ID работы: 3216460

Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

12. Возрождение Сейлор воинов

Настройки текста

Так вперед, уходим в ночь, позабыв о всех мечтах, В битве тяжелой сражен будет враг, если мы спрячем свой страх. Это так! Мы устоим, этот мир мы защитим, Так возродитесь вновь, воины любви! Ishida Yoko – Ai no Senshi

Рей, Ами и Мако нашли Усаги и Минако спустя несколько минут после того, как блондинка в розовом потащила Айно к столу с закусками. Цукино уписывала за обе щеки все, что ей нравилось, не обращая внимания на неодобрительные взгляды других гостей бала. Минако стояла рядом, и ей отчего-то было стыдно, словно это она объедалась закусками, а не Усаги. — Не спеши, подавишься! — Так и знала, что найдем вас у стола. — И вам добрый вечер, девочки, — ответила Айно, пропустив мимо ушей высказывания Рей и Мако. — Вы сегодня пришли поздно. — Нет, не поздно. Просто они мне сегодня помогали, — Ами щелкнула по бейджику волонтера мероприятия, закрепленному на вырезе синего платья без бретелек, и не без гордости улыбнулась. — Вижу, веселье в самом разгаре, — многозначительно добавила она, посмотрев на Усаги. — Угу, — проговорила та с набитым ртом и махнула рукой. Хино картинно вздохнула: — Ну-ну. Кто-то пришел благотворительностью заняться, а кто-то пожрать. — Фу, как грубо! — возмутилась Цукино, наконец, прожевав. — Какая ты злюка, Рей. — Может, я и злюка, а ты — инфантильная обжора, — парировала брюнетка. В своем фиолетовом бархатном платье она выглядела внушительней и солидней кипящей Усаги, что стояла напротив. — Так-так, стоп, — вмешалась Мако, помахав рукой перед лицами девушек, готовых вцепиться друг другу в волосы прямо здесь и сейчас. — Успокойтесь. Неужели вы забыли, где находитесь? — И в самом деле, — поддержала подругу Айно. — Из-за чего шум подняли? Смотрите: народ собирается у той сцены. Может, что-то должны сказать? Пойдем туда, отвлечемся… Девушки кивнули и, ведомые толпой, остановились у дальней стены, где оставалось еще немного места. Сцену оттуда было видно гораздо лучше, чем возле столов с закусками, и подруги, вытянув шеи и привстав на носочки, обратили все свое внимание на высокого молодого мужчину в черном фраке и волнистыми каштановыми волосами. — Кто это? — спросила Цукино. — Его лицо кажется мне смутно знакомым. — Масадо Санджойн, — шепнула ей на ухо Ами. — Молодой миллионер, главный спонсор сегодняшнего вечера. И, к тому же, аристократ. — А он симпатичный, — отметила Мако, оценивающе вздернув бровь, на что Рей, услышав это, лишь ухмыльнулась. — Дамы и господа, — начал речь Нефрит, постучав предварительно ногтем по микрофону. — Я рад, что вы сегодня посетили наш благотворительный бал. Всех нас соединила единая, благородная цель — помощь тем, кому повезло меньше… — демон проследил взглядом за белокурой шевелюрой Джедайта, который ходил по залу, отдавая распоряжения закрыть все окна и двери, и удовлетворенно усмехнулся. — Прямо сейчас идет подсчет денег, собранных сегодня общими усилиями. Отдельно хочется поблагодарить тех, кто поделился с нашим фондом игрушками, книгами и одеждой. Уже завтра ваши пожертвования будут переданы в детские дома и больницы. Масадо сделал паузу, и все зааплодировали, поддерживая его слова. — А сейчас… Да будет бал! — мужчина сделал широкий, театральный взмах рукой и, еще раз убедившись, что Джедайт держит все входы и выходы в гостиницу под контролем, сошел со сцены и направился в небольшую комнатку, где его уже с повинным видом дожидалась юма Серена — девушка с такой же густой копной русых волос, как и у него. — Давай, ставь диск, что тебе дал Джедайт. Быстрее, — бросил мужчина, опираясь на пульт управления. — Я не могу, — юма виновато понурила голову. — Что значит — не могу? — недобро сузил глаза Нефрит. — Твой хозяин уверял, что ты весьма исполнительная. Да и в чем проблема? — Пока не могу, — оборвала Серена, возвращая себе прежнюю решительность. — Я потеряла диск, пока устраняла музыкантов оркестра. Но он здесь, среди сотен других. — Поверить не могу! — выдохнул Санджойн. — Да я тебя в клочья за такое разорву! Ты же нам весь план испортила! — Если я и буду отвечать перед кем-то, то только перед моим хозяином, лорд Нефрит, — холодно обронила юма. — Я сделаю все, что в моих силах. А пока, пусть потанцуют под вот это. Демонесса сунула в дисковод первый попавшийся сборник песен и принялась перебирать футляры с дисками. Масадо, сцепив зубы, вышел из подсобного помещения, громко хлопнув дверью. А в