ID работы: 3215683

"Император"

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НаЧаЛо

Настройки текста
Начало эта история взяла в маленьком городке Валювий. Назвали так в честь императора, который был очень скуп. Однажды к нему пришла старушка маленького роста, в рваной одежде, и попросила у него лишь кусочек хлеба и стакан молока. Так как император был скуп, он отказал ей. Казалось бы, ничего особенного, да только, кажется. А была она феей старой подругой Валювия звали ее Ника. Не просто так пришла она к нему, а был у Валювия старый должок. После того как он отказал ей она стала собой. Здесь то и началось самое интересное….. Валювий умолял Нику о помиловании, но Ника уже была не так добра к нему. Она заколдовала его и поставила условие, звучало оно так «Стать лучшим императором». Валювий думал, что лучше его императора не существует и заявил ей об этом …. Ника же возразила -Да как ты, можешь быть императором, и считать себя лучшим!!! -Я!- Воскликнул Валювий – Да я! – И вызвал охрану - Посадить её в чистилище и запереть в оковы, завтра казнь! - « Да остаться же тебе на всю жизнь нищим!» - промолвила Ника . Мгновенье и ее не стало…… После этого случая Валювий не спал ночами, он думал и думал, думал и думал -Что же произойдет со мной, если я..... - В его усыпальницу вошли охранники и объявили об их уходе Императору становилось все хуже. Но он продолжал думать -Если же я (Валювий услышал внутри себя голос Ники и вспомнил какое условие она ему поставила) если я.. если я- продолжал думать Валювий - если я не изменюсь в лучшую сторону , я могу потерять все.- следом за охранниками вошли повара молча положив фартуки на комод они развернулись и ушли...... - Все мне конец - промолвил император , вздохнул , и заплакал говоря себе - Ты мужчина , ты не дддолжен -но не мог сдержать слёз-.Он с грохотом упал на пол Сбежались все.... Врачи, слуги, простой люд . Ярил( так звали одного из врачей) выбежал вперед... Он стал осматривать его , он проверил наличие дыхания -Ух.....- тихо прошептал он- Жить будет!!! Затем Валювия откачали.... После окончательного "восстановления" Валювий устроил пир "на весь мир" Но не спокойно было на душе у него..... Императора все стали спрашивать почему он так беспокоен.Затем после пира , Валювий пригласил своего лучшего друга Ярослава , и рассказал тому, о том что ему привиделось -Это была Ника в обличии той старушки - Молвил Валювий - Я везде ее узнаю Сердце императора билось все быстрее и быстрее , но он продолжал рассказывать - Она сказала что мой срок пол года , и пропала.-дальше... - не успел договорить Валювий, как Ярослав приостановил его и отвел в усыпальницу . - Приляг-сказал- Тебе в твоём состоянии нельзя волноваться.- спокойно сказал Ярослав Спустя несколько минут Валювий слегка похрапываю спал отвернувшись к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.