ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Саймон

Настройки текста
Закончив покрывать лаком последний на сегодня гроб, Касси покинула мастерскую, решив перед уходом отчитаться родственнику о работе. Пройдя по длинному коридору, жница добралась до кабинета хозяина похоронного бюро. И в очередной раз вспомнила рассказы Аэлиты о маленькой, но ужасно уютной лавке на этом самом месте. Честно говоря, сейчас Спирс — младшей с трудом верилось, что на месте столь крупного заведения когда-то было деревянное здание. Точнее, она не могла этого даже представить и не совсем понимала ностальгии матери по «забавным временам». Откинув размышления и попытки хоть что-то представить, Кассандра без стука вошла в кабинет Гробовщика, застав того отвернувшимся к окну и чуть склонившего голову набок. Кажется, он даже не услышал её. Видимо, опять впал в понятную только ему меланхолию. Жница хотела было уже позвать его, если бы не одна бросившаяся в глаза деталь. Если Кассандра не ошибалась, то в гардеробе Гробовщика не водился длинный плащ металлического цвета, стянутый на талии широким поясом. И еще волосы у легендарного жнеца были длиннее, чем у этого задумчивого парня. А может и нет. Мало ли что могло измениться за несколько часов? -Гробовщик? — неуверенно позвала Кассандра, надеясь, что это в самом деле чуть-чуть изменивший свой стиль Гробовщик, а не… кто-то другой. Предполагаемый владелец похоронного бюро медленно повернулся. Но это действие было совершенно не естественно для старого жнеца. Это было какое-то механическое движение, совершённое будто на автомате. Но это был Гробовщик. Только значительно моложе и лишенный красующихся много лет на лице шрамов. Гость выразительно вскинул брови, растянув губы в несколько жестокой ухмылке. Кто бы это не был, он наверняка принял Кассандру за кого-то из обслуживающего персонала, что не могло ее не возмутить. -Вы кто? — сменив удивление на презрительную холодность, Спирс воинственно выпрямилась, пожалев, что поблизости нет её косы смерти. -Тебе-то что? Если ты хотела что-то доложить, то приходи позже, — небрежно отмахнулся чужак, в чьей речи бросался в глаза ярко выраженный французский акцент. Он усмехнулся, опустившись в кресло перед рабочим столом в совершенно вальяжной позе, не сводя глаз с, как ему казалось, как минимум уборщицы.Но Кассандра не собиралась так легко уступать. Посмотрев на него исподлобья, она поправила очки, наверное, самым узнаваемым жестом среди английского департамента. -Погоди-ка, — парень резко поднялся, на удивление быстро оказавшись перед жницей. Чуть наклонившись, он хотел было взять её за подбородок, чтобы получше рассмотреть лицо, но Кас сделала шаг назад, столкнувшись с вошедшим в кабинет Гробовщиком. -Саймон, в чем дело? — шутливо поинтересовался он, обходя внучку и направляясь к своему столу и опускаясь в кресло. Кассандра ошарашенно посмотрела на жнеца, который, судя по всему, являлся её родным дядей. Только вот Аэлита упоминала его не в самых положительных словах и презрительно называла «бестолковой попыткой перемирия родителей». Теперь Кас начинала её понимать. -Я просто хотел с ней познакомиться, — совершенно невинным тоном ответил Саймон, криво улыбаясь и разводя руки в стороны, пожимая плечами. Жница громко фыркнула, решив, что лучше держаться от него подальше и устроилась на небольшом кожаном диване. -Её зовут Кассандра. Кассандра Спирс, — произнёс Гробовщик, опираясь локтями на поверхность стола и переплетая между собой длинные пальцы. -А-а-а, я и забыл, что моя сестра всё-таки сошлась с занудой Уиллом, — лениво отозвался француз, сразу же делая вид, будто жница больше не представляет для него интереса. — Кстати, мне как раз к нему и нужно, раз уж я попал сюда как стажёр по обмену. -И как тебя только мамочка отпустила? — ядовито поинтересовался Легендарный, откидываясь на спинку кресла. Кажется, тот тоже был не в восторге от внезапно приехавшего сына. Пробормотав что-то на французском, Саймон распрощался с Гробовщиком и покинул кабинет, стараясь не выдавать своего внутреннего раздражения. Но громко хлопнувшая дверь была явно красноречивей. -Весь в мать. Такой же вредный и психованный, — жнец, кажется, больше обращался к себе, чем к внучке, недовольно покачивая головой. -А он так похож на тебя,— отозвалась Кассандра, вставая с дивана и подходя к креслу Гробовщика, устраиваясь на подлокотнике. — Но похож только внешне. Владелец похоронного бюро чуть улыбнулся, всё ещё не сводя глаз с двери. Саймона он толком и не знал. Но отчего-то был уверен, что мальчишка похож на него не только внешне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.