ID работы: 3216626

Заблудшие овцы

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

что-то о любви /1/ ("Тор 3", Хела, упоминаются Один, Фрида, Тор и Локи)

Настройки текста
Хела медленно плывет в темноте и размышляет. Снова и снова она прокручивает в голове фигуру отца, снова и снова думает, где и когда все пошло не так. У нее в запасе тысячи лет, сотни сотен жизней смертных, чтобы тщательно обдумать план мести или, скажем, захват всех миров. Как минимум триста жизней она тратит на бесполезное осознание причин случившегося. Снова, снова и снова. «Хребты и черепа валькирий хрустят в ее ладонях. Ей так жаль каждую из них, преданную царю Асгарда, словно псина хозяину» «Фрида не смеет взглянуть на нее. Хела знает, что она плачет. Мать ненавидит Одина за то, что он вырастил из дочери. Мать отступает и остается с ним» «Один смотрит на нее, и в его взгляде нет ничего, кроме разочарования. Чем отец разочарован? Разве не этому он учил ее всю жизнь? Разве она умела что-то другое и по-другому?» Воспоминания вспыхивают и гаснут одно за другим в воспаленном мозгу Хелы. Мать. Отец. Кровь. Смерть. Разрушение. Иногда во мраке она встречает кого-нибудь еще, но это не враги Одина – о нет, он бы не рискнул дать ей хоть что-нибудь или хотя бы вспомнить о ее существовании – лишь случайные неудачники, застрявшие здесь примерно на вечность. А еще иногда Хела узнает от них новости, прежде чем скучающе оборвать их бесконечные страдания. Например, о прекращении войны. Или о братьях. План мести все еще на стадии «нихрена нет», а она лениво думает о том, какую ложь он скормит сыновьям. Расскажет ли о ней? Сделает ли вид, что один из них первенец? Скажет ли, что был Всеотцом от начала времен? Ей заранее жаль глупых выродков Одина. Он скроет от них правду, и они нихрена не будут знать. Но Хела-то помнит, кто на самом деле их отец и чего стоит его любовь. Хела им покажет. Может, хоть один из них поймет. Может, если они не глупы, они увидят сами. А может, их черепа расколются также, как головы валькирий. Ей и самой потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что Один никогда не сможет стать отцом. Все, что он умеет – быть Всеотцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.