ID работы: 3215790

Новая королева

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста

***

7 лет спустя После того как Клаус вернулся в Новый Орлеан, пострадали многие его сверхъестественные жители. Гибрид рвал и метла, сокрушая все на своем пути. После многочисленных убийств, он внезапно заперся в своем доме, и Марселю пришлось вновь следить за обстановкой в городе, сохраняя хрупкий невидимый мир. Оставшись в полном одиночестве, древний стал нелюдим и замкнут. Впервые за тысячу лет он остался абсолютно один, на этот раз даже не было гробов с заколотыми братьями и сестрой. Элайджа так и не вернулся, до сих пор разыскивая способ облегчить страдания любимой. Хоуп и Кэролайн остались в Эдинбурге, несколько раз древний порывался связаться с ними, но обида и уязвленное эго ему это не позволяли сделать. Единственным редким гостем в особняке была волчица, иногда она приходила в полнолуние для того, чтобы позлорадствовать над одиноким и сломленным, когда-то великим и ужасным гибридом. Майклсон даже пару раз хотел ее убить вначале, но мысли о том, что дочь никогда не простит ему смерть матери, останавливали его. В череде одинаковых дней, в коротком забвении, от литров выпитого алкоголя, в жестоких убийствах, не приносящих ему утешения, прошли его последние годы. Новый Орлеан встретил девушку холодным промозглым дождем. Она приехала с определенной целью в этот город. Быстро нашла французский квартал, несколько устрашающих взглядов и свернутых шей и местные вампиры подсказали ей, где найти древнего. Ворота особняка охранялись, видимо Марсель позаботился о безопасности своего друга. Пройдя через охрану, девушка открыла дверь и быстрой походкой прошла внутрь в поисках Клауса. В доме стоял запах сырости и плесени, вокруг царил полумрак, окружающая обстановка угнетала. Она нашла когда-то великого Короля Нового Орлеана сидящим к ней спиной в кресле у потухшего, покрытого толстым слоем пыли, камина, в его руке была полупустая бутылка бурбона, из соседней комнаты несло разлагающимися трупами. — Клаус, — звонкий девичий голосок разрезал тишину. — Кэролайн, — он удивился, но не подал виду, — что ты собираешься делать? — Во-первых, поменять твою охрану, — вампирша обошла кресло, вставая лицом к древнему, — твоя была просто отстой, — она слегка улыбнулась, разжимая свои руки. Пара сердец с глухим стуком ударилась о пол. Клаус поднял свои глаза, внимательно изучая девушку, — во-вторых, привезти пару бутылок шотландских виски; твое пойло я пить не собираюсь. — А как же Эдинбург? — происходящее показалось первородному нереальным. — О, в Шотландии появилась Новая Королева, странно что ты не следишь за успехами дочери, — улыбка Форбс стала шире, последние семь лет она только и делала, что готовила свою преемницу. — Так чего же ты хочешь, милая? — протянул мужчина. — Вернуть тебе город, милый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.