большом зале вовсю гремела клубная музыка. Сказать, что все обомлели — это ничего не сказать. Чего-чего, а на благотворительном балу такой музыки быть не должно. Люди возмущенно переговаривались, стараясь донести растущее недовольство до своих собеседников. Кое-кто даже пытался перекричать музыку, но это было подобно гласу вопиющего в пустыне. Блондин резко развернулся на каблуках и нахмурился. Клубняк бил по барабанным перепонкам. — Я же лично записывал вальсы! — прорычал Джедайт и двинулся к юме в музыкальную комнату, чтобы задать ей грандиозную трепку. Он застал Серену как раз в тот момент, когда она с торжествующим видом выудила необходимый диск. — Ты что творишь?! — вскинулся демон, нависая над обомлевшей подчиненной. — Что за бедлам в зале?! Это бал, а не третьесортная дискотека! — Простите меня, хозяин, — виновато склонила голову юма. — Сейчас все будет поправлено… Джедайт бросил на Серену короткий холодный взгляд и направился к двери. — Ну-ну, — бросил он, повернувшись. — Если у тебя ничего не выйдет, за твою жизнь я не дам и ломаного гроша. Юма посмотрела вслед хозяину и, вспомнив о его мстительном и беспощадном нраве, передернула плечами. Затем, словно величайшую драгоценность, взяла диск и вставила его в дисковод. Нажатие кнопки — и зал наполнился звуками убийственного вальса. — Теперь хозяин может мной гордиться, — удовлетворенно произнесла Серена и рассмеялась.

***

Луна и Артемис успели заскочить в гостиницу через вход для техперсонала и притаиться в темном углу еще до того, как двери стали закрывать. — Тебе не кажется это подозрительным? — спросил Артемис, дождавшись, пока все посторонние уйдут. — Не знаю, но мне отчего-то тревожно, — призналась Луна. — Давай перевоплотимся. Если мы будем выглядеть как люди, то вызовем меньше подозрений. Белый кот кивнул, и животные, выйдя из своего укрытия, подпрыгнули как можно выше, чтобы попасть под слабый лунный луч, падающий из высокого окна. Их тела замерцали разноцветными искрами и растворились, явив вместо этого совершенные человеческие тела — голубоглазой брюнетки в пышном желтом платье и высокого зеленоглазого юноши с длинными белыми волосами. — Кажется, я отвык ходить на двух ногах, — поделился Артемис, делая два неуверенных шага и путаясь в длинных белых одеждах. Луна закатила глаза: — Ой, только давай без этих шуточек о нашей двойной природе. Считай, что у нас нет на это времени. Я… — девушка совершенно по-кошачьи втянула воздух, — чувствую что-то недоброе. Нам надо спешить. — В таком случае, идем.

***

Как только оглушающий клубняк сменился медленной и плавной мелодией вальса, все девушки и женщины выстроились вдоль стены, робко опустив глаза. Последовали их примеру и наши старые знакомые. Чинно сложив руки, каждая из них бросала изучающие взгляды на проходящих мимо мужчин и парней, пытаясь угадать, кого они пригласят в тот или иной момент. Минако нетерпеливо постукивала туфелькой в такт мелодии, высматривая в толпе Мамору. Она не видела его с тех пор, как он отошел к своим университетским знакомым, и теперь сердце Айно неприятно и тоскливо ныло. С кем, как не с ним, ей танцевать на балу? Она ведь давно мечтала об этом! Какой-то мужчина средних лет пригласил Мако, и она, краснея от удовольствия, пошла в танец. Ее темно-зеленое, под цвет глаз, муслиновое платье кружилось легким облачком вместе со своей хозяйкой, открывая взгляду стройные ноги в изящных босоножках на невысоком каблуке. Кино и так была самой высокой в их компании, оттого и старалась подобрать себе обувь на каблуке пониже, чтобы не выделяться еще больше. Вообще, увидеть Макото в платье — большая редкость. Девушка предпочитала так называемый уличный стиль одежды: потертые джинсы, кеды, толстовки «с чужого плеча», кепки с козырьком. Удобство для нее было важнее всего, в отличие от Рей и Айно, что покупали одежду из каждой новой коллекции. Мамору аккуратно пробирался по залу, стараясь не задеть танцующих. Он бросал беглый взгляд на развлекающихся людей, пытаясь разглядеть в толпе точеный профиль Минако, но никак не мог найти ее. Парень чуть нахмурился и продолжил поиски. Отчего-то Чиба чувствовал себя неспокойно, он ощущал какую-то странную угрозу. Он не мог найти этому пояснения, казалось, что беда нависла над всеми этими людьми плотным грозовым облаком. Мамору так же заметил, что люди двигаются как-то вяло, едва переставляя ноги, и с каждым разом все медленнее и медленнее, словно засыпая на ходу. Размеренная, мрачноватая мелодия вальса