Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

11. Благотворительный бал

Настройки текста

It's a magic symphony, Baby, when you're lying next to me. I hear violins, you know what it means Just for tonight. I hear a symphony of love. I see the stars, the Moon above. I hear your heart, I feel your touch Deep down inside. Blue System_Magic Symphony

Рассвет. Комната наполняется утренними оттенками. Она ещё по-прежнему серая, но уже кое-где скользят по простыни розоватые пятнышки света, прикосновения богини рассвета Эос. Полумрак потихоньку утекает обратно в мир теней, чтобы этим вечером вновь затопить своими темно-серыми волнами город. Циферблат на часах уже не светится — батарейка давным-давно села, а Минако до этого не было никакого дела. Счастливые часов не наблюдают. А сейчас она была счастлива. Минако открыла глаза и повернула голову, чтобы убедиться, рядом ли Мамору. Он был на месте, как и всю ночь до того — уж она с него глаз не спускала. Айно бы точно заметила, если бы что-то пошло не так. Дитя Любви использовала для этого старый и действенный способ: свои объятия и поцелуи. Да, прошлой ночью было жарко. Очень жарко. Парень пытался доказать свою любовь, а Минако все требовала и требовала еще, расточая взамен медовые ласки. И только когда небо подернулось сероватой дымкой, влюбленные заснули на влажных и скомканных простынях. Девушка сладко потянулась. Тело приятно ныло, как после занятий спортом. Мда, спортом, конечно же… Все-таки не зря ночные марафоны с ним сравнивают! Айно перевернулась на бок и пододвинулась поближе к любимому, чтобы полюбоваться им в неверном свете зарождающегося дня. Его темные волосы спадали на подушку, открывая вид на идеальный профиль лица. А во сне он всё тот же, что и два года назад — заносчивый, самолюбивый, но все равно надежный и любимый до головокружения. Мамору, почувствовав, что за ним наблюдают, чуть приоткрыл глаза, взгляд которых менял полное представление об этом образе. Они излучали мужественность и тепло, а решительность читалась даже сквозь слегка опущенные сонные веки. — Почему не спишь? — сонно проговорил он, поворачиваясь к влюбленной по уши Минако. Та покачала головой. — Просто. Не спится. — Иди сюда… — Чиба протянул руку и подтянул девушку поближе к себе, прижав к своей груди. Айно положила ему на грудь ладошки и вздохнула, удобнее устраиваясь рядом. Она была окружена его мужским ароматом, пьянившим не хуже вина. Было уютно, хоть и жарко, но Минако предпочла оставаться на месте, чем перелечь в более прохладное место на кровати. Так она и заснула, в полной уверенности, что ничего дурного уже не произойдет. Мамору рядом, и это главное.

***

Нефрит сидел в глубоком кресле посреди пустынного зала своего особняка, впавшего в уныние и запустение. С хрустальных подвесок огромной люстры седыми космами свисала паутина; мохнатый черный паук на ней деловито сучил кривыми лапками, свивая все новые и новые нити. В грязное окно напротив стучался рассвет, бросая первые блики света на каменный пол, и от этого контраст между мрачным залом и зарождающимся днем был особенно разительным. С тех пор, как единственный наследник рода Сенджойнов оставил современный Токио ради служения Темному Королевству, величественный особняк опустел. Но теперь, когда Масадо, возрожденный лорд Нефрит, вернулся для выполнения возложенной на него миссии, дом наполнился дыханием жизни. Не весь, конечно, как этот зал, но лорд приказал приготовить для себя спальню в западном крыле. Сейчас она пустовала, так как Нефрит всю ночь просидел в кресле, в кромешной тьме, глядя на слабое мерцание звезд. Он думал о том, как можно выполнить поручение Погибели, не прибегая к услугам Джедайта. — Звезды знают все… — шептал он одними губами. — Как же мне избавиться от общества этого напыщенного болвана? — Надеюсь, ты это не обо мне, Нефрит. Джедайт вышел из тьмы и стал напротив хозяина дома, надменно скрестив руки на груди. Как всегда аккуратный и подтянутый, блондин, казалось, излучал особую энергию, выражающую готовность действовать. Эта напускная бравада бывшего союзника всегда раздражала лорда-звездочета. Пускай тысячу лет назад они сражались бок о бок, сейчас не то время и не та ситуация, чтобы находить компромиссы. Если даже Погибель пригрозит смертью — все равно. Нефрит привык работать один, он не собирался уступать своим принципам и на этот раз. — Что ты здесь делаешь? — грубо поинтересовался демон, закидывая ногу на ногу. — Не очень-то учтиво с твой стороны говорить такое на правах хозяина дома, — вздернул бровь Джедайт. — Вообще-то, я по делу. Королева требует результат. — Я в курсе, — огрызнулся шатен. — Я работаю над этим… — Как и в тот раз, когда тебе помешала девчонка в мини-юбке? — насмешливо протянул генерал. Нефрит чуть приподнялся в своем кресле, крепко вцепившись в подлокотники кресла и вперив горящий взгляд в противника: — Откуда тебе это известно? Блондин беспечно махнул рукой: — По Темному Королевству сплетни распространяются быстро. Королева негодует, но это пока что мелкие барашки пены на спокойном море. Время еще терпит — у Зойсайта и Кунсайта тоже пока нет результата. — Зой… Противный мальчишка… — заскрипел зубами Нефрит, сжимая кулаки. Вот кого он ненавидел сильнее Джедайта, так это того паршивого рыжего, что вечно крутился вокруг генерала Кунсайта. — Ну так что? У тебя есть план, чтобы реабилитировать себя и меня заодно в глазах королевы? — нетерпеливо переспросил Джедайт, постукивая ногой по полу. — Есть, — нехотя признался мужчина. — Благотворительный бал в «Хилтон Токио Бэй». Уже сегодня. Соберется немало людей — есть откуда собирать энергию. Ты ведь любитель массовости, не так ли? — Верно, — кивнул Джедайт. — Думаю, мы договорились. Я ухожу готовиться. И тебе советую. До скорого! Взмахнув рукой, лорд-блондин удалился, а Нефрит вздохнул: — На что только не приходится идти, когда твоя голова в миллиметре от плахи…

