Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

19. Зеленый кристалл: Зависть

Настройки текста

Before I turn in envy, I learn through sorrow, I turn in envy And go to the wall. Chevelle_Envy

В большой полупустой комнате, обставленной по-холостяцки просто, царил непроглядный мрак. Темно-зеленые шторы были плотно задвинуты, не пропуская ни одного лучика лунного света в спальню, где не было ничего, кроме широкой кровати, двух прикроватных столиков со светильниками, да небольшого гардероба. Царила сонная тишина, не разбавляемая ничем, кроме ровного дыхания молодого парня, отдыхавшего здесь после дневных забот. Было душно. Хозяин дома закрыл окна, прежде чем лечь спать, и дело было вовсе не в том, чтобы уберечь себя от коварной ночной прохлады, а оттого, что он опасался очередного проявления своего второго «Я», предпочитающего пользоваться окнами, а не дверьми. Сон Мамору был спокойным до того момента, пока его что-то не потревожило. Это было странное ощущение — словно рядом кто-то был, но увидеть, кто именно, не представлялось возможным. При этом не возникало чувство страха, словно так и должно было быть. Незримое присутствие заставляло парня беспокойно заворочаться, но наваждение не исчезало. Наоборот, оно стало более осязаемым. Прохладный ветерок коснулся его обнаженной кожи, а до слуха донесся призрачный шепот: — Проснись… Чья-то мягкая ладонь коснулась его лба, и Чиба буквально подскочил на постели, ошарашено оглядываясь. Но вокруг было по-прежнему тихо. Даже слишком. Выдохнув, Мамору вновь откинулся на подушки и закрыл глаза, пытаясь унять учащенное сердцебиение. Когда его испуг сошел на «нет», он вновь услышал этот шепот, на этот раз совсем близко: — Мой защитник… Помоги… Парень распахнул глаза и резко сел. Душа его ушла в пятки, когда он заметил, что кто-то сидит на краю кровати. Он не мог увидеть, кто это был — в кромешной тьме силуэт выделялся лишь нечеткими контурами. — Кто… Ты?.. — через силу произнес Мамору, вперив взгляд в ночного посетителя. — Помоги… Тогда узнаешь… — донесся слабый отголосок шепота, и Чиба едва расслышал его. Скрипнула кровать, и силуэт, неслышно ступая по полу, приблизился к окну. — Помочь? В чем? — голова Чибы кружилась — настолько нереальным казалось все происходящее. — Найди… Семь… Кристаллов… — Каких кристаллов? И для чего? Ответа не последовало. Вместо этого таинственный ночной гость распахнул одним резким движением шторы, и лунный свет хлынул в комнату подобно водам сквозь прорванную плотину, освещая тонкую девичью фигуру в длинном белом платье. — Кто ты? — едва слышно повторил Мамору, напряженно вглядываясь в спину незнакомки. Лунный свет словно обтекал девушку, создавая вокруг нее светящийся ореол. — Ты узнаешь это только тогда, когда добудешь радужные кристаллы. Помоги мне… — Но… Как? Откуда я узнаю, где их искать? — недоумевал Чиба. Он попытался было подняться и подойти к незнакомке, но его тело словно сковали невидимые цепи. Парень так и остался сидеть на постели, не в силах заставить свое тело слушаться. Мамору поднял глаза к окну, где в небе серебряной монетой висела Луна. Полнолуние! Но ведь, отходя ко сну, он четко видел сияющий полумесяц!.. Значит, это… — Я сплю? — поинтересовался он вполголоса. Девушка кивнула и вновь заговорила: — Найди меня… Тогда ты поймешь, кем являешься на самом деле… Твое истинное предназначение… В голове Мамору была лишь путаница мыслей, состоящая в основном из вопросов, на которые не было ответа. Он был готов засыпать ними ночную незнакомку, но отчего-то медлил. Словно ждал. — Я тоже могу тебе помочь… Развеять некоторые твои страхи… — вдруг произнесла девушка и повернулась к нему лицом. Сердце Чибы на мгновение сделало кульбит и тут же разочарование коснулось его холодной рукой. Вопреки ожиданиям, он не увидел лица гостьи, лишь в лунном свете поблескивали ее серьги да символ полумесяца сиял на лбу, словно редкая драгоценность. Приблизившись к Мамору, девушка пристально посмотрела на него, а затем из полумесяца, приковавшего взгляд парня, вырвался тонкий луч света. На мгновение он ослепил Чибу, и тот, прикрыв глаза, повалился обратно на кровать, ощущая легкое жжение во лбу. Но вскоре оно исчезло. Как и сама незнакомка. Но появилось другое чувство, необычное, щемящее душу, и в то же время освобождающее от оков разума и предрассудков. Словно в голове его рушились стены, за которыми скрывалось нечто, до чего он не мог пробиться ранее. Как будто перед ним открылся занавес, скрывающий тайну мироздания. Хотелось воспарить к небу, ликовать. Но все равно оставалась одна не разрушенная преграда, и за ней находилось нечто, что хранило, пожалуй, самый важный секрет. «Найди меня… Тогда ты поймешь, кем являешься на самом деле… Твое истинное предназначение…» — эти слова девушки в белом крепко врезались Мамору в память и еще долгое время эхом звучали в ушах Чибы, когда он открыл глаза. Сон ушел вслед за рогатым полумесяцем, растаяв в утреней дымке. Точно так же растаяли и тревоги молодого брюнета, и теперь он был, как никогда уверен в себе и своих силах. Он найдет эти кристаллы, чего бы это ему ни стоило.