туманила голову, веки словно наливались жидким свинцом, и парню внезапно захотелось прилечь прямо на пол и уснуть… Но нет! Надо найти Минако как можно скорее! Чиба встряхнул головой и ущипнул себя за кисть. Боль придала ему ощущение реальности, но эффект, как он чувствовал, не обещал быть долгим. Надо было торопиться, ведь с каждой минутой положение осложнялось. И если поначалу Мамору искал свою возлюбленную для того, чтобы пригласить на танец, то теперь он страстно желал найти ее, чтобы спасти, увести отсюда. Голова кружилась, перед глазами все расплывалось цветным калейдоскопом пятен, и Чиба был вынужден схватиться за стену. Остановившись, он глубоко вдохнул и приказал себе внимательно осмотреть зал. Парень ужаснулся: многие из танцующих пар уже упали на пол без сил, и теперь лежали, словно в легкой полудреме. Среди лежащих Мамору заметил знакомое лицо и тут же, превозмогая слабость, бросился к девушке: — Мако! Как ты? Цела? Девушка приоткрыла тяжелые веки и еле выдавила: — Ага… — Где Минако? — задал Чиба интересующий его вопрос. — Там… — вяло махнула рукой Кино и попробовала было закрыть глаза, но Мамору насколько мог сильно встряхнул ее за плечи: — Не спи! Давай я лучше помогу тебе… Он взял ее под руки и подтащил поближе к стене, посадив так, чтобы Макото смогла прислониться спиной. — Я найду остальных, — пообещал Чиба и двинулся дальше, едва не падая. А в это время, стоя в отдаленной нише, Джедайт и Нефрит поглощали энергию гостей бала. Их кольца светились призрачным светом, принимая в себя все новые и новые потоки жизненных сил. — Королева будет довольна, — ухмыльнулся блондин, удовлетворенно рассматривая свое кольцо. — Все-таки не зря все это было задумано. Масадо пожал плечами: — Это временная победа. Для Металлии понадобится гораздо больше энергии, чем мы можем собрать здесь. — Все равно, — упрямо качнул головой Джедайт, — сегодня Фортуна на нашей стороне. Нефрит был вынужден согласиться с его доводами. Все-таки их тандем принес свои плоды. Луна и Артемис вошли в зал как раз в тот момент, когда практически все присутствующие лежали на полу, будто находясь в гипнотическом трансе. — Неужели мы опоздали?! — ужаснулся жрец, потрясенно осматривая зал. — Не думаю, — твердо ответила Луна, оценивая ситуацию. — Нужно как можно быстрее найти Усаги, пока не стало слишком поздно. Служители погибшего древнего королевства решительно двинулись вперед, рискуя попасть в поле зрения отвлекшихся генералов. Но, к счастью, те были слишком увлечены наблюдением за кольцами; хотя, даже если они и увидели Луну и Артемиса, все равно решили бы, что мелодия смерти убьет их прежде, чем они успеют что-либо понять. Темный вальс все играл и играл. Однообразный гибельный мотив гулким эхом разносился по помещению, не перекрываемый ни разговорами, ни звоном бокалов. Мелодия смерти дарила покой и умиротворение, хотелось спать вечно. Вечно… Минако распласталась на полу, положив голову на мягкое бедро Рей. Тяжелая нега взяла в плен ее тело, даже мысли текли как-то вяло. Девушка лишь смутно фиксировала происходящее, но была бессильна что-либо сделать. А даже если бы она не была похожей на сонную муху, многое ли изменилось бы? — Минако… — раздалось где-то рядом, и Айно сделала колоссальное усилие, чтобы повернуть голову в ту сторону. — Мамору. О… — только и смогла выдавить девушка, увидев рядом родное лицо. За спиной парня маячила Мако. Сцепив зубы, она медленно, на четвереньках, двигалась к подругам и, достигнув своей цели, без сил рухнула рядом с Минако. — Нам пора уходить. Тут что-то не так, — произнес Чиба, собираясь с силами. — Я не могу… — прошептала она. — Тяжело… — Мы погибнем! — отчаянно выкрикнул Мамору, и на этот вскрик ушло слишком много сил. Он рухнул на пол и, закрыв лицо руками, затрясся мелкой дрожью. Этот крик и привлек внимание Луны и Артемиса. — Вот она! — шепнула девушка и мелко засеменила, подбегая к Усаги. Та, казалось, уже спала, подложив ладошки под щеку. — Очнись, Сейлор Мун! Времени мало! — прошипела Луна, опускаясь на колени перед блондинкой. Ноль реакции. - О, нет! Усаги! Очнись! — отчаявшись, девушка-кошка начала легонько бить Цукино по щекам. Та лишь застонала и чуть приоткрыла глаза. А Луна уже начала поднимать ее, тянуть вверх: — Ну же, Артемис, помоги мне! Но тот стоял на месте, застыв, словно статуя. — Поверить не могу! Взгляни сюда, быстрее! .. Жрица посмотрела в указанном соратником направлении и пораженно ахнула: — Быть того не может! Зал гостиницы словно