ID работы: 3216460

Я в любовь нашу верю...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
931 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 1456 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

There's no chance for us Its all decided for us This world has only one sweet moment Set aside for us. Queen_Who Wants to Live Forever

Высокая белая фигура плыла сквозь время и пространство. Два длинных серебристых хвоста-оданго стелились за ней, словно легкий шлейф. Безвременье озарялось миллионами далеких звезд и галактик, что несли свой свет сквозь эры и тысячелетия, и эти цветные огоньки радужными бликами отражались от драгоценной короны королевы Селены. Устремив неподвижный, полный скорби взор вперед, в пустоту Вселенной, женщина, плотно сомкнув бледные губы, медленно двигалась к конечной цели своего путешествия. История должна продолжаться. Все закончилось не так. Однажды она уже подставила юных принцесс, погубила дочь и ее любимого, и считала, что искупила свою вину их реинкарнацией. Но история сделала очередной виток, и Танатос вновь прибрал к рукам их всех. Она испортила их жизни, и она же должна все исправить. Любой ценой. Щелкнув полупрозрачными пальцами, Селена остановилась. Повернувшись через левое плечо, она взмыла ввысь и растворилась в молочно-белой туманной дымке. Королева парила в ней недолго, чувствуя себя невесомым перышком. Вскоре ее ноги коснулись твердого пола и дымка исчезла без следа. Сделав пару шагов вперед и вдохнув полной грудью, Селена позвала: — Пеллар! Где ты, Хранительница Врат Времени? К тебе взывает богиня Луны Селена. Раздался шорох, и перед королевой появилась высокая девушка с длинными темными волосами, отливающими зеленым. Облачена она была, как и прочие воины, в сейлор фуку. Только вот детали его, исключая красные серьги и брошь, были черными. Несмотря на ее очевидную молодость, в глубоких темно-бордовых глазах Пеллар плескалось столько же мудрости, что и у самой богини Селены — мудрость веков, проведенных в Безвременье. Время не было властно над ней, своей Хранительницей. В руках она держала посох, похожий на огромный ключ. Казалось, девушка совсем не была удивлена появлению светлой правительницы Луны. Держась с воистину королевским хладнокровием, она произнесла звучным голосом, что эхом растекался по Безвременью, не находя конца: — Я знаю, зачем вы пожаловали сюда, королева. Не вы одна просите за воинов в матросках, — взмахнув рукой, она указала потрясенной Селене группу богов, что стояли в стороне, сложив руки на груди в полном мольбы жесте. Арес, Гермес, Геракл… Астарта. Если бы королева могла, она бы заплакала. Но она уже давно бесплотный дух, и слезы, увы, теперь удел смертных. — Так каков будет твой ответ, дочь хранителя времени? — Я верну их. Три слова. Всего три слова, но как возрадовались убитые горем родители принцесс! Как ликовала Астарта, как на каменном лице бога войны зацвела улыбка… — У меня всего одна просьба, — сказала Селена, делая шаг навстречу Пеллар. — Сделай так, чтобы они ничего не помнили. Прошу. Хранительница напряглась, как и все остальные, ожидавшие ее вердикта. Но ее следующие слова вызвали дружный вздох облегчения: — Я сделаю это, и даже больше. К тому же, мне придется вернуть и сына Деметры, хоть за него никто и не просил. Ведь целых две души будут тосковать, если Эндимион не вернется, — Пеллар многозначительно посмотрела на Селену и Астарту. — У судьбы свои законы. И если мы нарушаем один из них, нужно сохранить хотя бы остальные постулаты. Все боги безмолвно кивнули, соглашаясь с зеленовласой Хранительницей. Парадокс: великие правители Вселенной просили милости у дочери Хроноса. Время… Древнейшая структура мироздания. Ничто не вечно, кроме времени. — И снова одно «но», — продолжила девушка. — Моих сил не хватит, чтобы вернуть их всех из царства мертвых и стереть им все воспоминания… — Тебе нужна жертва, знаю, — произнесла Селена, протягивая руки Пеллар. — И я готова на нее. — Вы исчезнете без следа, — предупредила Хранительница, но тут все остальные правители планет подошли к ней, заключив дочь Хроноса в тесный круг. — Мы все готовы пойти на это, лишь бы наши дети получили второй шанс, — прошелестела Астарта, кладя полупрозрачную ладонь на плечо девушки. — Просто дай им еще одну возможность жить так, как они сами того хотят. Никаких демонов, никакой борьбы. Счастливая мирная жизнь. — Подойдите к вратам, — Пеллар, тронутая жертвенностью богов высшего пантеона, была готова исполнить самое заветное их желание. Короли и королевы планет, взявшись за руки, стали напротив огромных каменных врат с затейливым сакральным узором на створках. Лица их были спокойны. Они были готовы отдать жизнь за своих детей. Жизнь за жизнь. Хранительница трижды ударила посохом о каменные плиты пола, и врата стали медленно распахиваться. Все шире и шире… Полоса режущего глаз белого света коснулась Селены, и та прикрыла их, улыбнувшись безмятежно. И тут же растворилась, превратившись в легкую серебристую дымку. Пеллар, коснувшись лбом красного кристалла на верхушке посоха, вполголоса читала какое-то заклинание. А дверь распахивалась все шире и шире, поглощая своим сиянием и Астарту, и Ареса… Последними исчезли Гермес и Геракл, когда врата Времени распахнулись полностью. Белый свет окутал Хранительницу, не причиняя ей вреда. Посох выскользнул из ее пальцев и завис в воздухе прямо посередине, между вратами и дочерью Хроноса. Раскинув руки, она читала нараспев заклинание. Красный кристалл засветился ослепительным алым светом, и Пеллар, словно ощущая этот свет физически, заговорила громче, громче, громче… Последние слова она вообще прокричала, рванувшись вперед, словно выплескивая последние силы. Кристалл взорвался потоком чистейшей энергии, что, разделившись на шесть равных частей, стала концентрироваться в цветные шары. Вращаясь и поблескивая, они застыли в пространстве, словно ожидая команды Хранительницы. И та, распахнув глаза, чуть дунула на них, и шары, движимые легким ветерком поплыли к распахнутым вратам Времени. — Счастливой мирной жизни вам, принцессы… — прошептала Пеллар, когда все энергетические шары скрылись в белом свете временных коридоров, и, взяв посох, вновь трижды ударила им о землю. Врата захлопнулись, и в середине Безвременья вновь воцарилась прежняя мертвая тишина. Словно и не было ничего. А где-то там, в конце XX века, цветные звездочки зародили новые жизни в шести счастливых женщинах. Никто из них не подозревал, что их беременность — это третий шанс на счастье для пятерых избранных принцесс и одного принца. Шанс прожить жизнь так, как вздумается им самим. И никакое зло Земли не сможет отныне воспрепятствовать этому!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.