ID работы: 3216460

Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Привет, Усаги!

Настройки текста

Before you came the days just passed but now I am soakin’ up each second Within me a thousand suns arise and I’m prayin’ for them never to disappear Tell me what have I done to deserve somethin’ this beautiful LaFee_Tell Me Why

По квартире разносился соблазнительный запах яичницы с беконом. Он был настолько аппетитным, что Мамору, несмотря на приятную сонливость, сковавшую тело, потянул носом и привстал на кровати, потирая глаза. Немного придя в себя, парень скосил глаза на прикроватную тумбочку, где мягко светился циферблат электронных часов. Мигая от нехватки заряда, он показывал два часа пополудни. Сквозь тонкие кисейные занавески, колышущиеся от легкого сквозняка, просачивался дневной свет и доносились гудки автомобильных клаксонов. Рабочий день был в самом разгаре. Неслыханно! Такое время, а он до сих пор в постели! Впрочем, Минако сама недавно проснулась — постель все еще хранила тепло ее тела. Вечер в клубе и последующая бурная ночь настолько утомили влюбленных, что они бессовестно проспали лекции. Впрочем, Айно никогда особо не заморачивалась на этот счет, а вот Мамору грызла досада. Негромко выругавшись, Чиба поднялся и, натянув джинсы, двинулся в сторону кухни, ведомый восхитительным ароматом готовящегося завтрака. Минако, босая, в одной рубашке, стояла у плиты и деревянной лопаточкой переворачивала шипящий бекон. Две яичницы-глазуньи уже были разложены по тарелкам и приправлены мелко нарезанным укропом. Желудок Мамору тут же напомнил о себе требовательным урчанием. Парень как можно тише подкрался к блондинке, обнял ее за талию и поцеловал в разрумянившуюся щечку. Айно вздрогнула от и неожиданности, но, придя в себя, улыбнулась: — Проснулся? С добрым утром!.. — С добрым… Как аппетитно выглядит, — Мамору, шутя, легонько укусил Минако за плечо. Девушка довольно расссмеялась: — Завтрак или я? — Еще не решил. — Хмм, подлиза, — Айно легонько стукнула парня лопаточкой и, отстранившись, направилась вместе со сковородкой к столу, по пути включив кофеварку. Она аккуратно разложила по тарелкам подрумяненный бекон и сделала приглашающий жест: — Прошу к столу. — С удовольствием. Чиба с аппетитом принялся за еду. Минако внимательно следила, как он ест, не притрагиваясь к своему завтраку. Мамору это удивило: — Что такое? — Ничего, — беззаботно ответила девушка, — просто проверяю, съедобно ли то, что я разложила по тарелкам. Повар из меня никакой. То ли дело Мако, — с легкой завистью протянула Айно и тоже принялась за завтрак. Когда с едой было покончено, Чиба в знак благодарности вызвался вымыть тарелки, а Минако, попивая кофе, бороздила просторы Интернета, меланхолично просматривая страницу за страницей. От просмотра картинок с котиками ее отвлек звук СМС-сообщения. Легонько проведя пальцем по экрану, девушка прочла следующее: От кого: Makoto_Kino Тема: Встреча «Привет, Минако. Сегодня последний день перед началом сессии, так что я снова предлагаю всем вместе встретиться в клубе. Даже не думай отказываться — Рей едва уговорила Ами составить нам компанию. И еще: ты не против, я приведу с собой мою старую школьную подругу? Думаю, она тебе понравится». Брови Айно поползли вверх от удивления: с чего бы Мако спрашивать у нее разрешения? Минако никогда не была против новых знакомств, да и идея встретиться в клубе сегодняшним вечером исходила от самой Кино... Так почему же она должна быть против? Потерев в задумчивости висок, Айно быстро набрала ответ: От кого: Minako_Aino Тема: Re: Встреча «Конечно! Почему бы и нет? До встречи вечером». — Что там такое? — Мамору тихо подошел к девушке и навис над ней, заглядывая через плечо в телефон. — Мако снова предлагает встретиться, — ответила Минако, запрокидывая голову так, чтобы видеть любимого. — В честь чего? — Хочет отметить последний день перед началом экзаменов. — Хм, — Чиба неопределенно хмыкнул и, взяв кухонный табурет, подсел поближе к девушке. — В том-то и дело, что у нас скоро экзамены, а мы спим до обеда и прогуливаем занятия. Минако повернулась и провела ладонью по его щеке, улыбаясь уголком рта: — Милый, в такие моменты ты начинаешь мне жутко напоминать Ами. Она тоже раз за разом твердит нам, что немного усердия не повредит. — Между прочим, она дело говорит, — позволил себе заметить Мамору, не обращая внимания на то, как Айно надула губки. — Учеба — это большая ответственность. — Прекрати занудничать, Мамору Чиба, иначе я выставлю тебя за дверь, — пригрозила Минако, но тут же обвила руками его шею, опровергая свои слова. — Как скажешь… — парень только и успел покориться неизбежности, без сопротивления сдаваясь в плен объятий и поцелуев возлюбленной.