***

— У нас хорошие новости, Зойсайт! Кунсайт появился словно из ниоткуда. Он вышел из тьмы, что породила его, дав новообращенному демону власть надо льдом и наделив многими силами, которые он пока не торопился проявлять. Он внушал благовейный трепет рыжеволосому юноше, что до появления темного лорда в подземелье развлекался тем, что бросал огненные шары в пропитанные сыростью и плесенью стены. Они разбивались мириадами искр, издавая тихое шипение. Извечное противостояние воды и огня, льда и пара. Вечное, как и борьба добра со злом. Зойсайт быстро погасил новый огненный шар и, спрятав руку за спину, вытянулся по стойке «Смирно!», словно ожидая, что его пожурят за недостойные развлечения. Но Кунсайт не обратил на это ровно никакого внимания, проследовав мимо застывшего паренька к своему трону. Усевшись, он поманил пальцем Зойсайта, и тот тотчас же подошел к старшему лорду, по привычке присев на подлокотник каменного кресла. — Нефрит и Джедайт снова потерпели поражение? — попытался угадать юноша, теребя хвост, в который были собраны его рыжие волосы. — Лучше. Гораздо лучше, мой юный друг. Хотя я понимаю, что ты больше радовался бы тому, что королева обратила их в камень. Но нет. Погибель терпит, но всякому терпению рано или поздно придет конец. — Тогда… — юноша потер подбородок, — остается одно. Вы нашли очередной кристалл? — Верно, — кивнул Кунсайт и вытащил Темный Кристалл. — И он в сердце вот этого человека. Демон разжал пальцы, и артефакт завис в воздухе, крутясь вокруг своей оси. Тусклое флюоресцентное свечение пещер отражалось слабыми бликами на его гранях; но с каждым оборотом сияние становилось все ярче, кристалл вращался быстрее, и вот широкая полоса света вырвалась из верхушки темного артефакта, являя генералам Королевства Металии лицо их новой жертвы. Это был лысеющий японец лет сорока-сорока пяти; круглое лицо, очки с толстыми стеклами, одежда не самого лучшего покроя. — Нибори Ямада, — объявил Кунсайт, указывая на мужчину. — Послушай, что я скажу, Зой, и попытайся отгадать, какой смертный грех таится в сердце этого человечишки, — увидев, что юноша уверенно кивнул, лорд продолжил: — Ямада — среднестатистический офисный работник, что всеми силами стремится взобраться повыше по карьерной лестнице, но ему не всегда это удается. Всегда находятся те, кто обгоняют его. Он не относится к числу перспективных сотрудников, оттого его игнорируют. И вспоминают лишь тогда, когда нужно выполнить нудную и муторную работу. За это Нибори получает сущие крохи, но не перестает надеяться, что когда-нибудь ему окажут должное внимание. — Хм-м-м, — лениво протянул Зойсайт, потягиваясь. — Мне кажется, что вы нарочно не упомянули о том, что этот человек завидует своим более удачливым коллегам. — Именно! Молодец, — и снова похвала от старшего наставника заставила щеки юного генерала налиться краской. — Ты совершенно прав. В его сердце живет зависть, заточенная в зеленый кристалл. Она, как подколодная змея, сидит под сердцем каждого человека. Завидуют все — кто-то тайно, а кто-то громко сетуя на судьбу. Некоторые прикрываются — мол, моя зависть белая, я завидую по-доброму. Запомни, мой юный друг: не бывает зависти белой или черной. Она одного цвета — зеленого. Она душит, словно змея. Большая зеленая змея. Зойсайта даже передернуло от отвращения. — Какие же эти люди низкие создания! — Но мы не лучше, — урезонил его Кунсайт. — Мы — вместилище зла и пороков. Хоть смертные грехи и отравляют человеческие сердца низменными страстями, порой и мы не застрахованы от их влияния. Юноша кивнул: — Согласен с вами, мой лорд, — затем, помолчав, добавил: — Мне не терпится приступить к делу. В прошлый раз нам не повезло, но теперь… — Зойсайт даже задохнулся от амбиций, накативших на него. — Теперь нужно провернуть все так, чтобы воины в матросках не смогли испортить наш план. Ледяной лорд самодовольно выслушал пламенную речь младшего из генералов и едва заметно кивнул: — Почему бы тебе самому не заняться этим? Юноша поклонился и скрылся во мраке. Кунсайт еще некоторое время слышал его торопливые шаги, а когда они стихли, вновь вернулся к насущному вопросу. — Почему рядом с этой девчонкой мое сердце вновь забилось? Вопрос, поглощенный тьмой, так и остался без ответа, и старший генерал, подперев подбородок рукой, застыл каменным изваянием, слушая, как разбиваются талые капли о каменные плиты пола. «Я найду ответ любой ценой».

***

Как и обычно, Макото Кино проснулась задолго до звонка будильника. Потянулась, взяла с прикроватного столика блокнот с расписанием дел на день грядущий и, пролистнув его, внимательно изучила, покусывая нижнюю губу. Затем, отложив, пошла в душ, где сразу же встала под холодные струи. Охнув от обжигающего холода, Мако резко вдохнула и зажмурилась. Вскоре вода перестала причинять ей дискомфорт, и девушка, щедро намылив губку, от души растерла кожу, пока та не покраснела, и смыла ароматную пену. Кино уже давно закаливалась холодной водой, чтобы укрепить и без того здоровый и сильный организм. Чего-чего, а сила воли позволяла ей делать это. Конечно, зимние погружения в воду по-прежнему вызывали у нее мурашки — и это при том, что Мако просто смотрела видеотрансляции, а не практиковалась сама, но в скором времени девушка хотела повторить подвиг, на который не решались даже здоровые взрослые мужчины. Из душа девушка вышла уже бодрой и заметно посвежевшей, на ходу завязывая блестящие каштановые волосы в привычный хвост. Перекусила наспех приготовленными роллами и принялась за уборку. Смахнула пыль, полила цветы, пропылесосила ковры… А когда, наконец, закончила, то с удивлением обнаружила, что вся уборка заняла два часа. Время пролетело на удивление быстро. Мако любила заниматься домашним хозяйством. Это была ее стихия. Уборка, готовка, стирка — все, что вызывало у среднестатистической домохозяйки лишь нервный вздох и чувство безысходности, было Кино истинным удовольствием. Вооружившись поговоркой «Убирать не стыдно, стыдно жить в грязи», она принималась наводить порядок с воистину маниакальной усердностью, не оставляя пыли ни малейшего шанса. В доме Мако у каждой вещи было свое место, кухонная утварь блестела, начищенная до блеска, в доме стоял приятный аромат мяты. То же самое касалось и приготовления пищи. Для девушки это было настоящим искусством, сродни живописи или изящному рукоделию. Любое, даже самое простое блюдо, она могла сделать уникальным — знать бы, что добавить. Казалось, что Мако умеет готовить все, от бутербродов до выпечки. Оттого Усаги и другие девушки любили приходить к ней в гости. У Кино всегда находилось чем угостить их. Она была крайне противоречивой персоной. В Макото словно удивительным образом уживались две личности: храбрая и сильная девушка, что может в любой момент положить противника на лопатки, как бы он ни превосходил ее, и настоящая леди, идеальная жена, что умела абсолютно все. Спортсменка и хранительница домашнего очага — гремучая смесь. Несмотря на все свои достоинства, у Мако не ладилась личная жизнь. Причины этого были ясны. Когда она увидела, во что превратилась ее первая любовь, взлелеянная в сердце и пронесенная сквозь века, все прежние нежные воспоминания, пусть омраченные уходом коварного Джея, увяли и превратились в пепел. Оковы, связывающие Кино с прошлым, наконец-то пали, но легче от этого не стало. Все эти годы она любила демона, в котором не осталось ничего человеческого. Только оболочка. Только безупречная внешность. Она говорила себе, что все изменится, когда она повстречает такого человека, который оценит ее по достоинству. Того, кто искренне полюбит ее, несмотря на все противоречия характера. Пусть Мако не была такой романтичной натурой, как Минако, она тоже умела мечтать. А если чего-то очень сильно хотеть, это обязательно сбудется. Рано или поздно. И Кино верила в это. Плюхнувшись в кресло и включив телевизор, Мако положила ноги на стоящий напротив столик и взяла в руки телефон. От нечего делать щелкнула кнопками и залезла в контакты. Пролистнула список номеров и остановилась на одном номере. У него, как и у прочих важных для Кино номеров, стоял особый звонок и картинка-идентификатор — блондинка в соломенной шляпе с фруктами. Она помнила, как сделала это фото на прошлогоднем Фестивале Танабата, и как Минако просила удалить его. Но, естественно, Мако пошла против желаний подруги и поставила ее как картинку входящего вызова. Сердца девушки коснулись грусть и сожаление о канувших в прошлое веселых деньках. Только и осталось от былой дружбы, что воспоминания. Кино не раз ловила себя на мысли, что, не стань они воинами, все могло бы быть по-прежнему. По-прежнему она бы страдала по Джею Дайто и искала свой идеал средь миллиона чужих лиц. Она все еще дружила бы с Минако и устраивала девичники на двоих — ведь никто не понимал ее лучше, чем Айно. Палец сам потянулся к кнопке вызова. Одно нажатие — и пойдут гудки, абонент снимет трубку… И что она скажет? «Привет, Минако, как жизнь?» Ох, глупо! Она ведь четко дала понять, что эта сторона жизни, где ведется борьба со злом, ее не интересует; Мако же ее уверенность не разделяла, оттого и осталась, чтобы помогать Усаги. Кино резко нажала на кнопку сброса и бережно положила телефон рядом с собой. Как говорила Рей: «Жаль, но она сделала свой выбор». И Макото в очередной раз согласилась с этим. В это время по телевизору показывали очередную передачу из жизни звезд. Богатые и знаменитые вертелись перед камерами, ослепительно улыбаясь в объективы и приобнимая своих спутников или спутниц, а возбужденный голос за кадром что-то тараторил о достижениях селебритиз. — Мда, хорошо им живется, — вслух произнесла Кино, поджав тонкие губы. — Неплохо, наверное, когда все само в руки плывет. Так она бы еще долго размышляла о различиях между мирами знаменитостей и простых смертных, к которому относила себя Мако, если бы не раздался звонок. Девушка, недоумевая, кто бы это мог быть, направилась к дверям. На пороге стояла Усаги. — Приве-е-ет! — протянула она и задорно улыбнулась. — А я вот в гости к тебе решила зайти. С печеньем. Правда, оно немного подгорело… — девушка покосилась на розовый узелок, который держала в руках и смущенно взглянула Кино. Мако посторонилась, приглашая школьную подругу войти: — Посмотрим, что с ним можно сделать. Может, удастся обойтись теркой. Уже спустя пару минут девушки реанимировали подгоревшие сердечки из песочного теста, посмеиваясь над причинами, которые отвлекли Усаги от готовки. — Я очень долго искала эту мангу. Ты же знаешь, какой у меня бардак в шкафах! Знаешь, я даже в ящик с носками залезла — и ничего! — взахлеб делилась новостями Цукино, как можно аккуратней счищая подгорелое. — Я уже думала, что это Шинго взял ее без спроса — а я ведь не люблю, когда он без разрешения заходит ко мне в комнату и берет мои вещи. Мы даже поругались. И в итоге знаешь, что? — Что? — на автомате переспросила Мако, отправив в вазочку пятое сердечко. — Я нашла ее на кухонном шкафчике! На самом верху! — выпалила Усаги и рассмеялась. Кино не могла не улыбнуться в ответ. Да, с подругой не было скучно. — Когда-то давно положила ее туда, чтобы спрятать от брата, и забыла. Ну и вот, пока читала, забыла, что поставила печенье в духовку, — Цукино обиженно, словно ребенок, выпятила нижнюю губу, и с еще большим усердием принялась отчищать выпечку. — А потом мы опять поругались с Шинго. — Почему? — искренне удивилась Макото. — Когда он позлорадствовал. Мол, сама рассеянная, а меня обвинила. Еще и посмеялся над тем, что печенье подгорело. Ух, порой он так меня раздражает! — вздохнув, Усаги закатила глаза и положила последнее печенье в вазочку. — Эх, хотела бы я такую же семью, как у тебя… — протянула Мако, включая чайник и насыпая чай в чашки. — Вряд ли. Такого братца, как Шинго, даже врагу не пожелаешь. — Извини, но мне не с чем сравнивать, — поджала губы девушка и отвернулась, сделав вид, что достает что-то из холодильника. Сразу вспомнились погибшие много лет назад родители и сердце болезненно сжалось. — Ой… Я опять сказала глупость, да? Повернувшись, Мако встретилась взглядом с искренними голубыми глазами Усаги, и на душе у нее сразу потеплело. — Не бери в голову! — Кино подмигнула Цукино и улыбнулась. — Пойдем лучше в гостиную, попробуем, что ты испекла. Неприятная ситуация была забыта, вина — заглажена, но отчего-то у Макото на душе остался неприятный осадок. «Ей вообще грех жаловаться», — думала девушка. — «У нее есть семья, но она постоянно жалуется то на мать, то на Шинго. Я бы никогда не поступила так».

