ID работы: 3216209

Мой друг

Слэш
NC-17
Завершён
285
Nefella соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Артур. POV Все. Это конец. *** Мерлин. POV — Ваше Величество! — вскакиваю на одеревеневшие ноги, собираясь со знанием дела рассказать о какой-то там старинной методике, чего-то там, от какого-то там… я не знаю чего! — Стража!!! — во всю силу легких выкрикивает король, смотря мимо меня, на сына, но так, что содрогаюсь я. Я пустое место для Утера. Но не приходится сомневаться, по чью душу кликнута стража. Как и в том, что жизнь Артура превратится в один сплошной кошмар. Нам конец… *** Артур. POV Палач его не получит. Это все, что я могу сделать для тебя, Мерлин… ПРОСТИ! Я не дам им пытать тебя. Прости, прости меня, прости, прости, прости меня, прости… *** Мерлин. POV Артур, только что лежавший, как мертвый, без движения, без видимого дыхания, кинулся к оружию. Артур, НЕТ, ты все равно не справишься со всеми ними, вбегающими в помещение один за другим! Они тебе не враги, не надо, не убивай! Еще до того, как Артур схватился за лежащий на столе меч, взметнулась моя рука. Вспыхнули колдовским золотом глаза. Губы выкрикнули слова мне же первому неизвестного заклинания, пришедшему откуда-то из таких глубин сознания, о которых я и не ведал. Перекосившееся лицо Утера. Непонимающие или напуганные стражников. Потрясенное лицо Артура, замершего с мечом в руке в паре шагов от меня. Его лицо — последнее, что я вижу. Не знаю, что происходит, но слова заклинания раздирают меня на части, стирают мелом с доски, смахивают хлебными крошками на пол. Меня не становится… Увидеть последним в жизни лицо своего любимого человека, в котором вся она была сосредоточена — да об этом же можно только мечтать… Это хорошая, очень хорошая смерть… Утер все спишет на заморочившего тебя колдуна. Все будет хорошо, Артур. ПРОСТИ!!! *** Артур. POV — Мерлин! Ты собираешься пододвинуть курицу ближе? Ты что, спишь стоя? Призрак прапрадедушки увидел? Еще в обморок мне тут хлопнись. Прямо в мой обед! — Милорд… — одними посеревшими губами шепчет Мерлин, пошатнувшись и хватаясь за край стола, чтобы не упасть. Смотря на меня как… уж не знаю, как на кого… как воскресшего покойника, в точности! — Мерлин, ты меня пугаешь, — шутливо говорю я, поднимаясь из-за стола, беря его за плечи и усаживая на ближайший стул, с которого Мерлин едва не грохнулся на пол, пришлось придерживать, — Ты чего, какими-то зельями у Гаюса нанюхался? *** Мерлин. POV Та же курица с тем же гарниром, кубок стоит на том же самом месте, хлеб надломлен в точности так же, я помню точно, все в точности так и есть, как было тогда, на Артуре та же одежда, тот же самый ремень, который, которым… Не. Может. Этого. Быть. Ничего не было… Ничего… не будет… Было все… Не стало ничего… — Мерлин! — грубо встряхивает меня Артур за плечи и тут же отпускает, стоит мне кивнуть, показывая, что я в порядке, все слышу, все понимаю. Не понимаю, как мне это удалось… Повернуть реку времени вспять… Вот бы можно было входить в нее дважды, трижды, по желанию… Но, чувствую, больше она меня не впустит… утекла вода… Подзатыльник окончательно приводит меня в себя, заставив схватиться за голову. — Почему ты так бесишься, когда я говорю что-то о твоем весе? — Сразу в голову лезет, что из одного сытого благородного рыцаря Камелота, вроде меня, можно сделать двух с половиной доходяг-крестьян, как ты. Что?! Белены объелся? — Вроде того… Я это так… Артур, ты всегда столько делал для меня… Не задумываясь подвергая опасности собственную жизнь… — Так, ладно. Иди, проспись, друг, — рассмеявшийся Артур долбанул мне кулаком промеж лопаток и спокойно вернулся к треклятой курице. Друг… Ты не помнишь, мой друг, как был моим любовником… Мог бы стать? Лучше об этом не думать… Только хуже от этого… Ты не слышишь меня, Артур Пендрагон, поэтому я и скажу то, что не успел сказать тебе на прощание. Как я думал — навечно. Оказалось — всего несколько мгновений назад. Я уже говорил, но хочу еще… Хочу еще твои губы и руки… Хочу всего тебя в моей жизни, до конца, целиком и полностью… Я. ТЕБЯ. ЛЮБЛЮ. — Ты еще здесь? Проваливай, пока я не передумал. А то доспехи как раз пора почистить. Ага, как же, проваливай. Я ведь знаю теперь, точно, что ты тоже любишь меня, Артур. Как друга и не только.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.