ID работы: 3216162

Спасение Насти

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сны бывают такими разными. В одних ты видишь отголоски прошлого, а в других ты представляешь свою будущую жизнь. С Лео и с Саввой дела обстояли так же. Вот что снилось Савве: — Давай идем! Не бойся. Это не страшно! — сказала Лео и побежала по тропе вместе с сестрой. — Ли, мне страшно… — сказала сестра Лео, она была младше ее, поэтому называла ее Ли. — Не бойся! Я там уже бывала. — сказала Лео. Они шли через колосья пшеницы. Колосья были очень мягкими, поэтому они шекотали лица девочек, когда те шли сквозь них. Потом они перебрались через ручей. — Вот! Пошли! Это здесь! — сказала Лео и поманила за собой сестру. Вход в это место был немного устрашающим. В высоту метра 3-4 и 2-3 в ширину. Узоры ворот, сплетались в розы и черепки. Как бы стараясь показать как хороша и красива жизнь, и как бояться умирать люди. На сестру Лео эти ворота навеивали страх. Всего лишь несколько слово было на уме от этого места. СТРАХ. ОТЧАЯНИЕ. УЖАС. СОСТРАДАНИЕ. Но Лео совсем не боялась. Она даже радовалась. — Подожди здесь. Я постучу условным стуком. — сказала Лео и постучала. Три раза подряд и через пару секунд ворота отперлись. Появилось чье-то лицо, которое походило на собачье. Потом появились еще две головы, такие же собачьи, как и предыдущая. А затем из ворот полностью вылезло странное существо. У него было три собачьих головы, и вместо хвоста змеи. — Цербер! Как же я тебя давно не видела! — сказала Лео и почесала, как его Цербер да, за ушком средней головы. — Давай, идем! Я тебя со всем этим ознакомлю! — сказала Лео и спряталась за воротами. Ее сестре ничего не оставалась как пойти за ней. За воротами было что-то. Тут и там слонялись люди. У одного не было ноги, у другого торчала стрела из головы. В общем, как поняла девочка, это было что-то вроде Ада. Все что связывало этих существ, это то что они стояли в очереди. Девочка не могла разглядеть конца очереди, и поэтому затруднялась ответить самой себе на один вопрос: — Ли, куда ведет эта очередь? — спросила она свою сестру. — Все они хотят попасть на суд. В конце очереди сидит Харон со своей лодкой, только с его помощью можно переплыть одну реку, но у всего есть цена. Чтобы переплыть надо заплатить одну монету. Её обычно кладут в рот покойному. Но не всем везет. Есть такие отчаянные, которые пытаются сами переплыть реку. Но, если хотя бы одна капелька попадет на тебя то ты все забудешь. Свою семью, друзей, жизнь. Ты забудешь свое прошлое, и будешь скитаться на этой стороне реки, пока не воплотишься в новом теле. Ладно пошли уже. — необыкновенно долго ответила Лео. Она повела свою сестру сквозь толпы людей. — Соблюдай очередь! — кричал почти каждый из них. — Добрались. Привет, как жизнь? — спросила Лео у человека сидящего в лодке. — Все супер! Хоть бы отпуск дал кто-нибудь — ответил Харон. — Здравствуй, здравствуй. Лео. Давно не виделись — сказал некто. — Что тебе надо Андри? — спросила Лео. — Ничего. Так гуляю тут. — ответил Андри — ты ведь знаешь что пастухи иногда стерегут овец? — Конечно! Это каждый ребенок знает! — ответила Лео. — И вот что… — совершенно неожиданно Андри толкнул Лео в воды Стикса. — Ой! Я случайно, извиняй — сказал Андри. — Ли?! — отчаянно крикнула её сестра. Из пучин вод появилось лицо Лео, которая отчаянно барахталась, борясь за свою жизнь. Собрав в себе остаток всех своих сил она выкрикнула: — Оля! Позаботься о верхнем мире, прошу тебя… Оля наблюдала как голова её сёстры, окончательно пропала из виду. Она начала рыдать, плакать горькими слезами. Неожиданно для самой себя, она пошла к Андри, и уже подняв свою руку для удара она услышала: — Уходи отсюда, маленькая оленька. Уходи пока не поздно. Или кончишь так же как твоя сестра! — заорал Андри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.