ID работы: 3216460

Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. Второй сон Минако

Настройки текста

Now I can’t keep you mama But I know you’re always there You listen, you teach me mama And I know inside you care So get down, down here beside me Oh you ain’t going nowhere No I won’t hurt you mama But its getting so hard Genesis_Mama

Замок Магелен, вершина мастерства зодчих Венеры, находился не на самой планете Любви, а на ее орбите. Зачарованное золотистое облако удерживало его при помощи магии, и это причудливое сооружение, заключенное в прозрачную сферу, висело на небе планеты искусственным спутником. Это было завораживающее зрелище: создавалось впечатление, что какой-то великан подбросил вверх прозрачный хрустальный шар, а тот так и остался висеть на небосводе. На вопросы детей, почему белоснежный замок находится не на самой планете, а на небе, взрослые отвечали: — Королеве Астарте приходится тратить немало сил, чтобы защитить Венеру от зла. Оттого и перебралась она за ее пределы, чтобы предотвратить возможные нападения. Там, за пеленой облаков, Ее Величество несет службу во благо планеты. Королеву чтили, ею восхищались, и ни у кого не возникало сомнений, что их правительница — самая прекрасная и самая мудрая. Не было семьи, в чьем доме не стоял бы портрет Астарты. И не было человека, который не хотел бы увидеть ее дочь, принцессу Минорию. Поговаривали, что малышка похожа на мать как две капли воды, хотя некому было подтвердить или опровергнуть эти слухи — ведь королева перенесла замок за пределы планеты вскоре после рождения дочери. Так что только приближенные, оставшиеся с Астартой, да верные воины Венеры, охранявшие замок, знали, как на самом деле выглядит наследница престола. Это была маленькая, резвая девочка лет четырех, с волосами, похожими на мифическое золотое руно. Длинные, шелковистые, вьющиеся крупными локонами, они всегда были украшены пышным бантом. Глаза — чистые и синие, словно утреннее небо в погожую погоду, а улыбка была столь искренней и ясной, что окружающие невольно попадали под чары маленькой принцессы, готовые исполнить любую ее прихоть. — Такая улыбка разобьет не одно сердце, — говорили придворные, стоило Минории пройти мимо них, расточая вокруг себя свет и любовь. Принцесса жила в башне, решетчатые окна которой были обращены на далекую Венеру, окутанную золотыми облаками. С момента рождения дочь Астарты, казалось, стала узницей замка. Конечно, Магелен был в полном ее распоряжении, и Минория могла ходить повсюду, где ей заблагорассудится, но как же девочке хотелось ступить на твердь неведомой, но такой дорогой сердцу планеты!.. Но Астарта была непреклонна. — В замке ты в безопасности, и пока зло, коим населена Терра, не покинет Солнечную систему, мы не сможем вернуться на Венеру, — говорила она, и Минория отступала. Однако никто не запрещал принцессе мечтать, и она в своих грезах покидала опостылевший замок с кручеными башенками и возвращалась домой, проникая под завесу облаков. Принцесса представляла, как приветствуют ее жители Венеры, как они подносят ей цветы и детей для благословения… Впрочем, Минория сама еще была ребенком и зависела от матери, а потому все ее фантазии оставались фантазиями, не более. Однажды утром королева Астарта вошла в покои принцессы. Минория еще сладко спала; свет Венеры проникал сквозь окошко, отражаясь медовыми бликами от волос девочки. Королева, присев на краешек постели, грустно улыбнулась и провела рукой по этому мягкому золотому сокровищу. Астарте так не хотелось будить дочь, но она должна была сделать это. Сейчас или никогда. — Просыпайся, Минория, радость моя. Дела не ждут, время не терпит. Девочка открыла глаза и сонно поморгала, непонимающе глядя на мать: — Что случилось? Астарта отвела взгляд. Стало вдруг невыносимо грустно и тоскливо от того, что предстояло ей рассказать, но, как и было сказано ранее, иного выхода у королевы не было. — Ты