***

Усаги недолго пробыла в гостях, и вскоре засобиралась домой, сославшись на то, что ее ждут неотложные дела. Проводив ее, Мако закрыла дверь и задумалась. Что еще она не выполнила по списку дел? Вновь сверившись с блокнотом и вычеркнув оттуда выполненное, она увидела сделанную второпях пометку: «Сходить за продуктами». Ближайший супермаркет располагался в двух кварталах от того места, где жила Кино, и она, надев любимые джинсовые шорты и майку на бретельках — уже узкую в груди, но все равно любимую — вышла из дома, размахивая сумочкой. Время было обеденным, и многие люди, пользуясь перерывом, торопились перекусить в каких-нибудь кафешках. Мако с интересом смотрела на них, сравнивая этих занятых и сосредоточенных людей с муравьями-тружениками. Сама же она никак не могла найти работу себе по душе. Да и свалившаяся на нее как снег на голову миссия не позволила бы Кино заниматься любимым делом. Было бы необычайно трудно, скажем, работать помощником шеф-повара и параллельно с этим разбираться с демонами. Она только и жила, что временными заработками. Девушка остановилась напротив игрового центра, привлеченная рекламой новой компьютерной игры, вышедшей совсем недавно. На яркой обложке DVD диска в полный рост красовалась Сейлор Мун. Мако даже протерла глаза, чтобы убедиться, что все это ей не мерещится. И все-таки да, это была Усаги в своем образе воина. Два хвостика-оданго, синяя юбочка и красный бант на груди… Ошибки быть не могло. Словно зачарованная, Кино толкнула дверь игрового центра и вошла в это прохладное помещение, в котором царил аромат какой-то новизны. Такой аромат у только что купленных вещей и их упаковки. Непередаваемо! — Добрый день! — поприветствовал ее кто-то. — Могу ли я помочь вам? Мако, поглощенная мыслями о новой игре со школьной подругой в главной роли, не сразу расслышала вопрос и подняла было глаза, чтобы переспросить, чего от нее хотят, и все ее слова тут же замерли на языке. Девушка отчаянно раскраснелась, сердце сделало очередной кульбит… Все, как и всегда, когда она влюблялась. — С вами все в порядке? — встревоженно поинтересовался высокий зеленоглазый блондин в фирменной одежде, пристально глядя на растерянное лицо Макото. — Э-э-э… Да, в полном, — с готовностью кивнула девушка и перевела взгляд на бейджик парня. — Мотоки, — констатировала она. «Так вот как его зовут! Красивое имя…» — подумала Кино и, совладав со своим смущением, улыбнулась. — Могу ли я чем-нибудь помочь вам? — повторил Мотоки с нажимом. — Да, конечно, — вспомнила, наконец, Мако о том, за чем вообще зашла в игровой центр. — Ваша новая игра… Я хотела бы узнать о ней побольше. — Прекрасный воин Сейлор Мун? — переспросил он. — О, это компьютерная игра жанра экшн и городского фэнтези… — он начал описывать все характеристики игры, о которых Кино едва ли имела представление. Но она терпеливо выслушала все, что Мотоки вывалил на ее голову и задала интересующий ее вопрос. — А эта героиня, Сейлор Мун… Откуда взят прототип? Она кажется мне знакомой. Или это выдумка разработчиков? — Признаться, она и мне напоминает одну старую знакомую, — Мотоки коротко рассмеялся, но, пригладив волосы, вновь продолжил с былой услужливой серьезностью: — Неужели вы не слышали ничего о воительнице в матроске, что защищает Токио от сил зла? Даже в газетах писали свидетельства очевидцев. Возможно, половина из них вранье, но те, кого Сейлор Мун спасла от неминуемой гибели, наперебой твердят одно и то же, да и описывают ее одинаково. Словно сговорились. Вот и придумали эту игру, пока легенда о воительнице в матроске находится на пике популярности. — Интересный способ заработать деньги на чужом имени, — задумчиво произнесла вслух Мако, потерев переносицу. — Простите? — переспросил парень, но Кино махнула рукой и обворожительно улыбнулась:  — Я хочу купить один экземпляр. — Как насчет протестировать новинку у нас? — Мотоки сделал приглашающий жест, но Макото покачала головой. — Нет, благодарю. Только диск. Оплатив покупку, девушка покинула игровой центр, напоследок обернувшись и послав парню самую чарующую улыбку из своего арсенала. У нее в сумочке, рядом с изрядно опустевшим кошельком, лежал диск с игрой, главной героиней которого была ее школьная подруга. Невероятно! А почему игра только о Сейлор Мун? Она и другие девчонки воины вот уже месяц, а все лавры уходят отчего-то Цукино… Мако резко остановилась. «Не о том думаешь», — строго сказала она она сама себе. — «На самом деле, это проблема. Большая и трудноразрешимая. Но я все равно подарю Усаги этот диск. У нее ведь скоро День рождения. Двадцать один год, надо же!» Вот так, думая о том, каким будет лицо подруги, когда она, Макото, преподнесет ей этот подарок и торт собственного приготовления, девушка на автомате купила все, что ей требовалось, и двинулась назад. Обратную дорогу она решила проделать через парк, несмотря на то, что домой она вернется, лишь сделав солидный крюк. Парк был, наверное, одним из старейших в городе. Только здесь можно было увидеть мощные дубы в два обхвата, пышные клены, гордые кипарисы и туи… И еще много-много цветов, за которыми ухаживал старый садовник, чье лицо было покрыто сетью морщин. Пожалуй, только он мог не заблудиться в этом вечнозеленом царстве. Для Мако же парк казался кусочком дремучего леса — вот-вот из-под дерева выпрыгнет заяц или прошмыгнет в высоких кронах рыжая белка. Сейчас в парке никого не было. Обычно сюда приходили ближе к вечеру, когда солнце начинало клониться к горизонту. Тогда на деревянных скамейках появлялись и старики, убеленные сединами, и мамочки с колясками, и влюбленные парочки. Девушка мечтала, что когда-нибудь она приведет своего будущего мужа. Не очередного парня, а человека, который будет готов связать с ней свою жизнь. Мако прошла уже половину пути, как вдруг почувствовала, что в парке происходит что-то неладное. Воздух словно накалился и потрескивал от напряжения. В душе Кино поселилось неясное беспокойство, и с каждым шагом, отдаляющим ее от того места, оно только усиливалось, пока не переросло в острую тревогу. Макото остановилась и прислушалась. Тихо, даже птицы не поют. Это был недобрый знак, и девушка нахмурилась. Свернув с основной аллеи, она двинулась по боковой тропинке вглубь парка. Кроны деревьев смыкались над головой так плотно, что лишь редкие лучи солнца могли пробиться через них. Сердце Мако бешено колотилось, от напряжения на лбу выступила испарина. Глубоко внутри зародился страх перед неизвестным, но Кино усилием воли изгнала его. Где-то слева от Макото раздался пронзительный крик, и нервы девушки окончательно сдали. Она бросила пакеты и рванула со всех ног в ту сторону, откуда он доносился. Сила потекла по ее венам вместе с адреналином, зеленые глаза были полны непоколебимой решимости немедленно разобраться с возникнувшей проблемой. Девушка выбежала на небольшую поляну, где у раскидистого клена находились трое: лежащий на земле мужчина средних лет, рыжий парень, стоящий над недвижимым телом, и еще один мужчина с серебристыми волосами, проводящий над грудью жертвы каким-то кристаллом. Она уже видела его! Давно, когда еще Сейлор Венера была с ними. Демон! А тот рыжий, видимо, был его подельником, если судить по их абсолютно идентичным мундирам. Юркнув за дерево, пока ее не заметили, Макото поднесла к губам коммуникатор и четко произнесла: — Девочки! Тревога! Демоны в парке, что рядом с моим домом. Я постараюсь задержать их, а вы поторопитесь… — и она решительно сжала в руке жезл Юпитера. Черный кристалл сделал свое дело на «Ура!». Демонам не составило никакого труда перехватить в парке спешащего на обед офисного сотрудника, оглушить его и переместить подальше от любопытных глаз. И только когда сила кристалла разорвала грудь Ямады, он закричал от боли и шока и дернулся всем телом. Зеленый кристалл выплыл из груди несчастного, переливаясь на свету, словно редкий изумруд. Не теряя времени, Зойсайт схватил его и крепко сжал в кулаке. — Пора уходить! В любой момент здесь может кто-нибудь появится. Этот смертный очень громко кричал. — Не торопись, — холодно одернул его Кунсайт, поднимаясь на ноги. — Нам нужно освободить демона, заточенного в этом человека. Восстань, демон! — приказал он, и тут же Нибори Ямаду поглотил густой зеленый туман. А когда он рассеялся, лорды увидели высокого демона с бледно-зеленой кожей, плавно переходящую от груди и живота в темную чешую. Короткие, всклокоченные волосы, зеленые глаза с вертикальными зрачками, и две узкие ноздри без носа — как у змеи. И если бы не ноги, тоже покрытые чешуей, Зависть сошел бы за нага — получеловека-полузмея. Руки олицетворенного греха были покрыты чешуйками только до кистей; вместо ногтей были устрашающей длины когти, похожие на узкие листья осоки как по длине, так и по цвету. Только вот остроту их никто не захотел примерять к себе. Зависть высунул из пасти раздвоенный язык и шумно втянул носом воздух: — Чую… Чую зависть. Лучший запах на свете. Зойсайт и Кунсайт переглянулись. Они точно знали, что не завидовали друг другу. В таком случае, кого почувствовал демон? — Здесь кто-то есть… — процедил Зойсайт, и в то же мгновение что-то, сверкнув красной молнией, вонзилось в землю перед ним. Роза. Юноша повернулся и с ненавистью уставился на человека в черно-красном плаще. — Парк не создан для того, чтобы под его деревьями вершилось зло над мирными людьми! Я не оставлю этого просто так! Юпитер, вышедшая было из-за дерева, увидела благородного помощника Сейлор воинов и с облегчением улыбнулась. Тот, поймав ее взгляд, подмигнул и спрыгнул на замешкавшегося Зойсайта. Юноша, не успев и руки поднять, упал. Он только и успел услышать предупреждающий крик наставника, но было поздно. Такседо прижал молодого генерала к земле, не давая тому вырваться. Кунсайт рванулся вперед, чтобы вмешаться в завязавшуюся борьбу, но в то же время где-то за его спиной раздался звонкий девичий голос: — Мое предчувствие не обмануло меня! Здесь и вправду демоны. Но… где же человек, что был здесь? Что вы сделали с ним? Кунсайт отвлекся на нее, скрипя зубами от плохо сдерживаемого раздражения: — Исчез! Считай, ты проиграла этот бой, воин в матроске. Это ничтожество сгинуло, явив одного из лучших наших демонов. Юпитер лишь хмыкнула: — Это мы посмотрим! — взгляд ее метнулся к Такседо Маску, что боролся с рыжим парнем, а сама она изо всех сил пыталась переключить внимание другого надменного лорда на себя, пока нежданный помощник пытался отнять второй кристалл. — Зависть? Займись-ка ею. Кажется, ты был прав. Вот он — твой неиссякаемый источник порока. — Черт, двое на одного! — выругалась сквозь зубы воительница. — Ладно, будь по-вашему! Дух грома! В бой!!! Затрещало статическое электричество, волосы всех присутствующих стали дыбом, и с антенны Сейлор Юпитер сорвалась шаровая молния. Она ударила в Зависть, и демона подбросило на пару метров вверх. Обмякнув, тот упал на землю, пропахав по инерции впечатляющую траншею. — Один есть! — сказала Мако и довольно отряхнула руки. Тем временем Такседо боролся с Зойсайтом, пытаясь добраться до зажатого в кулаке демона кристалла. Парню удалось вывернуться и ударить нападающего в живот обеими ногами. Мамору отлетел в сторону, скорчившись от боли, но вновь набросился на поднявшегося на ноги юного лорда. Не теряя времени, тот выпустил в сторону Такседо Маска поток пламени, и ему едва удалось увернуться от него, прикрывшись полой плаща. Но при этом Зойд упустил кристалл, и Мамору, сделав кувырок, схватил его. — Адью! — отсалютовал он по привычке и, оттолкнувшись от земли, высоко подпрыгнул и оказался на толстой ветви ближайшего дерева. Кунсайт, заметив его маневр, едва не задохнулся от ярости. Видеть, как очередной радужный кристалл ускользает от них, было невыносимо. А ведь он уже был в руках! Вне себя, он швырнул вслед удаляющемуся Такседо Маску сверкающий бумеранг. И тот достиг цели, ударив защитника в плаще чуть повыше локтя. Скривившись от боли, Мамору сделал последний рывок и скрылся из зоны поражения. Оказавшись достаточно далеко от злополучной поляны, он спрыгнул с дерева на землю, обращаясь обратно в человека. Силы покинули его, и Чиба кубарем покатился по земле, зажимая рану. Рукав рубашки быстро промок, и Мамору, отняв руку застонал от боли: красное пятно только увеличивалось в размерах. Поднявшись на дрожащие ноги, он разжал ладонь поврежденной руки и с удовлетворением посмотрел на переливающийся всеми оттенками зеленого кристалл. Спрятав его в карман брюк, Чиба двинулся к больнице, покидая злополучный парк. Он сдержал обещание, и теперь был на шаг ближе к разгадке своего прошлого.

