ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Уже как час молодая вампирша то садилась, то снова вскакивала с дивана, подрываясь к шкафу. Сейчас она стояла напротив огромного старинного зеркала в своей спальне на Хай-стрит, она медленно пила крепкий алкоголь прямо из бутылки, изучая свое отражение. Что-то изменилось, девушка это чувствовала, может, это казнь изменила ее, или чье-то присутствие. — Скорей второе, нежели первое, — усмехнулся вошедший мужчина. Она что сказала это вслух? — Энзо, — устало проворчала Форбс. — Иди уже, только одень что-нибудь менее детское, — оценил ее шорты и растянутую футболку с каким-то нелепым принтом. — Не жди меня, ночевать поеду на квартиру, — отвела в сторону взгляд блондинка. — Я в этом и не сомневался, — в открытую смеялся вампир. — И вообще-то я иду с тобой. Помнишь, никакого секса в туалетах бара! — Вообще-то это относится в первую очередь к тебе! — девушка улыбнулась в ответ и наконец-то расслабилась.

***

В это время, полностью погруженный в свои мысли, гибрид шел по улице на встречу со своей дочерью. Он думал о светловолосой девушке, что вновь словно ураган ворвалась в его жизнь. И как он за всеми этими вампиро-гибридскими разборками мог упустить такую женщину? Когда он потерял ее из виду? Когда перестал интересоваться ей? Когда-то она согревала его ледяное сердце своей добротой, своим светом, своей самоотверженностью ради друзей, она всегда ставила свои интересы на второй план, дружба и любовь всегда были у нее на первом месте. Поддалась ли она тьме? Он не знал. Но несомненно она изменилась. Еще пара шагов и древний оказывается напротив входа в какую-то забегаловку. Из помещения слышится громкая музыка и чей-то смех, а в воздухе чувствуется сладкий запах крови. Понятно, здесь собрались вампиры, и в Новом Орлеане есть такие бары. Клаус по-хозяйски открывает дверь, осматривая зал, он замечает несколько вампиров-наставников, они сидят в центре, периодически оглядываясь на своих учеников. Их поведение чем-то напоминает поведение учителей на выпускном вечере, которые готовы пресечь любую шалость нерадивых школьников. По углам забились либо самые отвязные, либо самые прилежные, первые скрываются от своих кураторов, вторые — от всех остальных. За барной стойкой разместились лучшие, гибрид замечает среди них и Хоуп, рядом с ней сидит Джош и еще несколько вампиров. Все они столпились вокруг нее, они о чем-то разговаривают и громко смеются. Почувствовав присутствие отца, девушка резко встает, оборачиваясь к нему лицом. Она не улыбается, когда смотрит ему в глаза. Гибрид ей кивает, показывая в сторону выхода, пора расставить все точки над «i». Девушка сделала глубокий вдох и отправилась решать свою судьбу. — Поиграли и хватит, нам пора возвращаться домой, — улыбнулся Клаус. — Я не вернусь, отец. По крайней мере, не сейчас, — Хоуп опустила глаза как нашкодивший котенок. — Ты нужна мне там, — древний напрягся. — Я должна быть здесь, как ты этого не понимаешь. Мне здесь хорошо, и завтра я переезжаю в Старый город, — постепенно они переходили на повышенные тона. — Ты уедешь со мной, — выделяя каждое слово, произнес гибрид. — Я никуда не поеду, — в той же манере ответила девушка, — В следующее полнолуние будет мое посвящение, ты можешь либо остаться, либо уехать из города. Она резко развернулась и, смахивая слезы, вернулась в бар. В дверях она столкнулась с каким-то парнем, но не обратила на него никакого внимания. Уже в помещении Хоуп набрала сообщение Кэролайн: «Всё плохо». За время проведенное в Эдинбурге девушки успели сблизиться. «Я поговорю с ним» — пришел незамедлительный ответ. В это время безумно злой первородный быстро удалялся от места неудачного разговора, он почувствовал чье-то присутствие и резко дернулся в сторону, к преследовавшему его мужчине. — Ну, здравствуй, мой старый добрый верный друг, — блондин улыбнулся, — ты даже не представляешь, насколько вовремя ты появился. Звук падающего тела разрезал ночную тишину. Гибрид удовлетворенно вздохнул и бросил рядом с трупом только что вырванное сердце. Пожалуй, это лучший способ выпустить пар, теперь осталось только выпить.

