ID работы: 3216744

Полигон

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Косово поле. Часть 2.

Настройки текста
- Меня мучает моя совесть, Данко. То, что я не помог тебе... - Ты и не мог - слишком был слаб и деморализован. Ты едва мог дышать без ведома Альфреда. Твои люди - были полностью под его контролем. А я-то и не мог надеяться - эти коршуны обложили меня со всех сторон, и спастись от них было невозможно. Данко молча глядел в сад. Деревья, словно в знак согласия, зашелестели своими листьями. Солнце зашло за черную, темно-сизую тучу. Это было дуновение предгрозового ветра. И правда: сверкнула, прорезав темнеющие небеса, ослепительная молния и послышался гулкий удар грома. - Гроза пришла, - вздохнул полной грудью свежий воздух Иван. - Сейчас дождь хлынет. Хорошо... А то много дней уже все цветы вянут, даже не смотря на полив, спасти бы хоть часть... - И вот, меня, почти умирающего, в развалинах Белграда, нашел Альфред Ф. Джонс, новый... повелитель двадцать первого века. И отрезал руку, шепча проклятия в мой адрес, и смеясь, что твои дни тоже сочтены, Иван. - И тут он просчитался... - Да. Удар грома прозвучал прямо у них над головой. Ветвистая молния разделила небеса надвое. Первые капли тяжело упали на дощатый пол балкона. Иван и Данко безмолвно оба глядели в черные небеса от дождевых туч. Начался дождь. Потоки воды хлынули на двух стран-государств нещадно, промачивая их до самых костей. - Как жаль, что дождь никогда не может смыть с нас все грехи, правда, Данко? - обратился Иван к Сербии почти крича - шум ливня и гром делали его речь почти неслышимой. Сербия отвел взгляд от низкого неба и, переведя взгляд на Россию, кивнул. (...) Здесь граница света с силой вражьей; - Темной силою, плененной знаком Дьявола. Здесь легли за крест, за землю нашу; Расцветем весной цветами мака алого. Ляжем здесь за крест, за землю нашу, Чтоб расцвесть весною цветами мака алого... Косово поле, поле Косово, - Поле черных дроздов. Косово поле, поле Косово, - Поле черных дроздов... Поле черных дроздов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.