***

— Благотворительный бал? Ты серьезно? — вскричала Минако, подпрыгивая на месте. В руках она сжимала пригласительный билет, который ей только что вручила Ами. Находясь в неописуемом восторге, Айно перечитала написанное на билете еще и еще раз. — Поверить не могу! Как, как тебе удалось добыть билеты на это мероприятие? Мицуно скромно улыбнулась и выудила из своей сумочки еще пачку билетов, заставив подругу округлить глаза в немом изумлении: — Вообще-то, я являюсь одним из волонтеров этого проекта. Медицинское учреждение, в котором я прохожу практику, выбрало меня и еще пару практикантов для помощи в организации этого бала. Я вот, например, распространяю билеты. — Круто! — призналась Минако, сжимая в ладони заветную карточку. — Кто еще будет? — Все, включая Усаги. Я встретила ее по дороге сюда. Айно с сомнением покачала головой: — А ей по силам благотворительность? Непохоже, чтобы ее интересовали благие цели. — И тем не менее, — Ами лучезарно улыбнулась, — она восприняла приглашение с огромной радостью. Совсем как ты сейчас. — Должно быть, она не заметила слово «благотворительный», прочтя сразу «бал». Ладно, не важно… Скажи, а для Мамору есть билет? — Минако с надеждой посмотрела на подругу, словно на волшебницу, что творит чудеса. — Ну конечно! — улыбка вновь расцвела на бледном личике Мицуно. — Я же говорила, что будут все. Держи, — синевласка сунула Айно еще один билет и, подтянув сумочку повыше на плечо, двинулась обратно к двери. — Спасибо, Ами! Ты лучшая… Слова эти шли из самого сердца Минако, и она, вновь повинуясь мимолетному порыву, обняла школьную подругу. С Ами Айно дружила с самого первого класса школы. Всегда неприметная во время перемен и активная на уроке, Мицуно испытывала определенные проблемы со сверстниками. Ей вслед вечно летели неодобрительные и язвительные возгласы одноклассников. Ее дразнили «заучкой», «зубрилой», «книжным червем», а иногда даже «гордячкой», хотя Ами вовсе не была таковой. Все нападки она терпела, делая вид, что ничего не слышит, и лишь неестественно напряженная спина говорила об обратном — о том, что девочке на самом деле очень обидно получать такие слова в свой адрес. У Минако таких проблем не возникало никогда. Она с самого первого года обучения входила в так называемую элиту класса и имела много друзей как в школе, так и за его пределами. Айно была тем светлым человеком, к которому тянулись все, желая впитать в себя частичку солнца и тепла. С учебой у нее порой возникали проблемы — в основном из-за редких приступов лени, оттого она по-хорошему завидовала Ами, когда та в очередной раз рассказывала на уроке выученный назубок домашний материал. Сердце маленькой Минако сжималось от чувства несправедливости, когда одноклассники вновь начинали пускать шпильки в адрес Мицуно, и тогда, устав смотреть на вечные придирки и насмешки друзей по отношению к Ами, открыто встала на ее сторону. Для многих это стало сюрпризом, но Айно упрямо гнула свою линию, требуя от одноклассников нормального отношения к лучшей ученице класса. Постепенно подковырки и оскорбления сошли на «нет», и Мицуно могла с