***

Кэролайн обходила вот уже пятый бар в поисках взбешенного гибрида, она не сомневалась, что найдет его где-нибудь с крепким напитком в руке. С Энзо пришлось расстаться у самого дома, и теперь она одна устало брела по пустынной улице. Как вдруг, ее нога за что-то зацепилась, и девушка упала на колени. Форбс посмотрела вниз, нет она не ошиблась, она упала прямо в лужу крови. Медленно обернувшись назад, блондинка увидела мертвого вампира. — Какого черта ты творишь, Клаус, — тихо простонала она. Вампирша придумала полсотни способов, какими бы она хотела убить гибрида, пока капала могилу в сквере недалеко от места ее находки. — Чертов Клаус, чертов лес, чертовы каблуки! Да, что за дурацкая ночь сегодня?! Ох, чертов Джош, — Форбс в сердцах пнула труп, она сама не понимала, с какой стати ей приходиться заметать следы этого убийства. Похоронив паренька под каким-то деревом, гордо вскинув голову и громко хлопнув дверью, местная королева быстрыми и размашистыми шагами двинулась в сторону пьющего гибрида. — Клаус, какого дьявола?! — гневно прошипела девушка. — Кэролайн, милая, это семейные дела, я не намерен выслушивать твои нотации, я способен сам разобраться со своей дочерью, — даже не поворачиваясь к ней, ответил древний. — Займись чем-нибудь еще, а меня пожалуйста оставь одного… — О, милый, я бы на твоем месте выслушала меня. Какого черта мне приходится прибирать за тобой трупы?! — под конец срываясь на крик, девушка развернула его за плечи к себе лицом. Только теперь древний заметил, что вид у Кэролайн, мягко говоря, был помятым. На черном обтягивающем платье были видны засохшие пятна крови, туфли испачканы в земле, взлохмаченные волосы и горящий злобой взгляд. — Зачем ты его убил? Я 40 лет не копала могилы, но стоило тебе появиться, и на тебе, пожалуйста, в прекрасный субботний вечер я иду копать в местный парк! Что ты о себе возомнил, что я каждый раз буду прикрывать твой зад, а? Я тебя спрашиваю, почему? Почему я должна закапывать твои трупы? — гневной тираде блондинки не было предела. Клаус с абсолютно-серьезным лицом внимательно слушал девушку, заглядывая в ее глаза. Вдруг он резко подскочил со стула, оказываясь вплотную напротив Кэролайн, он крепко обвил одной рукой ее тонкую талию, в то время как другой легко удерживал ее лицо за подбородок, так чтобы она не отводила свои глаза от его. Девушка широко распахнула их и вздрогнула от внезапной близости. — Так зачем ты его тогда закапала, милая? — прошептал он ей в губы, — Твои новые друзья накажут тебя за это. — Не накажут, они не смогут, — притяжение было не преодолимым, гибрид от ее слов нахмурился. — Потому что они не узнают, — лишь одно мгновение древний изучал ее лицо, чтобы понять, что она это серьезно, она действительно его прикрывает, заметает за ним следы, спасает от возможной войны с Советом, от очередной ссоры с дочерью, от всех последствий этого необдуманного убийства. — Он предал меня, сбежал, как последний трус, — гибриду хотелось хоть как-то оправдать свой неприглядный поступок в ее глазах. — Мне все равно, — девушка неосознанно прижалась чуть сильнее к нему, их губы отделяли какие-то миллиметры. Ей действительно все равно, она не видит в нем кровожадного монстра, а он рядом с ней и вовсе перестает быть им. И он целует ее, то решительно и грубо, то невесомо и ласково. Кэролайн позволяет углубить поцелуй, Клаус так настойчив в своей любви, и она стонет ему в рот. Они слишком долго ждали этой встречи, чтобы сдерживать себя и дальше. — Никакого секса в туалете, — между поцелуями успела прошептать девушка. — Никогда, — гибрид победно улыбнулся ей в ответ: эта девочка заслуживает лучшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.