ID работы: 3216220

Я хочу прикоснуться к тебе...

Джен
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. "Деймон Сальваторе"

Настройки текста
POV Деймон 6 июня, суббота. Бывает такое чувство когда ты только просыпаешься и все еще не четкое расплывчивое, глаза не могут сфокусироваться на одном предмете, и ты только можешь догадываться по очертанию и цвету, что вокруг тебя. Вокруг все белое. Если можно сказать "вокруг", я не могу двигаться. Веки свинцовые, тело ломит, я хоть что-то чувствую. Ощущения такое, словно другая реальность захватила тебя, затянула в свои глубины, а ты не хозяин своих действий, а только зритель. Может, я в раю? Слышу голос, далекий и тихий, словно дыхание ветра в спокойную ночь.. Разве в раю бываю потолки? Белые плиты сложены под одним углом, на одном уровне. Не очень то увлекательная картина. Вижу но плохо слышу. Такой контраст с той ночью,темной и глубокой, когда ночные огни только-только приутихли, что бы раскрыться еще сильней, той ночью когда я встретил.. кого? Как только пытаюсь вспомнить что вообще происходит, боль такая что я кажется сейчас умру... Кто-то склонился надо мной. Шатенка, золотые глаза.. Красивая.. но плывет. Белая шапочка.. халат.. Голос из далека. Слишком резко повернулась обращаясь к кому-то. Кажется меня сейчас стошнит. -.. он очнулся доктор.. 2 июня, вторник Все встретило девушку в своем первичном виде. Та же небольшая, со вкусом обставленная гостиная совмещенная с кухней. Всегда открытые двери спальни, немного приоткрытая форточка из которой врывался свежий ветерок. Переступив порог своего дома, у Елены было чувство новизны ,словно ее не было несколько лет, а не дней. Тут была тишина. Тут было воплощение хозяйки. Тут была она. Облегчение. Девушка с улыбкой прошла в центр комнаты, небрежно кинув дорожную сумку на пол возле дивана, сама же ловким движением упала на диван закинув руки за голову. Деймона не было уже как 17 часов. С того момента в Мистик-Гриль, когда он резко стал с напряженным видом, без слов вышел через закрытую дверь.. Она знала, что он придет. Завтра, через 3 дня, через месяц.. но он придет. Ему нужно время, как и ей самой. Как сказать ему правду? Как правильно преподнести информацию поведанную Элайджей? На глаза опять наворачиваются слезы, улыбка сползает.. - Деймон.. "- Готова ли ты окунуться в историю Елена? - Всегда готова. - И так, слушай внимательно дорогая, в конце моей лекции тебя ждут несколько вопросов.. - Мы опять возвращаемся в университет?- Девушка закусила губу сдерживая смешок. Она сейчас очень явно нарушала правила дорожного движения, и осознав это включила телефон на громкую связь. - Слушай и не мешай, я всегда хотел попробовать себя в роли учителя.. И так.. Сам дом был построен в 1801 году одним из основателей твоего города. Его история очень долгая и скучная.. я пропущу всю родословную этой семьи.. И так, переносимся мы в 1960 года. По каким-то неизвестным причинам, все поместье было опустошено за 3 дня. То есть семья проживавшая там, вдруг решила ухать на свою родину в Италию. В 2013 году, владельцем дома официально стал потомок первого основателя Деймон Сальваторе, известный на всю Европу повар, который недавно приехал в Нью-Йорк.. - Ты сказал САЛЬВАТОРЕ???- машина резко ударила по тормозам, съехав на обочину, девушка приложила телефон к правому уху. - Да, я просил же не перебивать меня Елена.. - У него есть брат? - Да.. младший на несколько лет, Стефан Сальваторе.. - О Господи.. Элайджа дорогой, спасибо тебе большое, мне нужно срочно позвонить.. Я как всегда в долгу, давай на неделе встретимся? - Ты как всегда Елена.." Палата была белее белого, аж глаза резало если включить свет на потолке, но девушка предпочла оставить все в приглушенном состоянии. Большая койка вмещающая в себя 2 человек стояла четко по средине слева от двери, на ней в одиночестве лежал человек. Мелкие трубочки кислорода крепились к носу, загипсованная левая рука, на правой же крепился катетер с капельницей. Вокруг больничной койки стояли приборы показывающие пульс, давление, равномерное биение сердца.. На стене весели незамысловатые картины, в углу, справа от кровати стояло 2 стулья, а в дальнем углу палаты стол с цветами в вазах, на подоконнике одинокая фотография. Оттягивая с дрожащим сердцем момент приближения к койки лежащего больного, девушка тихо прошла к фотографии, медленно и неуверенно посмотрела на изображение. Глаза налились слезами, рыдания рвали душу искривляя в без утешных попытках остановить мелкие капли на щеках. На фотографии был запечатан молодой мужчина. Одет в белоснежную рубашку оттеняющую безупречный загар, он стоял обколотившись на перила яхты, на фоне лазурного моря. Лучезарная, живая улыбка играла на его лице, ветер развивал черные волосы, в глазах светилось счастье и покой... В низу подпись "Деймон Сальваторе" - В тот день на яхте случился несчастный случай, несколькими часами позже запечатанной фотографии. Один мой друг напившись решил что он безупречный пловец, нырнул под воду не вникая на наши уговоры, он решил проплыть под яхтой вдоль всего корпуса на спор, и если он это сделает мы покупаем ему 2 ящика виски. Его еле спасли вытащив без сознания из воды, тогда я и понял насколько бывают глупы люди в порыве своего " величия". Елена повернулась на знакомый тихий голос и застыла на месте разглядывая совсем другого человека. Что-то в нем изменилось. Не было беззаботности, спокойствия с ноткой незаметной грусти на лице. Он стал грубым,жестким, бесчувственным. Мертвым. Деймон с немым выражением смотрел на себя, лежащего на большой койке.. - С того момента как я проснулся на той дороге, не понимая кто я, что там делал, не получая ответы на свои вопросы.. Я думал, что же я натворил то такого, что сама судьба решила меня наказать лишив самого простого, самого обычного, того, что мы знаем, но редко об этом задумываемся. Жизни. Вот скажи мне, Елена, когда ты идешь по улице говоря по телефону, или сидишь в парке наслаждаясь природой и тишиной, в общении с подругой, на роботе, ведя машину, ты же никогда не задумывалась какую привилегию тебе дает жизнь? Когда ты можешь дотронуться к зеленому листику, ощутить на своей коже дождь, солнце и снег, ты же ведь не задумывалась об этом никогда, верно? Верно. Никто не замечает жизни, никто даже не догадываться, что просыпаясь утром и ощущая усталость- он живет. Никто.. Я не замечал, что живу. Я не чувствовал этого, не дорожил этими моментами.. - Деймон.. -.. никогда даже и представить не мог о последствиях. Я делал людям больно, я делал своим близким больно, и знаешь что, Елена? Мне было абсолютно плевать на все что происходило вокруг. Знаешь кто я? Монстр в человеческом обличии, эгоистичный подонок, и это наказание вполне мне понятно,- горькая ухмылка мелькнула на холодном лице, делая его похожего на дьявола во плоти. Он не сменил позу, лишь губы жестко выдавливали каждое слово, каждый звук. - Деймон.. - Теперь я знаю, "кто я", Елена,- он медленно повернул голову к девушке, и сердце ее застыло от ледяного взгляда голубых глаз,- Теперь я все знаю..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.