***

Ближе к вечеру небо затянуло свинцовыми тучами. Нещадно парило, воздух был тяжелым и влажным, как перед грозой. Стояла тишина, даже легкий ветерок не колыхал листвы. Люди с тревогой поглядывали на небо, прикидывая, успеют ли они добраться до своих домов к тому времени, как разразится непогода. Минако не любила дождь — однажды, будучи еще школьницей, она попала под ливень и вымокла до нитки. А потом полмесяца провалялась в больнице с высокой температурой и подозрением на воспаление легких. С тех пор девушка предпочитала не выходить из дома в непогоду. Она не понимала людей, которые видели особую романтику в мрачных, косматых тучах, и уж тем более в ливневых потоках. Айно любила солнце, даже на жару никогда не жаловалась. Но вот гроза казалась ей жутким наказанием. Вот и теперь Минако казалось, что надвигающаяся непогода может испортить ей все удовольствие от отдыха — даром, что все они будут сидеть в это время в клубе. Мамору, возвращаясь к себе, сообщил, что заедет к девяти; сейчас же было пятнадцать минут девятого, и только небесная канцелярия знала, когда разразится ливень. Девушка снова стояла на балконе, барабаня пальцами по ограждению и вглядываясь в призрачную линию горизонта. Где-то там клубилась серая, сырая мгла, исчерченная едва заметными косыми штрихами — тугими струями пока еще далекого дождя. Минако, глядя на малоприятную картину, вздохнула. Она разрывалась между желанием набрать номер Мамору и попросить его приехать пораньше, и трезвым голосом рассудка, твердившим подождать еще немного. И в тот момент, когда Айно, смалодушничав, потянулась к телефону, он зазвонил прежде, чем она прикоснулась к позолоченному корпусу. На экране высветилось имя менеджера клуба, в котором она выступала вчера и куда собиралась сегодня. — Мисс Айно, — грубовато, без предисловий, начал мистер Ямамото, стоило Минако принять вызов, — вы не могли бы выручить нас сегодня вечером? — М-м-м… Что? — напористость менеджера слегка сбила ее с толку. Обычно этот представительный мужчина вел себя гораздо спокойней. — Вы не могли бы выступить сегодня с двумя песнями? Видите ли, нам пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами… — Хорошо, — Минако согласилась, не колеблясь, ведь пение было ее страстью. — Замечательно, — собеседник выдохнул это слово с явным облегчением. — Все детали обсудим на месте. Мисс Айно, прошу, приезжайте как можно скорее. — Хорошо… — уже совсем сбитая с толку, произнесла девушка, но ответом ей послужили лишь короткие гудки. Минако с недоумением посмотрела на экран телефона, словно он мог дать ей какие-либо пояснения, но тот, мигнув, погас. А на потемневший экран с небольшим налетом пудры тотчас же упала первая капля дождя. Смахнув ее одним движением, Айно решительно набрала номер Мамору и ушла с балкона, немного досадуя, что стихия все же взяла свое.