растворился перед ее взором, явив увитую серебристыми листьями плюща веранду, где юные принцессы коротали послеобеденное время. Изящные кушетки, на которых почивали красавицы, журчание фонтана, ленивые перебрасывания фразами, легкие смешки… Полуприкрытые веки, расслабление, нега… Но видение рассеялось, разбившись миллионами разрозненных фрагментов, и реальность предстала перед жрицей не в самых нежных и трогательных красках: возрожденные воины были обессилены. Однако это не помешало девушке-кошке поддаться эмоциям. — Это они! Наши принцессы! Мы нашли их, Артемис, наконец-то нашли! — Луна едва не хлопала в ладоши от радости, но соратник прервал ее восторг: — Пришла их пора перевоплощаться. Возможно, все вместе они найдут причину всего происходящего. Нужно поторопиться. Юноша взмахнул руками, и в каждой из них материализовалось по жезлу — зеленому и оранжевому. То же самое проделала и Луна — тотчас же голубой и красный жезлы возникли словно из воздуха. Жрецы аккуратно вложили в безвольные пальцы обессиленных девушек соответствующие их планете-хранителю жезлы, после чего Луна вернулась к лежащей ничком Усаги — время было на исходе, а Сейлор Мун была необходима, как никогда — уже и посланники Серебряного Тысячелетия ощутили на себя губительную силу темной музыки. Артемис же задержался рядом с Минако, с трепетом разглядывая каждую черточку ее лица. Да, это была Минория, принцесса Венеры — в этом он уже не сомневался. Когда лоск современности в облике девушки временно помутнел, белый жрец со всей ясностью увидел в Айно лукавую проказницу и подругу, что порой подбивала внешне серьезного Артемиса на необдуманные поступки. Порой ему даже казалось, что он влюблен в нее. Минорию невозможно было не любить. Но все-таки… — Послушай меня, Венера, и вы, воины в матросках, — прошептал жрец, сжимая в ладонях холодные пальцы Минако. — Вспомните свои сны. Вспомните, кто вы такие. Вспомните и призовите силу своей планеты-хранителя. Айно вздохнула, приоткрывая глаза. Какой-то незнакомец с длинными белыми волосами держал ее за правую руку, а пальцы левой в то же время ощущали полированную гладкость какого-то предмета, похожего на шариковую ручку. Пальцы чуть дрогнули, прикасаясь к нему. От предмета исходило какое-то тепло, искорками поднимающееся по онемевшей руке до самого плеча, в то время как остальное тело, казалось, превратилось в холодный камень. «Сны? Планеты-хранители?» — Прошу тебя, Минория! Восстань! Я в тебя верю… — вновь заговорил незнакомец, и в его голосе проскальзывали нотки неприкрытой мольбы. В голове что-то щелкнуло, и разум словно наполнился солнечным светом. Далекие образы из сновидений вспыхивали и гасли, сменяя друг друга все чаще и чаще, проносясь пред мысленным взором со скоростью света. Минория… Принцесса Венеры, служившая королевству Серебряное Тысячелетие, воин в матроске, что отдала свою жизнь, защищая его. Неужели это я? Но… Как? Как я могу быть Сейлор Венерой, это ведь невозможно! Это шутка, бред. Все это нереально… Минако поморщилась, и ее лицо вновь превратилось в бесстрастную маску. «Я должна игнорировать этот бред…» Луна и Артемис, тщетно пытавшие пробудить Сейлор воинов и Сейлор Мун, не заметили, как перестала играть музыка и воцарилась тишина. Их возгласы и монологи гулко отражались от стен бального зала, возвращаясь назад раздробленными бусинками эхо. Естественно, это не укрылось от демонов, что уже давно выкачали всю необходимую энергию из присутствующих в зале людей. — Это еще кто? — дернулся Нефрит, выглядывая из укрытия, но Джедайт успел вовремя схватить его за рукав. — Стой! Не стоит показываться, нас могут заподозрить. — Не смей меня трогать, Джед! — не очень-то любезно произнес демон, вырывая свою руку из захвата соратника. — Что же теперь? Бояться свидетелей вместо того, чтобы устранить их? К чему такие осторожности? Я разберусь с этим. — Поступай, как знаешь, — пожал плечами как всегда осторожный блондин. — А я тем временем доложу обо всем королеве. Демон щелкнул пальцами и растворился в воздухе, оставив Нефрита самого решать возникшие проблемы. — Так-так, кто тут у нас? Что это за глупые птички влетели в клетку, м-м-м? Жрецы замерли, словно громом пораженные, мысленно выругав себя за неосторожность. Поднявшись с пола и повернувшись к врагу лицом, они бесстрашно посмотрели на приближающуюся угрозу в лице демона-звездочета. Он шел прямо к ним, не торопясь, переступая через обессиленные тела жертв благотворительного бала с таким видом, будто