***

Когда Такседо Маск скрылся из виду, Мако слегка растерялась. Что это значит? Их помощник, защитник Сейлор Мун взял кристалл и убежал? Что-то тут не то… Но она тут же воспряла духом, решив, что Такседо все равно передаст кристаллы их лидеру. А как иначе? За все это время ему удалось убедить Сейлор воинов в своей честности и доблести. Он был их союзником, а значит, думать о нем плохо Юпитер не могла. Это вопрос времени. Она пока что не успела восстановить свои силы после атаки, и поэтому, не теряя времени даром, бросилась на Кунсайта в рукопашную. Тот не ожидал, что Сейлор воин пойдет в атаку, оттого и сделал шаг в сторону, не применяя оружие. Но та, разбежавшись, подпрыгнула и нанесла лорду сокрушительный удар в лицо. У генерала голова откинулась назад, словно у тряпичной куклы, но его тело не двинулось с места, словно выточенное из камня. Реакция у Кунсайта быстрая — и Мако этого не учла. Едва ее ботинок оторвался от лица врага, лорд тут же цепко схватил ногу сенши, и Юпитер, потеряв равновесие, упала, приложившись головой о землю. Перед глазами заплясали черно-белые точки, во рту появился металлический привкус крови. Для верности ударив Мако пару раз, он швырнул девушку в сторону, туда, где как раз поднимался поверженный демон. — Займись ею, — рявкнул Кунсайт, вытирая выступившую в расквашенном носу кровь, — и уходим. — Я бы так не торопилась! Дух огня! В бой!!! На это раз лорд не дал застать себя врасплох и заслонился плащом от струи огня, выпущенной Сейлор Марс. Этот его жест отвел пламя в сторону, словно одежда его была зачарована от жара. Это было не мудрено: Кунсайт был ведь повелителем льда. Атака Рей прошла даром, но она не отчаивалась. Были еще способы остановить демона. — Опять вы?! — ухмыльнулся темный генерал, покачав головой. Он почувствовал, как к нему подошел Зойсайт и вцепился в предплечье. — Надо уходить, — произнес он. — Оставь здесь зависть. Не успел лорд внять разумному предложению младшего демона, как раздалась команда. Голос, хоть и мелодичный, дрожал от гневного напряжения: — Мыльный дождь! В бой!!! Кунсайт взмахнул плащом, укрывая себя и Зойсайта, и к тому моменту, как густой мыльный туман окутал всю поляну, демоны ретировались. Тем временем Зависть крепко держал в своих холодных объятиях ошеломленную и полуживую Юпитер. Когтистые пальцы, словно каменные тиски, сжали девушку за плечи, и Мако, словно загипнотизированная, смотрела в змеиные глаза с вертикальными зрачками. Первородный грех, приблизив к Юпитер свою уродливую голову, лизнул раздвоенным скользким языком щеку девушки, и Кино передернуло от отвращения. Несмотря на то, что регенерация действовала быстро и силы возвращались к самой сильной воительнице в пятерке сенши, она не могла заставить себя вырваться. Или даже пошевелиться. — М-м-м, как много зависти в твоем сердце! Оно пропитано ею до основания… Я хочу получить его, вонзить в него когти, но я все же поступлю лучше! Зависть дохнул на Юпитер, выпустив той в лицо облачко едкого ядовито-зеленого пара, и девушка едва не задохнулась от удушающих испарений. Щупальцами яд зависти проникал в легкие Мако, разносясь по крови и пропитывая весь организм, каждую клеточку тела. — Исцеляющая сила Луны, помоги!!! — донесся до первородного греха возглас, и Зависть испуганно отбросил задыхающуюся и кашляющую Юпитер в сторону, глядя на Сейлор Мун и ее лунную палочку, из которой уже ровным потоком лились серебряные лучи исцеляющего света. Касаясь сжавшегося греха, они словно растворяли чешую, когти и нечеловеческое лицо, являя миру измученного Ямаду. — Очищение! .. — выкрикнул освобожденный от оков греха мужчина и рухнул на землю. Воины бросились к нему и, убедившись, что он цел и невредим, только без сознания, обратили внимание на судорожно кашляющую и хрипящую Мако. Она, припав к земле, задыхалась от кашля, едва не касаясь лбом сочной травы. Меркурий бросилась к ней и, поддерживая за плечи, похлопала по спине, приговаривая: — Дыши… Дыши. Дыши! Не ртом, носом, Мако! — приказывала Ами, поддерживая подругу. Та сдавленно хрипела, а Рей и Усаги встревоженно переглядывались. Оставалось надеяться на профессионализм Мицуно. Кино с трудом подчинилась и втянула воздух через ноздри. Легкие, что, казалось, слиплись, от нехватки воздуха и судорожного кашля, наполнились воздухом, словно резиновый шарик. Девушка закашлялась, но уже не так судорожно. С наслаждением повалившись на спину, она глубоко задышала. — Никогда не думала, что дышать так здорово, — прохрипела она, и в то же время магия жезла перестала действовать. Исчезли сейлор фуку и у других воинов. Макото приподнялась на локтях и посмотрела в сторону Нибори Ямады, что приходил в себя. — О, а он легче меня отделался, — сказала она, убедившись, что мужчина не ранен. — Ты в порядке? — уточнила Усаги, касаясь ее плеча. — В полном. Спасибо нашему маленькому доктору, — Кино подмигнула Ами, и так порозовела от смущения. — Спасибо. Рей протянула Макото руку и помогла ей встать. Девушка выглядела уже гораздо лучше, хоть и была бледна, но все были уверены, что она справится. Кино была сильной телом, но не духом. Особенно сейчас, когда ее сердце сжала зависть. Ямада как раз пришел в себя, и девушки вызвались помочь ему. Мужчина не мог сказать, что с ним произошло и недоумевал, как он оказался в этом месте и что произошло. Он не помнил ничего с того момента, как шел обедать и кто-то ударил его по голове. Проверив все вещи, Нибори убедился, что нападение было совершено не с целью ограбления. А зачем? Девушки загадочно промолчали и развели руками. Мол, мы нашли вас чисто случайно, а что было до того — не знаем. В любом случае, Ямада убедился в их искреннем желании помочь и поблагодарил каждую из них. И только одну девушку не обрадовала его благодарность. И это была Мако, которую отчего-то душила желчь. Она была недовольна, что офисный сотрудник благодарил их всех, а не ее, что ради него рисковала жизнью. И это разрывало сердце от затаенной злобы. Процесс был запущен. Кино быстро двигалась по пути самоуничтожения, а в конце пути ее ждала гибель. Ее и всех тех, кто встанет у нее на пути. Но Макото не подозревала об этом, а время работало против нее. Зависть медленно, но верно уничтожала все хорошее, что было в ней.

