ID работы: 3216740

Голубая лагуна

Гет
PG-13
Завершён
51
beluha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
POV Эльза: Я проснулась. Холод. Одиночество. Страх. Мне так захотелось потеплее закутаться в одеяло, хоть как-то согреться. Завернувшись, как гусеница, я ворочалась, пытаясь согреться. Но мои попытки оказались тщетны. Только сейчас я поняла, что случилось... Смерть тети, ее последнее желание, страх. Снова слезы... Я слишком слабая, я никчемная и не смогу управлять государством, но я буду стараться. Внезапно зашел Джек. Он сразу же взял меня на руки. Тепло. Через холодное одеяло его руки напоминают камин, согревающий зимой, или большую русскую печку, в которой готовят кашу. - Эльза, малышка, успокойся. Все будет хорошо... - он нежно шепчет мне на ушко. Его слова придают мне надежду на светлое будущее, без страха и коварства. - Я не смогу... - он нежно перебил меня. - Ты сможешь, и я всегда буду с тобой. Обещаю. Мне так хочется не о чем не думать, отправить все ненужные мысли вдаль, но, увы... Неожиданно зашел папа. - Эльза. Мне тяжело это говорить, но последним желанием Миранды была твоя коронация на престол. Я очень прошу тебя согласиться и принять эту ношу. Это очень тяжелое бремя, но ты справишься, - от его слов я чуть не прослезилась. - Хорошо, я стану королевой... - сказать это мне было нелегко. - Ты умница Эльза. Похороны пройдут завтра. А через неделю будет твоя коронация. Сказав это, он вышел, оставив меня и Джека наедине. POV Автор: А тем временем Ханс и Анна: POV Анна: Как только мы отошли от корабля, Ханс начал мне рассказывать про это королевство. В его историях жители представали жизнерадостными и очень дружелюбными. Но, гуляя по улицам, я замечала лишь грустные лица . - Ханс, а почему все грустят? - Моя тетя - королева Миранда - смертельно больна. Ее все очень любят. Эльза и Джек сейчас пошли в замок. Мы скоро тоже туда пойдем. - Надеюсь, что королева поправиться. Мы купили несколько украшений, а именно два кулончика и браслет. А так же Ханс настоял на покупке платья, оно мне очень понравилось. Идем мы спокойно по улице, никого не трогаем, как вдруг на нас налетает мальчик и говорит: - Хух, извините, хух, я спешу всем рассказать ужасную новость. Королева Миранда умерла! Извините, я должен торопиться! - крикнув последние слова, он скрылся за углом. Мы стояли в ступоре. Первым отошел брат Эльзы. Он резко схватил меня за руку, и мы побежали в сторону замка. Там нас никто не встретил, но мы услышали голос мистера Джеймса и пошли на него. Отец Эльзы и Ханса стоял в гостиной комнате и что-то тихо говорил себе под нос. - Отец, это правда про смерть тети? - Увы, но это правда. Следующей королевой станет Эльза. Я очень удивлена. Неужели у ее высочества не было детей? Но в то же время нужно узнать, как сама Эльза относится к этому. Мне очень хочется узнать, готова ли она взойти на престол? И что собирается делать? Хотя я уверена, она сильная, Эль все сможет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.