облегчением вздохнуть. Но нить, что связала двух непохожих девчонок, со временем стала только крепче, и эту дружбу Минако и Ами пронесли сквозь школьные и университетские годы. Единственной ложкой дегтя в их дружбе была постоянная придирка миссис Айно к собственной дочери. Вечно недовольная успехами Минако в учебе, она ставила ей в пример более прилежную Мицуно, и это доводило непоседливую блондинку до зубного скрежета. Ей никак не удавалось достучаться до матери, чтобы пояснить, что она лучшая из лучших в той сфере, где не надо ничего зубрить. А Ами — наоборот. Но безрезультатно. Минако хотелось зажать уши руками, когда мать начинала свои сравнения: «Мицуно — отличница, Мицуно — старательная, а ты — лентяйка и жалкая троечница. Мне стыдно за тебя!» После таких моментов Айно не хотелось иметь с подругой никаких дел, но потом все же со стыдом понимала, что Ами не имеет никакого отношения к материнским придиркам. — Это что, прилив нежности? — поинтересовалась девушка, чуть покраснев. Минако любила высказывать свою привязанность или благодарность через объятия, а Мицуно это всегда отчего-то смущало. — Очередной, — подмигнула Айно. — Настроение просто замечательное! Ты сделала мой день, Ами. — Рада слышать, — отозвалась синевласка уже на пороге. — Куда ты сейчас пойдешь? — К Мако. Уверена, она оценит. Лицо Минако мигом помрачнело. — Я не считаю это хорошей идеей, Ами. Девушка обернулась и с удивлением посмотрела на блондинку: — Отчего же? — Она живет совсем одна, без родителей. Откуда у нее лишние деньги на благотворительность? Мицуно передернула плечами и вздохнула, принявшись пояснять Айно простые истины: — Суть благотворительного бала состоит не в том, чтобы содрать со спонсоров как можно больше денег. Каждый может помочь в меру своей возможности. Можно принести старые игрушки, одежду, книги. Или же символическую сумму денег. Организаторы будут рады любой помощи. Услышав это, Минако на мгновение представила, как будет выглядеть в шикарном вечернем платье и со старым плюшевым зайцем в обнимку — тем самым пожертвованием — и невольно улыбнулась. — Довольно предусмотрительно, — заметила она, признавая свои доводы несколько предвзятыми. Распрощавшись до самого вечера с Ами, Айно вернулась в спальню, где все еще нежился в постели Мамору и, поджав под себя ногу, села на кровати. — Вставай, соня! Сегодня у нас бал, высокий бал! — Благотворительный бал? — переспросил Чиба, читая протянутый девушкой пригласительный билет. — Вы приглашаете меня на бал, принцесса? — лукаво осведомился он, за что и получил едва ощутимый тычок в бок. — Нет, глупый, это я тонко намекаю, что тебе пора бы домой, готовиться, — счастливо рассмеялась Минако. — А если я не хочу? Может быть, я хочу пойти в чем есть? — Мамору решил поддержать игру возлюбленной. — Пожалуй, тебя не поймут. К тому же, я не хочу, чтобы на тебя в таком виде смотрел кто-нибудь, кроме меня. Брюнет вздернул брови: — Ах, так ты мелкая собственница, да? — М-м-м… Да. Очень мелкая и вредная, — скорчила рожицу Айно, и тут же оказалась поваленной на спину хохочущим Чибой. — А это мы сейчас проверим…

