ID работы: 3216893

Свет остался в его душе

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве, где жили по законам рая… молодой король справедливо правил. Он доверял секреты и тайны свои мальчишке-рабу. Никогда не ошибался в нем. Всегда он знал, что мальчик встретит с теплой улыбкой, даже если король его проиграет в войне миру всему… Мальчишка знал обо всем, что в королевстве происходит. Его король Далиль любил. Считал другом верным. Считает и сейчас… Наиль всегда слушался приказа, что произносился мягко. Но, все случилось быстро слишком. У короля Далиля был брат, который брата ненавидел, и окружение его он презирал. Хотел он править землями его, но король неприступен был и армия сильна. А жизнь кипела в стенах замка. Наиль снова слушал тайны, которые не мог рассказать Далиль никому, кроме мальчика-раба. Наиль внимательно слушал, глазками синими, как море хлопал. Кивал, улыбался, поправляя иногда речь короля. Мальчишка тепло улыбался и понимал, что не никого добрее и светлей его короля. Далиль ответные улыбки дарил, тому, кто смог бы затмить улыбкой даже солнце. Что нашел в мальчишке, сам не понимал, но взгляд синих, печальных глаз покорил его когда-то давно. В один из самых страшных дней война у них случилась. Битва вспышками мечей слепила, и гудели женщин голоса. Мальчишка среди крови искал своего короля. Убедившись в безопасности его, с облегчением вздохнул, но схвачен был братом короля. Он нем он много знал. Он знал о ненависти Камиля, но ничего королю своему не говорил, боясь разбудить такую же ненависть в душе Далиля своего. Свистели кнуты, и тихие стоны слетали с губ, а Камиль просил рассказать все, что знает мальчишка раб. Тот упрямо молчал, не желая выдать секретов своего короля. Камиль скалился и приказывал вновь кнутам по коже обнаженной порхать. Он смеялся, видя слезы бегущие по щекам. — Расскажи мне все. Ты будешь жить. — Предать нельзя, — отвечал мальчишка побледневшими губами. Камиль печально вздохнул, ударил пленника своего, и ушел, приказав пытки продолжать. А он молчал, роняя слезы, он знал, что не должен предавать. Он знал… Слезы высохли внезапно, перестали по коже порхать ножи. Дышать он мог через силу. Едва вздымалась грудь… Камиль сосредоточенно смотрел в синие глаза, что были боли и разочарованья полны. — Простите… — тихо шепчет раб. — За что же мне тебя прощать? Камиль не смог удивление скрыть. За что же мальчишка мог прощения просить? — За то, что секретов Вам не сказал, — по щеке скатилась слеза. — Что же ты такое мне говоришь?.. Наиль улыбнулся мягко и провел ладонью по щеке чьего-то короля. — Вы походи на Далиля, так похожи на него. Не смею я просить, но как мне быть? Камиль удрученно смотрел на бледные губы, что хрипло шепчут ему… — Если в Вас осталась крупица любви и тепла, Вы так просто не оставите меня… Мальчишка обнял за шею не своего короля. Тихо всхлипнув, затих, уткнувшись носом в плечо. Камиль удивлен был, но в ответ хрупкое тело обнял. — Я не предам никогда, Вам ничего не скажу теперь никогда. Простите меня… Обнимите, я заслужил… а Вы точная копия Далиля моего… Также светлы, стоит заметить, но не прячьте это… Прошу Вас. Не спешите убивать. Пробуйте жить, а не как сейчас я. Мужчина ошарашено смотрел, как закрываются синие глаза. Не мог забыть он этих слов. … Умер мальчишка? Стал светел душой тот кроль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.