он мог замараться малейшим прикосновением к ним. — Нам следовало бы догадаться, что за этим стоишь ты, лорд Нефрит, — следя за тем, чтобы голос не дрогнул ни на мгновение, произнес Артемис, гордо держа голову. Услышав свое настоящее, демонское имя, Масато Санджойн опешил, но, совладав с собой, криво ухмыльнулся: — Вы знаете мое имя? Что ж, похвально. Пусть вам воздастся за это по ту сторону… — с этими словами генерал сформировал на ладони энергетический шар и швырнул его в жрецов. Те бросились в разные стороны, на ходу принимая кошачий облик, и атака Нефрита прошла впустую — шар ударился о стену, рассыпавшись бетонной крошкой и темными искрами. Рей почувствовала, как что-то больно впилось ей в щеку, царапая нежную кожу лица. Пошевелившись и приоткрыв глаза, она увидела, как миллионер, выступавший со сцены совсем недавно, формирует темные шары и бросает их то в белого кота, то черную кошку. Животные оказывались ловчее, и шары не достигали своих целей. «Зло… Темные силы проникли в это место», — подумала Хино, делая над собой невероятное усилие. Как хранительница огня часовни Хикава, она не могла позволить злым делам вершиться на этом празднике жизни. Привычно потянувшись к карману кимоно, где брюнетка обычно хранила свои заклинания от темных сил, Рей наткнулась лишь на красную палочку с копьем Марса на верхушке. Хино запоздало вспомнила, что находится на балу, а белое кимоно и верные заклинания остались дома. «…Вспомните свои сны. Вспомните, кто вы такие. Вспомните и призовите силу своей планеты-хранителя…» — Марс? — сама у себя спросила девушка, припоминая растаявшие в воздухе слова и чье-то бережное движение, сунувшее ей в руку этот артефакт. — Значит, мои сны — это не просто фантазия, а пророчество из прошлого. Взрыв очередного темного шара раздался совсем близко, и Рей, решившись, подняла руку с жезлом и громко, отчетливо произнесла по наитию: - Марс, дай мне силу! Энергия тугой струей разлилась по ее телу, взметнулись языки пламени, и вот перед Нефритом уже стоит возрожденный воин в матроске — брюнетка в белом трико и красной юбке. Однако Нефрит был слишком занят преследованием Луны и Артемиса, чтобы увидеть противника, равному ему по силам. В его руках появлялись все новые и новые шары, и он без устали кидал их, получая от этого извращенное, темное удовольствие. Черная кошка, молнией промчавшись у самых ног Сейлор Марса, крикнула: — Вызывай дух огня! — Ты говоришь? — Рей разинула было рот от удивления, но Луна, делая очередной вираж, воскликнула: — На это нет времени! Делай, что велено! - Дух огня! В бой! — полностью положившись на свои инстинкты, воскликнула Сейлор Марс и, сложив два указательных пальца на манер пистолета, выстрелила тугой струей огня в демона. Он не успел вовремя увернуться, и теперь языки пламени жадно лизали его новый фрак. — О черт! — сквозь зубы прошипел Нефрит и, сбросив горящий верх парадной одежды, создал еще один шар, целясь в девушку. Марс растерялась: после первой атаки она почувствовала, как часть ее магической силы иссякла, и теперь она не могла вновь вызвать дух огня, чтобы защититься. Оставалось лишь одно — уклоняться, как и мельтешащим туда-сюда животным. Ловко перекатившись в сторону, Рей избежала атаки демона, и это разозлило его еще больше: — Ах ты, мерзость! — проговорил он, сверля девушку глазами и запустил в нее еще один шар. — Вызывай дух грома, Юпитер! — на этот раз крикнул белый кот и Хино отвлеклась на него. «Какой еще Юпитер?» — подумала запоздало воин Марса за мгновение до того, как черный шар поразил ее левую руку чуть выше плеча. Вскрикнув, она прикрыла рукой обугленную плоть и побледнела от дикой боли. На лице выступили мелкие капельки пота, и Рей едва не отключилась. - Дух грома! В бой! Краем глаза она заметила, как Макото, в такой же форме, что и у нее, только зеленой, выпустила во врага электрический заряд. Уровень статического электричества в воздухе возрос в разы, и от этого волосы и шерсть присутствующих буквально встали дыбом. Хотя, не только атака Кино была тому причиной. «Неужели и Мако тоже?» — поразилась Марс, поднимаясь на ноги. — «Сейлор Юпитер. Воин грома». Боль в плече начала стихать и Хино, удивленная этим фактом, осторожно и с некоторой опаской убрала ладонь с пораженного места. И — о чудо! — от ужасной обугленной раны осталось лишь небольшое покраснение. Да и оно исчезло в мгновение ока. Тем временем заряд Макото достиг своей цели, и Нефрит был отброшен сильным ударом электричества к противоположной