ID работы: 3216227

Путь в никуда

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
Glasscherbe бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Все готово? - шепотом спросил Оливер у Кайла. - Все! Надеюсь, у нас все получится, - потирая шею, ответил мужчина. - Я тоже на это надеюсь. Мам, ты готова? - Оли, это не жестоко? Тут множество детей! Еще не поздно передумать, - воскликнула женщина, надеясь на разумный выбор своего сына. - Нет, мама, все решено. Я планировал это целый год. Все планы коту под хвост? Нет уж. Надо довести дело до конца. Так ты готова? Знаешь, что нужно делать? - Знаю, милый. Увести Энди в подвал. - Надевайте маску, - Кайл протянул ей руку с маской. - Спасибо, - женщина дрожащей рукой взяла противогаз и надела его. - Через три, два, один, - прошептал Оливер. - Погнали.

***

- Джони, твоя очередь! Хватит на меня так глазеть! Я не какая-то кукла. - А кто еще? - Ну, девушка... Маленькая группа людей сидела в игровой комнате, как и обычно. За окном вечерело, а это значит, что ребятам скоро пора расходиться по комнатам и ложиться спать. Сегодня был более чем нагруженный день. Через пару недель конкурс, поэтому ребята в поте лица меняли постановки, и получилось недурно. Конечно же каждый, можно сказать, актер скучает по Питу и Черри. Но дети не в силах что-либо исправить. - Ребята, меня тошнит, - заныл Джереми, хватаясь за живот, шмыгая носом. - Я не могу дышать! Насморк резко появился, это странно, да еще и такое ощущение, будто грудь стискивают. Это неприятно! - еле дыша проговорил Энди. - Что происходит? - спросила позеленевшая девушка. Она хотела сесть, но сил больше не было. Они покинули ее. - Закройте носы! Живо! - прокричал Джони. Мальчик закрыл нос кофтой, но насморк и тошнота все равно появились даже у него. - Давайте уйдем отсюда? - прошептал Энди. Он попытался встать, но тщетно. Ноги его не слушались. Медленно и плавно дети погружались в сон. Долгий и счастливый. Без боли и страданий. Энди думал: а есть ли на самом деле рай или ад? Мысли были странными, даже немного пугающие. Мальчик медленно повернул свою голову в сторону Лили. Та с трудом дышала, глаза она держала закрытыми. Бог знает, о чем она думала. Может, о Черри. Может, о родителях, которые умерли в пожаре. Да, именно в пожаре. Девочка никому это не рассказывала, ведь фактически Лили считала, что мама и папа погибли именно из-за нее. Она успела вывести только Черри, которой от роду было лет пять. Родителей она не успела спасти. Они были слишком слабы, как и Лили на данный момент. Энди повернул голову в сторону Джони и Джереми. Первый, как понял Энди, не дышал. А может галлюцинации. Если признаться, мало кто знает о жизни Джони. Он всегда был тихоней в приюте. Но если заглянуть в его личное дело, то можно прочесть, что Джони нашли младенцем на трассе. Его подобрала старушка по имени Кори Морган. Но женщина была бедна и стара. Она понимала, что не сможет вырастить этого мальчика, поэтому отнесла его в приют, где работал ее племянник Стюарт. Мужчина с радостью приютил бедного мальчика и дал клятву беречь его. Кори не волновалась за Джони. Она доверяла племяннику. Но каждый месяц она проверяла Джони. И так до 5 лет. К сожалению, рак легких не дал ей продолжать присматривать за мальчиком. Грустная история. Про Джереми известно немного больше. Его история очень банальна. Родители просто не хотели этого ребенка, поэтому отдали в "надежные руки". Мальчика много раз усыновляли, но никто не привязывался к этому юнцу. Энди протяжно простонал, надеясь, что его друзья хоть как-то откликнутся. Но никто не ответил. Он попытался сказать хоть слово, но все тщетно. Грудь сковывалась невидимыми силами, глаза щипало, казалось, что Энди может либо задохнуться, либо выхаркать все свои легкие, и потом все равно задохнуться. Мальчик попытался встать, но мышцы будто атрофировались. Оставалось только закрыть глаза и уснуть. Представить себе прекрасную картину, где он вместе с Эшли, а может и с Сайксом, живут в одном доме. У них есть собака по имени Кейси. Есть кошка, которую зовут Глория. Приемный сын по имени Фрэнк, а так же дочка по имени Линдси. К ним в гости заглядывали бы Лили с Питом, у которых у самих был годовалый ребенок. Черри со своим парнем, Джони и Джереми, Майк и Джеффри. Все было бы идеально. Посиделки с бандой идиотов, которые очень сильно любил Энди, когда лежал в больнице. Были бы бои подушками. Энди бы учил детей рисовать, ведь у самого недурно получалось. Была бы отличная семья. Веки сами по себе закрываются, дышать нет смысла. Но Бирсак отчаянно пытается это сделать. - Энди, о боже. Ничего, малыш, все будет хорошо, - пришедшая Роттингер невероятно сильно испугалась. Ей хотелось унести каждого ребенка. Спасти их всех, но сын велел забрать лишь Энди. Женщина одевает противогаз на Энди, берет его на руки и уносит в ближайший подвал.

