ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста
Отряд жнецов оценивающе взирал на место крушения поезда. Сошедшая с путей груда металла похоронила и изменила до неузнаваемости столько людей, что не трудно было догадаться о масштабах работы, которая наверняка продлится до утра. Спирс решил лично участвовать и контролировать работу, не в силах справиться с чувством тревоги, так старательно скрытое под маской спокойствия и невозмутимости. Однако он точно знал, что за эти часы обязательно что-то случится. Даже успел пожалеть, что взял с собой Кассандру. Повернувшись к ней, Уилл бросил на дочку недоверчивый и пытливый взгляд. Спирс — младшая чувствовала себя вполне спокойно и уверенно, но… -Держись поближе ко мне, — гроза отдела поправил очки, поспешив добавить. — нам не нужны лишние проблемы. Аэлита повернула к ним голову, чуть улыбнувшись замаскированной заботе Уильяма. Кас молча кивнула и потёрла рукавом пиджака лезвие своего копья. Где-то позади раздался шум мотора газонокосилки, который тут же был подавлен истеричным визгом пилы алого жнеца. Начальник махнул рукой, дав волю отряду из двадцати жнецов, которые тут же с энтузиазмом принялись за работу. -Никогда не видела таких страшных закатов, — тихо проговорила Касси, обращаясь больше к Аэлите, чем к Уильяму. В линзах очков сероволосой жницы отражалось алое небо, словно залитое кровью. Она помнила один такой закат много лет назад… -Это просто закат, Касси, — Аэлита откинула прядь волос и занесла косу, отправившись на сбор душ. Спирс, судя по всему, твёрдо решил не упускать Кассандру из поля зрения ни на минуту и терпеливо ждал, пока та настроится на рабочий лад и поудобней ухватит своё копьё. Аэлита покачала головой, заметив, что из Уильяма вышел ну очень беспокойный папаша. И он едва ли пока принимал мысль, что когда-нибудь предстоит дать волю своей вечно маленькой девочке и выпустить её из-под своего чуткого контроля. И тут жница поймала себя на мысли, что сама не особо беспокоится о дочери.Или же просто в ней не сомневается. Гробовщик в своё время тоже не особо трясся над Аэлитой и ничего же. Перестав заниматься поиском своих отрицательных материнских качеств, женщина полностью ушла в работу. Однако не прошло и часа, как где-то в небе раздались поистине адские звуки. Кассандра подняла голову, увидев кружащих над местом крушения ранее невиданных ей существ, хотя и безошибочно догадалась, что это демоны, решившие полакомиться свежими душами и просто поразвлечься. Спирс схватил девушку за руку и прижал к себе. Он понимал, что так не сможет дать отпор гостям из преисподней, а сделает только хуже. Касси вырвалась из хватки отца и со свистом прокрутила в руке своё копьё, демонстрируя, что вполне себе может за себя постоять. -Я справлюсь! - крикнула она, в один момент сбегая от отца и ударяя в голову одного из демонов копьём. Темная кровь обожгла ей лицо. Уилл с недоумением посмотрел на Кассандру, но тут же отвлекся на гостей из пучин ада. Кассандра свирепо отбивалась от демонов, умело обращаясь с копьем и ловко уворачиваясь от нападений, пока вдруг один из незваных гостей не лишил её оружия и не сбил с ног. Упав навзничь, Кассандра обронила очки. Не найдя их под рукой, она прищурилась, видя перед собой лишь размытый черный силуэт на фоне кровавого неба. Завизжав, она поползла назад, пока не вжалась спиной в один из упавших вагонов. -Только попробуй! - завопил Нокс, отрываясь от земли и сшибая демона своей газонокосилкой. Кассандра уже успела в ужасе закрыть лицо руками и зажаться. -Кас! - Рон наклонился к ней и вернул очки. - порядок? Поправив очки, она испуганно посмотрела по сторонам, пытаясь что-то ответить дрожащим от страха голосом. Взяв её за плечи, жнец рывком поднял Кассандру с земли и вложил в её руку копьё. Помимо Кас его беспокоила еще и Аэлита, которая затерялась в адской неразберихе. Крепко удерживая девушку, он нервно оглядывался, пытаясь отыскать сероволосую жницу. Наконец заметив её, Рон облегченно вздохнул, видя, как свирепо и уверенно она орудует своей косой смерти. Жница окончательно растерялась и утратила прежнюю уверенность, чувствуя, как ужас проникает в каждую клетку тела. Но побоище закончилось так же быстро, как и началось. Уцелевшие демоны отступили ни с чем. -Кассандра! - услышав своё имя, девушка вздрогнула и вновь выронила копьё, обернувшись к отцу. Спирс сильно хромал и едва стоял на ногах, используя свой секатор как опору одной рукой и зажимая рану на груди другой. Его волосы поседели от пыли, лицо было покрыто множеством ссадин, а некогда белоснежная рубашка стремительно пропитывалась кровью. -Мистер Спирс... - шокировано прошептал Нокс. И в этот момент начальник рухнул на землю лицом вниз. -Уилл! - полный отчаяния и ужаса крик Аэлиты, попытавшейся было кинуться к Спирсу, но в последний момент её поймали Сатклифф и Хамфриз, не давая подступиться. Кассандра медленно начала оседать на землю, но Нокс подхватил её на руки. Сумерки сгустились над городом. На место крушения прибыли врачи из госпиталя. Аэлите через силу вкололи в руку укол с успокоительным. Теперь она удрученно сидела на одном из металлических обломков, безвольно уронив руки на колени. Касси тихо плакала в плечо Нокса. -Ну-ка, - Эрик поднял Аэлиту и накинул на неё свой пиджак. Она совершенно не сопротивлялась, глядя в никуда и не замечая ничего вокруг себя. Разговаривать с ней было бесполезно, поэтому Слингби просто прижал к себе потерянную жницу. Он хотел бы сказать ей пару утешительных слов, но не видел в этом никакого смысла. -Рон... - Кассандра чуть отстранилась, по-прежнему обливаясь слезами. -Рон, мне страшно... -Ничего, Касси. Вот увидишь, всё наладится, - пообещал он, стягивая с руки перчатку и касаясь ладонью её щёк, смахивая слёзы и чуть наклоняясь, коснувшись губами её волос, искренне надеясь, что хоть как-то сможет её утешить. Бросив короткий взгляд в сторону Эрика и Аэлиты, Рон почувствовал укол в сердце. Шумно выдохнув, он чуть запрокинул голову, переведя взгляд на большую луну, заливающую город своим холодным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.