стене. От удара затылком из его глаз брызнули звезды, тело словно окоченело — в ударе воина Юпитера напряжения, видимо, было не меньше, чем в линии электропередач. — Серена… Серена… — слабо позвал он верную юму Джедайта. До этого момента она находилась в комнате с музыкальной техникой, не показывая и носа. Когда же демон вызвал ее, вышла, покорно замерев возле демона-звездочета. — Хоть я и не твой хозяин, — начал он издалека, — но мне необходимо твое участие в сражении с этими… — Нефрит махнул рукой в сторону, где перевоплощенные Сейлор воины стояли над еще другими девушками. — Сможешь разобраться с ними? Серена кивнула. — Вот и отлично. Приступай. Убей их всех. Щелчок — и демон исчез, оставив юму наедине с возродившимися воинами. — Ну что, попляшем? — коварно ухмыльнулась Серена, встряхнув каштановой гривой. Из-за ее спины вылетело несколько летучих мышей, потом еще и еще, пока они не закрыли юму своими мохнатыми тельцами и кожистыми крыльями. Искристое тепло, излучаемое палочкой-жезлом наполнило все тело Минако, и она, глубоко вздохнув, теперь уже без особых усилий открыла глаза. Ее голова покоилась на коленях Ами, а все остальные стояли рядом, с тревогой глядя на Айно. — И снова ты, как принцесса, приходишь в себя последней, — беззлобно заметила Рей, скрестив руки на груди. Блондинка выпучила глаза и села, уставившись на костюм Сейлор Марса. — Значит… — пробормотала она, — и ты тоже, да? И Мако? — Минако перевела взгляд на Кино. Та кивнула. — И я. Мицуно продемонстрировала Айно свой жезл, лежащий на раскрытой ладони, и Айно, словно зачарованная, перевела взгляд на свой, оранжевый. Множество мыслей роились у нее в голове, словно рой потревоженных пчел, но лишь одна ужалила ее настолько сильно, что по телу пробежали мурашки: — А где… где Мамору? Все оглянулись, но парня не было поблизости, хоть Мако точно знала, что до ее превращения он был поблизости. Как и Усаги, о которой как-то позабыли в пылу борьбы. — О нет! — воскликнула Луна, и все, кто еще не знал о секрете ее и Артемиса, выпучили глаза, не в силах дать этому явлению членораздельный комментарий. — Без Сейлор Мун у вас практически нет шансов. Ее и Мамору нужно найти и как можно скорее! — А разве я не смогу помочь вам? — над сводами зала пронесся холодный высокомерный голос, и все повернули голову туда, где еще несколько минут назад упал пораженный ударом электричества Нефрит. Там стояла, закутавшись в кожистые крылья, огромная летучая мышь — перевоплощенная юма Серена. Со своими клыками и мертвецки бледным лицом она выглядела на редкость устрашающе, словно кровопийца из европейских фильмов. Минако, позабыв обо все на свете, в том числе и о собственных страхах, резко встала на ноги. — Это ты похитила моего парня? — крикнула она. — Что-о-о? — издевательски протянула юма. — Где он? Что ты с ним сделала? — продолжала гнуть свою линию Минако, чувствуя, как адреналин придает ей силы. — Ничего не знаю, а если бы и знала, то не стала бы отчитываться перед такой букашкой, как ты! А вот этого хамства Айно уже стерпеть не смогла. Уж слишком многое навалилось на нее сегодня, и пасовать перед неведомой тварью она не собиралась. - Венера, дай мне силу! — воскликнула Минако, взметнув руку вверх, и в то же время поднялась в воздух, окутанная сиянием золотых звезд. На землю она опустилась уже в сейлор фуку, полная решимости стереть с лица земли это уродливое пятно. — Еще раз спрашиваю: где Мамору? — нахмурив брови и чуть подавшись вперед, произнесла девушка. — И Усаги. Спроси, где Усаги, — тихонько подсказал Артемис. — И где блондинка? — добавила Минако, послушавшись пушистого помощника. Юма, перед лицом которой развернулась настоящая феерия с превращением, опешила: — Не знаю я никого! Отправляйтесь в ад! Широко расправив крылья, гигантская летучая мышь начала издавать высокочастотные сигналы. Там, где звук достигал стен, они разрушались, образовывались огромные кольца. Сыпалась бетонная крошка, люстры на потолке угрожающе дрожали. — Осторожно! — воскликнула Луна. — Если вы попадете под звуковую волну, то неминуемо погибнете. Атакуйте их немедленно! - Мыльный дождь! В бой! — послышалось восклицание, и в то же время вокруг образовалась густая белая мгла. Луна, Артемис и воины могли видеть и друг друга, а вот Серена их - нет. — Где вы?! Что это?! — бесновалась в белесом тумане юма, и ее ярость не могла найти выхода. — Ами! .. — Мако и другие девушки повернулись к воину в голубом сейлор фуку. — Когда ты успела