***

- Эшли, ты все взял? Путь предстоит долгий. Пару дней как минимум. Главное удостовериться, что ничего не забыл, - тарахтел Парди-старший, суетясь около машины. - Папуля, все хорошо. Ты волнуешься больше, чем мама! - Я неспециально, сынок. - Я все взял, не переживай. - Можем ехать? - Конечно, отец.

***

Тишина и темнота. Кромешная тьма. Единственное спасение - открыть глаза. Но даже на такое маленькое действие у Энди совершенно нет сил. Мальчик промычал, пытаясь открыть глаза и пошевелить руками. Тщетно! - О, проснулся? Я уже боялся, что мама пришла слишком поздно, - знакомый, греющий душу Энди голос, разнесся по всему помещению. - Давай я тебе помогу, - послышались шаги. Холодные руки коснулись неподвижных век мальчика и помогли открыть глаза. - Так ведь лучше? - лучезарно улыбнулся Сайкс. - Ч-что.. М-мы т-тут д-делаем? - через минуту молчания спросил Энди Сайкса, тяжело дыша. Маленькое предложение далось ему очень тяжело. - Ох, милый, тебя спасли. Сейчас ты немного отходишь от действия яда. - Гд-де в-все? Ч-что з-за яд? Я-я н-ничег-го н-не п-пон-нимаю, - забормотал Энди, но его перебили: - Они все умерли, дорогой. Все до единого. Кроме тебя, - Оливер поднялся с пола и в его руках что-то блеснуло. - Ты так и не понял? - Энди отрицательно покачал головой. - Ох, ну, с чего бы начать? А начну я пожалуй с далекого прошлого. С самого детства я увлекался боями без правил. Знаешь такие, да? Мужики колотят друг друга, не зная меры. Мне нравилось смотреть это. Просмотр таких видео делал меня счастливее. Позже я сам стал учавствовать в таких драках. Я доводил свою жертву до пика, а потом бил, что было мочи. Мать не одобряла этого. Она говорила, что я перерасту этот возраст, что мне перестанет нравиться калечить людей. В восемнадцать лет я поменял фамилию на "Сайкс". Она более суровая, нежели "Роттингер". Оливер Роттингер, смешно, правда? - хихикнул мужчина. - Прошли годы, я уже начал убивать людей, причем тщательно маскируя это, - Оливер подошел к Энди, присел около него на корочки, взял нож и провел первую кровавую линию по его руке, - я был счастлив, когда люди визжали подо мной. Я чувствовал себя богом. А этот запах. Не запах мочи и крови, нет. Запах страха, - Оливер провел ножом еще одну линию, более глубокую, - но мать сказала, что мне пора работать. Я ведь взрослый, мне стоит самому зарабатывать, - новый порез, - и через некоторое время я стал изучать ее место работы. Приют. И вот тогда у меня родилась идея. Через несколько месяцев я убил учителя математики. А дальше ты все знаешь. Я видел тебя, как ты подслушиваешь, - Оливер нанес удар в челюсть Энди, - слишком идеальный мальчик с голубыми глазами. Чем ты меня зацепил? Я не могу перестать думать о тебе. Это пугает, - удар в грудь, - ты слишком прекрасен для этого мира, мальчик. Ты никчемен. Грязное животное. Ублюдок. Пидорас, - Оливер не щадя мальчика избивал его, наносил все больше травм, но Бирсак терпел. Ему было не особо больно, но все-таки боль чувствовалась, хоть и слабая. - Так чем же ты меня зацепил, маленький крысеныш? - Я-я с-сильнее т-теб-бя, Ол-лив-вер. Т-теб-бе н-не убит-ть м-меня. Т-ты с-слаб-бый, к-когда вл-любл-лен, - прошетал Ди. - Да как ты смеешь со мной так разговаривать, дрянь? - прокричал Оливер. Энди лишь рассмеялся. Беззвучно. Его распирало от смеха и боли. Он с вызовом посмотрел на Оливера. - Е-ес-сли т-ты с-сильный, т-то уб-бей м-меня, м-р-раз-зь, - выплюнул это Энди, с гадкой ухмылкой глядя на Оливера. С пронзительным криком, Оливер воткнул нож в грудь Бирсака. Глаза Энди остолбенели. - Я, кажется, люблю тебя, Энди, - прошептал Оливер и поцеловал Бирсака. Очень нежно и чувственно. Энди еле-еле отвечал ему, но через пару секунд его сердце перестало работать. Оливер до конца воткнул свой нож в тело Энди. Не веря своим глазам, Сайкс отполз от тела Энди. Его белоснежная кожа была покрыта ссадинами и синяками. Слезы ручьем полились по лицу Оливера. Зачем? Зачем он это сделал? - Зачем? Зачем, зачем... - как сумасшедший повторял он. Оливер скатился по стене и завыл. От безысходности и боли...

