ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Рон совсем не хотел спаивать дочку начальника. Абсолютно не хотел. Она как-то сама тянулась за шампанским. Можно было догадаться,что девчонка совсем не умеет пить. Ещё не хватало,чтобы она устроила дебош в департаменте. Позор же на всю без того больную голову Спирса. К тому же он видел, что Кассандра была с Ноксом. А значит и претензия будет именно к нему. Избиение секатором прилагается и не обсуждается. -Так, ну-ка хватит, - решительно произнёс жнец, схватив жницу за руку и настойчиво повёл её в сторону своего кабинета.А та и не совсем сопротивлялась.Так,приличия ради. Пока Рон возился с ключами, девушка с игривым смехом льнула к нему, норовя поцеловать и прижать к стене. Ох уж эти молоденькие и пьяненькие жницы... Нокс отпихнул её от себя и наконец-то открыл дверь,затащив поддатую Касси внутрь. Та сразу же перебралась на кожаный диван, несколько вызывающе закинув ногу на ногу и обхватила колено руками.Ой зря её Аэлита доверяла Сатклиффу... Нокс негромко рассмеялся и прошел к своему столу, выдвигая кресло и пафосно усаживаясь. Сурово сдвинув брови, он чуть подался вперед, поправил очки знакомым всему департаменту жестом и суровым тоном спросил: -Почему в таком состоянии,диспетчер Спирс?! Кассандра рассмеялась, откинувшись на спинку дивана. Рон казался ей невероятно забавным, когда пытался подражать её отцу. Нет,начальник из него так себе. Но парень весьма и весьма...интересный. Она в первый раз заметила, что Нокс на самом деле являет собой не ветреного мальчишку, а очень даже привлекательного молодого человека с обольстительной улыбкой и манящим блеском в глазах.Но всему виноват переизбыток алкоголя в организме. Спирс - младшая поднялась с дивана и неторопливо приблизилась к столу, наклонившись к напарнику и легким касанием проведя кончиками пальцев по его щеке. Вроде бы вполне невинный жест. Но жнец от него едва не задохнулся и чуть не потерял самообладание, найдя в себе силы увернуться от её руки. -Кас, отстань. -Мальчишка... - фыркнула она. -Какой мальчишка, я старше твоей матери! Уязвлённая было Кассандра вроде как отстала от него, вернувшись на диван и демонстративно отвернувшись, скрестив руки на груди и надув губки. Рона отчего-то до ужаса смешила эта наигранная обида девушки. -Чего усмехаешься? - несколько грубо спросила жница, резко повернувшись к нему и смерив полным ледяного презрения взглядом. А Рон ужасно не любил, когда она так показывала другую сторону своего характера. И, честно говоря, немного опасался. -Ничего, Касси, совсем ничего, - помрачнел он, вставая с кресла и замирая на несколько минут. Он уже не первый раз ловил себя на мысли, что эта девчонка явно заставляет его понервничать. В хорошем смысле. Но было ли дело в искренней симпатии или же в желании припомнить Аэлите эту старую и смешную угрозу? Жнец опустился на диван рядом с напарницей и непривычно серьёзно посмотрел на неё,твёрдо намереваясь быть до конца честным с ней. Чем бы это не кончилось. -Кас, я должен тебе кое-что рассказать... - начал он, оттянув галстук и нервно поправляя очки. - когда-то очень давно мне до ужаса нравилась моя подруга. А она...она не воспринимала меня всерьёз, ведь мы учились и работали вместе много лет. Потом вообще оказалось, что она любит другого мужчину, за которого потом вышла замуж. И я как-то сказал ей, что её дочь когда-нибудь влюбится в меня, и это будет самой идеальной местью за её...равнодушие. Глупо, не так ли? -Ну,и? - Кассандра подозрительно нахмурилась, чуть отодвинувшись от напарника. Ей уже это показалось подозрительным. -Этой женщиной была твоя мать, - произнёс Рон, найдя в себе силы посмотреть на жницу. И в эту же секунду получил хлёсткую пощёчину. Девушка вскочила с дивана, тяжело дыша от гнева и возмущения. -Так ты увиваешься за мной только из-за этого?! -Нет...