***

Всю ночь Мако думала о том, что ей повезло меньше всего в жизни. Она осиротела, всего в жизни она пыталась добиться сама. Сама вела хозяйство, сама поступила учиться на повара, сама искала места для подработки. Ей никто не помогал, в отличие от остальных. На пути Кино было больше ухабов и камней, чем у других ее подруг. Вот, скажем, Рей. Какие у нее проблемы? Она живет с дедушкой, отец у Хино дипломат. И хоть она не переваривает его, у Рей нет недостатка в деньгах. Одежда у нее всегда стильная и порой вызывающе открытая. Учится на композитора. Вроде бы сомнительная профессия, но с таким-то отцом Хино легко устроится на работу в какую-нибудь звукозаписывающую студию. Да и в храме работа не пыльная, тем более, что всем управляет ее дедушка. Все достается ей легко! К тому же, Рей не из робкого десятка, и уже если что пришлось ей по душе, то она уж не отцепится. Ах, ей бы такой характер! И жизнь была бы легче. Или Ами. Вроде бы простая девушка, без каких-либо амбиций, коих полна Рей, но сколько у нее знаний! И при этом скромница Мицуно постоянно совершенствуется. Вот бы ей обладать хотя бы малой толикой ее ума, уж она-то, Мако, вылезла из этой безнадеги! Да и будущая профессия у Ами позволит ей сделать блестящую карьеру. Да ее любая больница возьмет в интернатуру, а потом и на постоянное место работы. Неплохой карьерный рост обеспечен. И место прибыльное. А вот ее никто не хочет брать. Нужен опыт, видите ли! Есть ли в этой жизни справедливость?! Минако. Это вообще золотая девочка, что любит потакать любым своим прихотям и жить в свое удовольствие. У нее и ноутбук мощный, и новый смартфон… А ей, Мако, приходится довольствоваться этим громоздким монстром под названием «компьютер» и старым кирпичом с кнопками, именуемым телефоном. Большая квартира, богатенький папенька, куча модной одежды, популярность в конце концов! И парня себе лучшего из лучших отхватила. Умный, красивый, преданный, на руках готов ее носить! А она его не ценит. Это точно. Как можно быть такой дурой? Уж Мако бы по-иному вела себя! И правда. Ей бы жизнь Минако, пробивной характер Рей, ум Ами и семью, как у Усаги — и ее жизнь была совсем иной. Семья. Кино заворочалась в постели, как уж на сковородке, и на сердце у нее стало пусто и тоскливо, хоть волком вой. У нее всегда на душе скребли кошки, когда Мако вспоминала о родителях — как своих, погибших давным-давно, так и о семье Цукино. Усаги — вот кто на самом деле не ценит семейные ценности. У нее одной, по меркам Макото, была полная и благополучная семья. Фактически, то же самое можно было бы сказать и о близких Айно, но Кино немного побаивалась матери Минако. А мать ее школьной подруги, Икуко Цукино, была довольно-таки приятной женщиной, хоть Усаги и жаловалась, что та слишком строга к ней. У блондинки с оданго еще были отец и даже младший брат — счастливая и полная семья. Она даже не представляла, как ей повезло, что ее близкие живы-здоровы и всегда рядом! Вот бы Цукино прочувствовать, что такое гибель родителей! Когда ты остаешься в этом мире совсем одна и помощи ждать неоткуда, начинаешь ценить то, что раньше казалось обыденным. А она, знай, на Шинго жалуется. И все из-за какой-то чепухи. «Я из более прочного теста, я хочу занять ее место!» — мелькнула в голове шальная мысль, и Мако коротко улыбнулась. А их предназначение? Еще один повод позавидовать Усаги. Сейлор Мун, Серенити — кто она вообще такая? Дочь третьесортной богини. А она, если верить снам, дочь героя Геракла и внучка Зевса Громовержца! Внучка главнейшего из богов. От него она получила силу управлять громом и молниями, а от отца — силу тела. Она, и только она достойна быть лидером Сейлор сенши, а не эта выскочка! Отчего у нее столько предметов для атаки? Диадема, Лунная Палочка? По какому праву она владеет этими артефактами? Она слабое, безвольное существо, ничтожество. А лидером должна быть сильнейшая из них всех. Она, принцесса Юпитера — самой большой планеты Солнечной системы, а не эта трусиха с оданго! .. Много мыслей передумала Мако за эту ночь, терзаемая завистью. Яд ее отравил ее сердце и душу, высвобождая дремавшую глубоко внутри злобу на тех, кому, по ее мнению, повезло больше, чем ей. Это чувство скапливалось в ее чаше терпения постепенно, по капле, убивая человечность. И вот, когда рассвет заглянул в спальню Кино, чаша эта переполнилась, и девушка твердо решила разобраться со всеми проблемами сразу. Все или ничего — решила она и, взяв в руки телефон, отправила всем, в том числе и Минако, сообщение: «Приходите сегодня к десяти часам дня к храму Хикава.» Щелчок кнопки — и сообщение отправлено всем лже-подругам, что всячески демонстрировали менее удачливой Мако свое явное превосходство. «Вот теперь-то они попляшут!» — мрачно заключила Кино и ухмыльнулась. Ее глаза заволокло зеленоватой туманной дымкой, отравляющей сознание и убивающей все, что некогда делало Макото особенной. Сейчас она была лишь оружием безвозвратно исчезнувшего демона. Оружием, что Сейлор Мун и команда упустили из виду.