перевоплотиться? Мы и не заметили. — Одновременно с Минако. Чтобы времени не терять, — скромно улыбаясь, пояснила Мицуно. — Я ведь Сейлор Меркурий, воин воды. — Ловко ты! — восхитилась Венера, схватив Ами за руку и сжав ее. — А как ты знала, какая твоя атака? Ведь нам с Мако подсказывали, — изнывала от любопытства Рей. — Я просто вспомнила, что мне снилось. Как они и советовали, — пожала плечами девушка. Сны. Сейлор Венера напрягла свою память, чтобы вспомнить наверняка, какой атакой она может обладать. Она знала это, и знала точно. Такие вещи забыть трудно, особенно, если с этим была связана прошлая жизнь. Потерев виски, Минако заглянула внутрь себя. — Девочки, ваша битва еще не окончена. Нужно поторопиться, — предупредила Луна, и воин любви еще методичней затрясла головой. На ум так ничего не приходило. — Осторожно!!! — раздался чей-то отчаянный вопль, и на головы воительниц с потолка посыпалась известковая крошка. — Она вновь атакует! И впрямь, Юма, судя по характеру разрушений, кружилась на месте, круша все, что попадало под действие звуковых волн. Одна из таких волн провибрировала над головами девушек и Сейлор Юпитер, не успев уклониться, упала, не успев издать и звука. — Мако!!! — не своим голосом закричала Сейлор Венера, кинувшись к ней, но Ами преградила ей путь. — Я позабочусь о ней, — пообещала Меркурий и склонилась над раненой подругой. И Минако вспомнила. Перед глазами пронеслась ночь, демоны, четыре генерала с мечами наголо, и битву с одним из них. Словно в замедленном действии подняла она руку и, указывая пальцем прямо в рассеивающийся туман крикнула так, что в ушах зазвенело: - Луч полумесяца! В бой!!! - Лунная диадема! В бой!!! Обе атаки прозвучали в унисон, мелькнули две ослепительные вспышки, и юма, взревев раненым зверем, обратилась в горстку пепла. Воцарилась долгожданная тишина. Наконец-то все было кончено. Айно упала на колени, и магия волшебного жезла воина рассеялась. Мгновение — и от костюмов сейлор воинов не осталось и следа. Снова бальные платья, все измятые и в пыли, и вычурные прически. Все вернулось на свои места, словно и не было ничего. Только полуразрушенные стены да люди, что потихоньку начинали приходить в себя достаточно красноречиво свидетельствовали о том, что здесь произошло. Минако тяжело и рвано дышала, словно только что пробежала двухкилометровый кросс спринтерским бегом. Действие адреналина сошло на нет, и теперь ее колотила нервная дрожь. Краем глаза посмотрев на остальных, она не без удивления заметила, что с ними все в порядке. Как ни странно. Словно в игрушки играть. Мако тоже была в порядке, хоть и выглядела не лучшим образом. — Ну, здорово я, правда? Сейлор Мун спрыгнула прямо перед ошеломленной публикой и довольно посмотрела на подружек. Магия ее лунной броши тоже развеялась, костюм превратился в розовые ленты, а те — вновь в платье. — Ты — воин Луны? — переспросила Рей, снисходительно глядя на блондинку. Та с готовностью кивнула. — Она — ваша предводительница, воины, — важно сообщила Луна, становясь перед девушками. — Вам предстоит важная миссия: найти принцессу Серенити и помочь ей, в свою очередь, отыскать Серебряный Кристалл. Пауза. — Это что, шутка такая? — осторожно осведомилась Мако. Артемис покачал головой: — Нисколечко. Разве то, что произошло с вами, можно назвать шуткой? Вы — реинкарнация великих воинов в матросках, прекрасные принцессы планет Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера, — кот поочередно посмотрел на девушек. — И ваша миссия заключалась в том, чтобы охранять наследницу престола Лунного королевства — принцессу Серенити. — Как все запутано, — вздохнула Ами. — И в самом деле выглядит несерьезно. — А зачем искать Серенити? — нарочито громко осведомилась Минако, глядя прямо на Усаги. — Если вот она, прямо здесь. — Как? — поразилась Луна. — И кто же? Айно в изумлении округлила глаза и кивнула в сторону нервно переминающейся с ноги на ногу Цукино: — Да вот же! — Не может быть, — авторитетно заявил Артемис. — Почему же? Я уже довольно давно провела параллель между Усаги и Серенити из моих снов с тех самых пор, как начала видеть их. А вы, как помощники, неужели не смогли узнать ее? — удивлению Минако и впрямь не было границ. — Вы же узнали в нас тех далеких принцесс, так почему же не смогли увидеть ту, на чьи поиски потратили столько времени? — Минако остановилась, переводя дыхание. Ее волнению не было границ. — Ладно, — сдалась она, наконец, встретившись с недоуменными взглядами Усаги и