***

Когда красный автомобиль Мамору подъехал к клубу, дождь уже лил вовсю. Минако за все время поездки не вымолвила и слова, покусывая губы и глядя в окно на размытые городские пейзажи. Ливневые потоки воды, казалось, обрушились на Токио со всей своей яростью, и дворники едва справлялись с ними. Чиба ехал медленно, опасаясь заносов или непредвиденных ситуаций — движение по городу, несмотря на непогоду и ранние сумерки, было плотным, хоть и без пробок. Однако к развлекательному заведению они подъехали вовремя, и Мамору, предусмотрительно раскрыв черный зонт над головой Минако, проводил девушку ко входу, то и дело приговаривая: — Осторожнее, я не хочу, чтобы ты промочила ноги. Его заботливость была вознаграждена в холле клуба улыбкой и нежным поцелуем. Влюбленные отпрянули друг от друга, когда заметили, что к ним со всех ног спешит мистер Ямамото. — Хорошо, что вы уже здесь, мисс Айно, — проговорил он и, взяв Минако под локоть, отвел ее от остолбеневшего Мамору. — Может, вы, наконец, объясните, что происходит? — не выдержала девушка. — Да, конечно. Все просто: двое участников нашей развлекательной программы отказались участвовать в самый последний момент, и я подумал… — Правильно подумали! — засияла Минако, качнувшись пару раз с носков на пятки. — Я, конечно же, рада вас выручить. Мистер Ямамото широко улыбнулся: — Надеюсь, вы продумали свой репертуар на сегодня? Девушка с готовностью кивнула: — Я хотела бы исполнить свою новую песню и «C'est La Vie». — Как скажете, как скажете… — засуетился менеджер и стал подталкивать Минако к гримерной. — Эй, Йоко, поработай немного над мисс Айно. Кстати, ваш выход — после первого номера Леди Мейден. Все, я должен бежать. За гонораром зайдите завтра. Не успела девушка опомниться, как мужчина метеором выскочил из гримерки и понесся куда-то по своим делам. «Как курица с отрубленной головой», — подумала Минако и хихикнула. Пожав плечами, она села в кресло и с удовольствием предоставила свое лицо гримерше. А тем временем Мамору прошел в зал и без труда нашел столик, где уже расположились Рей и Ами. Больше никого, в том числе и Кино с таинственной подружкой, не было. — Это что еще за новости? — возмутилась Хино после обмена приветствиями. — Минако готовится к выступлению, Мако опаздывает — что, собственно, совсем не в ее духе… Мы можем хоть раз собраться и отдохнуть по-человечески, тратя время на ожидание? Чиба пожал плечами: — Признаться, Минако не ожидала этого звонка — все было внезапно как для меня, так и для нее. Что касается Мако, то я знаю не больше вашего. Кстати, вы заказали что-нибудь? Ами покачала головой: — Мы думали, что сделаем заказ только тогда, когда соберутся все. — Как всегда разумное решение, даже, я бы сказал, практичное, но все же можно выпить по коктейлю. Я угощаю, — Мамору сделал знак официанту и заказал три слабоалкогольных напитка. Тем временем весь верхний свет погас, а на сцене зажглись прожекторы и цветные огоньки. Последовало открытие воскресного вечера, а затем выступление дивы в облегающем радужном платье, что пела так сладко и самозабвенно, что Рей не удержалась и пустила шпильку в ее адрес: — У меня сейчас все внутри слипнется от такого голоса. Ей бы в кафе сиропом мороженое поливать, а не выступать перед публикой. — Ты слишком строга к окружающим, — покачала головой Ами, пытаясь остудить пыл подруги. — Каждый талантлив в меру своих возможностей. — Да, но от пения Минако меня не тошнит, — с серьезным лицом заявила Хино и тут же прыснула со смеху. Мицуно скромно улыбнулась и сделала еще глоток коктейля. — Она была бы рада услышать это, — раздался над головой Рей чей-то голос, и все обернулись. У дивана, положив руки на спинку, стояла Макото, а рядом с ней — невысокого роста блондинка с оданго и двумя хвостиками, отдаленно напоминающими свисающие кроличьи уши. — Привет, — произнесла Мако, а новенькая приветственно помахала рукой: — Меня зовут Усаги Цукино. — Привет!.. Вы немного опоздали, — ответила Хино за