ID работы: 3215978

you are my own freedom

Слэш
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Подростковый возраст - это, наверное, самый худший период в жизни каждого. Это время, когда болит не только душа,но и целый мир. Это время, когда чувствуешь себя очень одиноким и ненужным. Кажется, что даже если ты исчезнешь, то никто этого не заметит. Проблемы просто наваливаются на тебя, и ты начинаешь думать, что легче умереть, чем выйти из этой психушки, которую люди называют жизнью. Но, не смотря ни на что, мы находим силы идти дальше. Спотыкаемся, падаем, страдаем, но идем. Идем, пока жизнь не заставит упасть окончательно. "Нахуя я это сказал. Н.А.Х.У.Я. За столько лет мне уже нужно было научиться думать, а уже потом говорить всякую ересть". Луи сел на место в правом углу автобуса, бросил свою сумку с непонятными надписями на соседнее кресло, достал наушники, включил какую-то песню группы The Neighbourhood и снова погрузился в мир собственных мыслей. В автобусе почти никого не было, кроме пожилого мужчины, который каждые десять минут переворачивал страницы старой обшарпанной книги. Томлинсон не смог не смотреть на то, как робко слабые трясущиеся ручки старика касаются каждой странички. Сегодня после школы он решил сразу поехать на работу, там и поест. К тому же, Лу знал, что дома его ждет лишь несколько пустых бутылок из-под какой-нибудь дряни с градусами, от которой его мать уже валялась в отключке на скрипучем диване. Парень все никак не мог перестать думать о следующей субботе. Он очень жалел о том, что согласился на предложение Лиама. Луи не помнил, когда в последний раз был на вечеринке, ему не нравились оживленные места. Только в тишине и одиночестве шатен находил покой и чувствовал себя хотя бы немного счастливее обычного. Ему очень трудно быть милым и улыбающимся, но ради Лиама Томлинсон был готов притвориться "ангелочком". Главное для него - это проводить больше времени с человеком, который ему не безразличен. Не только красота, но и любовь требует жертв. Луи все же пытался убедить себя, что, возможно, такое изменение его привычного образа жизни и сможет поменять что-то к лучшему.

***

Пекарня располагалась в центральном районе города, поэтому отбоя от клиентов не было. То есть, после каждого дня, проведенного там, Луи все больше хотелось сдохнуть, но деньги ему были нужны для покупки самых элементарных вещей. Парень был не пекарем, а продавцом, поэтому когда появлялась хотя бы одна свободная минутка, ему хотелось просто упасть на любое мягкое место. Он чертовски сильно уставал. После часа напряженной работы, он, наконец, смог освободиться. Томлинсон сидел за прилавком и наблюдал за тем, что происходило на улице. Внезапно на соседнюю остановку подъехал большой черный автомобиль. Лу не разбирался в марках машин, но сразу понял, что машина принадлежит весьма не бедному человеку. Двери пекарни открылись, и первым, что бросилось в глаза Томмо, были блестящие золотые сапоги. Они выглядели так прикольно, что Луи не смог сдержать улыбку.

Мастер Угвей из "Кунг-фу Панда" говорил, что случайности не случайны. Знаете, не могу с этим не согласиться.

В пекарню зашел высокий молодой человек, которому было не больше двадцати пяти лет. У него были длинные темные кудри. Парень был одет в черные приталенные джинсы, в какую-то странную рубашку и длинный пиджак. Он выглядел, как очень солидный человек. Луи сразу удивился, ведь за все время его работы здесь он никогда не встречал тут каких-то солидных бизнесменов. Парень подошел именно к его кассе. - Здравствуйте, - сказал незнакомец. - Я вас слушаю. - Мне необходима ваша помощь. Я еще никогда не бывал в этом городе и не знаю, в каком отеле лучше остановиться. У вас большой выбор мест, где можно поселиться, но я все же решил спросить совета. - Эм, дайте минутку подумать, - Луи растерялся, потому что помнил название только одной гостиницы, которую постояннорекламировали по телевизору, - отель "Плаза", но я знаю, что там очень дорого. - Деньги для меня не проблема. - Хорошо, тогда давайте я напишу адрес гостиницы. - Это было бы прекрасно. Кстати, вы идете на открытие новой галереи недалеко отсюда? Послезавтра там будет выставка моих картин, я вас приглашаю. Меня зовут Гарри. Можно на ты? - Да, конечно можно. Меня зовут Луи. Сомневаюсь, что у меня будет возможность прийти. Я учусь в выпускном классе, мне нужно много трудиться, к сожалению, у меня совсем нет свободного времени. - Что же, очень жаль, но если ты сможешь освободиться хотя бы на некоторое время, я буду рад тебя там увидеть. - Я постараюсь, - Томлинсон отдал парню бумажку с адресом гостиницы. - Удачи тебе, Гарри. - Спасибо. Надеюсь, это не последняя наша встреча. Парень ослепительно улыбнулся и направился к выходу, совсем забыв о том, что хотел купить чего-нибудь вкусненького, но сейчас он задумался о другом... Через несколько часов Луи добрался домой. Пусто, но это хорошо. он сможет, наконец, отдохнуть после долгого и такого наполненного событиями дня. Сегодня среда, время до субботы еще есть, поэтому к тому дню шатен еще сможет войти в образ милого веселого парня. Лу переоделся в спортивный костюм и сделал себе чай, впереди его ждет долгая бессонная ночь и куча домашнего задания. Томлинсон все никак не мог забыть того парня Гарри... "Хмм, как в таком юном возрасте можно достичь такого успеха? Наверняка у него богатые родители". Луи прекрасно знал, почему не согласился идти на выставку. Он помнил главное правило - никогда не выделяться, общество не любит этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.