я...я... - как на зло жнец растерял в столь напряжённый момент все слова. А Кассандра с каждой секундой превращалась в разъярённую фурию, жалеющую, что под рукой не оказалось косы смерти. Фыркнув, она грубо оттолкнула Нокса и вылетела из кабинета. -Сволочь! - всхлипнула она уже на улице, забыв даже про накидку.Злость быстро превращалась в обиду. Жница поймала себя на мысли, что уже даже не помнит,когда последний раз плакала до этого момента. Холод постепенно пробирал до костей. Обхватив себя за плечи, Кассандра поплелась к похоронному бюро,которое как раз находилось неподалёку, но девушке хватило,чтобы продрогнуть окончательно. Оставалось только мечтать о тёплой комнате с пледом, горячим чаем и печением. Гробовщик как раз оказался на улице,только что закончив свой рабочий день. Видимо,где-то в глубине этой эксцентричной души скрылась романтичная натура, подставлявшая пушистому снегу ладони и с улыбкой взирающая на свет ночного фонаря. Кассандра даже не сразу решилась подойти к нему, с недоумением оглядывая своего родственника. И как-то в голове не укладывалось, что этот задумчивый жнец в отставке когда-то брал плату...смехом. -Гробовщик... - тихо позвала она, подбегая к Легендарному. Опешив от столь резкого вторжения в его уединение, жнец в отставке даже не сразу заметил, что его внучка разгуливает по улицам так поздно. И без верхней одежды. -Что случилось? - будучи немного в курсе накалённой обстановки в семье Спирс, Гробовщик невольно подумал,что у обоих супругов лопнуло терпение и они устроили грандиозный скандал при младшем члене семьи. - пойдём домой,там и расскажешь. Спирс - младшая сначала не особо была настроена рассказывать о своей обиде на Нокса. К тому же украшенная к Рождеству гостиная, тёплый плед и ароматный чай с печением улучшили паршивое настроение. Гробовщик устроился в соседнем кресле и откинул назад чёлку. Ему не хотелось казаться навязчивым, но он снова повторил свой вопрос. Касси тяжело вздохнула, крепче сжимая пальцами чашку. -Нокс бегает за мной только чтобы позлить маму. Он мне сам сказал, что когда-то был к ней неравнодушен. Легендарный нахмурился, пытаясь понять смысл её слов. Он едва ли знал Рона, но его репутация вполне компенсировала отсутствие близкого знакомства. Ещё с Академии шинигами Аэлита поддерживала с ним исключительно дружеские отношения, а чем-то большим там и не пахло. Где же Гробовщик упустил момент не совсем дружеского внимания ветреного жнеца к его дочери? Хотя кто о таком распространяется...Но не об этом сейчас. На данный момент важно было ободрить молодую богиню смерти. -Но это же было давно... - начал было он, но Кассандра тут же вставила сердитое "ну и что?!". -Всё меняется. Взгляды,мысли, а уж тем более чувства. Зато он был честен. Разве этого мало? Откровенность сейчас такое редкое явление. -Не знаю, - жница отвела взгляд в сторону, уставившись в окно. Гробовщик почувствовал себя неловко, поняв,что совершенно не знает,как продолжать с ней разговаривать на столь больную в этот момент тему. Он не придумал ничего лучше, кроме как пересесть на диван поближе к ней. Кассандра отставила чашку на журнальный столик и по-детски прильнула к Легендарному,положив голову ему на плечо и прикрыв глаза. Она слишком устала за несколько часов, что думать ей уже ни о чем не хотелось. -Подумаю об этом завтра, - произнесла девушка, устраиваясь поудобнее. Каким бы странным ей не казался Гробовщик, действовал он лучше всякого успокоительного. А где-то на улице уныло брёл Рон, пытаясь продумать слова извинения и объяснения.Только в голову ничего не шло.Быть может, завтра что-нибудь придёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.