***

- Мэм, с вами все в порядке? - спросил полицейский, искоса смотря на Оливера, который сидел в полицейской машине, прикованный наручниками. - Да, все в порядке. Надевайте, - женщина протянула свои руки мужчине, и тот безоговорочно надел на нее наручники. - Можно вопрос? - спросила женщина у полицейского. - Да. - Кто вызвал полицию? - Ваш сын. Он во всем сознался. - Бедный мой мальчик, - прошептала женщина, идя к другой машине, дабы ее отвезли в участок.

***

- Эшли, ты уверен, что дал правильный адрес водителю? - обескураженный Парди-старший оглядывал здание, которое было обклеено желтой лентой. - Уверен, но...что произошло? - спросил Эшли, попутно открывая дверь и выходя из машины. Около приюта стоял мужчина в странной форме. Мальчик нераздумывая побежал к нему, дабы узнать, что произошло, и цел ли его возлюбленный. - Официальная версия -терракт, молодой человек, в которой погиб каждый житель этого приюта. Никто не спасся, кроме зачинщиков. - А как же Бирсак? Энди Бирсак. Он должен быть жив. Это мальчик с голубыми глазами, белоснежной кожей, черными волосами... - затараторил испугавшийся Эшли. - У него отдельная история. Его нашли в подвале в собственной луже крови. Его тело было сложно опознать. Бедный мальчик сам на себя не был похож. - Он ведь жив, да? Где мне его можно искать? - Там, - мужчина указала пальцем на новый купленный участок, где были закопаны множество людей. - Нет, этого не может быть! - ноги Парди подкосились, голова закружилась, дышать стало невероятно сложно. Он был упал, если бы не так удачно подошедший Парди-старший. - Сынок, что случилось? - Он погиб, папа. Его больше нет, - прошептал Эшли, обнимая отца и тихо содрогаясь от наростающей истерики.

***

- Ты уверен, что тебе стоит туда идти? Может мне пойти с тобой? - Нет, папа. Я должен попрощаться, - решительно проговорил Эшли, сжимая в руках цепочку. Эшли твердым шагом направился к той самой могиле. Вот могила Тэя, Джульетты. Слишком много знакомых имен видел Эшли. Но они были ему не важны.

Эндрю Дэннис Бирсак. 26.12.1999 - 10.04.2016

Эшли остановился около камня и, будучи не в силах держать себя в руках, упал на землю, содрогаясь в рыданиях. Он смотрел на могилу и не мог поверить: вот и все, конец истории. - Энди, о Господи Боже. Почему я не мог приехать раньше? Мы ведь столько всего не успели сделать. Мы даже не помирились! Я ведь столько хотел рассказать тебе, мой милый. Столько новостей привез. Родители хотели усыновить тебя, представляешь? Мы бы жили в одной комнате. Видели друг друга каждый день. Отмечали все праздники вместе. У тебя бы появилась семья. Настоящая. Ты ведь этого хотел, милый? - сквозь слезв улыбнулся Эшли. - А через несколько лет мы бы купили большой дом с огромным бассейном. У нас бы была веселая жизнь, ты веришь? Лично я нет. Я буду скучать тебе, Эндрю Дэннис Бирсак. Покойся с миром. Я люблю тебя, - прошептал Эшли. Он поцеловал плитку и положил в маленькую ямку около надгобья кулончик, который Эшли купил для Энди. Он закопал ямку, встал с земли и оттряхнулся. - И я не устану повторять, Энди, я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - послышалось около Эшли. Он обернулся, но никого не заметил. Мальчик улыбнулся, посмотрел на ясное небо и помахал, как будто видел там самого Бирсака. - Мы можем ехать домой? - спросил Парди-старший у подходящего к машине сына. - Можем, - на выдохе произнес Эш. Несмотря на всю боль эта история была жизненным уроком для Эшли. Все обиды и невзгоды пошли во благо, даже смерть близкого человека. Но он не умер. Нет. Энди находится глубоко в сердце Эшли и при любом напоминании о нем, Эш освещает всех своей лучезарной улыбкой. Эта история не может закончиться плохо. Пока улыбается Эшли, мир останавливается. Дорога боли и страданий, сквозь которую прошел Эшли, закончилась, открывая новые приключения и закрывая тот самый мир, ведущий в "Путь в никуда".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.