должна сегодня же покинуть Магелен. К такой новости Минория не была готова. Широко распахнув глаза и окончательно проснувшись, девочка села и вцепилась в материнский плащ: — Я возвращаюсь на Венеру? Астарта, к ее глубокому огорчению, грустно покачала головой и провела тыльной стороной ладони по щечке принцессы. — Нет. Я отправляю тебя на Луну, к моей сестре — королеве Селене. У Минории от такой новости даже дыхание перехватило, а в голове с бешеной скоростью вспыхивали и гасли вопросы: «Почему?», «Как?», «За что?», «Почему именно Луна?». Именно этот вопрос она и озвучила дрожащим от слез голосом. — Королевство Серебряное Тысячелетие, которым правит Селена, обладает сильнейшим артефактом — Серебряным Кристаллом, — начала рассказ королева. — Только благодаря его мощи зло Терры и Король Металия до сих пор не могут захватить Луну. Королева и ее дочь, принцесса Серенити, — единственная надежда не только народа Венеры, но и всех планет Солнечной системы, ведь Кристаллом могут управлять только они. — А как же ты, мама? — девочка не могла сдержать слез, и они солеными ручьями потекли по щекам. У Астарты болезненно сжалось сердце — как и любая мать, она не могла спокойно смотреть на страдания своего ребенка, а потому порывисто обняла Минорию, успокаивая маленькую принцессу. — Я останусь здесь. В последнее время до меня доходят неутешительные новости насчет планов Темного Королевства. Боюсь, Венера не устоит. Принцесса отстранилась и замотала головой, не веря в слова королевы-матери: — А как же наш Кристалл? У нас ведь есть такой? — Его силы недостаточно. Минория отодвинулась на противоположный край кровати, обхватив руками худенькие коленки и уткнувшись в них лицом. Астарта решила дать ей немного времени, чтобы обдумать услышанное. Не каждый же день получаешь весть, что все, что ты любила, скоро перестанет существовать, а сама ты отправишься на совершенно чужую, холодную планету к незнакомой королеве на содержание. Королева молилась о том, чтобы дочь правильно поняла ее благие намерения и согласилась в целях безопасности покинуть замок Магелен, в котором она жила с рождения. Время утекало сквозь пальцы, как песок, и Темное Королевство могло нанести удар в любой момент. Каждый миг был наполнен смертельной опасностью. — Ну же, дитя мое, вытри слезы. Будь сильной ради тех, кто верит в тебя. Ты — моя преемница, и на кого еще надеяться народу Венеры, как не на свою будущую королеву? Эти слова оказали на Минорию нужное воздействие, и слезы ее мгновенно высохли. Она вспомнила о своих мечтах стать достойной правительницей родной планеты, о своих подданных, о миллионе судеб тех, кто верил в нее. Она не могла их подвести. — Я согласна, — твердо ответила девочка, и Астарта, вздохнув, погладила ее по голове: — Я верю, ты будешь настоящим воином и будешь править Венерой мудро и справедливо, дитя мое. А теперь, давай собираться. На сборы ушло совсем немного времени. Королева решила не звать прислугу, чтобы собрать вещи дочери. Ей хотелось побыть подольше со своим единственным ребенком, посмотреть на нее в последний раз… Астарта чувствовала, что жить ей осталось недолго — Танатос уже занес над ней свою костлявую руку. А сколько еще надо успеть сделать! Богиня Венеры в последний раз заплела волосы Минории, с грустью поправив пышный красный бант, и посмотрела на принцессу через зеркало: — Пора. Девочка кивнула и соскочила со стула. Сделав пару шагов к двери, она остановилась посреди комнаты и оглянулась. В горле тут же образовался ком, глаза наполнились слезами — как же тяжело было покидать комнату, где так резко оборвались дни счастливого детства! Каждый предмет здесь казался родным и любимым, каждая мелочь навевала воспоминания. Почему она раньше не ценила все это? Но, вспомнив о своей великой миссии, Минория отвернулась и, зажмурив для верности глаза, вышла из комнаты. А через час и Венера, и замок Магелен остались далеко позади.

