ID работы: 3216626

Заблудшие овцы

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

что-то о любви /2/ ("Тор 3", Тор, Локи, упоминается Один)

Настройки текста
Локи летит в бесконечность на корабле из разрушенного Асгарда и думает, что, наверное, сошел с ума где-то по дороге. Ну или изменился настолько, что удивляет себя старого до нервной дрожи – такое тоже бывает. Вот Тор – Тор вообще не беспокоится ни о чем. Полетим, – говорит, – на Землю. Как-нибудь сложится. Как всегда складывалось. Тор дурак, конечно. Или это Локи слишком привык его таковым считать. Или брат тоже изменился. Космос его знает. Только он сверкает улыбкой и ничуть не волнуется ни из-за Асгарда, ни из-за глаза, ни из-за короны. Локи это раздражает. И настораживает. Тор… другой? Нет, все по-старому: ну дурак дураком, как всегда неловко шутит, совершенно не думает о последствиях… Не держится ни за что. Хочешь, – говорит, – остаться? Оставайся. Да, мы другие, совсем разные. Что выросло, то выросло, что ж теперь. Отец плохим был родителем, ты прав, Локи, ты прав. Прошлое осталось в прошлом, брат. Это неправильно. Разве не Тор должен сказать, что отец был прав и что Локи надо исправиться? Разве это не его коронный номер – вытащи братца из задницы? Разве?.. Разве? Никому ты не должен. Ты это только ты, Локи. Улыбка у Тора глупая. Неправильная. Локи такой не помнит. И то, что он здесь, действительно здесь, это просто любопытство – хочется же узнать, как братец в очередной раз подведет свой народ. Ну и бежать отсюда некуда. Это не беспокойство. С Тором все в порядке. Брат спокойно стоит на капитанской палубе и смотрит в безграничный космос. Ему немного неловко с одним глазом, он слегка поворачивает голову, чтобы охватить больший угол, и по привычке слегка дергает головой, пытаясь убрать уже несуществующие волосы. Ничего странного. Локи молча встает рядом и смотрит туда же. Почти. Краем глаза. То есть, он прикрывает чарами лицо и спокойно пялится на брата. Тор растягивает губы в той самой незнакомой улыбке и поворачивает голову, глядя прямо ему в глаза. Или Локи так кажется, и это все просто синдром выходца из королевской семьи. Тор не видит сквозь чары. Не умеет. – Ну хватит, Локи. Попался. Локи снимает чары и уже прямо смотрит на брата. – Ты вместо выколотого глаза три отрастил? – недовольно бурчит он. Тор хрипло смеется. – Ты слишком предсказуем. Локи кривится. Тор отворачивается к космосу и замолкает. Никто так ничего и не говорит. Еще пару «дней» спустя Локи не выдерживает и заходит в каюту Тора, чтобы увидеть, как тот неловко тыкает пальцем в свежие рубцы на месте глаза. Брат резко поднимается и по привычке швыряет в него что-то со стола. Локи перехватывает вещь прямо у своего лица. – О, – говорит Тор, – это снова ты. В его голосе даже нет удивления, пока он быстро надевает повязку, скрывая шрамы. Это задевает. Локи закатывает глаза. – Неплохо для одноглазого, – фыркает он. Тор снова улыбается этой улыбкой. – Локи? – спрашивает он. Локи вообще не понимает, что можно сказать, потому что эта улыбка выбивает все мысли разом. – Что, пришел побеспокоится за брата? Любовь проснулась? – есть в этом тоне что-то такое, задевающее до глубины души. – Да вот, пришел узнать, не заказать ли коляску для калеки на Земле, – тон Локи так и сочится ядом, и он почти ненавидит себя, ведь не за этим же шел, хотел же другое сказать... Улыбка Тора становится только шире. Локи как будто током бьет, как в детстве, когда Тор учился управлять силами. – Прекрати, – говорит он неожиданно даже для самого себя. – Что прекратить? – улыбка почти гаснет, и Локи становится легче. – Это. На лице Тора так и написано, что он ничерта не понял. Знакомое выражение, прямо как раньше. – Делать вид, что все хорошо. Без чар хреново получается держать лицо, поверь мне. Тор несколько мгновений глупо хлопает глазами, а потом смеется, громко и заразительно, совсем как… Локи терпеливо ждет, когда наступит тишина. Наконец, Тор затихает. – Учту, – совершенно серьезно говорит он, – я учту это. – Вот уж нет, – фыркает Локи, – не собираюсь быть мудрым советчиком, это твоя роль. – Да? А кто же постоянно поучал меня в детстве? – Тор снова улыбается, но уже нормальной улыбкой. – Поучать – не мудрые советы царям раздавать. – Как скажешь, – Тор кивает. Они ничего не говорят, но это уже не то неловкое молчание, а что-то почти семейное, которое было раньше. – А притворяться ты все-таки не умеешь, – говорит Локи, просто чтобы оставить за собой последнее слово. – Не умею, – кивает Тор, – но я научусь. Времени достаточно. – Ага, как же, – Локи в который раз фыркает и его губы растягиваются в полуулыбке. Тор в ответ улыбается широко и искренне. Разговор кажется до отвращения бесполезным и глупым, но Локи отчего-то чувствует удовлетворение. Улыбка Тора знакомая, привычная и ничуть не похожа на ту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.