***

Утро выдалось пригожим. Начищенной золотой монетой в небе сияло солнце, щедро раздавая свои лучи тем, кто в них нуждался — растениям, животным, людям, что торопились насладиться каждым мгновением, каждым деньком. Стояла середина лета; промелькнет — не заметишь. Деревья, растущие на территории храма, лениво шелестели темно-зелеными кронами, словно переговариваясь между собой. Чуть пахло дымом и благовониями, где-то в листве каркали, словно переговариваясь, два ворона Рей — Фобос и Деймос. А над всем этим раскинулось бескрайнее небо, глубокое и загадочное. Мудрое и всезнающее. Мако шла прямо по центру мощеной белым булыжником дорожки, и ее шаги глухим эхом отражались в полусонной тишине храма. В такое время посетители появлялись редко, и девушка решила этим воспользоваться в своих интересах. Дорожка, по которой она шла, была уже чисто выметена — а это значило, что Рей уже давно не спит. Впрочем, если они все получили сообщения о назначенной встрече, то наверняка уже должны сидеть на ведущих к храму ступеньках, как и обычно, а не нежиться в постелях. Главное, чтобы Усаги пришла вовремя. Не хочется, чтобы она пропустила все шоу. Кино ухмыльнулась своим мрачным мыслям и сжала кулаки. Что ж, сегодня все девочки, а особенно Сейлор Мун, узнают, как легко им жилось до этого момента. А то уж больно они беспечно живут. — О, привет, Мако! — как только девушка появилась в поле зрения, Усаги подскочила с места и бросилась к подруге, чтобы поприветствовать ее. Но, стоило ей подойти к Кино ближе чем на метр, как та что есть сил толкнула Цукино. Та, не ожидая внезапного нападения, упала на землю и больно ушиблась копчиком. На глазах ее тут же заблестели слезы обиды, и Усаги ошарашено посмотрела на возвышающуюся Макото, что в презрительном жесте сложила руки на груди. Ами и Рей, увидев разыгравшуюся сцену, тоже быстро поднялись со своих мест и кинулись к Цукино, помогая ей подняться на ноги. Но блондинка была выбита из колеи, не понимая, что произошло. — За что?! — всхлипнула она, потирая ушибленное место. — Совсем чокнулась? — прошипела Хино, глядя исподлобья на Мако. — Что на тебя нашло? — Ами непонимающе посмотрела на Кино, успокаивающе поглаживая Усаги по плечам. — За дело, — прокомментировала свой поступок Кино, делая шаг вперед. Усаги инстинктивно дернулась назад, не зная, чего ожидать от старой подруги. Луна, став свидетельницей этой неприятной ситуации, подскочила к Мако и со всей строгостью спросила, едва ли не прожигая в задире дырку: — Юпитер, что с тобой? Как ты себя ведешь?! — Уйди, Луна, — рыкнула на нее Кино. — Не твое дело. Это только между мной и другими. Кстати, а где Минако? — перевела она тему. — Или эта блонда и в самом деле настолько ненавидит нас, что даже на СМСки не реагирует? — Мако! Да что происходит?! — выпалила Усаги, решительно вытирая слезы. — Чем я могла обидеть тебя, что ты так зла на меня? — Зла? Нет, не верное утверждение. Я завидую. Просто зверски завидую, и это гложет меня, мешает мне жить своей жизнью. Духи, да я вам всем завидую! — выкрикнула Кино, топнув ногой. — Но… Что именно вызвало у тебя этот приступ? — Ами попыталась разобраться в ситуации, впрочем, опасаясь подходить поближе к Макото. Та тряхнула головой и заявила, выплевывая каждое полное желчи слово: — О, много чего! Слишком хорошо вам живется, слишком легко вам достается все. То ли дело я — несчастная сирота, которую в грош никто не ставит! — Ты что? Мы же твои подруги, Мако! Мы же за тебя жизнь готовы отдать, а ты обвиняешь нас невесть в чем! — Усаги пыталась достучаться до нее, но безуспешно. Казалось, любое ее возражение делает Кино только злее. — Вам хорошо! Ами умная, и это помогает ей по жизни. Ты, Рей, по головам идешь, чтобы достичь цели… А ты, — она повернулась к Цукино и уставилась на нее полным ненависти взглядом, что ту даже пот прошиб, — ты бесишь меня еще больше! — Но… но… — Усаги заикалась от неожиданности, глотая слезы обиды. — Почему?! — Почему ты главная? По каким заслугам у тебя больше сил, чем у меня? Все присутствующие, в том числе и Луна, вытаращили на Мако глаза, словно та сказала несусветную чушь. — По какому праву ты получила все: семью, свои силы, подруг? Почему так несправедливо устроена жизнь?! — Кино уже кричала в голос. — Почему у тебя есть все, у меня же — ничего? Это несправедливо! Несправедливо!!! — Кино истерила вовсю, топая ногами и тряся головой. Это было ужасное зрелище, и троим девушкам, стоящим напротив, стало очень страшно. Они боялись что-либо говорить, чтобы не провоцировать Макото. Луна же, пристально посмотрев на воина Юпитера, попятилась обратно к Ами, Рей и Усаги. — Девочки, — начала она, — вы с каким грехом вчера боролись? — С Завистью. А что? — спросила Рей, опасливо косясь на Мако. — Полагаю, он заразил Сейлор Юпитер. — Заразил? Это как? — переспросила Ами. — Если человек склонен к какому-то греху, встреча и контакт с одним из таких демонов может усугубить ситуацию. Достаточно прикосновения или же вдоха испарений, источаемых первородным грехом — и человек погибает от собственных слабостей. Видимо, Зависть нашел в нашей Мако хороший способ осуществить свои планы. Она заражена, и я уверена в этом на сто процентов! — Ерунда! — возразила Кино, взмахнув рукой, напрочь отметая все догадки Луны. — Я в жизни не чувствовала себя так… У меня словно глаза открылись! Вы все лицемерки! И ты, Сейлор Мун — первая из них! С этими словами Макото выхватила жезл Юпитера и вскинула руку вверх. — Ты что? Остановись! — закричала кошка, кидаясь девушке наперерез, но было уже поздно. — Юпитер, дай мне силу! — воскликнула она, и в то же время сверкнула молния и грянул гром. — Черт! — выругалась Рей. — Пора и нам перевоплощаться, иначе дело может плохо кончиться! Усаги и Ами поддержали ее слова, и спустя минуту они стояли друг напротив друга: Сейлор Юпитер, полная неприкрытой ненависти и зависти к Меркурий, Марс и Сейлор Мун. — Что ж, посмотрим, чего ты все стоишь, жалкое ничтожество, избранная, воин Луны! Только в битве мы узнаем, кто чего стоит, и кто на самом деле достоин быть лидером сенши. Отойдите, вы, двое! — обратилась она к Ами и Рей, что заслонили собой Сейлор Мун. — С вами я потом разберусь. — Мако, опомнись! — попыталась в последний раз воззвать к совести завистливой подруги Сейлор Меркурий. — Позволь ей просто очистить тебя! — Очистить? Меня?! Как какого-то паршивого демона? Ну, берегись, ты разозлила меня! Дух грома! В бой!!! Мгновение — и многовольтный заряд электричества полетел в сторону Ами. Рей едва успела оттолкнуть ее и Сейлор Мун, и заряд пролетел мимо. Образовалась куча мала, но сенши быстро пришли в себя и встали на ноги. — Ну, все! Мое терпение лопнуло! Дух огня… — начала было Марс, но тут же была остановлена воином Луны. — Стой! Она ведь этого и добивается! Юпитер специально провоцирует нас атаковать ее! А вдруг что-то пойдет