***

Королевство Серебряное Тысячелетие поразило принцессу Венеры своим блеском и красотой. Она думала об этом не без ревности, когда шла рука об руку с матерью по широкой аллее, умощенной лунным камнем вместо гравия. Лунный замок возвышался над гостями планеты, упираясь в темно-синее небо белоснежными башнями, увенчанными серебряными куполами. Он был с трех сторон окружен замерзшей гладью озера, гладкой и блестящей, словно стекло. И замок отражался в этом природном зеркале, словно гордая красавица. Но больше всего Минорию поразила картина восхода Терры над куполами лунного дворца. Зеленовато-голубой диск медленно, но важно поднимался в небе, украшая собой ночную панораму королевства. Впрочем, тут, на Луне, не было ни рассветов, ни закатов, ни дней. Тут царили король Вечер и королева Ночь, здесь правили бал сумерки, и принцесса невольно подумала о том, как же тоскливо живется жителям Луны без солнечного света. Терра заполнила собой весь небосвод, и лунный замок оказался в самом ее центре, когда Астарта с дочерью вошли в прохладные своды замка, наполненные гулким эхом. Навстречу им вышла сама королева Селена — высокая, статная женщина в легком белом платье, ниспадающее складками на хрустальный пол. Во лбу ее мерцал золотой полумесяц — символ принадлежности к королевскому роду. Минория коснулась и своего чела, где в особо эмоциональные моменты проявлялся символ, именуемый Зеркалом Венеры. Две королевы кивнули друг другу в знак приветствия и сердечно улыбнулись. — Рада видеть тебя на Луне, сестра, — молвила Селена, глядя на Астарту. — Жаль только, что не дружеский визит привел тебя сюда, а надвигающаяся опасность. — Ты как всегда права, повелительница Луны, — склонила голову королева Венеры. — На этот раз я прошу тебя о помощи. Минория, подойди сюда. Богиня поманила дочь, и та, сделав шаг вперед, в нерешительности застыла перед ликом королевы Луны, не зная, что ожидать от этого знакомства. Но все ее страхи развеялись вмиг, когда Селена тепло улыбнулась и присела так, что их лица оказались на одном уровне: — Добро пожаловать на Луну, Минория! Надеюсь, вы с моей дочерью поладите — она ведь такого же возраста, как и ты. — Дочерью? Принцессой Серенити? — переспросила девочка, невольно удивляясь спокойствию и беззаботности своего голоса. — Ты слышала о ней? Отлично, — вновь улыбнулась Селена и поднялась. — Серенити! Выходи уже, не прячься, я знаю, что ты здесь, — произнесла она куда-то в сторону, и эхо раздробило голос королевы, рассыпавшись осколками по длинной колоннаде коридора. Раздался шорох, и из-за ближайшей колонны показалась девочка — ровесница Минории. Она была одета в такое же платье, что и ее мать, только чуть покороче, чтобы подол не мешал детским забавам. Волосы ее, по цвету напомнившие дочери Астарты два лунных луча, были собраны в высокие хвостики и увиты ниткой мелкого жемчуга. Голубые глаза принцессы смотрели на Минорию с неувядаемым любопытством и какой-то теплотой, так что на душе принцессы Венеры сразу потеплело, словно она встретила лучшего друга. — Ну же, познакомьтесь, девочки! — подбодрила Селена, переглянувшись с Астартой. Серенити нерешительно двинулась вперед, и Минория последовала ее примеру. Когда между ними оставалось не больше метра, дочь Селены протянула руку и негромко проговорила, робко при этом улыбаясь: — Я — принцесса Серенити. А как зовут тебя? — Принцесса Минория, — ответила девочка и протянула руку в ответ. Их ладони соприкоснулись, и девочки тут же отдернули их, явно смутившись. Первой опомнилась дочь королевы Луны. Указав на колоннаду, где у подножия каждой колонны светился кварц, она предложила: — Может, поиграем? Принцесса Венеры кивнула, и когда она повернулась, чтобы спросить у матери разрешения, то с удивлением и неким ужасом обнаружила, что ни Астарты, ни Селены поблизости нет. Острое осознание того, что она больше не увидит маму, и того, что она не успела попрощаться с ней, накрыло принцессу с головой. И маленькой девочке, лишившейся в один миг матери, стало безумно страшно. Минория осталась одна на чужой планете, где она не знала никого, кроме королевы Луны и маленькой Серенити, где не было никого из народа Венеры, кто мог бы понять ее боль и терзания…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.