ID работы: 3216162

Спасение Насти

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Давным-давно, когда WiFi еще не было, жили 6 человек. Они были началом всех начал. И правила ими великая Савва. Никто не знал, кроме Василиска что ее настоящее имя Оля. Однажды в этом мире, полным радужной блевотины, появилась, некто по имени Лео. Она была падшим ангелом, и подрабатывала в Аду. Она пришла чтобы донести важную весть. Ангел Лео написала письм, и отправила его Савве. Савва прочитала письмо, она была огорчена. Вот что она узнала: «Савва, правительница верхнего мира, я сообщаю вам, что случилось нечто. Как вам известно большую часть времени я провожу в Аду, смотрю чтоб недавние души умерших соблюдали очередь, и много чего другого. Неожиданно ко мне послали Люцефира, который сказал что Настя в заточении, на холме отчаяния. Люцифер не знал кто совершил это, но он сказал что надо не терять ни одной минуты. С уважением Ангел Лео.» Когда Савва прочитала это, она позвала своего верного слугу Катю. И сказала ей: — Случилась беда. Немедленно созови всех жителей! Катя побежала к домам жителей: Василиска, Яны и Насти. Забежав в дом Насти, она не увидела её, но не придав этому никакого значения, Катя отправилась к замку, ибо не знала она что Настю заточили. Когда же все собрались, Савва сказала: -Мои верные подданные! С горечью, сообщаю вам что Настю заточили на холме Отчаяния. Когда она сказала это все ахнули. — Как же? Я конечно не очень люблю эту даму, за то что она раскрасила мое лицо, оно до сих пор не отмылось, но почему именно Настю, за что? — спросил Василиск. — Никто не знает за что. — сказала Савва — Я должна немедленно организовать поиски! — Я поведу вас! — решительно промолвила Яна. — Ты действительно, думаешь, что это под силу тебе? — сказал некто выходящий из полумрака арки. — Да. У меня даже карта есть! — сказала Яна и стала шарить по карманам. Спустя некоторое количество времени, она достала сложенную, в несколько раз, карту и развернула ее. — Василиск, помоги мне, подержи карту. — сказала Яна. — Мяу, конечно. — ответил Василиск при этом придерживая одной рукой шляпу, чтоб ее не сдуло ветром, ибо в замке не было остекленных окон. Также никто, из ее друзей, не знал, зачем она носит шляпу. — Такс. Вот здесь мы — Яна указала пальцем на карту — Здесь ручей. Там лес. Поля Эверделла. А вот здесь, место заточения Насти… — Когда Яна это сказала, все, в том числе и она, приуныли. — Похвально. — с этими словами незнакомец похлопал в ладоши. Неожиданно он, или даже оно, стянул с себя плащ, и обнажил полусветлые, полутемные крылья — Зовите меня Лео. Ангел Лео. — Мур. Какие красивые крылья — сказал Василиск — можно потрогаю? — Ни в коем случае — серьезно ответил крылатый Лео — и кстати я ДЕВУШКА. Так что советую не влюбляться. — Двинемся же в путь! — сказала Савва — возьмите все самое необходимое. — Стойте! — крикнула Яна — я ведь не показала где лучше пройти. Василиск! — Ой, ее сдуло ветром — сказал Василиск. — Ох, для этих случаев у меня есть… ЗАПАСНАЯ. — сказала Яна — ты думала что я так скажу? — Неееттт. — промяукала, чем промямлила, Василик. — Хватит! Я вижу ее. Карта застряла в ветках дерева! — сказала Катя и указала в окно на дерево. — Я принесу — сказала Лео и полетела за ней. Мысли Лео: Виии. Ветерок! Где же она, эта чертова карта. Так вот же она! Через какие-то пять минут, Лео уже стояла с картой протягивая ее Яне. — На. Бери. — с неким презрением и скепсосом в голосе, сказала Лео. — Мое имя Яна. — Рада познакомиться — с наигранной улыбкой отозвалась Лео. — Я Катя. — Мр. Я Василиск. — Я Савва. Хотя ты уже знаешь меня. Мысли Саввы и Лео: Как же хочется ее обнять, после стольких лет разлуки это все что я хочу сейчас. — Вернемся же к карте! — сказала Яна — так вот здесь, через ручей и лес самый длинный путь. Через ручей и дальше через Поля Эверделла самый короткий. Ну и конечно самый опасный. Мы бы могли пойти длинным, но я не знаю сколько нам дано времени… — Три дня — ответила Лео — на все про все три дня. — Откуда ты знаешь? — спросила Катя. Мысли Кати: почему у меня такая кратковременная память? — Люцифер сказал. Я не написала об этом в письме. Мне помешала одна настойчивая пара Коз. Им не терпелось попасть на суд. Конечно сейчас много животины умирает. Люди вообще не дохнут — сказала Лео. — Хм. Почему же они не умирают? — спросила любопытная Катя. — Потому что, существует некая группа людей которые лечат от различных смертельных болезней. Но животину они не лечат — ответила Лео. — Мой брат говорил мне об этом — сказала Василиск. — Твой брат? Кто он?  — Люцифер — сказал Василиск. — Люцифер! Мы ведь знакомы! Он мой друган! — радостно сказала Лео. — Кхм. Мне кажется или пора уже идти. — встряла в разговор Яна. — Действительно. Мы заболтались — Сказала Лео, с более серьёзной интонацией. — Мне кажется или пора спать? — спросила Катя — солнце спит, а звезды уже светят. — Нужно торопиться. Спим 5 часов, под моим контролем — серьезно ответила Лео. — Пока всем. Спокойной ночи. — сказали друг другу девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.