остальных. — В конце концов время покажет, кто из нас был прав. А теперь… Воспоминания о Мамору вновь кольнули ее ядовитым жалом, отравляя душу жгучим чувством беспокойства. Айно бросало то в жар, то в холод от одной только мысли, что он исчез. — Где Мамору? Ты не видела его? — обратилась она к Усаги, с мольбой глядя в ее глаза, презрев свои былые домыслы. — Вы пропали примерно в одно и то же время. Цукино задумалась, накручивая прядь волос на палец и рассеяно хлопая ресницами. «Стоит ли мне рассказать ей о таинственном Такседо Маске, что спас меня?» Девушка вспомнила, как незнакомец в маске вынес ее на руках с поля боя, безвольную и вялую, за секунду до того, как в нее попал темный энергетический шар. Такседо перенес Усаги на неширокий балкон, что шел вдоль одной из стен и напоминал партер в театре и, похлопывая рукой по щекам, привел в чувство. Странно, но то, что не удалось Луне, удалось ему. А потом… потом он исчез, коснувшись напоследок пальцами ее щеки и прошептав «Адью!» А дальше… Дальше она вновь перевоплотилась в Сейлор Мун и одновременно с Сейлор Венерой уничтожила юму. Но есть ли связь между Мамору и Такседо Маском? Ответ напрашивался сам собой — конечно нет! «Кем бы ни был Такседо, он мой, и только мой! Вот мой ответ!» — Нет, — наконец, произнесла она, избегая смотреть на Айно. — Но я могу помочь тебе в его поисках. Минако не колебалась ни секунды: — Хорошо.

***

Мамору стоял у своего автомобиля, засунув руки в карманы и опустив голову. Снова у него был тот самый приступ, как и за две ночи до того. Последнее, что помнил Мамору, так это то, как он добрался до Минако, пытаясь увести ее с этого злополучного бала, но не смог. Он вновь вспомнил розоватое свечение алой розы, крупную дрожь, пробивающую его тело электрическим разрядом… А потом — только свист ветра в ушах и ощущение полета. Как и в тот, первый раз. Потом — звон разбитого стекла, и вот он уже стоит на автомобильной стоянке на свободном пятачке заасфальтированной площадки. А Минако и остальные остались там, в неизвестности. Что с ними? Если что-нибудь случится с Минако, я никогда себе этого не прощу… Сквозь разбитое окно он слышал чьи-то крики, взрывы и звуки борьбы. Чиба метался от двери к двери, но не мог открыть их — все они были заперты изнутри. Он даже едва не вывихнул плечо, пытаясь выбить дверь. Дрожащими от волнения пальцами он набрал номер полицейского отделения и коротко сообщил о своей проблеме. С того момента прошло не больше минуты, но Мамору она показалась вечностью. Уже стихли крики и воцарилась мертвая тишина, ледяными пальцами сжавшая сердце парня. Его лихорадило, трясло; бледный лоб покрылся крупными каплями пота. Воображение рисовало картины, одну хуже другой, в основном разрушительные кровавые мотивы. — Мамору!!! — вопль, призыв, крик души сорвался с уст Минако, когда они вместе с Усаги, с трудом отперев парадный вход, появились на пороге. Ночь покорно поглотила его, сделав своей тайной. Своей и того, кому он предназначался. Чиба медленно поднял голову и непонимающе уставился на две абсолютно идентичные фигуры, застывшие в дверном проеме. Яркий свет бил им в спину, полностью скрывая в темноте лица. Но, черт возьми! — они были до одури похожи. До мельчайших деталей, которые только могла позволить увидеть тень. А сердце выбрать не могло, словно любило не одну. «Кто же из них Минако?» — ошеломленно подумал парень. Радость и непонимание теснились в его душе, мешая мыслить трезво. Причину происходящему Чиба найти не мог, и Мамору, ощущая, как сердце бьется где-то в горле, сделал шаг вперед. — Минако? — хрипло позвал он. Одна из фигур повернула голову к другой, и та, вторая, сорвалась с порога быстрокрылой ласточкой и помчалась к нему, грозясь упасть, сломав каблук или, того хуже, шею. Вот, наконец, уличный фонарь зажег золотые искры в волосах возлюбленной, развевающихся за спиной, и Айно, путаясь в складках платья, бросилась к Мамору на шею, обнимая и плача от радости и облегчения. Чиба тоже жадно обнимал возлюбленную, зарываясь лицом в ее волосы. Облегчение затопило его с головой, он покрывал поцелуями заплаканное лицо Минако… Потом, успокоившись, прижал ее к своему сердцу, вознося благодарность всем известным ему богам за то, что вернули ему любимую целой и невредимой. А когда он, вспомнив о таинственном двойнике, поднял голову и посмотрел на порог, там уже никого не было. А вдалеке уже пронзительно выли сирены полицейских машин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.