не так, и мы ее потеряем? — взволнованно проговорила она. — Не забывай, она по-прежнему наша подруга, мы не можем причинить ей вред! — Зато она очень даже может, — возразила Марс. — Прошу… Не стоит. Я разберусь, — лицо Сейлор Мун приняло серьезное и сосредоточенное выражение. — Она хочет получить меня — и она получит. Тем более, ее силы еще не восстановились после прошлой атаки. — Мы будем рядом, — кивнула Меркурий, и Усаги, благодарно посмотрев на девушек, сделала шаг вперед. — Ну вот я, Юпитер. Чего ты хочешь? Извинений? Прости, если я чем-то тебя обидела, — девушка выставила руки вперед, словно показывая свою искренность. — Мне плевать на твои извинения! — рявкнула Макото, и Сейлор Мун на мгновение показалось, что глаза Юпитер сверкнули фосфорической зеленью. — Давай сразимся! Только ты и я. Победительница и станет главой воинов в матросках. А побежденная… Что ж, мир ее праху! — Э-э-э! А без этого никак? — испуганно протянула Усаги. Судя по всему, Мако собиралась драться с ней врукопашную. Она уже разминала руки и надвигалась на подругу, недобро улыбаясь. Усаги уже было приготовилась к худшему, как услышала за спиной Юпитер звонкий и задорный голос: — Эй! А почему бы тебе не сразиться с той, кто тебе подходит по силам? Нехорошо демонстрировать свое превосходство на тех, кто физически слабей тебя. Макото обернулась и встретилась взглядом с сапфировыми глазами, сверкающими из-под красной маски. — Минако? — переспросила она, осмотрев знакомую фигуру с длинными золотыми волосами, но в иной форме, отличной от сейлор фуку сенши. — Сей! лор! Ви! — по слогам отчеканила неожиданная оппонентка. — Ну так что? Как смотришь на то, чтобы сразиться со мной? — А что? Я не против! — Юпитер повернулась лицом к Айно, и та подмигнула Усаги - мол, действуй, пока есть возможность. — Она сошла с ума… — одними губами прошептала Меркурий, глядя на неожиданную помощницу с плохо скрываемым восхищением. Марс поддержала ее сухим кивком. Сейлор Мун совершенно верно поняла жест Сейлор Ви и материализовала в руках Лунную Палочку. Она выжидала подходящий для исцеления момент, наблюдая за тем, как медленно ходят по кругу Юпитер и Венера, выжидающе глядя друг на друга. Минако терпеливо ждала, пока взбесившаяся подруга нападет. Айно все-таки явилась на встречу, получив то СМС от Макото. Но она пришла позже остальных и как раз застала момент, когда Мако толкнула Цукино. Минако спряталась за деревом и выслушала все обвинения, выдвигаемые Кино в адрес Рей, Усаги и Ами. Она заподозрила, что с ней что-то не так, а слова Луны только утвердили ее в своих догадках. Перевоплотившись вместе со всеми, Сейлор Ви вышла на сцену в самый напряженный момент драмы, и теперь переключила внимание зараженной завистью Юпитер на себя, искренне надеясь, что Сейлор Мун правильно расценит этот ее жест и воспользуется Очищающей Силой Луны. Пока что они выискивали слабые места друг друга, но, в отличие от Мако, Минако была убийственно спокойна, будто бы ей было не впервой драться один на один с подругой. Она вспомнила, как они совсем недавно вместе пили вино и расслаблялись под хорошую музыку, как Кино выслушивала ее нытье и рассеивала ее потаенные страхи. Айно знала, что была обязана помочь Мако. Любой ценой. Юпитер рванулась вперед, сорвавшись с места с вытянутым кулаком. Сейлор Ви поймала ее руку и завернула за спину Юпитер, да так, что рука соперницы подозрительно громко хрустнула. Но реинкарнация внучки Зевса Громовержца тоже не была проста — кроме того, что она была сильнейшей из сенши и ее сила после заражения Завистью только возросла, Мако еще и боевые искусства практиковала. Резко наклонившись вперед, она перебросила Венеру через плечо, и та упала на каменную брусчатку, сильно приложившись головой. Но, не став медлить, перекатилась в сторону, пока Юпитер не пнула ее, и подскочила на ноги. — Крутящий Винтом Удар Сейлор Ви! — выкрикнула Минако и, закружившись, подпрыгнула, нанеся Макото сильнейший удар в лицо кулаком. Приземлившись, она вновь стала в боевую стойку, но сражение уже сошло на «нет». Кино, мотнув головой, упала наземь и судорожно выдохнула. Весь запал ее куда-то делся, и теперь она представляла собой идеальную мишень для очищения. Венера отряхнула руки и обратилась к Усаги, что стояла, прижав руки с Лунной Палочкой к груди: — Действуй, Сейлор Мун! — сказав это, она сделала кульбит и исчезла за деревом. Она сделала все, что могла. Теперь пришла очередь настоящей магии. И тут уже, как понимала сама Сейлор Ви, она не могла ничего сделать и уступила сцену лунной принцессе. — Очищающая Сила Луны! Помоги!!! — Усаги описала ровный круг Лунной Палочкой, и та засияла ровным серебристым светом, касаясь лучами поверженного тела Юпитер. Оно приподнялось над землей и буквально взорвалось вспышкой света, да так, что все прикрыли глаза. А когда открыли, увидели, что Мако лежит на земле лицом вниз, уже без сейлор фуку, в майке и леггинсах. Девушки переминались с ноги на ногу, не рискуя приблизиться к ней. — Как вы думаете, получилось? — отчего-то шепотом поинтересовалась Марс. — Если Лунная Палочка может очистить и одержимого демоном человека, то и Мако сможет, — ответила Меркурий. Сейлор Мун, поколебавшись немного, приблизилась к Макото и осторожно перевернула ее на спину. Кино распахнула глаза и пристально уставилась на Усаги, не моргая. Девушки смотрели друг на друга, не зная, чего ожидать друг от друга, пока, наконец, Мако первая не нарушила молчание: — Прости… — прохрипела она. — Я говорила ужасные вещи… — Кино попыталась сесть, чтобы продолжить оправдываться. На глазах ее заблестели слезы. — Девчонки, — она бросила взгляд на Ами и Рей, стоящих неподалеку со скрещенными на груди руками. — Я пойму, если после такого вы не захотите общаться со мной. Да, я завидовала вам. Но никогда не думала, что это обернется против меня. Я бы ни за что не простила бы себя, если бы причинила кому-либо из вас вред. Так что… Договорить она не успела, так как Усаги порывисто обняла ее, крепко сжав в объятиях. И тут же зарыдала белугой от облегчения. Мако, которая никогда не плакала, тоже разрыдалась, положив растрепанную голову на плечо Сейлор Мун. Поколебавшись с мгновение, к ним присоединилась Ами, а затем и Рей. Макото, обнятая со всех сторон, чувствовала себя в кои веки свободной от своих страхов и от своих темных желаний. Завидовать еще раз кому-нибудь? Да никогда в жизни! Лучше идти своей дорогой и строить собственную жизнь, чем задыхаться от зависти и опускать руки от мнимого бессилия. У каждого своя судьба; и даже если порой ниточки сестер Норн переплетаются, образуя причудливое кружево, нужно держаться верного пути. А друзья… Друзья помогут всегда, если они настоящие. И их успехам следует радоваться — чисто, искренне, и от души. Тогда и к тебе в дом постучится счастье. Вот какой урок Макото Кино запомнила на всю свою жизнь.

