они смогут прекратить убийства.       - Мелкая, давай на ты, - хищно оскалился Гажил, его забавляла эта ситуация. Он чувствовал свою полную власть над хрупкой девушкой, что арестовала его два года назад.       - Хорошо, так расскажешь мне что-то интересное?       - А ты не думала, что ошиблась? – брюнет не сводил пронзительного взгляда с Леви, которая слегка покраснела от волнения и смущения. Это было настолько мило, что он на мгновение забыл, где находится.       - Тогда, что ты делал на месте преступления? – следователь не собиралась рассказывать Редфоксу все. Сейчас он должен стать источником информации, а не она.       - Ги-хи. С чего бы мне тебе об этом рассказывать? – расхохотался мужчина, не сводя с девушки насмешливого взгляда. Он видел, что Леви начинает злиться, и это радовало его. Как же давно он хотел пообщаться с этой Мелкой. Её образ преследовал его долгих два года, если бы не она, он бы завершил начатое. А она все испортила и засадила его за решетку. Но сейчас все изменилось, и следователь МакГарден сама пришла к нему за помощью.       - Значит, не хотите сотрудничать? – зарычала девушка, она уже с трудом сдерживалась. А этот маньяк просто издевается над ней.       - Ну, почему же? - пожал плечами брюнет, ухмыляясь. – Но как я могу помочь, находясь за решеткой?       - Предлагаешь выпустить тебя? – усмехнулась Леви, поражаясь наглости преступника.       - А почему бы нет? Если я буду на свободе, то смогу помочь, к тому же мне нужны улики и данные с места преступления. Сидя за решеткой, я ничего не смогу сделать, и убийства продолжатся.       - Звучит как угроза, - холодно заметила следователь, понимая, что её откровенно шантажируют. – Может быть, ты все это и организовал? Чтобы попасть на свободу.       - И как же я это сделал? Ги-хи. – брюнет нагло ухмылялся, рассматривая девушку. Он уже понял, что выбрал правильную тактику и скоро добьется своего. – Я молчал два года. Писем не писал, ни с кем не общался. Посетителей у меня не было. Или, быть может, ты считаешь меня телепатом?       - Вовсе нет, - обиженно буркнула Леви, понимая, что оказалась в ловушке.       - Освободи меня, и я помогу поймать маньяка. По-другому, Мелкая, не получится. На этом думаю, наш разговор закончен.       - Я поговорю с судьей, но ничего не обещаю. ***       - Следователь МакГарден! Я вас правильно понял, вы хотите выпустить на свободу серийного убийцу, Гажила Редфокса? – судья, недоверчиво смотрел на девушку, пытаясь понять, сошла ли она с ума или он просто чего-то не понимает.       - Да, господин Макаров, - следователь тяжело вздохнула: она понимала, что её идея, а точнее идея Редфокса - это чистое безумие. – Убийства снова начались, и возможно, два года назад мы ошиблись.       - А вы не думаете, что это подражатель? - пожилой судья с сомнением смотрел на девушку, он прекрасно помнил дело маньяка - загадочника. Макаров лично вынес приговор.       - Такая вероятность есть, но тогда подражатель имеет доступ к полицейской информации,– Леви опустила голову, ей и самой не нравилась сложившаяся ситуация. – Я понимаю, что это безумие. Но сейчас это наш единственный шанс.       - Хорошо, - вздохнул судья, - я подпишу приказ об освобождении Гажила Редфокса, но он обязан будет носить следящий браслет и не сможет отойти от тебя более чем на двадцать метров.       - Отлично. Спасибо. – Леви тяжело вздохнула, она прекрасно понимала, что её ждут нелегкие времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.