ID работы: 3215197

Мой напарник - маньяк!

Гет
R
Завершён
643
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 220 Отзывы 227 В сборник Скачать

Мой напарник - маньяк!

Настройки текста
      Леви стояла, облокотившись на свою машину, около тюрьмы. Она до сих пор не могла поверить в то, что действительно сделала это и убедила судью выпустить Редфокса. В руках девушка нервно крутила брелок, что должен был активировать следящий браслет, на ноге маньяка, который с этого дня станет её напарником. Наконец, ворота открылись, и появился Гажил. Оглядевшись, он увидел следователя и хищно оскалился. Леви вздрогнула: сейчас он был похож на дикого зверя, почуявшего добычу. Девушка начала жалеть, что ввязалась в это, но отступать было поздно.       - Ну, здравствуй, Мелкая.       - Тебе объяснили, что ты не можешь отходить от меня больше чем на двадцать метров? – Леви нажала на кнопку брелка, активируя следящее устройство.       - Да я и не против. Ги-хи, - алые глаза сверкнули, от чего следователь нервно сглотнула, этот человек явно что-то задумал. – Кто бы мог подумать, что я буду жить в одном доме с человеком, что меня арестовал.       - Поехали уже, у нас много работы, - раздраженно бросила Леви. Этот человек, злил и нервировал следователя.       - Сначала заедем ко мне, - усмехнулся брюнет, он чувствовал страх девушки, и это забавляло его. Особенно то, как она пыталась сделать серьезное, суровое лицо, как отводила глаза.       - Зачем? – нахмурилась следователь.       - Ги-хи. За моими вещами, или ты думаешь, что я буду ходить в футболке и джинсах все время?       - А почему бы нет? - пожала плечами Леви, но все же, направила машину по адресу Редфокса.       - А ты дерзкая, - оскалился, Гажил рассматривая покрасневшую девушку, и это ему тоже нравилось, ведь ей очень шел этот румянец. – Думаю, это будет весело. ***       Леви осторожно вошла в квартиру Редфокса, она уже бывала здесь, во время обыска и с тех пор ничего не изменилось. Разбросанные вещи, перевернутая мебель, к тому же все было покрыто толстым слоем пыли. Гажил недовольно осмотрел свое жилище.       - Не могли, что ли прибраться за собой? – брюнет прошел в спальню, где так же все было вверх дном.       - Мы этим не занимаемся, - буркнула Леви в ответ, все же чувствуя вину перед этим человеком. Она осматривалась вокруг, этот дом был мало похож на дом маньяка. Но, все же улики, что они нашли здесь, были неоспоримыми. Все это заставило вновь задуматься над тем, не ошиблись ли они. Если все улики стопроцентно указывают на виновность одного человека, стоит задуматься, а не подстава ли это. Именно так говорил её преподаватель в полицейской академии. Но когда арестовывали Редфокса, она совершенно об этом забыла. И похоже, что зря, их враг умный, расчетливый и хитрый противник, он не стал бы хранить улики в своем доме. Осталось выяснить, что делал брюнет на месте преступления.       - Мелкая, я готов, поехали уже к тебе, - усмехнулся мужчина, выходя из спальни. Подняв глаза, Леви нервно сглотнула, перед ней стоял совершенно другой человек. Гажил был одет в черные классические брюки, красную рубашку с закатанными до локтя рукавами, черный галстук и бежевую жилетку. Сейчас Редфокс был привлекательным мужчиной, чей насмешливый и самоуверенный взгляд заставлял сердце биться сильнее. Девушка стояла с раскрытым ртом, рассматривая своего преобразившегося напарника.       - Что, Мелкая, нравлюсь? Ги-хи, - оскалился Гажил подходя к следователю, нависая над ней. – Радуйся, теперь мы с тобой все время будем рядом, и днем и ночью.       - Ничего ты мне не нравишься, - огрызнулась девушка. – Пошли, пора браться за работу. Я тебя вытащила из тюрьмы не прохлаждаться!       - Жаль, - хохотнул Редфокс, идя вслед за следователем, все же он не может находиться далеко от нее. Сейчас самое главное найти настоящего убийцу, из-за которого он просидел за решеткой долгих два года. Там, сидя в тюрьме, он начал бояться, что маньяк решил забросить свое дело, но это оказалось не так. Убийца не смог выдержать и снова принялся за старое, и именно это позволило ему вырваться на свободу. На этот раз он найдет его и заставит ответить за все преступления, что он совершил. К тому же сейчас у него будут полицейские ресурсы, да и сама Мелкая довольно-таки умная. Он должен как можно скорее узнать, какие сведения есть в полиции. Гажил был убежден, что ему известно больше, ведь если бы было иначе, его бы не арестовали.       - Мелкая, - брюнет стал серьезней, сейчас ему было не до шуток: если маньяк вышел на охоту снова, у них мало времени. – Для начала поехали в архив. Мне нужно взглянуть на мое дело. Ну и еще пару других поднять.       - Других? – Леви непонимающе посмотрела на брюнета. Как же быстро у него меняется настроение, то он нахален и весел, то серьезен и пугающ. У нее от него мороз по коже пробегал. Все же еще оставался шанс, что он тот самый маньяк, а сейчас на охоту вышел подражатель.       - Мелкая, думаешь, убийства начались два года назад? - хищно оскалился мужчина, злобно смотря на свою напарницу. – Так вот это не так.       - Но мы проверяли архивы! - девушка сжала руль от злости, неужели они что-то упустили? Но это невозможно, Макао лично проверил все архивы.       - Значит, не там искали, - буркнул Гажил, ему не нравилось то, что происходило, а так же то, что его собственные записи и наработки пропали из квартиры. Маньяк позаботился о том, чтобы ему пришлось начать все начала, если он выберется из тюрьмы. – Ты даже не представляешь насколько долгая история у нашего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.