ID работы: 3216781

Сновидения

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Glasscherbe соавтор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
ПЯТНИЦА, 6 августа По городу гулял дикий ветер, который то и дело пытался сбить меня с ног, но я как мог сопротивлялся. Вообще, удивительно, как я ещё не свалился в кучу грязи или чего-нибудь подобного. Я шёл, почему-то прихрамывая, что меня смутило. Я ничего не помнил, как-будто кто-то стер мне память, не желая, чтобы я помнил прошедший день. Стиснув зубы от непонятной боли по всему телу, я ускорил шаг в надежде быстрее дойти домой. Дерзкий ветер нагло заигрывал с моими волосами и так растрепал их, что я ничего уже не мог рассмотреть сквозь выпрямленные от дождя пряди тёмных волос, закрывшие мне глаза. Хотя, рассматривать-то особо было нечего. Я шёл с полузакрытыми глазами, опухшими и покрасневшими: ветер поднял сильную пыль, которая забивала мне горло, мешая дышать, и раздражала глаза, не давая ничего разглядеть. Сдохну по дороге!, отчаянно думал я, напряженно вглядываясь вперёд, и, к моему нехилому ужасу, видя лишь пустоту. Зрелище, знаете ли, не для слабонервных, ибо это очень жутко — идти в пустоту, опасаясь быть похороненным под клубами пыли; ибо ты сейчас ты - слепец, идущий интуитивно, не имея понятия, где ты сейчас находишься и куда вообще направляешься. Когда я уже готов был упасть от изнеможения, мне показалось, что я увидел очертание чего-то, напоминавшее мне скамейку. Мне нужно присесть, я очень устал, делая шаг к скамейке, подумал я, как вдруг почувствовал, что, теряю равновесие и падаю в огромную отвратительную лужу. Естественно, я тут же попытался встать, но не смог пошевелиться: жуткая боль охватила все мое тело. Почему же так получилось, что теперь я никак не могу вспомнить, как я тут оказался?, страдальчески подумал я. Через минуту я все-таки встал ценой мата и кучей затраченных усилий. На одежду было жалко смотреть: сморщенная футболка, некогда бывшая белой, висела на мне, как тряпка. Джинсы были пропитаны грязью и... кровью? Да что, чёрт возьми, произошло?, подумал я в зарождающемся гневе. Я опёрся руками о скамейку, пытаясь сделать шаг, но все силы ушли на подъем — я неуклюже повалился на сиденье. Нет, я так долго не выдержу, усмехнулся я от своего положения. А Вы, наверное, хотите знать, что со мной произошло, и кто я вообще такой? Тогда слушайте: Меня зовут Гарри Стайлс, и я обычный трудный подросток шестнадцати лет от роду. У меня с детства развит музыкальный слух, поэтому я просто обожаю петь; музыка — это часть моей жизни. Я даже создал свою группу под названием White Eskimo.* Сейчас я нахожусь в городке Холмс-Чапел** — обычный город, ничем не отличающийся от других. Здесь никогда не было бурь, и сегодняшний день — это большая редкость для здешних жителей, которые привыкли к мирным, спокойным дням. Никто даже подумать не мог, что сегодня будет эта чёртова буря! Черт, сегодня же мой день для похода в магазин за продуктами, некстати подумал я. Да, у нас дома составлено расписание, кто когда и куда идёт. Это всё странные заморочки мамы. Ей везде нужен порядок, которого все должны строго придерживаться. Но как плачевно это не выглядело, я уже привык к этому и иду исполнять поручения без пререканий. Вообще моя мама — единственный мой любимый человек. Ну, конечно, у меня ещё есть любимая, но надоедливая старшая сестра Джемма и отчим, но сейчас не о них. Мою маму зовут Энн. С моим отцом она развелась девять лет назад. Развод любимых родителей я переживал очень тяжело, поэтому сначала я как-то пытался поддерживать с моим отцом отношения, но потом я понял, что ему всё безразлично. Он даже не пытался выслушать меня, когда я рассказывал ему что-то важное. Именно тогда я испытал самое сильное потрясение моего детства: я понял, что не нужен родному отцу... Его состояние было не из лучших, ведь всё, что он делал после разлуки с семьёй — это беспрерывно пил. Я пытался хоть как-то помочь ему, но напрасно. Он избрал свой путь, и я не стал доставать его, оставив его одного, изредка навещая. Когда мне исполнилось 12 лет, моя мама познакомилась с моим будущим отчимом, которого зовут Робин. Я очень обрадовался, когда этот человек сделал маме предложение, потому что она переживала нелёгкие годы после разлуки с папой, то и дело начинала заводить разговор о нём. Но теперь, с этим человеком, она по-настоящему счастлива. И я счастлив тоже: мы с Робином стали лучшими друзьями. Моя сестра, Джемма, старше меня всего лишь на 4 года, но любит строить из себя главную. Она хорошая сестра, но друзьями мы, увы, быть не можем. Причиной этого является ее длинный язык: расскажи ей какой-нибудь секрет, так через полчаса узнаёшь, что теперь его знает вся улица. Я не могу ей ничего доверить, но, не смотря на это, больше всего я в ней ценю то, что она может развеселить меня в любой момент. Ей всегда это удавалось. Такой вот она человек: непредсказуемая, озорная девчонка, не умеющая держать язык за зубами. Ну вот, в принципе, и все. Теперь вам, наверное, интересно узнать, как я здесь оказался? Хах, мне тоже это интересно. Вот только я надеюсь выяснить это завтра. А пока пережду здесь бурю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.