***

«Хилтон Токио Бэй», внушающее благовейный трепет здание, в вечернем свете выглядело просто фантастически. Сотни окон гостиницы сияли теплым желтым светом, приглашая войти, играла приятная живая музыка, создавая праздничную атмосферу. Казалось, что даже в воздухе витало воодушевление, предвкушение чего-то непривычного, грандиозного. Люди, прибывшие на бал раньше, медленно и с поистине королевским достоинством поднимались по широкой каменной лестнице, а те, кому не досталось билета, жадно смотрели им вслед. На стоянке яблоку негде было упасть, и Мамору с трудом припарковал свой автомобиль между серебристым Порше и черным кадиллаком. — Просто невероятно, какому количеству людей не терпится распрощаться со своими деньгами, — произнес парень, помогая Минако выйти из машины. Айно пожала плечами и оправила складки своего шифонового платья цвета кремовой розы: — В этом вся суть благотворительности. Ничего удивительного. — Позвольте вашу руку, — галантно предложил Мамору, и Минако с удовольствием приняла ее, попутно замечая: — А тебе идет фрак. Он как будто дополнительно подчеркивает все твои джентльменские качества. — Рад слышать, — отозвался Чиба, кивнув. Вместе они поднялись по лестнице, ослепляемые торжественными огнями иллюминации. Айно шла рядом со своим кавалером, гордо расправив грудь и вскинув голову. Она знала, что ее провожают мужские восхищенные взгляды, и была этим очень довольна, хотя больше всего на свете она ценила восхищение всего одного человека. Того, на чье крепкое плечо она опиралась. Отдав свои пригласительные начищенному до блеска швейцару, Минако и Мамору пошли в прохладный холл гостиницы, где уже горели тысячи свечей. Девушка знала, что они искусственные, но это нисколько не разрушала царящую здесь ауру волшебства и изысканности. Всю стену напротив занимала огромная вывеска, призывающая принять участие в благотворительной акции, а под ней — несколько урн с пожертвованиями. Пара пожертвовала по нескольку сотен йен в охраняемый прозрачный бокс с деньгами, и могли теперь со спокойной душой отдыхать на балу: танцевать, развлекаться, участвовать в фуршете или вести неспешные разговоры с бокалом шампанского. Айно не преминула взять один такой с подноса проходящего мимо официанта и немного пригубить. Острые пузырьки приятно защекотали в носу, и Минако улыбнулась, посмотрев на золотистую жидкость на свету. — Ты не возражаешь, если я подойду к той компании? — Мамору кивнул в сторону одетых с иголочки мужчин в возрасте. — Это мои преподаватели, а один даже руководитель моей научной работы. — Почему бы и нет? — пожала плечами блондинка, вскидывая голову и улыбаясь. — Я тоже пойду поищу своих девчонок. — Не скучай. Чиба запечатлел на руке своей спутницы галантный поцелуй и скрылся в толпе. Минако же глубоко вдохнула напоенный ароматами роз воздух и медленно двинулась по залу, кивая на каждое приветствие. — Минако! Эй! — раздалось откуда-то слева и, обернувшись, Айно с удивлением узнала в хрупкой блондинке, что сидела в нише на белой оттоманке, Усаги Цукино. Минако замерла, всматриваясь в ее черты. У недавней знакомой не было привычных оданго. Вместо этого волосы были распущены и присобраны на затылке сверкающей заколкой — точь-в-точь, как у нее самой. «Если бы не платье, — заворожено подумала Айно, — нас легко можно было бы спутать». От этой мысли по ее спине табуном пробежали колючие мурашки, и Минако, двигаясь, словно во сне, подошла к Усаги, искусственно улыбаясь. — Милое платье, — выдавила она из себя. — Спасибо, — широко улыбнулась Цукино, расправив пышную розовую юбку. — Сядь, пожалуйста, со мной. Я чувствую себя не в своей тарелке среди всех этих людей, а ты первое знакомое лицо, что я увидела. Айно села, чувствуя себя неудобно вместе со своим некстати объявившимся близнецом. — Где твои оданго? — прервала она жалобы Усаги, многозначительно посмотрев на новую прическу блондинки. — Для вечеринки решила сделать что-то из ряда вон выходящее, — заговорщически подмигнув соседке, проговорила Цукино. — Да так увлеклась, что чуть не опоздала. Кстати, тут классный фуршет. Была возле стола? Минако покачала головой. — Зря. Там подают обалденные тартинки. Пойдем, ты обязана их попробовать! — Но… — попыталась было воспротивиться Айно, но Усаги уже дернула ее за руку, силком поднимая с дивана. — Пошли, ну же! Пришлось подчиниться, иначе ее неугомонный клон не угомонился бы.

***

— Я — Луна, мой код — 008, пароль — «Лунный кролик печет рисовый пудинг», — Луна сидела в темной комнате, освещаемой лишь светом планшета Цукино, что девушка небрежно оставила на кровати. По изображению шла рябь помех, но все же это не помешало кошке услышать строгий голос из хрипящего динамика: — И как, получается? — Не очень хорошо, но Усаги справляется, — отрапортовала лунная кошка. Воцарилась пауза, разбавляемая лишь помехами в динамике. — А что там у Артемиса? — таинственный Голос продолжал задавать вопросы, словно начальник подчиненному. — У него есть подозрения насчет одной девушки. Мы считаем, что она одна из наших воинов. — Хорошо. Продолжайте свои наблюдения. А где сейчас Сейлор Мун? — На благотворительном балу. — Почему вы оставили ее без присмотра? — Голос приобрел стальные нотки. — Связывайся с Артемисом и отправляйтесь туда. Разрешаю принять вам человеческие формы. — Будет выполнено, — пообещала напоследок Луна, и связь прервалась, экран стал гаснуть. Но кошка тут же набрала кодовый номер своего соратника и кратко пересказала ему свой диалог с Голосом. — Буду у тебя через полчаса, — отрапортовал белый кот, и на этот раз экран погас окончательно — Усаги постоянно забывала заряжать свой модный девайс. А кошка ловко выпрыгнула в открытое окно и исчезла в сгущающейся темноте летней ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.