всех, не забыв пожурить девушек за столь поздний приход. — Ну… тут такое дело… — Цукино смущенно почесала затылок. — В общем, это из-за меня. — Слишком долго собиралась, — раскрыла все карты Кино и изящно приземлилась рядом с Ами, сделав Усаги приглашающий жест. Та, в свою очередь, покраснела, но в полумраке этого никто не заметил. Присев на свободное место рядом с Мамору, она, сложив руки домиком, с любопытством оглядела всех присутствующих. — А как вас зовут? — поинтересовалась Цукино, мило улыбнувшись. — Ох, извини, — спохватилась Ами и протянула ей руку. — Ами Мицуно. — Рей Хино, — кивнула брюнетка. — А… — девушка повернулась к соседу и замерла с открытым ртом. — Мамору Чиба, — отрекомендовался парень, словно не замечая, что новенькая смотрит на него так, словно он только что с неба спустился. Мако, заметив всю неловкость ситуации, легонько шлепнула Усаги по подбородку, тем самым закрывая ей рот. — Это неприлично, — прошипела Кино, когда девушка, хлопая глазами, повернулась к ней за объяснениями. — А что тут такого? — тем же свистящим шепотом ответила Цукино, сверля Мако глазами. — Я просто хотела познакомиться! — Он занят, — едва слышно процедила девушка, и Усаги тут же показала ей язык. Заметив этот ребячливый жест, Рей вопросительно вздернула бровь, но ничего не сказала. Эта новенькая с первого взгляда показалась ей ветреной и непосредственной. Похоже, она еще не совсем распрощалась с детством, и это стало первопричиной тех немногих казусов, произошедших за столиком в течении последних минут. Дива в радужном допела и покинула сцену. Ведущий, изображая неописуемый восторг, объявил номер Минако. — Минако Айно! — воскликнула Цукино, подаваясь вперед. — Обожаю ее песни! — Правда? — переспросила Ами. — А больше всего мне нравится С'est La Vie и… о-о-о! Усаги была просто в неописуемом восторге, когда Айно, выйдя на сцену, запела вышеупомянутую песню. Девушка хлопала в ладоши в такт песне, подпевая исполнительнице и не попадая при этом в ноты. Минако, пританцовывая в такт музыке, нашла взглядом столик, за которым расположились подруги, благо он находился неподалеку от сцены. В неверном свете цветомузыки она различила лица Ами, Рей, Мако, Мамору и… Девушку словно накрыло горячей волной, и слова песни тотчас же вылетели у нее из головы. Словно калейдоскопом замелькали перед ней обрывки снов и видений, где фигурировала хрупкая длинноволосая блондинка в белом платье. Серенити… Принцесса Луны. Отчаянно замотав головой, Минако прогнала видение и, собравшись, допела песню. Только когда заиграли последние аккорды, она решилась снова взглянуть на загадочную незнакомку. Та была ни капельки не похожа на меланхоличную деву из снов, и Айно облегченно вздохнула — надо же, померещилось. И, чтобы убедиться в тщетности своих фантазий, пристальней вгляделась в светлый овал лица блондинки с оданго. И тут, из полумрака, за плечом незнакомки появилось лицо Мамору. И снова то ощущение, сравнимое с нежданным ударом. Все поплыло перед глазами, клуб исчез, зато появилась другая картинка, так похожая на сказку из ее ночных видений. Ночь. Зеленоватый диск Земли над горизонтом. Сад, залитый неверным светом кварцевых кристаллов. Фонтан из белого мрамора, журчащая вода, что кажется почти серебряной. На краю фонтана сидит принцесса Серенити, а чуть позади — Мамору… Нет, принц Эндимион, и обнимает ее за плечи. Его губы шевелятся, но слов не слышно. И еще эта дикая, разрывающая изнутри боль у сердца… Картинка потеряла четкость и рассыпалась на тысячу осколков. Микрофон выскользнул из внезапно ослабевших пальцев Минако и упал на бетонную сцену, наполнив зал противным скрежетом и взрывным ударом, разорвавшим перепонки зрителей. Айно почувствовала внезапную слабость, глаза закатились, и последнее, что запечатлелось в памяти, прежде чем она беззвучно осела на холодный пол, лишившись сознания — это огромные глаза незнакомки, в которых плескался неподдельный испуг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.