Наглый, наглый жнец
28 мая 2016 г. в 22:35
Спирс прекрасно мог игнорировать некоторые вещи. Особенно во время напряжённой работы. Он не заметил проскользнувшую в кабинет супругу, которая тихо прислонила косу к стене и повернула ключ в замочной скважине. Скинув с плеч черный балахон и небрежно бросив его на пол, она приблизилась к рабочему месту Уилла, наклонившись к нему и с нежностью провела рукой по его волосам. Он угрюмо посмотрел на Аэлиту, но ручку всё-таки отложил. Уже что-то.
-В чём дело? — холодно спросил гроза отдела, поправляя очки и перехватывая руку жницы, резким движением отстраняя её от себя и приглаживая волосы.
-Я закончила работу на сегодня, — низким голосом отозвалась она, отодвигая кипу бумаг в сторону, не сводя глаз с супруга, который сейчас больше был занят разглядыванием настенных часов.
-Рановато, диспетчер Спирс.
Аэлита беззаботно рассмеялась, устраиваясь перед ним на краю стола, подавшись вперёд и положив руки на его плечи. Спирс чуть улыбнулся, заметно смягчившись и воспринимая всё это как невинные проделки сероволосой жницы.
-Элит, слезь.
Женщина усмехнулась, откинув волосы назад и расстегнула три верхние пуговицы своей блузки:
-Еще чего, — притянув Уильяма к себе за галстук, она прижалась к его губам с настойчивым поцелуем, реакцию на который никогда не приходилось ждать.
***
Расположившись на диване, Аэлита склонила голову на плечо Уилла, приобнимая его одной рукой и довольно улыбаясь. Нежно коснувшись губами её волос, жнец кивнул в сторону своего рабочего места:
-На моём столе, Элит! Не стыдно тебе? — шутливо упрекнул он, слегка прижимая богиню смерти к себе.
-Нет, — беспечно ответила она, наслаждаясь хорошим настроением супруга, пока оно имело место быть. Его не сердили даже разлетевшиеся по кабинету бумаги, что уже было из рук вон выходящим.
Идиллию нарушил стук в дверь. Резко выпрямившись, Аэлита торопливо застегнула блузку и кинулась собирать бумаги, пока Уилл приводил себя в порядок и только потом открыл дверь, за которой оказался ещё один представитель семейства Беккерель.
-Саймон? — недоверчиво спросил Уильям, отходя в сторону и уступая посетителю дорогу, игнорируя его протянутую для приветствия руку. - Аэлита, это твоё.
-Ясно всё с тобой, — ворчливо произнёс Саймон. — Не любишь ты меня, Уилл, вообще не любишь.
Переключив своё внимание на несколько обескураженную Аэлиту, француз развел руки в стороны, намереваясь заключить её в объятия:
-Аэлита, моя дорогая сестрёнка, ну хоть ты изобрази на лице радость!
Его речь в данный момент была до ужаса наиграна, что не могло не вызвать у жницы гримасу отвращения. Но на короткие и чисто формальные объятия она всё-таки ответила, предварительно положив собранные листы бумаг на стол.
Спирс вернулся на своё место, поправляя очки и возвращая лицу суровое выражение. Жница с грустью заметила, что от его хорошего настроения не осталось и следа.
-Думаю, вы оба хотите спросить, зачем я сюда явился… — начал Саймон, расхаживая по кабинету, убрав руки за спину. Аэлита прислонилась к подоконнику, снимая очки и протирая их рукавом, готовясь в любой момент уже по привычке вступить в возможную перепалку с младшим братом.
Когда Беккерель спокойно изъяснялся, его голос приобретал приятный тембр и привлекательную хрипотцу, а французский акцент делал его речь более изысканной. Даже когда он говорил сплошные гадости. Вроде этой.
-Я проведу в вашем департаменте полгода в качестве жнеца по обмену, — расстегнув широкий ремень плаща, за которым скрывался элегантный строгий костюм, шинигами вынул из кармана пиджака сложенный документ, изящным движением развернул его и положил перед Спирсом. Саймон чуть улыбнулся и бросил на Аэлиту дерзкий взгляд из-под легких очков.Наглый, наглый жнец.Но вместо ответа та лишь покачала головой и отвернулась к окну, делая вид, что её всё это вообще не касается.
Внимательно изучив документ, Уильям вздохнул, прежде чем несколько обречённым голосом произнести:
-Добро пожаловать в наш отдел.
Попрощавшись, Саймон покинул кабинет.
-Так, - Аэлита закатала рукава и решительно помчалась за ним, ухватив на бегу свою косу смерти. Спирс ухмыльнулся, мысленно пожелав Беккерелю удачи.
Молодой жнец неторопливо брёл по коридору Департамента, ловя на себе заинтересованные взгляды и непринуждённо улыбался своим потенциальным коллегам. Пока перед ним не возникло лезвие большой косы смерти, перегородившее ему дорогу.
-Аэлита, сестрёнка, - ухмыльнулся он. - в чём дело?
-Просто предупредить, - она как-то недобро улыбнулась, будто бы оскалилась. Жнец нахмурился, встретившись с её злым взглядом. - если ты, маленький паршивец, хоть раз перейдешь мне здесь дорогу...Я из тебя этой же косой сделаю французский салат!
-Да-да, она сделает, - подтвердил проходивший мимо рослый жнец со странной прической и косой в виде пилы. - а я ей помогу.
-Что ты, Аэлита, я бы и не подумал...
-Ты меня понял или нет? - она ухватила косу поудобнее и воинственно занесла её будто бы для удара.
-Понял-понял! - обойдя сестру, Саймон поспешил как можно скорее затеряться среди англичан, лишь бы не попадаться ей на глаза. Наблюдавший за этой сценой Уилл одобрительно улыбнулся, подумав, что со спутницей посмертия всё-таки не ошибся.