***

Мамору держал в руках кристалл, любуясь причудливой игрой света и тени на его гранях. Он был доволен собой. Незнакомка из сна хоть и сделала его жизнь сложнее, но она открыла ему новый мир, новое воплощение его сущности. Впервые за все это время он четко осознавал свое перевоплощение в Такседо Маска, и ему это нравилось. Отныне не будет провалов в памяти и отсутствия контроля над своим разумом. Ощущение было упоительным. Сила, наполняющая каждую клеточку тела, желание достичь цели любой ценой и защитить воина Сейлор Мун. Только ее одну. Словно вокруг блондинки с оданго вращался его мир, будто он жил ради нее одной. Но на этот раз Такседо действовал во имя ночной гостьи. Один кристалл есть. Осталось еще шесть. Где искать их, Чиба понятия не имел. Но память постепенно возвращалась к Мамору, и он вспомнил одну деталь. Мелкую, но немаловажную. Тогда, на приеме у банкира, его Минако, обратившись в Сейлор Венеру, захватила один кристалл. Он точно не знал, как она провернула в одиночку это дело, но был уверен, что он все еще у нее. Осталось только выведать, где именно, и попросить отдать. Мамору расскажет ей, для чего он ему нужен, и Минако, вне всяких сомнений, поможет ему. Он знал это наверняка. Они ведь пообещали доверять друг другу, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.